• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Вдохновляющие фразы. И не только...

Автор
"Жизнь на самом деле есть тьма, когда нет стремления. Всякое стремление слепо, когда нет знания. Всякое знание тщетно, когда нет труда. Всякий труд бесплоден, когда нет любви." (Д. Х. Джебран)

Автор
"Достигнув конца того, что следует знать, ты окажешься в начале того, что следует чувствовать". (Д. Х. Джебран)

Автор
В Индии есть старинная легенда о боге Брахме, который был совершенно одинок.
Не существовало ничего, кроме Брахмы, и он очень скучал. Брахме захотелось
поиграть в игру, но играть тоже было не с кем. Тогда он создал прекрасную
богиню Майю, просто для развлечения. Когда Майя возникла, и Брахма объяснил
ей смысл ее существования, она сказала: "Хорошо, давай поиграем в самую
увлекательную игру, только ты будешь делать, что я скажу". Брахма согласился и,
последовав указаниям Майи, создал Вселенную. Он сотворил Солнце и звезды,
Луну и планеты. Затем он создал на Земле жизнь: животных, океаны, атмосферу и
все остальное.

Майя сказала: "Как прекрасен созданный тобой иллюзорный мир! А теперь я хочу,
чтобы ты создал животное настолько умное, чтобы оно смогло оценить красоту
твоего творчества". И Брахма сотворил людей. Когда творение было завершено,
он спросил Майю, скоро ли начнется игра.

"Прямо сейчас", - ответила она, схватила Брахму, рассекла на тысячи крошечных
кусков, вложила эти кусочки в каждого человека и сказала: "Игра началась! Я буду
пытаться заставить тебя забыть, кто ты, а ты попробуй снова себя найти!" Майя
сотворила Сон, и Брахма до сих пор, до дня сегодняшнего, пытается вспомнить,
кто он на самом деле. Брахма здесь, внутри нас, а Майя не дает ему выйти из
забытья.

Пробуждаясь от Сна, мы снова становимся Брахмой, вспоминаем о своей
Божественности. И когда Брахма внутри нас говорит: "Я проснулся! Но где
остальные частички меня?", мы постигаем хитрость Майи и делимся правдой с
другими людьми, которым тоже суждено когда-нибудь проснуться. В толпе пьяных
трезвым не так тоскливо, если их хотя бы двое. Чем больше трезвых, тем им
веселее. Начните с себя, тогда и другие начнут меняться - и так до тех пор, пока
не протрезвеют все одурманенные, все собравшиеся.

Дон Мигель Руис "Мастерство Любви"

alex-grey-алекс-грей-психоделика-1208435.jpeg

арт Alex Grey

Последнее редактирование модератором:
Автор
image(5).jpg

Если ты не можешь уйти от сложившейся ситуации, отпусти ее, и она сама от тебя уйдет... :)

Автор
image(4).jpg

Есть хорошая поговорка: «С умным умнеешь, с богатым богатеешь, с бедным беднеешь». При общении мы обмениваемся энергиями. Поэтому старайтесь общаться только с теми людьми, которые могут чему-то научить, общение с которыми возвышает вас, с теми, кто кажется вам примером для подражания. Тогда вы и сами станете намного более интересными. Это естественный процесс! Старайтесь найти своего соратника, друга, и тогда путь ваш к вершинам будет вдвойне короче.

Автор
Добрый день. Недавно прислала подруга вот такое стихотворение вдохноаляющее.Автор не известен.

Желаю всем добра и мыслей светлых…
Пускай обиды прошлые уйдут… От них вы избавляйтесь незаметно… Простить и отпустить нелёгкий труд… Но каждым утром рано на рассвете. Попробуйте кого-нибудь простить… За то, что солнце в небе ярко светит. Начните жизнь свою благодарить...
Она ведь посылает вам уроки,
Чтоб стали вы отзывчивей, мудрее А слышит лишь обидные упрёки,
То денег нет, то верных нет друзей… Вы жизнь свою за всё благодарите… За то, что вы не знаете войны, за то , что у компьютера сидите... за то, что вы кому- нибудь нужны…
За то, что есть у вас семья и дети,
А если нет, просите у неё!!!
Она ведь не глуха и вам ответит,
Прощая вас за прежнее нытьё…
Хотите быть богатыми? Мечтайте!
К вам деньги будут сами приходить…
Хотите быть счастливыми? Дерзайте, учитесь доверять, прощать, любить…
Представьте жизнь свою без опасений, без страхов, без упрёков и обид… Освободитесь от пустых сомнений, увидите, что к счастью путь открыт…
Оставьте ваше прошлое в покое!
Оно ушло, обратно не вернуть…
Задумайтесь сегодня над судьбою
И начертите в мыслях светлый путь.
Весь мир под одного не перестроить, но можно перестроить мир внутри…
И лучше доверять, чем вечно спорить и лучше отыскать, чем не найти… Вам жизнь даёт бесценные советы… того, что есть, могло бы и не быть…
Представили? За каждый лучик света. Учитесь жизнь свою благодарить...
Я первую свечу поставлю на Крещенье.
И небеса просить я буду - о добре!
Чтобы враги мои, в день своего рожденья,
Купались не в деньгах, а в счастье и тепле!
Вторую я свечу, зажгу, на день влюблённых.
Пусть с самого утра, её огонь горит.
И каждый из мужчин, любовью окрыленный,
Любимую свою - всю жизнь боготворит!
А третью я зажгу - не в феврале, а в марте.
За каждую из нас, что Евой, рождена.
Чтоб женская любовь не знала слова хватит!
Сверкала красотой и мудрою была!
Четвёртую свечу, зажгу, к весне приходу,
Чтобы сердца людей - наполнила капель.
А пятую свечу - в грозу, на непогоду,
Зажгу, чтоб злой навет не постучался в дверь
Шестую - за детей! Чтоб матерей простили.
И не кляли отцов, что с ними не живут.
Чтоб женщину и мать - они превозносили!
И праведно живя, не знали - злобы путь!
Последнюю зажгу - за каждую слезинку!
Врагам, прощая зло, соперницам мужчин.
Стихами напишу, души своей картинку,
И в пламени сожгу - для мести сто причин!

Мне прислали,тебе отсылаю. Скажи тихонько: Господь, Люблю Тебя, Нуждаюсь в Тебе, Приди сейчас в моё сердце! Разошли десяти дорогим людям. И в этот же вечер жди чудо. Не игнорируй.

Автор
"Жизнь - это приключение!" (не помню кто)

Мне эта фраза очень помогает, когда все плохо. Сразу по-другому начинаю на вещи смотреть :)

Автор
Однажды очень бедная женщина позвонила на христианскую радиостанцию и попросила помощи. Ее просьбу услышал один жестокий человек, и решил сыграть с ней злую шутку. Он узнал адрес женщины и попросил своего секретаря накупить еды и отнести ей со следующими инструкциями: "Когда женщина спросит от кого эта помощь, скажите, что от дьявола".

Когда секретарь прибыл на место, женщина была очень счастлива и стала заносить еду в дом. Секретарь спросил ее: "Вы не хотите спросить, кто прислал вам еду?"
- Нет, - ответила женщина. - Это не важно, потому что, когда Бог отдает приказы, даже дьявол слушается.

У Бога есть прекрасный план для тебя, и Он приведет его в исполнение, несмотря ни на что. То, что кажется невозможным, станет возможным, и помощь придет оттуда, откуда ты ее меньше всего ожидаешь.

Автор
В Индии есть старинная легенда о полубоге Браме, который был совершенно одинок. Не существовало ничего, кроме Брамы, и он очень скучал. Браме захотелось поиграть в игру, но играть тоже было не с кем. Тогда он создал прекрасную богиню Майю, просто для развлечения. Когда Майя возникла, и Брама объяснил ей смысл ее существования, она сказала: "Хорошо, давай поиграем в самую увлекательную игру, только ты будешь делать, что я скажу". Брама согласился и, последовав указаниям Майи, создал Вселенную. Он сотворил Солнце и звезды, Луну и планеты. Затем он создал на Земле жизнь: животных, океаны, атмосферу и все остальное.

Майя сказала: "Как прекрасен созданный тобой иллюзорный мир! А теперь я хочу, чтобы ты создал животное настолько умное, чтобы оно смогло оценить красоту твоего творчества". И Брама сотворил людей. Когда творение было завершено, он спросил Майю, скоро ли начнется игра.

"Прямо сейчас", - ответила она, схватила Браму, рассекла на тысячи крошечных кусков, вложила эти кусочки в каждого человека и сказала: "Игра началась! Я буду пытаться заставить тебя забыть, кто ты, а ты попробуй снова себя найти!" Майя сотворила Сон, и Брама до сих пор, до дня сегодняшнего, пытается вспомнить, кто он на самом деле. Брама здесь, внутри нас, а Майя не дает ему выйти из забытья.

Пробуждаясь от Сна, мы снова становимся Брамой, вспоминаем о своей Божественности. И когда Брама внутри нас говорит: "Я проснулся! Но где остальные частички меня?", мы постигаем хитрость Майи и делимся правдой с другими людьми, которым тоже суждено когда-нибудь проснуться.

В толпе пьяных трезвым не так тоскливо, если их хотя бы двое. Чем больше трезвых, тем им веселее. Начните с себя, тогда и другие начнут меняться - и так до тех пор, пока не протрезвеют все одурманенные, все собравшиеся...

Автор
Очень трудно заставить себя говорить. Труднее - заставить себя молчать. Еще труднее - заставить себя думать. Но самое трудное - это заставить себя чувствовать. (Д. Х. Джебран)

Автор
Жизнь как таковая есть путь. Не пытайтесь её изменить. Не просите другой жизни, не просите рая. Жизнь, такая, какая она есть, является именно такой, какой она должна быть. Если вы этого не видите, то это говорит лишь об одном: вы крепко спите, вот и всё.
Проснитесь, и всё будет таким, каким должно быть.
Вам не нужно быть святыми. Вам необходимо только одно: быть бодрствующими. Нет ни грешников, ни святых, есть только те, кто спит, и те, кто не спит.
Это единственное различие между буддой и вами. Вы будды, просто вы еще не открыли глаза.

Ошо

U-pltR8mtCA.jpg

Автор
Главный секрет настоящей Любви
Может возникнуть вопрос: а как же жить человеку, который постоянно берёт на себя карму других, как он ещё не умер и почему он такой счастливый и вдохновленный взять на себя ещё больше кармы? И теперь мы узнаем главный секрет. Если тот, кто делит карму с другими, делает это с любовью, то Бог сжигает эту карму, и этот огонь превращается в счастье. Это великий секрет йоги, великий секрет подвижников, великий секрет святых. Когда мы помогаем другим с любовью, беря на себя их карму, она сгорает в огне нашей жертвенности и превращается в счастье человека, отдавшего себя на http://vedic-culture.in.ua/ru/practice/way-to-god/devotional-service.html другим. http://vedic-culture.in.ua/ru/spiritual-mentors/vyacheslav-ruzov.html

Автор
Посеешь мысль – пожнешь действие, посеешь действие – пожнешь привычку, посеешь привычку – пожнешь характер, посеешь характер – пожнешь судьбу. Сэмюэл Смайлс

Автор
«Для человека, живущего для души, разрушение тела есть только освобождение, страдания же – необходимые условия этого освобождения.
Но каково же положение человека, полагающего свою жизнь в теле, когда он видит, что то одно, чем он живёт, – его тело, разрушается, да ещё и со страданиями?!» Толстой Л. Н.

Последнее редактирование модератором:
  • Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху