• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Вдохновляющие фразы. И не только...

Автор
Говорить правду и заставить кого-то плакать лучше, чем говорить ложь и обрадовать его.
Пауло Коэльо

Автор
Неважно, сколько лет в вашей жизни. Важно, сколько жизни в ваших годах. (С)

Автор
Я становлюсь тем, что я прозреваю в себе.
Я могу сделать все, что внушает мне мысль;
могу стать всем, что мысль открывает во мне.
Это должно стать непоколебимой верой человека в себя,
ибо Бог пребывает в нем.

Автор
Если бы люди смогли получить хотя бы мимолетный проблеск того бесконечного наслаждения,
тех совершенных сил, тех светоносных сфер стихийного знания, того глубочайшего покоя нашего бытия,
которые ожидают нас на просторах, пока еще не достигнутых нашей животной эволюцией,
они бросили бы все и не успокоились бы до тех пор, пока не овладели бы этими сокровищами.
Но узок путь, с трудом поддаются двери, и всегда начеку страх, недоверие и скептицизм - верные стражи Природы,
не дающие нам покинуть ее привычные пастбища.

• Шри Ауробиндо

http://h.ua/story/155297/

Автор
Мой Друг, я всегда рядом с тобой. Даже если ты меня не замечаешь. Я обнимаю тебя ветром, целую дождем, согреваю лучом солнца. И люблю... всеми людьми, которые встречаются на твоем жизненном пути.

Вселенная

Автор
О, Всевышний, когда я теряю надежду, помоги мне вспомнить, что твоя любовь больше, чем моё разочарование, и Твои планы на мою жизнь лучше, чем мои мечты

Омар Хайям

Автор
[ Автор ], так порадовали... Это один из наиболее сокровенно любимых мною афоризмов Шри Ауробиндо.

Автор
То, в чем пребывают все существа и что пребывает во всех существах, чья Милость простирается повсюду, Высшая Душа вселенной, безграничное бытие – я есть То.

Амритабинду Упанишада

Автор
Тот, кто пребывает в божественном сознании, хотя и видит, слышит, осязает, обоняет, ест, движется, спит, дышит, всегда внутренне понимает, что фактически он ничего не делает, ибо разговаривая, опорожняя желудок, наполняя его, открывая и закрывая глаза, он всегда знает, что лишь материальные чувства взаимодействуют с их объектами, но сам он стоит в стороне.

(Бхагавад-Гита, 5.8-9)

Автор
[131] Существование воли и промысла Божьих вовсе не дает тебе права сидеть сложа руки и полагаться во всем на Его провидение, ибо действие твое - одна из Его главных движущих сил. Так встань же и действуй - не в эгоизме своем, но как обстоятельство, орудие и видимая причина события, предопределенного Им.

[134] Когда ты сможешь увидеть, сколь необходимо страдание для венчающего все восторга, неудача - для совершенного успеха, а промедление - для конечной стремительности, тогда, возможно, ты начнешь понимать, пусть еще смутно и неясно, образ действия Божия.

[135] Всякая болезнь - это путь к новому наслаждению здоровьем, всякое зло и страдание - это приготовление Природы к некоему более высокому блаженству и счастью, всякая смерть - это врата в величайшее бессмертие. Почему это так - тайна Божья, которую может постичь лишь душа, очищенная от эгоизма.

Шри Ауробиндо. Мысли и афоризмы

Автор
[136] Почему твой разум или тело испытывают боль? Потому что твоя скрытая за покровами душа желает боли или находит в ней наслаждение; однако, если ты пожелаешь - и будешь упорствовать в своей воле, - ты сможешь распространить и на низшую свою природу закон чистого восторга, царящего в сфере духа.

[138] Заключенная в тебе сила души при встрече с однородной силой, приходящей извне, не может найти правильную реакцию разума и тела*; и потому ты испытываешь боль, печаль или беспокойство. Если ты научишься соотносить ответное действие твоей внутренней силы с требованиями мировой силы, ты обнаружишь, что боль приносит удовольствие или превращается в чистое наслаждение. Правильное соотношение - условие блаженства, Ритам - ключ к Ананде.

[139] Кто такой сверхчеловек? Тот, кто способен возвыситься над поглощенным материей, внутренне раздробленным человеческим эго и обрести себя, цельного и обоготворенного, в божественной силе, божественной любви и радости и божественном знании.

Автор
Премудрый пребывает в деле недеяния. (С)

Автор
Чем лучше ты сам, тем доброжелательнее ты по отношению ко всему окружающему и к людям.
Платон

Автор
Духовность, в своей сути, есть пробуждения ко внутренней реальности нашего существа, к Духу, Себе, Душе, которая отлечается о нашего ума, жизни и тела, это внутреннее стремление знать, чувствовать, быть ею, войти в контакт с более великой реальностью, стоящую за пределами и пронизывающую вселенную, которая живет так же и в нашем собственном существе.

Шри Ауробиндо

Автор
[ Автор ], очень люблю эти слова, определение духовности Шри Ауробиндо. Только знаю их в более развернутом, космическом варианте... или это Вы по памяти? В любом случае, здорово. Вы дали мне импульс найти ее и записать здесь. СПАСИБО за сопричастность:)!

Последнее редактирование модератором:
Автор
"Духовность не есть интеллектуальность, не идеализм, не поворот ума к этике, чистой морали или аскетизму; это не есть религиозность или страстный эмоциональный подъем духа, - даже не смесь всех этих превосходных вещей. Умственная вера, эмоциональное устремление, регулирование поведения соответственно религиозной или этической формуле - не являются духовными достижениями или испытаниями... Духовность в своей сущности есть пробуждение внутренней действительности нашего существа, нашей души - внутреннее устремление познать, почувствовать и отождествить себя с ней, войти в контакт с высшей действительностью, имманентной в Космосе и вне Космоса, а также в нашем существе; ... соединиться с ней и - как следствие этого контакта и соединения - преобразить наше существо, превращая его в новое существо, в новую личность, новую природу..."
Шри Ауробиндо

Автор
О, Всевышний, когда я теряю надежду, помоги мне вспомнить, что твоя любовь больше, чем моё разочарование, и Твои планы на мою жизнь лучше, чем мои мечты

Омар Хайям
Мудрость, выраженная кратко и такими простыми словами... это то, чему я никогда не перестаю поражаться...

Автор
[139] Кто такой сверхчеловек? Тот, кто способен возвыситься над поглощенным материей, внутренне раздробленным человеческим эго и обрести себя, цельного и обоготворенного, в божественной силе, божественной любви и радости и божественном знании.

[142] Будь для мира подобным льву в бесстрашии и величии, верблюду – в терпении и служении, и корове - в спокойном, снисходительном материнском милосердии. Жадно вкушай все радости Божьи, подобно льву, пожирающему свою добычу, но приведи за собой и все человечество нежиться и пастись на этих бескрайних полях изобилия и экстаза.

[143] Если задача Искусства состоит лишь в слепом подражании Природе, давайте предадим огню все картинные галереи и заменим их фотостудиями. Именно потому, что Искусство обнажает то, что Природа скрывает, скромное полотно художника дороже, чем все богатства миллионеров и сокровища королей.

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху