• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Вдохновляющие фразы. И не только...

Автор
"Если ты не знаешь, сделать или нет, - сделай!"

Автор
"Лучшие вещи происходят тогда, когда ты делаешь то, что любишь."

Автор
"Абсолютно все возможно"
"Зорко одно лишь Сердце. Самое главное глазами не увидишь"
"В Мире нет ни плохих, ни хороших - есть счастливые и несчастные!"

Автор
"Наука чисел и искусство воли - вот два ключа, отпирающие все двери Вселенной".
Мемфисские жрецы.

Автор
Если тебе не нравится то, что ты получаешь, измени то, что ты даёшь.
К. Кастанеда

Автор
Будь подобен воде, которая течет везде, дает благо всем и ничего не требует для себя.
(Лао-Цзы, не дословно)

Автор
Много говорить и много сказать - не одно и то же.
Софокл
-------------

Заговори, чтоб я тебя увидел.
Сократ

Последнее редактирование модератором:
Автор
Верх добродетели - ее не заявлять и потому быть добродетелью проникнутым.
----------
Умные - не учены, ученые - не умны.
-----------------
Целостное существо знает, не изучая,
видит, не глядя,
и достигает, не делая.

Лао-Цзы

Автор
Знание есть то, что разум способен наугад выхватить из Истины, предстающей в искаженном свете этого мира; мудрость - то, что видит в духе око Божественного зрения.
Шри Ауробиндо

Автор
Тот, кто ты есть, - Любовь. То, что есть Любовь, - безгранично, вечно и свободно.
Каждый из нас - это жизнь, что выражает жизнь; любовь, что выражает любовь; Бог, что выражает Бога...
Бог, жизнь, любовь, безграничный, вечный, свободный – слова-синонимы. Ты есть всеми этими понятиями и рано или поздно будешь стараться исследовать себя в качестве этих понятий. Все зависит от того, когда ты избавишь себя от главного ограничения – страха. Страх – это нереальное явление, которое воспринимается как реальное. Это то, чем ты на самом деле не являешься.

Д.Уолш

Автор
Нет нужды в храмах, нет нужды в сложной философии.
Мой мозг и мое сердце являются моими храмами;
моя философия — это доброта.

Далай Лама

Автор
У каждого свой способ учиться. Ему не подходит мой, а мне — его.
Но оба мы ищем свой Путь, и за одно это я не могу не уважать его.
Пауло Коэльо "Алхимик".

Автор
"А Боги смеялись все утро и вечер
Смешила их фраза: «Случайная встреча»...
Они от души, аж до слёз хохотали:
Наивные люди! Вам шанс просто дали!"

Автор
[ картинка ]
Чем тише ты становишься, тем больше слышишь...

Рам Дасс

Автор
Главная помеха большинства людей – внутренний диалог, это ключ ко всему. Когда человек научится останавливать его, все становится возможным.
(Карлос Кастанеда)

Автор
"Качество мастера не определяется размерами толпы его учеников".
Ричард Бах

Автор
Неудача — это просто возможность начать снова, но уже более мудро. © Генри Форд

Даже если вы очень талантливы и прилагаете большие усилия, для некоторых рультатов просто требуется время: вы не получите ребенка через месяц, даже если заставите забеременеть девять женщин. © Уоррен Баффет

Наш большой недостаток в том, что мы слишком быстро опускаем руки. Наиболее верный путь к успеху – все время пробовать еще один раз. © Томас Эдисон

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху