• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Иисус Христос

Автор
КАК ВЫРАЗИТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ БОГУ?

От того, кто нас сотворил, мы получаем чудесный подарок - жизнь. Как отблагодарить Господа за этот бесценный дар? Лучший способ выразить свою благодарность - принять этот дар и в полной мере насладиться им: прожить полную и насыщенную жизнь радуясь каждому дню.

Многие из нас с лёгкостью готовы отдавать, но совершенно не готовы принимать. Поняв суть истинной благодарности, мы сможем так же легко принимать то, что нам отдают, не испытывая никакой вины. Поняв суть истинной благодарности, поймём, что, принимая, мы доставляем удовольствие тому, кто отдаёт. Так как же дело обстоит с жизнью?

Лучший способ сказать Богу ** спасибо** за то, что Он преподнёс нам этот дар - это быть самим собой и жить полной жизнью, радуясь каждому дню. Жизнь слишком коротка. Действительно ли нам нужно распоряжаться ею так, как мы привыкли это делать- сожалеть об утраченных возможностях, возводить стены между нами и теми, кого мы любим, осуждая их, пытаясь управлять их жизнью, внушая им, какими они должны, с нашей точки зрения, быть? Действительно ли мы должны жить, пугаясь проявлять себя, боясь заявить миру о том, что мы есть? Быть благодарным за то, что нам дана жизнь, значит перестать прятаться от неё в углу, наблюдая. как она проходит мимо.

Быть благодарным - значит начать жить настоящей жизнью. Ведь больше всего мы боимся не умереть, а именно жить- боимся быть собой, боимся говорить то, что мы чувствуем, боимся просить то, чего мы желаем. Боимся сказать **да**, когда мы хотим сказать **нет**. Быть по настоящему живым - значит выражать то, к чему нас зовёт наше сердце. Если же мы пытаемся казаться кем-то, кем мы не являемся, то о какой жизни может идти речь?

Чтобы поблагодарить Бога, не нужно говорить ему **спасибо**. Всё, что нужно- лишь каждый миг радоваться его бесценному подарку, наполнять свою жизнь счастьем и любовью.

Благодарность- одно из величайших проявлений любви. Когда мы научимся быть благодарными, то сможем щедро отдавать всю свою любовь, понимая, что она безгранична.

Когда мы научимся быть благодарными, мы сможем щедро отдавать то, что достойны всего самого лучшего в жизни, ведь то, откуда мы пришли, - это Бог, и всё то ,что окружает нас , - это Бог. А если Бог повсюду и живёт во всём, то как может он обделить дарами жизни свои собственные творения?

Сегодня замечательный день, чтобы выразить благодарность,которой наполнены наши сердца.

Почему бы нам не начать выражать её постоянно, каждый миг - пока это не станет привычкой?

Чем чаще мы выражаем благодарность, тем больше мы замечаем, как много вокруг вещей, за которые хочется благодарить Господа - Создателя снова и снова, превращая свою жизнь в бесконечное торжество радости и счастья.

Научившись быть благодарными, вы увидите, что Бог везде и во всём, и ваше сердце будет откликаться любовью и признательностью за его великий дар - дар жизни.Так давайте же с этого момента начнём жить настоя щей жизнью, тем самым благодаря Бога за то, что мы от него получаем. Просто жить и дышать полной грудью - одного этого достаточно, чтобы наполнить благодарностью наши сердца.

ДАВАЙТЕ СОЕДИНИМСЯ В ЛЮБВИ С НАШИМ СОЗДАТЕЛЕМ! Пусть слова исходят прямо из вашего сердца, пусть все наши сердца в едином порыве пошлют эти прекрасные слова благодарности тому, кто нас сотворил.

МОЛИТВА БЛАГОДАРНОСТИ

Сегодня, Творец Вселенной, моё сердце исполнено благодарности за тот дар жизни, который Ты мне преподнёс. Благодарю Тебя за то, что у меня есть это прекрасное тело и этот удивительный ум. Сегодня, Боже, я хочу отблагодарить Тебя за всё, что получила от Тебя.

Я знаю, что благодарность, за жизнь, дарованную тобой, - это радость, которую я получаю,наслаждаясь каждым её мгновением. Я знаю, что есть только один путь наслаждаться каждым мгновением, и этот путь - любовь. Сегодня я обращу к миру всю ту любовь и всё то счастье, что живёт в моём сердце. Я возлюблю Твои творения, я возлюблю себя и всех, кто меня окружает.

Я знаю, что жизнь слишком коротка, чтобы растрачивать её на страдание и вражду с теми, кого я люблю. Я буду наслаждаться теми, кого я люблю, уважая их выбор в жизни, подобно тому, как я уважаю свой выбор.

Я с благодарностью принимаю Твои дары, наслаждаясь ими, как наслаждаюсь красотой всего,что Ты сотворил.

Помоги мне быть такой же щедрой, как и Ты. Помоги мне разделять то, то я имею с той же щедростью, с какой Ты одаряешь меня.

Помоги мне познать благодарность, щедрость и любовь, чтобы я могла наслаждаться всем, что Ты сотворил.

Сегодня, Господи, помоги мне явить миру своё творение, подобно тому, как Ты явил этот мир.

Помоги мне выразить всю красоту моего духа через высшее искусство, доступное человеку, - создавать историю своей жизни. Сегодня, Господи, я отдаю Тебе всю свою благодарность и всю свою любовь, ибо Ты подарил мне жизнь .
АМИНЬ.

Автор
Благодарю Тебя, Господи, благодарю, благодарю! Люблю, Тебя , Господи, люблю, люблю! Люблю ближних Твоих, как Тебя Самого! И пусть свершится воля Твоя во всём и всегда!
АМИНЬ.[ картинка ]

Автор
http://www.liveinternet.ru/users/irzeis/

Взошла звезда над Вифлеемом

Взошла звезда над Вифлеемом.
На свет её пришли волхвы.
На свет её стремимся все мы.
На тот ли свет идёте вы?

Открыта в тихом звёздном свете
Надежда гибнущих людей.
Сумели вы её заметить
На небосклоне ваших дней?

Путь ко спасенью озарила
Та Вифлеемская звезда.
А ваши ложные светила
По жизни вас ведут куда?

Волхвы, закончив путь-дорогу,
Сняв запылённую суму,
Счастливо поклонились Богу.
Вы поклоняетесь кому?

Несли младенцу смирну, ладан
Те мудрецы чужой земли.
Но Богу золота не надо.
Вы сердце ваше принесли?

Читая книги, глядя в небо,
В житейской суете и мгле
Волхвы питали души Хлебом,
Искали Бога на земле.

С тех пор века, тысячелетья
Ночь поглотила без следа.
Но жизнь волхвов поныне светит,
Как путеводная звезда.

Бурчак М.

Автор
Вифлеемская Звезда упоминается в Евангелие , как благая весть о рождении Иисуса Христа.

Согласно Писанию , в момент рождения Иисуса Христа на востоке ярко воссияла восьмиконечная Звезда. Двигаясь на запад, Звезда остановилась над Пещерой Рождества, указывая на святое место рождения Иисуса . Увидев в небе засиявшую над Вифлеемом Звезду волхвы -древние персидские мудрецы и маги узнали , что родился долгожданный Спаситель человечества и поспешили в Иерусалим поклониться Сыну Божьему – Мессии.
Евангельский рассказ о необыкновенной звезде, восшедшей над Вифлеемом, уже более 2000 лет волнует человечество. В древние времена появление или исчезновение звезд связывалось с рождением или смертью великого человека, именно от таких представлений сохранилось крылатое выражение «взошла звезда и погасла звезда». В существование зависимости жизни людей от небесных тел верили греки, римляне, персы и другие народы.
- Иосиф Флавий сообщал, что перед падением Иерусалима в течение всего года над городом блистала звезда в виде меча.
- Смерти Императора Константина Великого также предшествовало появление кометы.
- После кончины преподобного Даниила Столпника явились на небе три крестообразных звезды, которые ярко светились даже при сиянии солнца и пр.

Однако может показаться странным, что восточные мудрецы-звездочеты, увидев необыкновенную звезду, немедленно отправились на поиски Царя именно в Иерусалим.
Дело в том, что по всему Востоку было распространено убеждение, что в ближайшее время, причем именно в Иудее должен родиться Спаситель мира, Которому будут поклоняться все народы.
http://www.liveinternet.ru/users/irzeis/

Автор
Христос был Величайшим. Любя Его, мы любим всех Великих Учителей человечества. Он истинный Мессия всех народов и Великий Аватар Вишну в нашей Манвантаре.

Книга: Письма. Том VIII (1948-1950г.г.)
57. Е.И.Рерих – Е.А.Губаревой 18 ноября 1948 г.

Автор
[ картинка ]
КРЕЩЕНИЕ ИИСУСА ХРИСТА
Зачем казалось бы креститься сыну Бога?
он по воде ходил и чудеса творил!
да и безгрешен был... - но он страдал ведь много
когда с заблудшими встречаясь говорил

а к Церкви омовеньем припадая
когда крестил его в Иордане Иоанн
- он силы обретал что потерял страдая
крестясь - он силы обретал безмерные как океан!

ведь тело Сыну дал Отец
чувствительное человечье!
как человек и чувствовал он бесконечно
- и свет от звезд... и стук сердец...

и заблуждения и страхи
сомнения... неверие людей
болезни... смерти... - осиротевший прах их
он ощущал как тысячи гвоздей
что бы понять - безмерно сострадая...

и подведением итога утешая
- он говорил про Царствие Небес
там! в вышине! что б страх земной исчез...
Ю.К.

Автор
Крещение Христа

http://www.stihi.ru/avtor/proshka2012

В глубоком небе чудной Палестины
Вставал рассвет, всё озарив вокруг.
С высоких гор в роскошные долины
Спешил народ... Там жёлтый солнца круг
Взбирался ввысь... И как бы удивлённо,
Взирая вниз из чистой синевы,
Парил орёл, извечный житель горный,
Внимая звукам той людской толпы.

А там внизу живым цветным потоком,
Наполнив говором ущелья и холмы,
Спешил народ, встревоженный пророком, ‒
То глас его смутил беспечные умы.

Повсюду слышен голос Иоанна:
"Как смеете твердить вы в уши мне,
Что вы являетесь потомством Авраама,
Которых Бог силён воздвигнуть из камней!
И вот секира уж лежит при корне ‒
Коль дерево без доброго плода.
Завянет лист в его роскошной кроне ‒
Пустое дерево годится на дрова!
Вот я крещу вас в водах Иордана:
Прямыми сделайте вы Господу стези,
Достойный плод явите покаянья ‒
И смоет Иордан ваши грехи!
Да! Я крещу вас только в покаянье!
За мной идущий ‒ Он сильней меня!
Я не достоин обуви Его лобзанья:
Он крестит Святым Духом и огня!
Лопату держит Он в Своей деснице,
Спешит очистить Он Своё гумно.
И сложит в житницу Он чистую пшеницу...
Что отпадёт, то будет сожжено!"

И люди вняли этой вести дивной ‒
Спешат к пророку с самых дальних мест...
Но вдруг к нему, толпу слегка раздвинув,
Ступил мужчина тридцати примерно лет.

И тут смутилось сердце Иоанна:
‒ Мне ли крестить, что Ты пришёл ко мне?
‒ Пусть правдою исполнится писанье,
Дай Мне осуществить Отца завет!

И, покрестившись, Он на берег вышел,
Навстречу небо тут отверзлось вдруг ‒
И белым голубем Дух Божий свыше
Спустился на Иисуса, сделав круг.

С небес раздался голос дивный:
‒ Се есть возлюбленный Мой Сын,
В котором всё Моё благоволенье!
Он ‒ Первенец, Единственный, Один!
[ картинка ]

Автор
"Духовный стих — Слава Богу за всё"
Где-то там далеко и когда-то давно
Жил премудрый и опытный старец.
Он не раз говорил, непрестанно твердил:
"Слава Богу за скорбь и за радость."

Если кто-то тебе что-то грубо сказал
Или плохо к тебе относился,
Знай об этом, мой друг, воля Божия тут,
С этим надо всегда нам мириться.

Если ты заболел, занемог тяжело,
И не можешь с постели подняться,
Значит так суждено, по грехам нам дано,
И не надо роптать и бояться.

Если кто на тебя клеветал и роптал,
То не надо и в этом смущаться.
Знай, Господь для спасения тебе это дал -
Надо всех здесь любить и смиряться.

Если кто-то тебя чем-то здесь оскорбил -
Не старайся пред ним оправдаться,
А при этом при всём ты смиряйся и знай,
Что Господь помогает спасаться.

Если, может, покажется крест твой тяжёл,
Не под силу тебе он достался,
Знай, Господь не по силам тебе б не послал -
Не ропщи, а люби и смиряйся.

Научись ты творить волю Божию всегда,
Может быть, мы и будем гонимы,
И с сумой на плечах, со слезами в глазах,
И родными не будем любимы.

Если будет печаль, и болезни, и скорбь,
Если в чём-то страдать нам придётся,
Никого не вини, а всегда говори:
"Всё от Бога нам, грешным, даётся".

Наши годы пройдут, все друзья отойдут,
Незаметно подкатится старость,
Но всегда ты тверди, и всегда говори:
"Слава Богу за скорбь и за радость."

Автор
Ты раскрываешь душу нам,
Нас тихо обнимаешь светом.
А мы… мы ищем здесь и там.
А мы всё спрашиваем: где Ты?
Ты Дух зажёг, как небосвод,
И тихо шепчешь на закате:
Лишь только тот Меня найдёт,
Кто сам раскроет Мне объятья.
З.Миркина

Автор
smiles20smiles20smiles20smiles20smiles20

Последнее редактирование модератором:
Автор
МАТЕРИНСКАЯ МОЛИТВА О ДЕТЯХ

О, Господи! Как краток путь земной...
Свечу мою задуть стремится ветер...
Молю, Ты смерть не посылай за мной,
Пока во мне нуждаться будут дети.

Ты можешь хворь любую исцелить,
Простишь меня и примешь покаянье.
Лишь только Ты умеешь так любить
И понимать телесные страданья.

Ты путь прошёл от ясель до креста,
Господь, принявший облик человечий...
Твоя непостижима доброта,
Ты был и есть, и неизменно вечен!

Храни детей моих среди невзгод,
Не допусти угрозы смертной битвы!
И верю я, от зла их сбережёт
Моя слезой умытая молитва...

Авторство этого стихотворения-молитвы точно не установлено, но его читают в некоторых монастырях.

Автор
МОЛИТВА О ДЕТЯХ
smiles20
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молитв ради Пречистыя Твоея Матери услыши мя,
недостойную рабу (имя).
Господи, в милостивой власти Твоей чада мои, рабы Твои (имена).
Помилуй и спаси их, имени Твоего ради.
Господи, прости им все согрешения вольные и невольные, совершенные ими перед Тобою.
Господи, настави их на истинный путь Твоих заповедей и разум просвети светом Христовым
во спасение души и исцеление тела.
Господи, благослови их в доме, в школе, в пути и на каждом месте Твоего владычества.
Господи, сохрани их под кровом Твоим святым от летящей пули, яда, огня, от смертоносной язвы
и напрасной смерти.
Господи, огради их от всяких видимых и невидимых врагов, от всякой болезни,
очисти от всякой скверны и облегчи их душевные страдания.
Господи, даруй им благодать Духа Твоего Святаго на многие лета жизни, здравие, целомудрие.
Господи, умножь и укрепи им умственные способности и телесные силы, Тобою дарованные им,
Твое благословение на благочестивую и, если Тебе угодно, семейную жизнь и непостыдное деторождение.
Господи, даруй мне, недостойной и грешной рабе Твоей (имя), родительское благословение на чад моих и
раб Твоих в настоящее время утра, дня, ночи имени Твоего ради, ибо Царствие Твое вечно,
всесильно и всемогущественно. Аминь.
smiles20

Автор
Спас Вседержитель

[ картинка ]
XVII век, Церковно-археологический кабинет Московской духовной академии

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху