• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Патриарх Кирилл и другие..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор
Здравствуйте! Не так давно читал, что у нашего патриарха Кирилла якобы имелся черный бизнес в 90- х годах , где имело место быть сбыту табачных изделий из- за границы. Также нельзя не обратить внимание на его нескромную резиденцию и многочисленную недвижимость за границей ( сейчас эта информация уже просачивается) , дорогие часы на руках во время службы( показывали по телевизору) и т. Д.
Вопрос вот в чём : неужели этот и человек и другие ему подобные в свое время настолько поработились деньгами, что отвернулись от Бога. Но ведь изначально их что- то сподвигло на служение ему, неужели они не верят в то, что рано или поздно придется за всё ответить?? А может они знают что- то большее, чем "простые" верующие?

Автор
Это просто обычный бизнесмен. Ничего личного - просто бизнес.
неужели они не верят в то, что рано или поздно придется за всё ответить??
Для решения этой проблемы деньги перекачиваются вместе с имуществом за границу, здесь - бизнес, там - будущее. А детей так сразу туда направляют учиться, чтобы тут не терять зря время.

Автор
[ Автор ], свободные новости на нашем сайте уже давно дают ответы на подобные вопросы. Служением Богу там и не пахло. Там тьма не проходящая, и насквозь пропитанная ложью + всё, направленное на травлю русского народа и культуры

Автор
К большому сожалению церковь - это сейчас тот же бизнес: церковь срослась с государственной властью, занимается непотребной пропагандой, политикой, вкладывая в умы людей не светлые идеалы Добра, Любви к Богу и благочестия, а проводя хитрую социальную политику в угоду власти, активно помогая одурманивать народ и вводить людей в заблуждение. Надо сказать, что почти во всех крупных храмах имеются свои "журналисты" и пресс-службы....для привлечения масс. Деньги-то РПЦ получает от власти! Батюшки враждуют из-за куска земли и "денежного" прихода, жадно развивают платные услуги, в храмах на все своя цена (и довольно не маленькая). Попы разъезжают на шикарных машинах, катаются по "заграницам". Это уже давно известно. Нет никакого желания посещать храмы. Как-то года три назад было тяжело на душе, решила пойти на службу. Во дворе храма у самого входа в храм (!) стоит "крутячая" , надраенная до блеска иномарка священнослужителя. А в храме за каждый шаг нужно платить. Бедные наивные бабулечки несут свои копеечки толстомордым попам, жирующим и охамевшим, припадают к их "белым рученькам". ...Стою со свечой, пытаюсь понять хоть одно слово из тех, что произносит батюшка. Тщетно. В храме идет обычный "рабочий" процесс. Кому нужна такая проповедь, когда она читается "ВНИКУДА" непонятным языком, монотонно и небрежно, чисто механически, во время ее назойливо проходят по несколько раз служители с подносами для пожертвований, с какими-то емкостями "на благотворительность"... Наш местный батюшка имеет земли, зарыбленные пруды, магазинчики и живет в таком особняке, что мало не покажется. Своего отца (бывшего попа- настоятеля храма) похоронил на территории церкви,в 15 метрах от колодца со святой водой, где протекают грунтовые воды. БОльшая масса людей сразу же перестала ходить за святой водой в этот храм, да и в газете писали про бесчинство и самоуправство батюшки - " а воз и ныне там". Более того, еще и новый ЗАГС построили рядом с храмом... О людях думают? Нет. О процветании своего свадебно-венчального бизнеса. Так вот к чему я это все. Вся эта церковная атрибутика лишь уводит людей от Бога, целенаправленно переключая внимание людей на "заботливую" власть и помогая умножать капитал церковников.
Я давно не хожу в храмы, чтобы не расстраиваться и не отвлекаться мыслями о земном. Между мной и Богом нет посредников. Какая разница, я молюсь дома со свечой и общаюсь с Господом, или еду в горы и разговариваю с небом, облаками, речками и цветами. Думаю, что большинство думающих людей поступают так же. А уж сейчас-то, когда есть Ашрам, думать больше ни о чем не хочется. И самый лучший Духовник у нас, и самое чистое место, и самое искреннее общение, направленное на Путь Света. Что еще нужно душе в этом земном мире? Единения всем нам, активного поиска Истины и успехов во имя Просветления Души!

Автор
Если иду в Храм- не думаю о батюшках, о церковном бизнесе, не обращаю внимания на припаркованные автомобили. Иногда возникает желание посетить один из Храмов (из всех городских он единственный, в который тянет прийти), а в нем- один из залов и одно определенное место в нем. Это особенная точка пространства- встаю на это место и как будто весь мир растворяется и исчезает. И не нужны молитвы, вообще не нужны слова- Душа полностью открыта и готова к общению с Высшим. А для такого общения слова не нужны...

Последнее редактирование модератором:
Автор
Узнайте как этих всех Кириллов зовут пофамильно, и вам всё станет понятно.

Автор
[ картинка ]

Сделав бич из веревок. Иисус выгнал из храма всех, также овец и волов, и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул.

Автор
Патриарх лже-церкви "РПЦ" Кирилл Гундяев, скрытый еврей, содомит, миллиардер, генерал-лейтенант ФСБ (в прошлом -- секретный сотрудник КГБ некто Михайлов), ненавистник России и предатель русского народа (считает нас "зверьми"), по всей видимости еще и масон.

Автор
Если уж ругать, то ругать надо всех, и не только в нашей стране, тогда уж ругать весь мир, и все страны... Весь мир един и разнообразен конечно, но мы все друг друга стоим, и все церкви мира похожи друг на друга... Не надо думать , что у нас церковь или власть хуже , чем в других странах..., и не лучше , конечно, просто со своими особенностями.... Я прихожу в церковь (иногда) и не думаю о деньгах, и кто в них погряз...Чувствую, что все равно это место намоленное, желательно думать о хорошем, о высшем, в каждом священнике, хоть он и бизнесмен, тоже есть тяга к Богу, и вот на эту волну желательно настроиться...

Автор
Я не ругаюсь, в РПЦ есть много хороших людей, в том числе священников, духовных людей также очень много, которым наплевать на "церковные мерседесы".
Только факты, ничего личного.

Автор
Если уж ругать, то ругать надо всех, и не только в нашей стране, тогда уж ругать весь мир, и все страны... Весь мир един и разнообразен конечно, но мы все друг друга стоим, и все церкви мира похожи друг на друга... Не надо думать , что у нас церковь или власть хуже , чем в других странах..., и не лучше , конечно, просто со своими особенностями.... Я прихожу в церковь (иногда) и не думаю о деньгах, и кто в них погряз...Чувствую, что все равно это место намоленное, желательно думать о хорошем, о высшем, в каждом священнике, хоть он и бизнесмен, тоже есть тяга к Богу, и вот на эту волну желательно настроиться...
Так ведь людей же оболванивают - вот о чем речь... настроиться- то можно, и службу отстоять...они от Бога уводят. А людей очень доверчивых много и верят каждому слову священника.

Автор
Друзья мои, каждый выбирает свой путь и пусть каждый поступает как его душе угодно. У нас есть право выбора. Мы сделали свой выбор, они свой. Переубеждать в данном случае кого-то простая трата времени и сил. Меня крестили в 7 лет. А в 16 случилось так, что меня благославили в пономари. Я прослужил с месяц или два, пока не переехали жить в другой регион. Я не по наслышке знаю церковь изнутри. Но внутренние противоречия остались. Для себя осознал многое и сделал свои выводы. Церковь не посещаю совсем. Мой храм внутри и далёк от религии.
С уважением к Вам!

Автор
[ Автор ], http://youryoga.org/svoboda_new.htm ознакомьтесь. ОМ Шанти не раз говорил, что подобные высказвания - давайте думать о хорошем, когда Россия погрязла в преступности и коррупции - это быть на стороне Зла.

Автор
[ Автор ], вы правы, но и в моих словах есть доля истины... Если перед вами человек, не очень хороший, скажем так , даже плохой, на чем вы будете концентрироваться? На его достоинствах или недостатках? Или на его высшем Я? К чему вы будете обращаться? Вы будете его обвинять? Или вы обратите его внимание на то положительное, что есть в нем и постараетесь , чтобы это еще больше раскрылось? А если перед вами ребенок, который дурно воспитан? Так и с народом , это как один Ребенок , который воспитан невеждами-родителями, кого тут обвинять? А церковь или власть - они все из народа, они же не прилетели с луны, говорят же, что каждый народ достоин того правительства , которое имеет... Коррупция - это плохо, но это не самое страшное , что происходит сейчас, скажем так , это наша особенность... В других странах свои особенности, и преступлений там совершается не меньше, чем у нас во всех областях жизни... Таков уж человек на данном этапе развития... Низкие вибрации, узкое сознание... Но хочется оптимистично смотреть в будущее, и хочется в каждом человеке и в каждом народе увидеть и любовь и стремление к Богу...

Автор
[ Автор ], если народ так и будет рассуждать, то эта "власть" и продолжить его уничтожать. Народ покорен и предпочитает думать, что и в этих нéлюдях есть "что-то хорошее".
И в своей лекции сегодня затрагивала этот вопрос, можете посмотреть, что я об этом думаю.
Вы можете сколько угодно продолжать считать, что лучше думать о хорошем и закрывать глаза на "особенности", а потом, когда придут вооруженные люди и будут вытворять у Вас что захотят, продолжать видеть в них хорошее и доброе.

Автор
В воскресенье был в храме Христа, там ставили спектакль для детей. Ёлка в общем. В прошлом году ходили, там как-то неплохо было. Спектакль был направлен на тему добра, ответственности, дружбы и тд. В этом же году сходили. Больше туда не пойдём никогда наверное:)) Идея спектакля была чисто религиозная, о том какие славяне были варварами до крещения и какими стали после. В общем вот, как раз под это видео. Смысл был такой же)

Автор
Ещё немного добавлю:) Патриарх здесь говорит, что говорить почти не умели. Это в то время как одно из значений слова Славянин - ясно говорящий:))

Автор
Ещё немного добавлю:) Патриарх здесь говорит, что говорить почти не умели. Это в то время как одно из значений слова Славянин - ясно говорящий:))

Да и архиалогические находки тот же Аркаим.
Говорят о том же - Славяне были очень развитыми.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
  • Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху