- Реакции
- 77,621
- Баллы
- 11
- Страна (город)
- Россия, Орёл
- Вирт-Мани
- 193,775.50
- Эннеатип
- 5 (?)
- Житель Ашрама
- Да
Пятый день интенсива
Итак, мы добрались уже до середины интенсива. Сегодня пятый день. Это самый масштабный интенсив, чувствуется большое число участников. И мы продолжаем.
Первое упражнение
Это несомненно самое приятное упражнение. Оно звучит так: каждый день нужно нужно гулять. Вспомните детство. Запретить гулять ребёнку - самое страшное наказание. "Сиди дома, ты наказан..."
Просто ужас
А сейчас все целыми днями дышат затхлым воздухом квартир и офисов. И не выгонишь прогуляться.
Я лично очень много хожу. Стараюсь каждый день. Практически не пользуюсь транспортом. Может быть всего 2-3 раза в год (вызову такси). Могу пройти весь город и обратно. Обратно часто с небольшим спортивным рюкзаком каких-нибудь покупок.
Даже если у Вас загазованный воздух - всё равно нужно гулять. Я живу в небольшом городе, поэтому у нас тут довольно чистый воздух.
Я советую как минимум полчаса. Не можете полчаса - 10 минут. Даже просто вокруг дома хотя бы пройдитесь.
Представьте, что у Вас собака, которую нужно каждый день выгуливать.
Ходите ровно, не сутультесь. Следите за ровностью дыхания. Это всё мы уже прошли в предыдущие дни интенсива. Вы уже это знаете.
Я когда хожу - о чём-нибудь думаю. Знаете, в жизни всегда есть о чём подумать... И у Вас найдётся. Это хорошая активная медитация. Не думайте, что Вы теряете так время. Может так оказаться, что это лучшее время за весь день.
Второе упражнение
Я очень рекомендую делать каждый день Шавасану. Вы не представляете насколько важно в наш век - РАССЛАБЛЕНИЕ. Все дико напряжены. И такое напряжение, поверьте, очень сильно крадёт здоровье.
Я давал описание Шавасаны много раз. Например оно есть - ЗДЕСЬ.
Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться.