Все данные внизу - примерные. Плюс-минус. Потому что это не самое главное в рассмотрении самого принципа опасности.
Я решил провести небольшое собственное расследование. И то, что я пишу ниже - моё личное мнение.
В общей сложности, произведено более
2624 ядерных взрывов, которые осуществлялись во всем мире с 16 июля 1945 года до 29 июля 1996 года.
Обратите внимание, что взрывы были практически по все России. Словно атомная бомбёжка прошлась по стране.
В середине 1950-х годов мировая общественность стала выражать беспокойство относительно выпадения радиоактивных осадков в результате данных взрывов. В марте 1954 года, Соединенные Штаты провели испытания своей водородной бомбы «Браво» на Маршалловых островах Тихого океана. Данное испытание привело к самой серьезной радиологической катастрофе в истории испытаний Соединенных Штатов. Местное население Маршалловых островов, американские служащие, находящееся на атолле Ронгерик, и японское рыболовное судно «Удачливый дракон» были подвергнуты радиоактивному загрязнению.
Важно понимание: что американские учёные создавали ускоренно атомное оружие, чтобы опередить нацистов в Германии.
Немецкая ядерная программа — Википедия
Что было бы, если бы фашисты изобрели атомную бомбу - даже сложно представить. При этом в конце войны они уже стреляли межконтинентальными ракетами по Англии. Это мало кто знает. Но историю нужно знать.
Так что они были буквально на волоске от применения атомных межконтинентальных ракет.
Насколько знаю скоро выйдет художественных фильм об этом.
Есть ещё фильмы на эту тему, например:
К чему это вообще сейчас мной говорится?
К тому, что что-то на подобии атомной войны уже происходило в мире, как я написал чуть выше с 16 июля 1945 года до 29 июля 1996 года.
Кто-то это заметил? Вы например заметили?
2624 ядерных взрывов. Преимущественно в США и СССР.
И преимущественно в одном месте. И конечно в разное время.
И это понятно, что при атомной войне всё по идее может быть активировано в одно время.
Но давайте посчитаем.
По оф. данным сейчас в мире около 14 000 боеголовок с ядерным зарядом.
Как уже сказано выше, на протяжении 50 лет было взорвано чуть меньше 3000 испытательных атомных бомб.
Да, это меньше 14 000. Да это растянуто во времени.
Но из этих 14 000 - есть буквально микробомбы, маломощные. И они тоже считаются в данном числе 14000. А это буквально очень слабые ракеты. Если конечно сравнивать с Царь бомбой.
Это не царьбомбы. Как например:
Царь-бомба — Википедия
Которая на данный момент самая мощная из взорванных атомных бомб на Планете Земля.
Если у Вас спросят какое самое мощное оружие было на Земле - можете смело говорить что это Царь бомба.
Это очень ужасная бомба, но такие сейчас не делают. Все боеголовки из числа 14000 гораздо более слабые.
Я ещё раз подчёркиваю, что не будут люди бегать с дубинками после атомной войны. Это Вам скажет сейчас любой учёный.
Да, это ужасно, как и любая война. Но никакой особой катастрофы не будет.
Ещё раз заявляю, что все эти атомные ракеты не долетят до пунктов назначения. Большая часть будет уничтожена ПВО.
Вам во всех фильмах только и трындят, что будет если все выпустят атомные ракеты и они упадут на города.
Не упадут все. В том то и дело.
Я уже говорил выше это. Они даже не сдетонируют. Максимум 3-4 упадёт на крупные города вроде Москва, Нью-Йорк.
Запомните важное слово - мегатонны.
Потому что все бомбы одинаковые. Атомная или не атомная. Не важно. Разрушение измеряется в мегатоннах.
Более того возьмите например вулканы.
Вот пример:
Извержение Кракатау составило 200 мегатонн.
Нас тут на Земле без всяких бомб периодически весьма сильно "бомбит". То вулканы, то цунами, то землетрясения...