День второй
проснулся, передо мной потихоньку светало, ммм красотища, наблюдать прям с "постели" рассвет! огоньки в долине начали затухать, день набирал силу, вскоре вышло из за гор солнышко!
[ картинка ]
ах! мне очень радостно, здорово просыпаться на природе! одел шорты, снял футболку, надел рюкзак с карематом и босиком пошёл дальше вверх, в образе туристического тарзана))) вчера я забрался довольно высоко и до гребня зеленогорий оставалась совсем немного!
[ картинка ]
но трудновато всё таки! подъём хороший, устав, перекусил сочными грушами, ммм обьедение!Не захотел идти по тропинке и решил пресечь прям через заросли кустов напрямик вверх на гору, спустя некоторое время, подустав , поднялся на вершину зеленогорий, изумительный вид вокруг, каменистые горы цепочкой! ах! эх!
[ картинка ]
[ картинка ]
любовался, солнышко уже начало припекать, думал как пойти дальше! План мой был такой чтоб зайти в лесное ущелье, и выйти поднявшись на левую гору! Лесное ущелье оно параллельно селу асылбаш только выше, и как бы упирается в левую гору, которая была на самой первой фотке отмечена кружочком. По идее мне надо было обогнуть зеленогорья и войти в ущелье сокулук и пройти до этого лесного ущелья которое как боковая ветвь вправо от ущелья Сокулук! ( смотрите по картам Яндекс , Гугл) Но мне не захотелось контактировать с людьми и идти через сёла вечером, поэтому я решил взобраться на зеленогорья и потом спуститься к селу Таш-Булак (бывшее "Белогорка") и огородами этого села выйти к дороге которая дальше ведёт в ущелье Сокулук, от которой идёт нужное мне ответвление. Посмотрев что куда,посидев в созерцании, двинулся! смотрю пастух ко мне на лошади! Ну ёлки! Да зачем я тебе нужен, ну идёт турист, что до него вот подъезжать- были мои мысли. Очень предвзятые конечно мысли, потому что например в 15-ом я ходил в поход с другом и некоторые пастухи были какие то негативные, и как будто дикие, не радушные)) подъехал ко мне пастух лет 50-ти, я стою босиком, смотрит на меня, смеётся, говорит- ты кто?! Я Йети- отвечаю)))) Ну очень был удивлён человек моей персоной, ну что за человек, в этих совсем нетуристических местах, обросший, с лёгкой бородой, сгоревший, стоит босиком передо мной, и ещё знает все близлежащие горы, водопад Белогорки ... - читалось в его глазах! Места там и вправду нетуристические и пастухи кроме меня там и не видали туристов! Ну а смысл тащиться туристу в трудную гору которая так не наградит видами, как например проехать на машине вглубь ущелья и созерцать мощные ледники?! дураков мало))) попрощались с ним, и я радостно отметил что беседа с ним склалась довольно весело, и всё произошло благополучно! Начал спускаться с гор с другой стороны. Обнаружил свежевырытую землю, аж чёрная! ооо, вот это да, горный чернозём, кругом сенокосы, люди за бесплатно косят траву в более пологих долинах и горах, а потом собирают сено в тюки, и продают на базарах! спускаюсь по плавному ущельицу, кушаю свои груши, хорошо, сверху подъехали другие пастухи смотрят на меня с горы что то обсуждают, потом отвернулись) а у меня началось очень красивое ущелье при спуске, такое всё в маленьких цветочках, желтых голубых, в камнях, ммм очень радостно спускалось, я прям чувствовал вот что сейчас, я это я, я полностью в своём мире, я фаворит маятника и следую истинно своей линии жизни! радостный спуск занял моё время до обеда, так что стало очень жарко. Спустившись вышел на дорогу которая вела к селу Таш-Булак, через горы . Параллельно дороге речка, я пошёл в сторону села, иду и чувство как ярко загораются чакры, и какие они все огромные, огромные шары, всех цветов радуги! вот это да- думаю. Никогда не чувствовал свои чакры такими в своих цветах и большими, вот это я подзарядился! Шагаю, шагаю, впереди что то настораживающее, думал перейти на другую сторону реки , а не по дороге, но почему то не стал! И тут смотрю местные кыргызы кидают какой то грунт в зил, вроде гравер, они были в стороне от дороги, а я шёл по дороге. Эй, эй иди сюда - машет мне рукой весёленький дедок лет 60. ну а что мне делать, подошёл, там была компания из весёленького седоволосого дедка, парня лет 20 такого с белым лицом, и мужика лет 30-33 толстенького смуглово, он один работал , остальные сидели смотрели. Ты откуда такой?! А куда идёшь?! Я сказал что с Беловодского, не поверили. а я думал ты с Франции,- подметил дедок. Не ты что реально с Беловодского, не с России??! - толстенький не унимался! Ага я с Беловодского, и живу в Беловодском, вот пошел в горы! А подружку куда дел??! -подмигивает дедок! вот откуда он всё знает)))) подружка в офисе сидит ей сейчас не до гор!-говорю. а сам думаю да куда там ей в такой поход.))) А куда ты хочешь пойти? вверх по ущелью-отвечаю ! Да там же волки, ты смотри опасно,тебя съедят- а сами смеются. Да вообще такие вампирчики эта компания, нашли развлечение, ну хотя я их понимаю)) сидели себе на жаре кидали гравер,скучали, и тут непонятно откуда Я, событие прям!)) начал прощаться с ними, парень 20-ти лет говорит - 100 грамм будешь?! ох вот прям самое лучшее предложение-мелькнула у меня мысль!))) ответил что то вроде - нет, спасибо. Толстенький ещё что то сказал, что они прям захохотали, я пошёл, вроде бы и радостно и позитивно, а с другой стороны вампирчики , и поприкалывались надо мной, ох лучше бы я пошёл по другой стороне реки и их обошёл)))) немного отхожу от них едет вторая машина мне навстречу, туда же, в кузове мужики стоят, у одного такой пристальный злой взгляд, да и вообще какие то тяжёлые люди, как хорошо что я вовремя отошёл от той компании, и не столкнулся с этой! всё таки мир меня любит)) выхожу к огородам Белогорки, прилёг у ручья, отдыхаю топольки передо мной стеной, чей то огромный огород, неподалёку привязанные кони, я развалился, обед. слабость, эти ещё предыдущие вампирчики, смотрю на тополи и как то мутно там, как будто в дымке пространство. Отдохнув немного, подумал надо ретироваться, пошёл по ручью, огородами огородами,
[ картинка ]
и такой вид мне открылся желтые цветы и шикарные горы , которые я называю драконьи,( справа две основных горы и три вершины)
[ картинка ]
[ картинка ]
у меня в моём селе главные это так называемые левая правая или кызыл жар как называют левую пастухи! а в селе Таш-Булак или по советсткому Белогорка, главные другие две вершины которые возвышаются над селом, и порой они такие мрачные, что кажется оттуда вылетит дракон и начнет извергать пламя, как будто там целое гнездовье. В недалёком будущем я ещё убежусь что горы эти таинственные и даже чем то страшные, ну а пока, я гуляю по цветущему пространству за огородами этого села! ах, огромные сады, привольно так, нашёл водокачку набрал там вкусной воды, прилёг и поспал с полчасика у одного дерева. И решил зайти в село. Вообще я хотел обойти его огородами и не заходить в него( потому что очень много внимания к своей персоне, которое мне не всегда нравится) но фоном я думал что встречу своего знакомого Улукпека, знакОм он мне потому что в июле я катался на скутере и заезжал в это ущелье , папа попросил до поездки купить ему кумыса, я искал кумыс, и нашёл его в доме Улукпека! Он сын егеря, и живёт не в селе, а дальше по дороге в ущелье! Белогорка очень цветущее село и огороды поравняются с Асылбашем, а может иногда и больше, но вот в плане фруктов и еды, там ничего не поспело! Эх совсем не такое щедрое как Асылбаш, с его деревьями, грушёвым садом.... мимо проезжают трактористы на МТЗ 80, машу им рукой- Здрасти!!! зашел куда то где то-ли школа или детский сад, смотрю большие цветы растут,
[ картинка ]
полюбовался, и горы как с картинки, одна из самых ярких и великолепных горных картин на тот момент, цветы, поля, стоят высоченные горы и перед всем этим видом порхают большие бабочки! ах! потом выхожу к центральной дороге села, меня встречают, красавицы девушки, детишки играющие на улице, все смотрят на меня с удивлением. Вышел в цивилизацию турист, ёлки...подметил про себя) Иду , с одной стороны не в своей тарелке, с другой так прекрасно, горы возвышаются так эпично, внутренний голос сказал -заверни с центральной, завернул там небольшой сад, стою, по центральной пролетает белая нива, почему то голос не хотел чтобы я с ней столкнулся. я подумал опасная. немного постояв то же внутреннее чутьё подстёгивает меня выйти на центральную вновь, выхожу едет та же нива, развернулась, и уже едет навстречу по направлению в ущелье. я непомню точно, толи чутьё толи сам подумал, но я начал голосовать ей, стопить! И она раз и останавливается!!! Угадайте кто за рулём!!! Правильно, Улукпек!!! Я просто в шоке от своих намерений! это ух что творится!!! Быстрей , быстрей- говорит он мне, так как нарушает правила. Я быстренько закинул своё снаряжение , сел и мы поехали! вот радостно было, он меня оказывается запомнил, вот и остановился! Еду, красота такая, река внизу бурная с голубоватым цветом, горы со всех сторон, ах. Очень радостно попрощались, я просто в полёте своей души вышел из машины, ну прям эйфория, подвёз он меня хорошо, оставалось идти немного вверх чтоб потом свернуть вправо в лесное ущелье! спустился к реке , оооо наслаждение, вверху едут машины я им машу и радуюсь , они мне тоже) прям прекрасно! А драконьи горы в эти моменты встретили меня мощной хмуростью, все в облаках, я даже подумал смотря на них, мдааа, пришёл без палатки.......
[ картинка ]
подхожу к лесному, едет машина по дороге. Русские, женщина удивленно выставилась на меня и что то давай говорить водителю, мужу скорее всего. я наверняка уверен это было что то вроде- о смотри, дурак какой то идёт в горы в непогоду!)) а я смотря на них подумал- о покушали шашлыков посмотрели горы, началась непогода, вот и домой бегом.)) подхожу к повороту на лесное, там бежит прекрасная реченька,
[ картинка ]
любуюсь,, созерцаю грозные драконьи во всей красе, немного страшно входить в ущелье, но иду)) подхожу к первой ферме в нём, и мне навстречу маленькая девочка на коне- Здраствуйте, таким нежным нежным голосом! такая красивая, в розовом платьюшке, я даже не думал что меня так встретит это ущелье, в это время начался дождик! Ум начал ныть, я почувствовал грусть, и какой то негатив появился, вот как я буду по дождю, прям печально стало, интересно, сперва встретили любовью, а потом немного пройдя дождик встретил так что чем дальше иду тем грустнее! потом прошёл вторую, и третью фермы,
[ картинка ]
[ картинка ]
думал люди щас все начнут меня звать к себе, махать руками, но на удивление, им было как то не до меня))) вот и хорошо)) Иду дальше а вид такой шикарный как будто где-то в Иссык-Куле в горном ущелье,
[ картинка ]
в то время я как раз хотел и на Иссык-куль, и тогда подумал - а вот тебе и он!)) такая долина, валуны по ней разбросаны. река течет,
[ картинка ]
горы кругом подымаются...даа.. мне показалось что это просветление, я там присел на камне и завис, даже не думал ни о чём, потом всё таки пошёл, дождик прекрастился но было пасмурно. Подошел к речке, смотрю фургончик полный ульев и роящимися пчелами вокруг них,
[ картинка ]
так вот где делается вкусный киргизский мёд! не зря он ценится, вокруг ни одной мусоринки, высокие горы поросшие туей,столько всяких разных цветов, река, а запах какой, ммм непередаваемый, свежесть! перешёл в брод реку, иду, оглядуюсь меня догоняет какой то всадник на вороном коне. поравнявшись со мной, мы похоже оба удивились, всадник был не кыргызом, а русской внешности! поздоровавшись и разговорившись, я узнал что его зовут Паша и вообще он хохол! Вот уж не думал что глубоко в горах я встречу считай русского пастуха, я думал таких не бывает)))) он в свою очередь удивился не меньше, и глаза у него были очень удивлённые большие, особенно когда я ему сказал что иду с Беловодского пешком, вот уже второй день! И кстати шлось мне в тот момент очень трудно, и рюкзак казался очень тяжёлым! если честно я до Паши, мечтал вот бы кто нибудь дал мне лошадь и я доехал куда надо верхом, даже продумывал варианты, как я к кому нибудь обращусь! а тут Паша, как раз! на коня не посадил, но взял мой рюкзак, надел на себя и мне так легче стало ))) ммм мир обо мне заботиться, и довезли сперва на машине, и поздоровалась девочка, и дождик чтоб не жарко было, и даже Паша подъехал и облегчил мою ношу, ну прям чудеса! Дальше Паша встретил своего друга пастуха
[ картинка ]
, они общались я отдыхал и смотрел на всё происходящее, после мы очень по доброму попрощались, почти друзьями)))здорово что всё так! сидишь в своей конуре и даже представить не можешь что может быть так!
[ картинка ]
[ картинка ]
[ картинка ]
К тому времени когда мы попрощались и разошлись в разные стороны, уже был закат и небо вскоре окрасилось в очень красивые сперва золотистые цвета,
[ картинка ]
а потом в алый,
[ картинка ]
небо прояснялось, и тучи которые дарили такую красоту...аах , вааау! и в тех горах был лес из туй ! я немножко заглянул в лес, скушал немного еды что у меня там оставалось, перчика, ещё что то, пошёл искать место для ночлега дальше...
[ картинка ]
быстро начало темнеть, я всё не найду ровное место, но как и вчера удивительно легко идётся после заката и как начинает темнеть, прям силы начинают появлятся! Пользуясь этим в сумерках, без фонарика, подымаюсь по этому ущелью, попутно ищу ровное место под деревом, не находится, вроде и там и там почти нашёл а что то раз и нето, наконец то нашёл более менее местечко для сна, оно оказалось просто вау, я прям рядом с деревом и огорожено с одной стороны с камнем)))) мммм с мурчанием и удовольствием, расклал каремат, постелил постельку, нырнул, ах, хорошо то как, лежу сейчас неизвестно где в горах, под открытым звёздным небом, любуясь очертаниями дерева в фоне неба, очень красиво, вот это жизнь! вот это дааа!! засыпаю с улыбкой)) прям люблю жить!