• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Вдохновляющие фразы. И не только...

Автор
Жизнь - это театр, в котором постоянно происходит смена декораций в силу Ваших мыслей. Ловите знаки - они повсюду, в каждом Вашем шаге.
aT0ZIroqk9E.jpg

Автор
Последнее редактирование модератором:
Автор
Мне очень нравится это : "Вся жизнь, это непрерывное движение вперёд, во всех возможных направлениях развития". Прочитал у Михаила Радуги и сделал своим девизом на всю жизнь!)

Автор
Нашла по ссылке в комментариях в блоге Сергея стихотворение. Очень понравилось

"САТ - ЧИТ - АНАНДА
Лена Салео

Пусть в благости продлятся дни твои…
САТ – ЧИТ – АНАНДА.
Вечность – знает – Счастье.
Мир неделим на доли и на части,
Мы беспредельность познаем в Любви.

Все просто: жизнь есть бесконечный Свет,
Что озаряет радость и страданья.
И в дивных лабиринтах мирозданья
Мы ищем вновь Божественный Завет.

Все просто: не умножить в мире боль,
И слабых укрепить собраться с силой,
И сильному помочь остаться сильным…
И не предать. И сохранить Любовь.

И облекая мысли в звук как в плоть,
Не забывать: миры творятся Словом.
Все, сказанное нами, будет СНОВА.
И лучше уж молчаньем побороть,

Но не произносить, не осквернять
Творенье ложью преходящих истин.
Храни, Господь, от недостойных мыслей,
Даруй нам проСВЕТленья благодать.

Блаженства Свет – Его Любви причастье.
Я не ищу иного наставленья.
Так тихо в мир струится Откровенье:
САТ – ЧИТ – АНАНДА.
Вечность – знает – Счастье."

(http://salenta.livejournal.com/15397.html)

Автор
- Мастер, ты говорил, что если я познаю кто я, то стану мудрым, но как это сделать?
- Для начала забери у людей право решать кто ты.
- Как это, Мастер?
- Один тебе скажет, что ты плохой, ты поверишь ему и расстроишься. Другой тебе скажет, что ты хороший, ты обрадуешься. Тебя хвалят или ругают, верят тебе или предают.

Пока у них есть право решать кто ты, или какой ты, тебе не найти себя. Забери у них это право. И у меня тоже.

Автор
Если в твоей душе осталась хоть одна цветущая ветвь, на нее всегда сядет поющая птица.
(Китайская пословица)

Последнее редактирование модератором:
Автор
Сегодня шла на работу немного другой дорогой, даже не то, чтоб дорогой, просто в одном месте обошла дом и увидела вот такое Чудесное граффити, будто сам Бог нарисовал и повел по этому Пути, чтобы я увидела...:)

Fp1oRdgiens.jpg

Автор
Мне вот весьма понравилось Предисловие в книгах Верищагина. Одно время увлекалась его системой. Система интересная, но с серьезными недостатками, как я считаю. Я отобрала полезное для себя, вредное отбраковала. Ну так вот предисловие мне очень нравилось, как настройка, можно сказать (может и для нашего Ашрама что-то бы пригодилось):

"Открывая эту книгу, вы получаете шанс навсегда изменить свою жизнь, вступив на новую ступень эволюции. Вам откроются истинные причины здоровья, болезни, поступков и человеческой судьбы. Вы станете свободными от влияния великих энергетических паразитов, правящих остальными людьми и толкающих их на самоубийственные поступки. Помните, что вы не должны причинять непродвинувшимся людям вреда. Отнеситесь к ним со вниманием и помогите. Для вас будут доступны вещи, немыслимые для обычных людей. Не растрачивайте свои силы понапрасну в погоне за суетными достижениями. У вас великая цель — открытие нового мира и поиск своего места в нем. Вы обретете способность исцелять, и этот дар придет к каждому своим путем. Употребите его во благо. Помогайте бескорыстно. Ваша душа пройдет процесс укрепления, и вы сможете вести за собой других людей. Принесите им свет и радость, а не тьму и боль. Вы перестанете зависеть от кармы и кармических болезней. Помогите достигнуть того же другим.Вы будете владеть истинным инструментом изменения мира — верой. Пусть ваша вера принесет добро не только вам.Чтобы пройти весь путь до конца, вам может потребоваться помощь. Обретите ее в таких же, как вы, путниках. Узнавайте друг друга в толпе. Учитесь друг у друга. Помните друг друга.Взойдя на новую ступень развития, вы будете частью нового энергетического единства, единства свободных людей. Оказывайте друг другу поддержку. Помните друг о друге и делитесь друг с другом энергией, потому что цена свободы велика и подчас не под силу одному.Помните о нас, кто первыми вступили в новый мир. Мы фокусируем новое энергетическое единство для вас. Обращайтесь к нам в трудную минуту, и мы придем на помощь. Обращайтесь к нам в минуту благоденствия, и мы сможем прийти на помощь миллионам других. Смерти нет. Мы отзовемся и из-за грани. Ощутите связь со мной, автором этих строк. Я жду этого. Просите о помощи и помогайте мне. Прибавьте к свету нового энергетического единства свои лучи.Создайте новое свободное человечество. Вы заслуживаете этого".

Автор
Главным принципом во взаимоотношениях с людьми должно быть простое правило: ничего от них не хотеть... Не нужно пытаться изменить людей в нужную нам сторону - ничего, кроме вреда, это не принесет. Желание изменить других для их же, как нам кажется, блага, в корне неверно. Надо оставить окружающих такими, как они есть, и заниматься собой...
Это, на самом деле, самый эффективный способ помощи другим. Лишь меняясь сами и приближаясь к источнику, мы сможем увлечь людей в этом же направлении... Практика повышает уровень вибраций нашего сознания. Вибрации воздействуют на окружающих без принуждения и, тем самым, приносят им максимальную пользу...

http://e-libra.ru/read/183111-prostranstvo-soznaniya.-opyt-praktiki.html

Автор
"Молитва, подвиг, мысли высший взлет даруют смертным силу Абсолюта!"
(Шри Ауробиндо. Савитри)

Меня эти слова вдохновляют всегда: в момент произнесения этих строк мысленно, в глубоком осознании, в клетках тела тут же начинает пульсировать Энергия Высшего Присутствия.

Автор
"Мы или делаем себя сильными, или делаем себя слабыми: количество усилий одно и то же".
К.Кастанеда

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху