• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Гурукула Работа №16

Автор
Д/з 32:
यम् – yam
यन्त्र – yantra
तन् – tan
तन्त्र – tantra
मन् – man
मन्त्र – mantra

२६.०३.२०१७ रविवासरः २१.३२

Автор
Я смотрела на транслитерацию на русском. Да , на санскрите короткие. Поняла ошибку.
Наталья, там приписка:

[в русской транскрипции заглавными буквами выделены ударные гласные; падежные окончания опущены]

т.е, в этом словарике не долгие гласные обозначены заглавными.

Автор
Д/з 34

सः फलानि सन्तोषेण अखादत् - он фрукты с удовольствием поедает

मम बहु सन्तोषः भवति – я очень рад

०९.०४.२०१७ १९.१० бхАнувАсараха

Последнее редактирование модератором:
Автор
Спасибо! От руки тоже написала и сфотографировала, но почему-то файл не хочет загрузиться. Попробую попозже.

Автор
Наталья, прошу прощения!!!
सह फलानि सन्तोषेण अखादत् - он фрукты с удовольствием поедает
सह -неверно, सः
Не заметила вчера, переправьте, пожалуйста, в верхнем посте, в фото не надо.

Автор
Д/з 35
वर्षः - varSaH– год
माः – mAH– месяц (сомневаюсь правильно ли, но так указано в словаре)
दिनम् - dinaM - день
पक्षः -pakSaH - половина
जनः - janaH - человек
दन्ताः - dantAH – зубы
दण्डः -daNDaH – палка
हस्तः - hastaH– рука
आसदनम् – Asadanam – сидение
स्यूतः - syutaH – сумка
कोशः - kosaH - карман
वार्त्तम् – vArttam - новость
स्थालिका – sthAlikA – тарелка
अङ्गुरीयकम् - aGgurIykam - кольцо
पत्त्रम - pattram – бумага
वित्तकोषः - vittakoSaH – банк
ग्रामः - grAmaH - деревня
गृहम् - gIRham – дом
वातिका – vAtikA – плантация
शालः – zAlaH - апартаменты
नदीः – nadIH – река
मीनः - mInaH - рыба

Автор
Наталья, посмотрите в том же словаре - मास (скопируйте отсюда и вставьте в поисковое окошко) и формы слова к нему. Там нормально склоняется слово.
मासः/māsaḥ/, им. падеж, (मासाः/māsāḥ/ - мн.ч., в материале употребляется).
А मास् I /mās/ - не знаю, не понимаю, как употребляется.

syUtaH - (у - долгое)
kozaH - (z - мягкое ш)
पत्त्रम - pattram (вираму в конце пропустили)
नदीः, также नदी можно в им, п. (ж.род)

Молодец, Наталья, большое упражнение!
Еще - день недели (в русск. транслитерации), дата, время.

Автор
budhavAsaraH १२.०४.२०१७ २०.२५

Автор
Д/з 36
शून्य
एक
द्वि (только так получается)
त्रि
चतुर्
पञ्चन्
षष्
सप्तन्
अष्टन्
नवन्
दशन्
एकादशन्
द्वादशन्
равивАсараха १६.०४.२०१७ १९.४५

https://yadi.sk/i/8MnYa5Ge3H39pK

Автор
Наталья, все верно. Вам еще индивидуальное задание - из темы http://www.youryoga.ru/ashram/threads/4666/ выбирайте соответствующий день недели на санскрите с транслитерацией и вставляйте вместе с датой в сообщениях.

Автор
[ Автор ], хорошо. Здесь, кажется, в нАсА произношение с опечаткой, плохо видно на фото.

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху