ॐ
Автор
Конечно крупинки то останутся в мыле.Интересно, если просто кофе среднего помола добавить (даже спитого), эффект скраба будет?
Конечно крупинки то останутся в мыле.Интересно, если просто кофе среднего помола добавить (даже спитого), эффект скраба будет?
говорят да.Интересно, если просто кофе среднего помола добавить (даже спитого), эффект скраба будет?
Я добавляю в мыло мак для скраба . Мне нравится. А кофе один раз пробовала , так оно дает цвет по телу . И смывается дольше. ))Можно для скраба соль морскую мелкую, овсяные хлопья.
Отличный сайт! Благодарю, Олеся! я уже несколько рецептов наметила. Сварила пока самое простое, что Ом Шанти давал, заменила воду на молоко и настой ромашки с календулой, для пущей полезностиВот здесь ещё очень хороший сайт http://milovar.pro/recipes/soap-boiling/mylo_s_nulja/. Очень наглядные фото, по ним можно сверяться о том, правильно ли идёт процесс. Хорошо видно, как мыло вступает в стадию геля(для отдельных сортов это бывает не просто, тем более в первый раз).
Классно , нужно и с косточками абрикос попробовать. Тогда они дадут ещё и нотку своего аромата. Спасибо за подсказку.[ Автор ], хорошо еще можно измельчить косточки абрикоса - хорошо очищают. Мне понравился результат больше чем от мака.
заменила воду на молоко и настой ромашки с календулой,
У меня желтоватое (ромашка с календулой придали), пахнет топленным молоком. Я думаю зеленое становится, потому что краситель какой-то добавляют. Тоже хочу мятное к лету сделать. Представляю какое блаженство в жару)) я еще ментола сыпану и мятного эфирного масла добавлю, чтобы совсем холодящее было и плюс ароматерапия)) еще банное очень привлекло, я поклонница бани. Такое мыльце замечательное и очищающие и сразу эфирные масла)) эфирные масла это прелесть, я их обожаю, главное, чтобы были натуральные. (на упаковке должно быть написано 100% натуральное эфирное масло, не натуральное и не 100% эфирное масло, а именно все вместе - обратите внимание на этот момент).Я варила недавно на мятном отваре(+немного молока). Сайты обещали, что будет зелёный цвет. В итоге как было коричневое, так коричневым и осталось, есть чуть заметная травяная нотка в аромате, пахнет больше как пирожное. У Вас с этим как?
Попробуйте обязательно. Это так увлекательно! и по цене выходит гораздо дешевле, чем покупать. Тем более сделанное своими руками вдвойне приятно. И простор фантазии какой! Меня так увлекло, я наварила на годы вперед уже какую-то часть раздарю. Но уже подумываю об открытии магазина Просто мыла уже очень много и оно у нас повсюду. Гости говорят, что на мыльный бутик смахивает А хочется попробовать самые разные виды мыл мылов мылейЧудесно просто) Какие интересные вещи - прямо откровения про мыло) Спасибо всем, кто сообщает такие полезные сведения. В последние годы я покупаю натуральное мыло из оливкового масла на Кипре: оно не слишком красивое на вид, коричневое, почти не пахнет (для отдушки используются масла, напр., лавандовое, но запах быстро выветривается), зато долгоиграющее - пользоваться одним брикетом можно очень долго)) Но после ваших экспериментов непременно приготовлю сама) Спасибо, Олеся, очень понравился - и на вид тоже) - Ваш рецепт!
Так-так, Ирина, и где же обещанные рецепты?)))Потом напишу как я для себя делаю крем для лица и лечебную мазь на масле зверобоя, помогает очень от многого.
Я в первый раз сварила такие же коричневые и без запаха почти. Сейчас экспериментирую, насчет красоты и приятного запаха. Сварила шоколадно-молочные мылки, солнечно-желтые с цедрой лимона и апельсина с облепиховым маслом. Теперь с розовой и голубой глиной хочу попробовать, говорят хорошо красят. И хвойное конечно) с хвойным экстрактом и эфирными маслами сосны, можжевельника. Интересно, получится хоть чуть зеленое? Пробовала покрасить мыло ягодами, но щелочь все съедает. А горячим способом трудно закрасить этот коричневый цвет хоз. мыла. И еще варила мыло-скраб, больше всего для скраба понравилась овсянка. Кожа после нее загляденье) Также добавляю в мыло ланолин, мед, витамины в масле А и Е, различные масла в пережир, воск, сливки в пережир, настой трав (особенно ромашки и календулы, для кожи самые лучшие), часто варю на молоке. На молоке нюанс: щелочь всыпать очень медленно, тщательно помешивая, следя чтобы она не сожгла молоко, затем после смешивания с маслом и взбивания блендером, смесь в формы и в морозилку часа на два. Тогда цвет получается отличный. Горячим способом быстрее, а холодным - цвет мыла красивее получается. Все мыловарам удачи!))Доброго всем дня! Мыло начала варить сразу, как Ом Шанти об этом написал, ингредиенты только сложно достать, у нас в городе ничего нет, ни щелочи , ни масел, кроме подсолнечного и оливкового))). Очень понравилось мыло облепиховое, только вот рецепт потеряла(((. Я для приготовления использовала: подсолнечное, оливковое и облепиховое. Для получения скраба можно на кофемолке измельчить, например, те же косточки облепихи или виноградные, арбузные пробовала получилось не очень...))) ну и еще много чего, обожаю эти эксперименты!!! Всем желаю успехов! Посмотреть вложение 3800