В физике энергия обозначается, как величина с числовым значением. Энергии дают определение меры, как и времени и информации. Просто базовые понятия, которые не имеют точного определения, мы их лишь пытаемся измерить величиной, чтобы уложить в научную картину мира.
Как только вышла игра, я пытался дать определение из разряда, это сила, это есть всё и т.д. Но мне хотелось найти что-то более точное. Заглянув спустя пару дней я так и не смог найти для себя ответа, который бы устроил меня.
Но если исходить из многих обсуждений на эту тему и различных законов, как потенциальная энергия, закон сохранения энергии. И порассуждать, то возможно есть какой-то источник информации (разум). Есть источник энергии (можно предположить сам Творец или его проявление), который реализует эту информацию в материю.
Тогда получается, что энергия это проявление Творца в материальном виде, то есть всего сущего. Но мне не даёт покоя, что есть в БОЭ-до при посвящении энергия Света, и есть мир Света - первооснова Существования. В данном случае чистый Свет и энергия это разное?