• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Смешные высказывания детей )))

Автор
Вчера решила шить юбку(в магазине нужного фасона не нашла) сняла мерки - выяснилось, что поправилась за зиму:swoon:. Иду к семье, спрашиваю: "И вот хожу я среди вас каждый день и почему мне никто не сказал до сих пор, что я толстая?". "Ты толстая!"- тут же утвердительно повторила сестра(ребёнку четыре года - никто кроме неё правду и не скажет:i-m_so_happy:).

Автор
Буревестник восторженно предсказывает бурю, а пингвин демонстративно держится от него подальше, всем своим видом говоря: "Знаем мы эти ваши метеопрогнозы!"
У Онегина было тяжело внутри, и он пришёл к Татьяне облегчиться.
У Чука был брат Хек.
Пьер бежал вперед, опережая пули.
Советский народ не только вершит дела на земле, но забрался и в космос.
И тут боец вспомнил, что в кармане у него винтовка!
Кобыла посмотрела на ямщика через плечо и заржала нечеловеческим голосом...
Петр Заломов нес красное знамя, по поводу чего все время вспоминал мать.
Названием своей поэмы Грибоедов сразу дает понять читателю, что не надо умничать.
Плюшкин навалил у себя в углу целую кучу и каждый день туда подкладывал.
Ленский вышел на дуэль в панталонах. Они разошлись и раздался выстрел.
Hа переднем плане начинается тропинка. Hа заднем плане тропинка продолжается.
Из произведений Hекрасова крестьяне узнали, как им плохо живется...
Пьер Безухов носил панталоны с высоким жабо.
Когда я прочитал роман Горького "-Мать"-, то сам захотел стать матерью.
Полководцы - смелые люди, они готовы рисковать жизнью других людей.
Денис Давыдов повернулся к женщинам задом и выстрелил два раза.
Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали...
Чацкий был самодостаточен. Об том говорит, хотя бы, отсутствие у него детей.
Печорин похитил Бэлу в порыве чувств и хотел через ее любовь приблизиться к народу. Hо ему это не удалось. Hе удалось ему это и с Максимом Максимычем
Космонавт прежде всего должен обладать невесомостью
Из-за угла высунулось лицо собаки

Автор
Когда моя мама работала учителем русского языка, у неё была тетрадочка "Тяп-ляп", в которую она записывала перлы своих учеников. Этот вариант "Тяп-ляпа" из Интернета мне тоже очень понравился. Итак, цитаты из школьных сочинений Смайлик «smile»

1. Трактор мчался по полю, слегка попахивая…
2. Летом мы с пацанами ходили в поход с ночевкой, и с собой взяли только
необходимое: картошку, палатку и Марию Ивановну.

3. Умер М.Ю.Лермонтов на Кавказе, но любил он его не поэтому!
7. Во двор въехали две лошади. Это были сыновья Тараса Бульбы.
8. Онегину нравился Байрон, поэтому он и повесил его над кроватью.
9. Герасим поставил на пол блюдечко, и стал тыкать в него мордочкой.
11. Лермонтов родился у бабушки в деревне, когда его родители жили в Петербурге.
13. Герасим налил Муме щей.
14. Бедная Лиза рв...
Как замечательно и смешно!!! Срасибо, Сергей.

Автор
Буревестник восторженно предсказывает бурю, а пингвин демонстративно держится от него подальше, всем своим видом говоря: "Знаем мы эти ваши метеопрогнозы!"
У Онегина было тяжело внутри, и он пришёл к Татьяне облегчиться.
У Чука был брат Хек.
Пьер бежал вперед, опережая пули.
Советский народ не только вершит дела на земле, но забрался и в космос.
И тут боец вспомнил, что в кармане у него винтовка!
Кобыла посмотрела на ямщика через плечо и заржала нечеловеческим голосом...
Петр Заломов нес красное знамя, по поводу чего все время вспоминал мать.
Названием своей поэмы Грибоедов сразу дает понять читателю, что не надо умничать.
Плюшкин навалил у себя в углу целую кучу и каждый день туда подкладывал.
Ленский вышел на дуэль в панталонах. Они разошлись и раздался выстрел.
Hа переднем плане...
Ну, умора! Спасибо, Ирина, смешно. Может, и мы иногда так составляем предложения, но не замечаем.

Автор
[URL]https://mail.rambler.ru/m/folder/My/94.2/download/id/What_its_Love-SW.pps[/URL]
Если откроется ссылка, то увидите очень интересное видео - высказывания детей о том, что такое любовь.
У меня на одном компе открывается, на другом нет. Должна быть поддержка файлов ".pps''

Последнее редактирование модератором:
Автор
Еще высказывание моей дочки, 5,5 лет. С утра набрала в обе руки игрушек, еле- еле их удерживая, и собирается идти в зал с ними, я ей говорю- что ж ты так мучаешься, пару штук положи в подмышки( даже не знаю, как это слово пишется). Она замерла секунд на 5, взгляд выдавал столько эмоций от удивления до негодования, не вытерпев такого напряжения, бросила игрушки, уперла руки в боки и с таким негодованием спросила- ну и где у меня эти мышки?!

Автор
Наверно, этот раздел специально для меня, бо мои дети вечно что- нибудь отшебучивают. Идем с Ританькой (8 лет ей) на музыку, впереди магазин - евросеть-, вход украшен косой из шариков желтого и черного цветов, Ританька их увидела и спрашивает- мама, а бывают шарики черного цвета ( в этот момент мы равняемся с магазином), я говорю- это что? - шарики. - каким цветом? - черным. - значит, черные шарики бывают? - НЕТ!

Автор
Привожу все-таки цитаты из видео.
Группа исследователей задавала детям от 4 до 8 лет один и тот же вопрос: "Что значит любовь?"
Ребекка, 6 лет:
Когда моя бабушка заболела артритом, она больше не могла нагибаться и красить ногти на ногах. И мой дедушка постоянно делал это для неё, даже тогда, когда у него самого руки заболели артритом. Это любовь.
Билли, 4 года:
Если кто-то любит тебя, он по-особенному произносит твоё имя. И ты знаешь, что твое имя находится в безопасности, когда оно в его рту.
Крисси, 6 лет:
Любовь - это когда ты идешь куда-то поесть и отдаешь кому-нибудь большую часть своей жаренной картошки, не заставляя его давать тебе что-то взамен.
Терри, 4 года:
Любовь - это то, что заставляет тебя улыбаться, когда ты устал.
Дэнни, 7 лет:
Любовь - это когда мама делает кофе папе, и отхлебывает глоток, перед тем, как отдать ему чашку, чтобы убедиться, что он вкусный.
Ноэль, 7 лет:
Любовь - это когда ты говоришь мальчику, что тебе нравится его рубашка, и он носит её потом каждый день.
Мэри-Энн, 4 года:
Любовь - это когда твой щенок лижет тебе лицо даже после того, как ты оставила его в одиночестве на весь день.
Карен, 7 лет:
Когда ты любишь кого-нибудь, твои ресницы все время взлетают и опускаются вверх-вниз, а из-под них сыплются звездочки.
Марк, 6 лет:
Любовь - это когда мама видит папу в туалете, и не думает, что это противно.
Джессика, 8 лет:
Если ты не любишь, ты ни в коем случае не должен говорить "Я люблю тебя". Но если любишь, то должен говорить это постоянно. Люди забывают.
Победителем стал 4-х летний малыш, чей старенький сосед недавно потерял жену...
Увидев, что мужчина плачет, ребенок зашел к нему во двор, залез к нему на колени и просто сидел там. Когда его мама спросила, что же такого он сказал соседу, мальчик ответил: "Ничего. Я просто помог ему плакать."

Как же мы все время забываем, что дети с интересом оглядываются на нас! Мы, действительно, являемся примером. Дети не всегда нам говорят про это.

Автор
Сегодня пришла золовка в гости, предложила налепить вареников с картошкой и творогом, сама я их не люблю лепить, готовые не покупаю, так что Аревик ( ей 5,5) их никогда не видела и не ела. Сидим , лепим , говорю Аревику- будешь есть вареники, она мне с умным видом отвечает- это не вареники, а картошники, потому что они с картошкой!

Автор
[ Автор ], благодарю! Я давно так не смеялась!

Автор
Откровенно говоря, там были ещё и "крепкие" высказывания--ну просто умора! Пришлось их, к сожалению исключить из списка)))

Автор
[ Автор ], я не любитель крепких, а вот такие перлы надо показывать школьникам)) смеяться даже устала))

Автор
Я когда их читал, делал перерывы, потому что думал--лопну от смеха)))))))))

Автор
Перлы преподавателей тех самых детей

— Ребята, Земля, она ведь крутится набекрень. И вот угол этого бекреня равен...
— Ты в туалет? Помочи заодно и тряпку.
— А сейчас посмотрите на картинку, которую я, к сожалению, стер.
— Посмотрите на меня — перед вами молекула водорода...
— Пусть вон тот желтый кубик будет для наглядности синим шариком.
— А сейчас открываем половые органы и внимательно их изучаем!
— Я не могу, когда на меня смотрят 25 глаз!
Запись в дневнике: «Пришел на урок физкультуры без трусов.»
Запись в дневнике: Ваш ребенок боится козла больше, чем меня. Физрук
— Пpопиловый спирт пить нельзя, поэтому его формулу писать не будем.
— Нарисуем бесконечно малый треугольник. Нет плохо видно — нарисуем побольше.
— Я пошла в туалет, сидите тихо, дверь открыта, я всё слышу.
Запись в дневнике: На уроке ботаники съел наглядное пособие. Тов. родители, давайте деньги ребенку на завтрак!
— Знания половым путем не передаются.
— Девушка в заду, пересядьте ко мне на переднее место.
— 7 — число магическое: 7 дней в неделе, 7 пальцев на руке...
— Герой-десантник способен остановить танк с помощью малой саперной лопатки, а при наличии большой — его и закопать.
— После Павла I на российском престоле женщин больше не было.
— Летят N самолетов, нет N мало — К и оба реактивные...
— Спросит вас продавец в магазине формулу Гаусса-Остроградского… А вы ее не знаете!
— Студентам из Африки просьба сдать хвосты.
— Возьмёте график и крестиками поставите галочки.
— Давайте для простоты возьмем матрицу 7-го порядка.
Запись в дневнике: «Кувыркался без мата.»
— Я завтра неожиданно дам вам контрольную.
— Всем встать — я кончил.
— Слово allways вам о чем-нибудь говорит? Девочки, опустите руки!
— Мальчики, теперь понятно, почему вас девочки не уважают — вашего достоинства не видно.
— При бомбёжке большую опасность представляют осколки стёкол, поэтому при угрозе нападения промежности надо закладывать кирпичами
— Вы мне врете, товарищ студент, но я вам верю.
— Всё, я кончил, сотрите с доски!
— Это будет абсолютно точно равно приблизительно следующему...
Запись в дисциплинарной тетради: Жонглировал яйцами на перемене.
— Тихо подкрался, бесшумно лязгая гусеницами...
— Построиться в верхнем правом углу зала.
— Все это называется одним словом: устойчивость решений системы дифференциальных уравнений.
— Вы уже достаточно взрослые, чтобы поговорить с вами о том, как устроена печень.
— Итак, мои юные партизаны, начинаю допрос по прошлой теме.
— Ребята, уходя, переворачивайте, пожалуйста, парты и стулья.
— Сперматозоид соединяется с яйцеклеткой, и потом получаются такие красавцы, как вы.
— Откачаем оттуда вакуум...
— Когда Князь Владимир, по традиции, умер, начались междоусобицы.
— Вы что, первый раз с Луны свалились?
— Эта постоянная меняется в пределах...
— Я жалею студентов, но на экзамене я сам себя не узнаю, я невменяем!
— Драгомиров М.И. (1830-1905) — активный участник войны 1812 года.

Автор
[ Автор ], спасибо! Смеялась до истерики)))) Вот настроение подняли, а мне работать.....

Автор
[ Автор ], детям еще очень далеко до взрослых!!!

Автор
Укладываю Аревика спать, говорит: папа, выключи свет, а то мне все глаза оглушило!

Автор
Когда сыну Альберту было лет 6 ( сейчас 12,5), в магазине примеряли спортивные штаны, они с подкладой, одну ногу никак не может пропихнуть в штанину, мучался- мучался, потом удивленно мне говорит- мама, тут занято.

Автор
Сидят свекровь и старшая дочь, ей 17. Вчера они вдвоем смотрели концерт Меладзе и что-то вспомнили и обсуждают. Свекровь говорит -было так, а дочь- нет, все совсем наоборот. Спорили, спорили, дочь потом в сердцах восклицает- бабушка! Кому вы верите, своим незрячим глазам или мне?!

Автор
Мой племянник, Максимочка (4 г) не хочет есть винегрет, говорит я не умею его есть. Бабушка его заставляет, говорит: Максим, не правда, ты умеешь, я помню как ты у меня уже в 2 годика сам винегрет кушал. На что он так серьезно: Баба, а давай ты это забудешь.

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху