• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Живое мыло

Автор
Жень, а как насчет использования пальмового масла? Оно самое дешевое, в чистом виде продается канистрами по 10 литров "для смазки бензопил", но и "на мыло" также успешно пойдет :D

Пальмовое масло — масло, получаемое из мясистой части плодов масличной пальмы (Elaeis guineensis).
Имеет красно-оранжевый цвет, богато каротиноидами и пальмитиновой кислотой. Затвердевает при температуре ниже 30 °C.
Масло из семян этой пальмы называется косточковым пальмовым или ядропальмовым. Оно имеет запах и вкус ореха.

Конопляное же масло вообще имеет идеальный химический состав, на Руси это самое традиционное масло, было бы еще самым дешевым, если бы разрешили выращивать без ограничений и запретов.


В баклашку 10-литровую золу, и в шкаф, а там он сам изготовится :download:
[ картинка ]
[/QUOTE]
Про 10-литровую канистру надо подумать:grin:
 
Автор
А что тут думать, любой кто имел дела с бензопилой, скажет, что на 10 литров бензина топлива надо 10-11 литров масла для смазки цепи, и пальмовое будет самым дешевым вариантом.
 
Автор
А что тут думать, любой кто имел дела с бензопилой, скажет, что на 10 литров бензина топлива надо 10-11 литров масла для смазки цепи, и пальмовое будет самым дешевым вариантом.
Верю Вам) спасибо за информацию.
 
Автор
У нас тоже щелочи не найти. Не всякая щелочь для мыла подойдет, Ом Шанти писал, читайте внимательно. Есть техническая. Нужен едкий натр чистый, для анализов. А это в лабораториях только можно найти. Потому я щелок из золы сделала. 1/3 ведра золы и 2/3 воды, перемешать и 3 стоит, больше не мешать. Сверху собрать щелок. Вот попробую сварить.
 
Автор
Попробую из него сварить мыло. В Москву за щелочью ездить не вариант, мне тогда легче готовое ручной работы покупать.
 
Автор
Попробую из него сварить мыло. В Москву за щелочью ездить не вариант, мне тогда легче готовое ручной работы покупать.
На самом деле, у меня поездка в Мск занимает 4 часа(2 туда, 2 обратно), но я сразу покупаю 1 кг щелочи, и 2.5 кокосового масла-этого хватает на 10кг))) ну плюс конечно оливковое масло, его я уже у себя в городе покупаю.
 
Автор
У нас тоже щелочи не найти. Не всякая щелочь для мыла подойдет, Ом Шанти писал, читайте внимательно. Есть техническая. Нужен едкий натр чистый, для анализов. А это в лабораториях только можно найти. Потому я щелок из золы сделала. 1/3 ведра золы и 2/3 воды, перемешать и 3 стоит, больше не мешать. Сверху собрать щелок. Вот попробую сварить.
Как сварите - напишите, что получилось. :) Думаю, многие сталкиваются с ситуацией, что сложно найти щелочь.
 
Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Здесь точно есть хорошая щёлочь - [URL]http://www.южный-мыловар.рф[/URL]
[URL]http://www.южный-мыловар.рф/base.html[/URL]
В правилах будет написано что они не высылают по почте, но обычно высылают и через почту. Там и разные масла есть и разные другие полезности.
 
Автор
Здесь точно есть хорошая щёлочь - [URL]http://www.южный-мыловар.рф[/URL]
[URL]http://www.южный-мыловар.рф/base.html[/URL]
В правилах будет написано что они не высылают по почте, но обычно высылают и через почту. Там и разные масла есть и разные другие полезности.
Ха, узнаю Россию, в правилах написано, что не высылают, но они высылают)) весело в России жить) спасибо за рекомендованный сайт, я замучилась с щелоком совершенно. Целый день сегодня варила. Что-то получилось, но это точно не мыло)
 
Автор
Здесь точно есть хорошая щёлочь - [URL]http://www.южный-мыловар.рф[/URL]
[URL]http://www.южный-мыловар.рф/base.html[/URL]
В правилах будет написано что они не высылают по почте, но обычно высылают и через почту. Там и разные масла есть и разные другие полезности.
Превелико благодарна, ОМ Шанти!:)
 
Автор
Ха, узнаю Россию, в правилах написано, что не высылают, но они высылают)) весело в России жить) спасибо за рекомендованный сайт, я замучилась с щелоком совершенно. Целый день сегодня варила. Что-то получилось, но это точно не мыло)
Вы не спешите браковать свое творение :) Но с щелочью однозначно проще, как я в самом начале писала, изготовление 1-1.5часа+ подготовка и уборка и готово!
 
Автор
Вы не спешите браковать свое творение :) Но с щелочью однозначно проще, как я в самом начале писала, изготовление 1-1.5часа+ подготовка и уборка и готово!
О, нет, Вы не видели, Евгения, этот ужас)) когда я начинала будущее мыло гордо называлось "Лимонное" и готовилось из оливкового масла, лимонного эфирного и и цедры лимона, но когда сварилось можно было назвать только "После атомного взрыва" не иначе))) Запах правда приятный, но не омылилось совсем. Щелок слабый видимо получился. Вообще, прав был Ом Шанти, что и говорить, с щелоком ничего не рассчитать, никто не знает, сколько в нем точно щелочи. А индекс омыления разный у масел. И непонятно насколько в итоге получится щелочным мыло. Нет, ерунда все это, такие эксперименты ставить на своем организме я не хочу. И потом кипятить литры золы, потом днями кипятить масло с щелоком, даже не то, что мыться, жить некогда станет))
 
Автор
О, нет, Вы не видели, Евгения, этот ужас)) когда я начинала будущее мыло гордо называлось "Лимонное" и готовилось из оливкового масла, лимонного эфирного и и цедры лимона, но когда сварилось можно было назвать только "После атомного взрыва" не иначе))) Запах правда приятный, но не омылилось совсем. Щелок слабый видимо получился. Вообще, прав был Ом Шанти, что и говорить, с щелоком ничего не рассчитать, никто не знает, сколько в нем точно щелочи. А индекс омыления разный у масел. И непонятно насколько в итоге получится щелочным мыло. Нет, ерунда все это, такие эксперименты ставить на своем организме я не хочу. И потом кипятить литры золы, потом днями кипятить масло с щелоком, даже не то, что мыться, жить некогда станет))
Эх..., ну пусть это будет печальным, но полезным опытом во благо других..а Вам желаю найти второе дыхание на новое мыло с щелочью- там проблем точно не будет! Уверена, у Вас получится прекрасное лимонное мыло!
 
Автор
Эх..., ну пусть это будет печальным, но полезным опытом во благо других..а Вам желаю найти второе дыхание на новое мыло с щелочью- там проблем точно не будет! Уверена, у Вас получится прекрасное лимонное мыло!
Спасибо, Евгения! ДА! Я не сдаюсь никогда)) Лимонное, розовое, мед с молоком и так далее, бесконечный праздник творчества и фантазии. Формы вот подбираю на сайте, покрасивее) чтоб и форма и содержание и аромат))
 
Автор
Вообще у меня мыло получилось правда как из золы) как-будто его так слепили, не варя)
 
Автор
Спасибо, Евгения! ДА! Я не сдаюсь никогда)) Лимонное, розовое, мед с молоком и так далее, бесконечный праздник творчества и фантазии. Формы вот подбираю на сайте, покрасивее) чтоб и форма и содержание и аромат))
Удачи Вам:victory:
 
Автор
Ха, узнаю Россию, в правилах написано, что не высылают, но они высылают)) весело в России жить) спасибо за рекомендованный сайт, я замучилась с щелоком совершенно. Целый день сегодня варила. Что-то получилось, но это точно не мыло)

Ангелина, для того, чтобы Ваше поташное мыло стало твёрдым его нужно отсолить( у Вас получилось мыло на калийном щёлоке, поэтому жидкое; его(если не выбросили) можно использовать для приготовления: шампуня/геля для душа/средства для стирки,мытья посуды/жидкого мыла/довольно дорого сейчас поташного мыла для лица и тела. Также можно перетопить на твёрдое(растопить и (после наступления стадии следа)добавить небольшими порциями обычную поваренную соль, настоять ночь в отделившейся жидкости, после чего этот процесс повторить ещё раз - времени уже займёт меньше). Из нового щелока варится всё то же самое, после стадии следа - отсолка для получения натрового мыла. Водородный показатель подгоняем под себя лакмусовой бумажкой.
 
  • Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху