Привожу все-таки цитаты из видео.
Группа исследователей задавала детям от 4 до 8 лет один и тот же вопрос: "Что значит любовь?"
Ребекка, 6 лет:
Когда моя бабушка заболела артритом, она больше не могла нагибаться и красить ногти на ногах. И мой дедушка постоянно делал это для неё, даже тогда, когда у него самого руки заболели артритом. Это любовь.
Билли, 4 года:
Если кто-то любит тебя, он по-особенному произносит твоё имя. И ты знаешь, что твое имя находится в безопасности, когда оно в его рту.
Крисси, 6 лет:
Любовь - это когда ты идешь куда-то поесть и отдаешь кому-нибудь большую часть своей жаренной картошки, не заставляя его давать тебе что-то взамен.
Терри, 4 года:
Любовь - это то, что заставляет тебя улыбаться, когда ты устал.
Дэнни, 7 лет:
Любовь - это когда мама делает кофе папе, и отхлебывает глоток, перед тем, как отдать ему чашку, чтобы убедиться, что он вкусный.
Ноэль, 7 лет:
Любовь - это когда ты говоришь мальчику, что тебе нравится его рубашка, и он носит её потом каждый день.
Мэри-Энн, 4 года:
Любовь - это когда твой щенок лижет тебе лицо даже после того, как ты оставила его в одиночестве на весь день.
Карен, 7 лет:
Когда ты любишь кого-нибудь, твои ресницы все время взлетают и опускаются вверх-вниз, а из-под них сыплются звездочки.
Марк, 6 лет:
Любовь - это когда мама видит папу в туалете, и не думает, что это противно.
Джессика, 8 лет:
Если ты не любишь, ты ни в коем случае не должен говорить "Я люблю тебя". Но если любишь, то должен говорить это постоянно. Люди забывают.
Победителем стал 4-х летний малыш, чей старенький сосед недавно потерял жену...
Увидев, что мужчина плачет, ребенок зашел к нему во двор, залез к нему на колени и просто сидел там. Когда его мама спросила, что же такого он сказал соседу, мальчик ответил: "Ничего. Я просто помог ему плакать."
Как же мы все время забываем, что дети с интересом оглядываются на нас! Мы, действительно, являемся примером. Дети не всегда нам говорят про это.