Непросто дать однозначное определение Энергии:
Энергия это величина; ресурс для деятельности; способность вызывать движение.
Энергия - это Свет, из которого появилось все сущее: планеты, звезды, человек, вселенная.
Для меня Энергия это Бог - Источник Света, проявленный во всем и везде в нас, вокруг нас. Это тайна, познание которой бесконечно.
После изучения различных определений, для себя сформулирую ответ так: Энергия - это изначальная божественная субстанция, пронизывающая все Мироздание и запускающая все процессы.
Путешествие по земле, где каждая единица энергии эквивалентна валюте, открывает множество интересных возможностей. Представьте, как можно было бы использовать эту энергию для реализации своих физических желаний: мгновенное перемещение, изменение окружающей среды, создание уникальных впечатлений... Каждое новое место, каждое новое приключение может быть заполнено энергией и потрясающими возможностями.И когда вы исследуете энергетические миры, ваше путешествие становится еще более захватывающим. В таких мирах вы можете обнаружить новые формы жизни, невероятные ландшафты и удивительные явления, которые совершенно непохожи на то, что мы знаем здесь, на Земле.В этом мире энергия становится не только средством для достижения целей, но и ключом к пониманию вселенной и себя в ней. Как это захватывающе - использовать свою энергию для исследования не только того, что находится перед вами, но и того, что лежит за пределами ваших обычных границ!
Не тратьте зря свою энергию!
Хотя я вижу ответ до ответа в теме, но могу точно сказать, что цель игры в моем случае достигнута - я понял, что не знаю и задумался.
На сейчас из того, что я могу написать нормального на мой взгляд -
Энергия - это возможность к изменению - потенциал.
Но мне не дает покоя мысль, что и изменяется также Энергия. И это ломает мой привычный линейный шаблон мышления - получается, что это возможность к изменению возможности изменения.
Я тоже осознала, что не знаю ответа, когда прочитала ответ Учителя. Когда снова погрузилась в медитацию на этот вопрос я начала от обратного - что не является энергией и мозг мой закипел. Я пришла к выводу, энергия это то, без чего не может возникнуть и существовать всё видимое и невидимое и сама жизнь. Её не возможно заключить в определение, описать словами, описать форму и постичь моим умом не возможно.
В физике энергия обозначается, как величина с числовым значением. Энергии дают определение меры, как и времени и информации. Просто базовые понятия, которые не имеют точного определения, мы их лишь пытаемся измерить величиной, чтобы уложить в научную картину мира.
Как только вышла игра, я пытался дать определение из разряда, это сила, это есть всё и т.д. Но мне хотелось найти что-то более точное. Заглянув спустя пару дней я так и не смог найти для себя ответа, который бы устроил меня.
Но если исходить из многих обсуждений на эту тему и различных законов, как потенциальная энергия, закон сохранения энергии. И порассуждать, то возможно есть какой-то источник информации (разум). Есть источник энергии (можно предположить сам Творец или его проявление), который реализует эту информацию в материю.
Тогда получается, что энергия это проявление Творца в материальном виде, то есть всего сущего. Но мне не даёт покоя, что есть в БОЭ-до при посвящении энергия Света, и есть мир Света - первооснова Существования. В данном случае чистый Свет и энергия это разное?
Честно говоря, игра поставила меня в тупик, как и многих других учеников. Но я постараюсь ответить интуитивно. Энергия – это абсолютно всё скщее, что может воспринять сознание. Энергия многолика и предстоёт перед нами во всех образах, которые мы воспринимаем своим сознанием. А ещё энергия бесконечно. Такой вывод я делаю потому, что знаю, что духовный путь бесконечен. Соответственно, виды энергии имеют тенденцию к бесконечному утоньшению, если так можно сказать.
Энергия может представлять собой движение, а также она может находиться в покое и тоже являться при этом энергией. Она везде. Это очень трудный вопрос, я не знаю на него ответа.
Энергия -хороший филосовский вопрос. Я представляю его таким: мы находимся в окружении всевозможных материй, в том числе и духовных, каторые могут взаимодействовать между сабой или совершенно инертны друг к другу и не как себя не проявлять. я бы ответил так, при взаимодействии друг с другом материй, двух или нескольких возникает определённая энергия. Это моё мнение.
По мне невозможно дать определение "что такое энергия". Все определения будут пустыми. Чтобы как-то её обозначить можно сказать "То, что есть" или "Сущность", кому уж что ближе в понятиях.
Энергия- это Божественная субстанция, которой наполнено всё живое. Говорится, что всем людям она дается в равном количестве, но почему-то в квадрате Пифагора есть градация её уровня по дате рождения.
Потрясающе сильная медитация, созданная великолепно, красиво, тонко, филигранно. Из раза в раз я просто наслаждаюсь этой легкостью принятия происходящего в ней и такой глубиной восприятия. Чудесное ощущение стального контура сохраняется со мной несколько дней, и очень помогает быть уверенной в...