• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Смешные высказывания детей )))

Автор
- Доченька, когда же у меня пальчик пройдет? (Через пару часов после операции на нем же)
- Мамочка минут через пять-восемь!

Автор
Гуляем.
- Мамочка, я умею летать!
- И куда же ты полетишь?
- На небо!
- Зачем?
- И тебя с собою возьму! Бог поцелует твой пальчик и он пройдет!))

Автор
Не могу не поделиться. Мышление маленького сына моей подруги: "Мама, жизнь ненавидят те люди, которые ее не видят." (Лева, маленький философ :heart:)

Автор
Мы с сыном (5 лет) пошли в церковь поставить свечи Николаю Чудотворцу, в церкви было прибрано, возле иконы Николая Чудотворца не было ни одной свечи и видно, что недавно было вымыто. Эдгар меня тянет за рукав и шепотом: "Мама, похоже Святой Николай сегодня не принимает!"

Автор
Не могу не поделиться. Мышление маленького сына моей подруги: "Мама, жизнь ненавидят те люди, которые ее не видят." (Лева, маленький философ :heart:)

Lyubov.jpg

Автор
Перед сном, мой маленький сыночек размышлял о Боге, Космосе, Ангелах. Я его не перебивала, так сказать слушала лекцию о мироздании.
Вот к чему пришел 8-ми летний Даська -
"Ты понимаешь, Бог - это нечто огромное, я тебе пример приведу, чтобы ты поняла масштабы Его "огромности". Вот сидит Он у себя в кабинете, такой красивый, добрый, рядом с ним его служители, ну ты понимаешь кто это, мы их ангелами называем.Так вот, сидит он и вопросы великие решает, нам помогает, потому что любит нас. А знаешь, почему он про нас все знает?
У него в кабинете, стоит бильярдный стол, а вместо зеленого сукна - Космос и наша вселенная там же. Только на этом столе лунок нет, но что-то есть вместо них...... не пойму.... я не знаю что это.
Теперь ты понимаешь! Он огромный! Весь Космос у него умещается на бильярдном столе!" :):):):)

Автор
Позвольте поделиться историей об необычном совпадении:
Едем с младшей дочкой , Аревик, ей 7 лет, с музыки, пока стояли на светофоре, она увидела в сквере памятник и спрашивает меня:
- мама, а кому это памятник?
Отвечаю:
- В. С. Высоцкому.
- а кто он?
- он- певец, когда- нибудь он будет петь по радио, я вспомню и скажу тебе, что это Высоцкий.
- а по какому радио?
В машине играло радио на какой- то волне, я показываю ей на радио, говорю, что по этому радио, и переключаю его зачем- то на Ретро фм, и в эту же самую секунду началась песня и стал петь Высоцкий!
- вот,- говорю,- как раз он и поет!
Наверно, Аревик подумала, что так и надо, а мы с мужем очень удивились такому совпадению.

Автор
[ Автор ], интересное 'совпадение'!
Спасибо Вам, целый год никто из нас не заходил на эту страницу!

Автор
Аревик, первый класс, пишет в своем ежедневнике рецепт пирога, показывает мне, вижу в конце поставила вопросительный знак, зачеркиваю и говорю:
- зачем вопросительный знак, нужно точку ставить.
- а потому что неизвестно, что с пирогом дальше будет!

Автор
Моя сестра не сегодня- завтра родит третьего ребенка, старшей дочке Полине 4 годика 2 месяца. Сестра ей говорит, что скоро пойдет в больницу, врач ей разрежет живот и достанет лялю. А когда Полинка бывает у нашей мамы дома, мать ей сказала, что аист скоро им лялю принесет.
Теперь Полинка ходит и всем говорит, что у них скоро будет две ляли- один Тимур, которого врач достанет, и одна Ульяна, которую аист принесет.

Автор
Брат начал куксится(ему год), я ему говорю:
-Ну ты же мальчик! - мол нечего из-за такой ерунды хныкать;
Тут же делает серьёзное лицо, я слышу тяжкий протяжный детский вздох!
-Даааа, дея - тут же взял в одну руку телефон, мой старый кошелёк в другую и с очень деловитым видом пошёл "разговаривать" по телефону!

Автор
В другой день. Взяла младшего из братьев на руки, а он меня за косичку дёргает и кричит: "Аааа". Потом на меня смотрит и опять то же самое.Так раз 5. Только потом я поняла, что это он МНЕ показывает, как именно нужно кричать, когда он так делает!

Автор
6 лет назад купили для старшего сына собаку Джесси, продавец сказал , что у нее день рождения в августе, и дети всегда об этом помнили и не забывали. Недавно сын Араик, 13 лет, что- то искал у старшего сына на полке и нашел паспорт Джесси, и весь взволнованный бежит ко мне:
- мама!!! У Джесси день рождения не в августе, а в декабре! Вот, читай!
И начинает сам громко читать:
- порода- лабрадор, пол- ( написано - сука), читает- девушка.

Автор
Аревик проснулась (ей 8 лет) и нервно говорит:
- надоели эти комары, всю меня искусали, укусили даже туда, где мы ходим! (и показывает ступню).

Автор
Аревик ходит на музыку, первый класс, и учительница объясняет ей длительности нот, и чтобы было понятно ребёнку, говорит:
- вот сколько конфет лучше, одна или две?
Аревик скромно ответила:
- три.

Автор
Араик, 13 лет, каждое утро рассказывает мне, что ему снилось. И вот как~то как обычно рассказал свой сон, на следующий день говорит впечатленно:
- мама, представляешь, мне сегодня снилось продолжение вчерашнего сна!
И потом озабоченно говорит:
- что~то мне это не нравится.

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху