• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Смешные высказывания детей )))

Автор
[ Автор ], Алеся, какой умный мальчик!:p,это как я моим бывает разрешу что- нибудь что не нужно, лишь бы отцепились, а потом в следующий раз просят, я говорю- нет! Они- а почему ты тогда разрешила? Говорю- я тогда погорячилась, они мне в ответ- ну погорячись еще раз!

Автор
Сегодня муж, глядя на то, как я спокойно кормлю сына кашей, которую тот размазывает по рукам, лицу, стульчику и игрушкам… спрашивает меня на полном серьезе: «Ты принимаешь какие-то антидепрессанты?»

Дома всё время хожу в джинсах. А на днях поехала на деловую встречу в платье. После работы сразу пошла забирать из сада сына Максима (2 года 7 месяцев). Приходим домой, я снимаю пальто. Макс долго и задумчиво смотрит на меня в платье, потом удивлённо поднимает брови:– - Мам, а ты тётя, что ли?

☻ Маша, 5 лет, собирается на улицу гулять. Долго копошится, надевая сапоги.
– Маша, ты всё ещё первый сапог надеваешь?
– Нет, второй. Сейчас первый буду…

☻ Говорю Матвею (3,5 года):
– Вот, наешься мороженого, заболеешь. Будем горло жгучей мазью мазать и попу уколом колоть!
– Мам, а попа тут причём?!

☻ Папа: Всё, садимся в машину. Поехали, поехали!
Сын (5 лет) недоуменно: Папа, а почему такая торопля?

☻ – Мам, дай мне кисточку, — просит Петя.
Мама дает ему кисточку для рисования.
– Нет, мам, не такую!
– А какую, Петь?
– Ну, ту, которой ты себе брови подметаешь!

☻ Хвост приделан к зверям сзади. Например, корова кончается и начинается он. (Оля, 4 года)

☻ Катя, 3 года:
– Мама, давай я буду мама, а ты — Катя. Скажи: «Мамочка, хочу кушать»!
– Хочу кушать!
– Чего ты хочешь, моя миленькая? (шёпотом) скажи: «Хочу бананчик!»
– Хочу бананчик!
– А нету, Катенька!

☻ – Папа, а сколько сантиметров весит джип?
– В сантиметрах измеряют длину или высоту. А вес измеряют в килограммах. Джип весит около трёх тонн. Это три тысячи килограмм.
– Ух ты! Какой длинный!

☻ Кристина (3 года), гуляя по улице, весело прыгает в лужу и вдруг замечает, что мама наблюдает за ней из окна. Уходить ей не хочется, поэтому она кричит маме:
– Отойди от окна, а то простудишься!

☻ Сначала я собиралась жениться на Яше, но потом я решила погадать на Леву, получилось, что лучше жениться на Антоне. (Маша, 6 лет)

☻ Мальчик Андрей едет на машине с мамой. Андрей:
– Ой, а почему это мы подскочили?
– Да это там был «лежачий полицейский», а я его не заметила…
– И мы его РАЗДАВИЛИ?!

☻ Утром Вадик (2 года) ходил в поликлинику проверять уши. Мама спрашивает:
– Ты куда сегодня ходил?
– Не знаю.
– Ну как же. Ты ходил к доктору, который лечит ушки. Как этот доктор называется?
– Тётя Поликлиника.

☻ – Когда бабушка была маленькая, всё вокруг было серое и бесцветное, а когда вы с мамой были маленькие, цвета уже начали появляться, но ещё были неяркие, не как сейчас.
– Почему ты так решила?
– Я на фотографиях видела!

☻ Марина (3 года) спрашивает у дедушки:
– Где твои волосы?
– Выпали.
– А почему дырок нет?

☻ Стиральный порошок обычно насыпают в стиральную машину. А вот что будет, если его насыпать в суп, я не знаю. Потому что еще не пробовала. (Даша, 5 лет)

☻ Мише 3.5 года. Мама спрашивает:
– Миша, у каких животных есть иголки?
– У папы и ежа, — отвечает сын.

☻ После дневной сутолоки мама с бабушкой сели на кухне отдохнуть.
Рядом крутится Сережа. Бабушка, протягивая ноги, говорит: «Как ноги гудят».
Сережа прислушался и говорит: «Нет, бабушка, это холодильник».

☻ Мама открыла шкаф. Анюта бежит и со всей силы ударяется об дверь.
– Аня, ты что не видишь – дверь открыта?
– А ты что, не видишь – ребенок бежит?

☻ Еда самая вкусная получается у бабушки, у мамы тоже хорошо получается. А папа зато хлеб хорошо режет!

(с просторов интернета)

Автор
Эти дети всё знают про Любовь!
Они знают ответы на все вопросы:
  • ЧТО ТАКОЕ СВАДЬБА с точки зрения детей:
«Свадьба — это когда ты заходишь за девочкой, чтобы с ней погулять, и больше не возвращаешь её родителям». Ярик, 6 лет

«Когда люди http://mirpozitiva.ru/topics/137_lubov_ne_stareet.html, они всё время целуются. Но потом они устают целоваться, и что им дальше делать? Тогда они женятся». Даша, 8 лет

• КАКОЙ ВОЗРАСТ САМЫЙ ЛУЧШИЙ ДЛЯ СВАДЬБЫ:
«Примерно 75. Когда вам столько лет, можно уже не работать и всё время валяться в постели и любить друг друга». Аня, 8 лет

«Ну вот садик закончу — и буду искать жену». Никита, 5 лет

• КАК ВЫБРАТЬ СЕБЕ ЖЕНУ ИЛИ МУЖА:
«Надо, чтобы она любила то же, что и ты. Например, ты любишь футбол, а жена следит, чтобы в доме всегда были чипсы и во что макать». Алик, 9 лет

«Мама говорит, я встречу умного и доброго парня… Но я, скорее всего, просто выберу самого высокого и с голубыми глазами». Милана, 7 лет

• ЧТО ТЫ ЗНАЕШЬ О ПОЦЕЛУЯХ?
«Нельзя целовать девочку, пока не накопишь денег на кольцо. Мне ещё рублей 20 не хватает». Арсений, 7 лет

Я знаю, зачем придумали поцелуи. Они заставляют чувствовать такой жар во всем теле, что отопление в доме становится не нужно. Оля, 8 лет

• КАК ПОЗНАКОМИЛИСЬ ТВОИ РОДИТЕЛИ:
«Они сразу были вместе. А потом встретились в музее». Богдан, 6 лет

«В институте папа попросил маму помочь ему с уроками. Мама согласилась, а потом узнала, что папа был гораздо умнее, чем прикинулся». Женя, 7 лет

• ЛУЧШЕ БЫТЬ ОДИНОКИМ ИЛИ ЖЕНАТЫМИ?
«Для девочек — одинокими, для мальчиков — женатыми. Им же надо, чтобы кто-то за ними убирал». Ириша, 6 лет

«У меня даже голова заболела. Я же ребёнок. Мне рано об этом думать». Илья, 9 лет

• В ЧЕМ СЕКРЕТ СЧАСТЛИВОЙ СЕМЬИ?
«Надо говорить жене, что она красавица, даже если утром кажется, что её искусали пчёлы». Миша, 8 лет

Это когда моя мама делает кофе папе и отхлебывает глоток, перед тем как отдать ему чашку, чтобы убедиться, что он вкусный. Дэнни, 7 лет
mirpozitiva.

Автор
В продолжение предыдущей темы: сын Араик ( тогда ему было лет 10) говорит:
- у меня будет двое детей, ну а если жена будет беременная, то еще двое.

Автор
В 2010 году у моих родителей родилось 5 внуков-4 внучки и внук. В мае прошлого года пошли к маме на день рождения, девчонки сидят своим кругом, пьют чай с тортом и щебечут о чем- то. Я сидела рядом и слышу их разговор:
Милена (4 г 11мес):
- я плохо говорю буквы.
Тамара (4,5):
- тебе надо к лапапеду.
Алина(4,5- близняшка Тамары):
- ты дура, Тамара, не к лапапеду, а к лахапету!

Автор
Вечер, хлопочу на кухне, слышу пронзительный плач Аревика, ей 5,9 , лечу разбираться, говорит- меня побил папа. Ну а так как такого вообще не может быть, говорю- пошли разбираться! Оказывается: муж за компьютером пишет свои сметы, девчата чуть не у него под ногами развели свои игры, а тихо они только спят, поэтому он на них как крикнет- а ну быстро пошли в свою комнату! На эти объяснения Аревик ответила:
- это было грубо!

Автор
"Гуляли с сыном (3 года) в парке и увидели близнецов. Увидев их и долго удивленно разглядывая, говорит:
-А где мой такой?!"

"Взяла младшую дочку к себе на работу. Она там ходила-бродила и зашла в кабинет директора. Сижу и слышу, как они там о чем-то говорят, и дочка гордо сообщает:
-А моя мама еще хрюкать умеет!"

Автор
Гуляли вчера с сестрой на детской площадке у церкви. Она там увидела могилки у крыльца( похоронены те кто служил в ней когда пришли коммунисты и члены их семей). Ну Алёнка принялась выспрашивать зачем их здесь похоронили. Пришлось просто сказать, что это были очень, очень хорошие люди и их вот здесь поближе к церкви похоронили. На что она мне выдала:
- В них было много, много любви и они от неё лопнули?
- Нет от любви не лопаются даже если её очень много в человеке становится.
-А от чего тогда лопаются?

Автор
Аревик приносит мне альбомный лист и говорит:
- сделай книжку и пиши все про меня!
Я сложила его пополам и стала писать про нее- как зовут, сколько лет, что ей нравится... Когда места осталось на 2 строчки, говорит:
- здесь напиши, что меня папа сильно любит.
Спрашиваю:
- а как ты поняла, что папа тебя любит?
- когда я прихожу, он сразу сильно улыбается!

Автор
Когда Араику было 3 года, вижу в один из осенних дней он возле бабушки на огороде крутится, а она по вспаханной земле навоз разбрасывала. Когда он пришел в дом, спрашиваю его:
- ты бабушке помогал?
- да.
- а что ты делал?
Он отвернулся, опустил голову, махнул рукой и вздохнув, ответил:
- та, с бабушкой г- но сажал!
( извините, если получилось очень грубо!)

Автор
Последние несколько дней моя Каринка, ей 8 лет, просит, чтобы я ее вечером усыпляла- просто сидела рядом, пока она не заснет. Делать нечего, усыпляю. И вот как -то среди ночи приходит и говорит:
- мама! Иди меня получше усыпи, а то я спать не могу!

Автор
Диалог старшего сына и свекрови, он на втором этаже в своей комнате, она кричит ему с первого:
- Гришаааа!
-Ааааа!
- ты уже домааааа?
-Даааа!
- чтооооо?

Автор
Январь 2011, Араику 6,6 лет, Аревику 6 месяцев. Она сидит в своей кроватке в комнате, я пошла готовить ей смесь на кухню, а Араик взял надутый воздушный шарик и пошел к ней. Слышу громкий взрыв- шарик лопнул. Спрашиваю у Араика:
- Аревик хоть не испугалась?
Он мне в ответ спокойным безразличным голосом отвечает:
- да нет, она просто красная стала...

Автор
Сегодня Араик (12 лет) спрашивает:
- мам, а когда построили первую школу?
- где?- спрашиваю
- ну где- нибудь в мире.
- откуда я знаю, Аро!
Он с таким отчаянием воскликнул:
- ну как же! Ты все про Бога знаешь, а когда построили первую школу не знаешь?!

Автор
Бабушка загорает и читает христианскую книгу (без картинок). Миралина (3 года) подходит берет книгу и говорит: "Ааа, это книга про Иисуса!"и закрывает ее и ложит. Бабушка в растерянности..молчит...потом спрашивает:"Да! А почему ты ее закрыла?" "А я читать не умею!")))))

Автор
Сидим на качелях и Миралина так задумчиво:-бабушка белая...мама белая...папа белый...
Я: - А дедушка?
Миралина: - А дедушка зеленый!

Автор
Повадилось, что у меня стали носочки пропадать. Помню куда кладу - и их потом нет. Ребенку не достать. Хожу ищу, ищу, а Миралина говорит: - Мама! Это феи спрятали!
И потом феям: - Верните маме носочки! И больше не прячьте! Поняли??
Потом снова: - Вы поняли?
Пауза...и искаженным писклявым голоском: - Хорошо))))))

Автор
Чисто женский разговор двух моих внучек.

Сона (7 лет) возвращается со школы возмущенная и расстроенная, обращается к старшей сестре:
- Лус, у нас будет бал, а мне достался самый плохой мальчик!
Лусине (12 лет) просвещает младшую сестру:
- А с кем бы ты хотела танцевать?! Все мальчики плохие!
Сона, успокоившись:
- Да? Тогда, ничего.
---------------------------
Сона (пошла в первый класс) с удивлением обращается к матери:
- Мам, это что такое? Я каждый день должна идти в школу, что ли??
Мама:
- Да, каждый день, кроме воскресенья.
Сона:
- Но зачем??? Зачем каждый день ходить в школу? Это неправильно! И мне так не нравится!

Автор
- Алеша! Зачем ты назвал Машу дурой?
Сейчас же пойди к ней и скажи, что тебе очень жаль.
- Маша, мне очень жаль, что ты дура.

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху