• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Мой дневник (переход).

Автор
А я делаю медовый квас) Настаиваю несколько дней. Шишки хмеля завариваю, как остывают медка добавляю. Такой вкусный, просто слов нет, шипучка прям, а кишечник работает как часы. Мне стал больше нравится даже, чем на ржаном хлебе))
Должно быть вкусно конечно, но пробовать не буду поскольку квас никогда не любил а так сяпки, может другой кто сделает.

Автор
Добрый день мои хорошие, сегодня великолепно чувствую себя прям love6. чаёк.

Последнее редактирование модератором:
Автор
Добрый день мои хорошие, ух умаялся сегодня 6 часов на ногах с 2-мя авоськами + не спал совсем ( обычно если ночью не сплю, то днем сплю.... а сегодня вот так получилось как получилось).
Водичка и чай.

Автор
Всем здрям, сегодня чай новый купил попробовал прикольный. Горло щипет немного.

Автор
Добрый вечер мои хорошие. Сегодня тот же новый чай, все замечательно.

Автор
:good3:. Нет , даже так :good2:!

А если честно. Я в шоке!

[ картинка ]

Автор
Геннадий , Вы совсем перестали кушать. Переход состоялся?

Автор
Геннадий, а что за чай?
Чай красный с клубникой и шиповником.
Геннадий , Вы совсем перестали кушать. Переход состоялся?
Пока не перешел полностью иногда позволяю съесть себе допустим яблочко. Сегодня вот горло погреть решил (все болеют вокруг) и супчик сделал гороховый.

Автор
Геннадий, для меня так естественно - кушать, например, фрукты... или родить ребенка... Это дар Высших сил... Для Вас это аскеза или если отказаться от этих даров, то можно обрести другие дары? А если не отказаться от этих даров, то не возможно обрести другие, более желанные?

Автор
Добрый день мои хорошие, вот мой чаек. Сегодня Иван чай куплю еще и буду пить.
[ картинка ]
Геннадий, для меня так естественно - кушать, например, фрукты... или родить ребенка... Это дар Высших сил... Для Вас это аскеза или если отказаться от этих даров, то можно обрести другие дары? А если не отказаться от этих даров, то не возможно обрести другие, более желанные?
Здравствуйте Вера, на самом деле эта "естественность" это просто привычка не более, причем очень плохая привычка с которой слезть очень трудно поскольку многие воплощения мы едим и едим (людьми, животными и т.д.) вырабатывая зависимость от этого процесса. Аскезой это перестало быть уже очень давно, это просто образ жизни (и обратно желания нет возвращаться никакого, да и не получится я думаю). Конечно освобождаясь от одного мы открываемся для нового (теряя что-то человек приобретает что-то новое и т.д. формулировка разная может быть). Результат всегда зависит от вложенных усилий, ничего не сделав мы ничего не получим (все зависит от вашей цели, какие действия будите делать такой и результат будет).
Самый лучший вариант следовать тому чему нас учит наш Учитель Ом Шанти, всегда и везде думать о Боге.

Последнее редактирование модератором:
Автор
[ Автор ], мне кажется, но возможно я и ошибаюсь, что это чай с ароматизаторами. И лучше уж просто шиповника позаваривать с любыми ягодами, травами, фруктами. Я цедру люблю лимона и апельсина, мяту.
Что касается праноедения, сыроедения и прочих вариантов, тут конечно каждый человек сам решает, что ему лучше, слушая свою душу. Мне пока хватает вегетарианства, летом практикую еще сыроедение.

Автор
[ Автор ], мне кажется, но возможно я и ошибаюсь, что это чай с ароматизаторами. И лучше уж просто шиповника позаваривать с любыми ягодами, травами, фруктами. Я цедру люблю лимона и апельсина, мяту.
В составе ничего не нашел, но сейчас составам верить это себя не уважать. Конечно лучший вариант на природе сорвать свеженького и заварить но пока нету еще, у нас по крайней мере (летом всегда так и делаю). Да и я не злоупотребляю данными вещами, просто купил попробовать пару пакетиков для приобретения нового опыта :D, в дальнейшем я его пить не буду уже.

Автор
В составе ничего не нашел, но сейчас составам верить это себя не уважать. Конечно лучший вариант на природе сорвать свеженького и заварить но пока нету еще, у нас по крайней мере (летом всегда так и делаю).
Эх, сочувствую. У меня в огороде мята уже огромная, меллиса, душица, ромашка. Клубника пошла. Поля полные чабреца. Покупаю мороженные ягоды, когда совсем ничего нет. Или то, что у нас не растет - клюкву, бруснику, голубику. Травы бывает беру в аптеке или у бабушек. Но стараюсь сама сушить на зиму конечно. Вообще в чай можно столько всего положить)) И вкусно и полезно будет. Да, помню такой Тесс пила, может там и натуральное, но такие уж там микродозы))) три ягодки на пирамидку). а так вкусный конечно. Геннадий, а самочувствие как? Нет авитаминоза? Может медок добавить? В нем столько витаминов и микроэлементов.

Автор
Эх, сочувствую. У меня в огороде мята уже огромная, меллиса, душица, ромашка. Клубника пошла. Поля полные чабреца. Покупаю мороженные ягоды, когда совсем ничего нет. Или то, что у нас не растет - клюкву, бруснику, голубику. Травы бывает беру в аптеке или у бабушек. Но стараюсь сама сушить на зиму конечно. Вообще в чай можно столько всего положить)) И вкусно и полезно будет. Да, помню такой Тесс пила, может там и натуральное, но такие уж там микродозы))) три ягодки на пирамидку). а так вкусный конечно. Геннадий, а самочувствие как? Нет авитаминоза? Может медок добавить? В нем столько витаминов и микроэлементов.
Нету, все хорошо со мной. Я с медом и пью постоянно, жидкий беру не застывающий (который не карамелизуется). Здорово вам, свой огород рад за вас ;).

Автор
Геннадий, а вот в сериале "Бог Богов Махадев" есть такие эпизоды, когда Шива на своей свадьбе с Парвати ел до тех пор, пока Парвати не накормила его из своих рук, тогда он наелся. Или потом Шива на Кайлаше уговаривал рассерженную Парвати поесть, ведь если она не поест, то никто не сможет наесться, все будут голодные. Боги тоже едят, наверное пища у них особенная..

Автор
Геннадий, а вот в сериале "Бог Богов Махадев" есть такие эпизоды, когда Шива на своей свадьбе с Парвати ел до тех пор, пока Парвати не накормила его из своих рук, тогда он наелся. Или потом Шива на Кайлаше уговаривал рассерженную Парвати поесть, ведь если она не поест, то никто не сможет наесться, все будут голодные. Боги тоже едят, наверное пища у них особенная..
Вера, может быть вроде этой? http://www.youryoga.org/med/bessmertie_nektar.htm .

Автор
[ Автор ],
В фильмах и историях используются понятные обычному человеку аналогии, речь конечно не об обычной еде.
[ Автор ], отличная практика и вовремя подана (молодечик ;))

Автор
Добрый день мои хорошие, купил себе травяной сбор вот пью его.

Автор
Кажется тут травки немного обсуждают?)) Мне ОМ Шанти не так давно советовал вот тут брать http://altaimatri.ru/. Сейчас пью алтайские. Нравится. Конечно можно в местных магазинах искать, но не факт, что настоящие.

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху