Второй день интенсива
Первое упражнение
Каждый день, если можете, если не можете, то через день, делайте:
Твоя Йога. Аюрведа. Абхьянга
Это приятная расслабляющая процедура.
Сейчас скажу как делать в наших, так сказать, городских "не простых" условиях.
Нагрейте масло в любой небольшой таре. Например можно налить масло в стакан и поставить его в воду в кастрюле и вскипятить воду. Вода нагреет масло в стакане. Буквально пальцем можно измерять температуру масла - должно быть слегка горячо. Когда начнёте делать массаж температура спадёт и станет нормальной. Масло должно быть во время массажа максимально тёплым. Ещё не горячим, но температуры комфортной горячей ванны или душа.
Встаёте в пустую ванну, т.е. без воды. В ванну налейте буквально 1 см. горячей воды, чтобы тепло шло от неё. Чтобы ванная прогрелась.
Если нет ванны:
Стакан с маслом рядом. Можно просто поставить на дно ванны (как вариант). И дальше буквально макаете все пальцы в стакан с маслом (погружая в масло) и переносите на тело. Снова макаете и снова на тело, словно красите кисточкой забор. Лично я нашёл такой способ для себя более удобным.
Нанесли масло на всё тело. И начинайте массаж. Ссылку дал чуть выше.
Массируйте тело минут 5-10. Потом включайте горячую воду (комфортную). Набирайте ванну и ложитесь в неё. Просто расслабляетесь в горячей воде. Горячая вода - это комфортная вода.
Находитесь в такой ванне тоже минут 5-10.
После этого остатки масла можете смыть душем. Выходите из ванны. Промокните тело махровым полотенцем. На теле останется лёгкий слой масла, это нормально. Мылом смывать ничего не нужно.
Какие масла я рекомендую. Если нет аюрведических, то:
- Топлёное масло, Гхи.
- Кунжутное масло.
- Кокосовое.
- Кедровое.
- Грецкого ореха.
- Оливковое.
Можно их все смешивать, а также добавлять натуральные эфирные масла какие нравятся. Чайного дерева, розы, пихты и т.д. Что угодно.
После такой ванны очень хорошо лечь и полежать. Это ещё сильнее расслабит и успокоит. Место, где лежите должно быть тёплым, без сквозняков. Например спальня с закрытой дверью (разумеется и закрытым окном), на обычной кровати.
Второе упражнение
Я очень советую любую физкультуру. Можете составить любой комплекс, где работают все мышцы. У Вас широчайший выбор как составить второе упражнение интенсива.
- Приседания (самые разные, широкие, узкие, с выпадом, у стеночки и т.д.).
- Отжимания (тоже самые разные, широкие, узкие, на брусьях, на подставках...).
- Подтягивания (широким хватом, узким, обратным...).
- Прыжки.
- На пресс.
- Самые разные гимнастики, даже те, которые делали в школе на переменах. Все знают.
Я также давал всего одно упражнение на все мышцы:
Женщины могут использовать лёгкие гантели или вовсе без них.
Отжиматься можно с колен, подтягиваться - используя ноги (помогая ногами). Т.е., если трудно - всегда можно найти более лёгкий вариант.
Заставьте всё в Вашем теле полностью работать.
Тренировки каждый день. Пусть это будет всего 10-20 минут, но каждый день. Потом дойдите до 30-60 минут в день.