Мне хочется по участвовать в этой игре, очень интересный вопрос и ответы на него тоже разнообразные, хотя есть и говорящие по разному но об одном и том же.
Мой ответ будет цитатами из книги "Раскрытие таинства" Годфри Рэй Кинг, но по сути все тоже самое говорится и в Бхагават Гите, в частности о контроле ума и чувств.
И поскольку все в этом мире рождается из Света, Свет является Высшим Совершенством и Властелином Всего Сущего.
Во все времена и при любых условиях мудрецы, познавшие Жизнь, утверждали Главенство Света, указывали, что Свет - Везде, что Свет - залог Жизни любого творения.
Созерцание Света, поклонению Свету способствует просветлению Разума, Здоровью и силе тела, миру, успехами и слаженностью в делах каждого, кто тверд в решении не сходить с избранного пути (Пути к Богу).
Всегда помни: человек превращается в то, над чем он медитирует (думает).
Вечный Закон Бытия таков: "То, о чем ты думаешь, что чувствуешь, обретает форму; Там, где твоя мысль, там и ты, ибо ты равен своему собственному сознанию; И над чем ты размышляешь, в то ты и воплощаешься.
Когда ты даешь своему сознанию волю лелеять чувство ненависти, презрения, жадности, зависти, ревности, язвительности, когда ты позволяешь всему, что отрицательно, расти внутри тебя, ты тем самым опрокидываешь в хаос свое тело, душу и весь свой мир, ты, сам того не ведая, накликаешь беды и неудачи. Твое тело, твой мозг, твои поступки уподобляются твоим мыслям, пока ты находишься у них в плену. По сути, ты внедряешь силой это отрицательное в свой опыт.
Вся отрицательная энергия входит в человека посредством его же мыслей и чувств. Чувство зачастую вспыхивает раньше, чем появляется контролирующая его мысль, и это должно открыть тебе, сколь великая энергия скрыта внутри многих твоих воплощений, энергия, накапливающая незаметно.
В людях непрестанно бродят неукрощенные чувства, злые и разрушительные. Не бороться с ними - это величайший грех против Закона Любви.
В Бхагават Гите 18.65 Кришна говорит Арджуне: "Всегда думай обо Мне, стань мои преданным, поклоняйся и почитай Меня. Так ты непременно придешь ко Мне. Я обещаю теюе это, ибо ты Мой дорогой друг." И так почти в каждой главе.
В Ашраме, ОМ Шанти тоже говорил всем, думайте о Боге и лекции писал на эту тему. То, о чем мы думаем с тем и соединяемся, тем и становимся.
Ученые из Америки Брюс Липтон и Джо Диспенза доказали в ходе своих экспериментов, зафиксированных в лаборатории, различными новейшими приборами, как влиет мысль, чувства на работу головного мозга и клеток ДНК. В этом же направлении работал великий ученый Петр Горяев работал. О нем знают все.