• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Мой дневник (переход).

Автор
Кажется тут травки немного обсуждают?)) Мне ОМ Шанти не так давно советовал вот тут брать http://altaimatri.ru/. Сейчас пью алтайские. Нравится. Конечно можно в местных магазинах искать, но не факт, что настоящие.
Сяпки, попробую обязательно как финансы пополнятся.

Автор
Добрый день всем, сегодня водичка. Начались 10-е лунные сутки, завтра Экадашик.

Автор
Добрый день мои замечательные с праздником вас, сухое конечно.

Автор
Ну вот сам Экадашик прошел, теперь полупост (хотя для меня это уже считай и не полупост я то питаюсь водичкой в основном :))

Автор
Добрый день мои хорошие, организм требует быстрого очищение (купил себе 10 головок молодого чеснока) вот кушаю сегодня чисто чеснок.

Автор
Добрый день мои хорошие, организм требует быстрого очищение (купил себе 10 головок молодого чеснока) вот кушаю сегодня чисто чеснок.
Геннадий, там еще и витаминов много всяких;)

Автор
Намасте Геннадий. А можно ещё чай имбирный пить, он тоже очищает хорошо. Только из корня а не в пакетиках: почистить, натереть, мин 3-5 покипятить, процедить, добавить выжатого лимончика, медку и м-м-м. Будьте здоровы!

Автор
Намасте Геннадий. А можно ещё чай имбирный пить, он тоже очищает хорошо. Только из корня а не в пакетиках: почистить, натереть, мин 3-5 покипятить, процедить, добавить выжатого лимончика, медку и м-м-м. Будьте здоровы!
Да, так и делаю тоже читал рецепты Ом Шанти :)

Автор
Геннадий, я вот слушаю видеомедитацию на помощь , развитие у Ом Шанти В контакте " там говорится : " я повелеваю своему телесному сознанию впитывать все витамины и питательные вещества , необходимые для поддержания психофизического здоровья из пранических сил, тот факт , что я иногда предпочитаю насладиться вкусом имеет чисто эмоциональную природу и не имеет никакого отношения к твоим делам.
Т.е. кушать хочет не только физическое тело, наслаждаться очень хочет и эмоциональное тело, правда это наслаждение кратковременно... Единственный выход - это наслаждение души, находящейся в медитативном, блаженном, радостном состоянии... и тогда и физическое, и эмоциональные тела тоже будут находиться в наслаждении...
Геннадий , я правильно понимаю , как двигаться в этом направлении? Многие люди говорят, что когда у них неважное настроение, они стремятся поесть что-нибудь вкусненькое, мороженое, пироженое ( я тоже так делаю, теперь уже реже), а надо то всего лишь постоянно находиться в медитативном состоянии независимо ни от чего...

Последнее редактирование модератором:
Автор
Добрый день мои хорошие, сегодня доем чеснок (вчера половину съел и сегодня вторую), а завтра водичка.

[ Автор ],
Правильно делаете хорошая вещь, да все верно написали (можно и по другому):
Люди едят в такие моменты что-бы заполнить пустоту которая в них образуется, чем-то дающим более светлые вибрации (радость и т.д.).
Программ много есть и медитаций, я использую в основном эти:
1. http://youryoga.org/med/evolution_program.htm
2. http://youryoga.org/med/sssp-nlsk_program.htm
3. http://youryoga.org/med/azov_program.htm

Что-бы наполняться светлыми вибрациями достаточно поступать очень просто, следовать тому чему нас Учитель учит "Всегда думать о Боге". Мысли об Абсолюте не дают падать на более низкие вибрации и наполняют ту пустоту (если она образуется) светом и любовью и ничего есть не тянет (появляется постоянная благодарность Богу, очень приятное ощущение и это еще больше поднимает вибрации).

Автор
Добрый день мои замечательные, сегодня водичка. Чувствую себя великолепно.

Автор
Да, согласна, что едой многие заполняют внутреннюю пустоту, у многих это единственный источник удовольствия. [ Автор ], Геннадий, я уважаю ваш выбор, но не скажу, что склоняюсь к тому же, можно сказать, опасаюсь за вас, чтобы вы не дошли до истощения. Но вот, например, Учитель рекомендует пить молоко, так как оно способствует формированию структур мозга, отвечающих за духовность. Как вы к этому относитесь? Я ни в коем случае не хочу дискуссии разводить. Я просто всегда стремлюсь понять другого.

Автор
Да, согласна, что едой многие заполняют внутреннюю пустоту, у многих это единственный источник удовольствия. [ Автор ], Геннадий, я уважаю ваш выбор, но не скажу, что склоняюсь к тому же, можно сказать, опасаюсь за вас, чтобы вы не дошли до истощения. Но вот, например, Учитель рекомендует пить молоко, так как оно способствует формированию структур мозга, отвечающих за духовность. Как вы к этому относитесь? Я ни в коем случае не хочу дискуссии разводить. Я просто всегда стремлюсь понять другого.
У меня к этому катигоричное отношение - животная пища - "белая кровь", гормоны..... все. Тут спорить неочем собственно каждый делает свой выбор. Спасибо за беспокойство, но я ничего не опасаюсь (иду уверенным шагом и все замечательно).
Учитель на то и учитель он максимально дает информации для разных типов людей, каждый уже сам выбирает что ему подходит.

Автор
Геннадий, из чувства самосохранения я тоже опасаюсь... Есть убеждение, что желательно придерживаться золотой середины, иметь чувство меры... Вот например, лук, чеснок люди употребляют в малых количествах, допустим каша и один, два зубчика чеснока.... А у Вас просто чеснок и водичка... Всевышний даровал нам плоды деревьев, ягоды, овощи, их вкус прекрасен, разве может младенец отказаться от изумительного молока матери, а мы ведь все дети нашей матери Земли...

Автор
А я как то всё меньше и меньше опасаюсь за Геннадия. Его уверенность передаётся мне. не могу это объяснить. Единственное, что опыта. как такового нет и человек идёт наугад. интуитивно. Только уже сейчас это необъяснимый феномен, с точки зрения медицины. (столько времени недоедать и питаться водой). Я просто желаю Геннадию здоровья и счастья. Очень надеюсь, что вы знаете, куда идёте.

Автор
Я тоже желаю Геночке счастья и здоровья, потому и спрашиваю.

Автор
Здесь правда нужно быть очень аккуратным. У нас есть Настоятель, очень мудрый Учитель, в том числе можно смело сказать эксперт по здоровому питанию, здоровому образу жизни, построению здорового и гармоничного тела. Лично я придерживаюсь мнения, что очень важно советоваться с ним, если есть желание попробовать экстремальный образ питания. Конечно выбор за каждым. Но мы тут семья, и очень здорово, что переживаем друг за друга и желаем друг другу здоровья и счастья.

Автор
Добрый день мои хорошие, спасибо за безпокойство очень рад поддержке (но не волнуйтесь сильно, все прекрасно). Сегодня тааак тепло и солнечно что просто love6.
Сегодня: 1 яблочко и водичка.

[ Автор ], это нам все дано на вырост как и этот мир, конечно со временем когда мы становимся более информированными и осознанными мы можем отказать от того что там не нужно/переросли.
[ Автор ], рад стараться :) я как бы доедаю но просто тип питания начал меняться энергия/питательные элементы из пространства берутся (эфир/свет и т.д.).
[ Автор ], Сяпки очень приятно.
[ Автор ], ну я же не просто так это начинал все еще огого сколько времени назад. Я всегда следил за наставлениями Учителя и конечно много читал его рецептов и советов перед тем как решиться. Я ими и сейчас пользуюсь постоянно.

Все опасаются это нормально, период когда я только подготавливался к этому тоже был страхами и "проверками". Все вокруг говорили что я глуп и попаду в больницу + постоянно видео попадались про якобы больных дистрофиках с весом 25-35кг которые при смерти в больницах от истощения из-за подобных экспериментов. Эх.... забавные времена :D сейчас все в шоке (система мировоззрения ломается то), а история бритарианца кибри чего только стоит с его женой диетологом :p.

Автор
Добрый день мои хорошие, сегодня чай... простой черный чай (возможно травяной сбор еще попью).

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху