Приведу несколько на мой взгляд необычных снов из своего дневника сновидений, который я начала вести с прошлой осени пытаясь обрести осознанность во сне.
1. Приснился в ноябре прошлого года. Я с сестрой, её мужем и их маленьким сыном в гостях у бабушки в квартире ,где она раньше жила, на 4 этаже. Мы едим за столом что-то приготовленное бабушкой. Бабушка резко одёргивает моего племянника, так как он что-то не так сделал за столом. Мужу сестры это не нравится, он берет племянника и мы все уходим. Спускаемся вниз и возле самого выхода справа открыта дверь, ведущая в подвал. Ко мне подходит девушка и говорит, что там в подвале что-то интересное и удивительное, чтобы я посмотрела. Я смотрю и вижу как какой-то мужчина выводит из подвала белого борова. Он чистый белый и спокойный. Они поднялись, я погладила борова по голове, и он прижал своим торчащим ухом мою руку к своей шее. Почему-то чувства к нему были теплые. После я как бы знаю-вижу, что его на верёвках, подвязанным к вертолёту перевозят в красивые места, где чистая вода и очень светло и ясно. Вода ощущается холодной. Это другой, хороший мир.
2. Я иду со знакомым мужчиной в сторону замка. Мужчину не знаю, но он ощущается очень близким. с нами еще несколько мужчин.Замок из желтого камня. Возле замка, между каменными дорожками ярко зелёная трава. Мы в ходим в замок и идем в комнату, которая кажется находится внизу. В комнате мы осматриваемся. Справа и напротив входа у стены выставлены книги. Я смотрю и очень радуюсь, так как понимаю, что теперь всё это принадлежит нам. Это эзотерические книги, очень древние и важные. Но я так же понимаю, что это не сам оригинал, а копии. Я понимаю, что это нормально, так как оригинала здесь быть не может, а важна сама информация, содержащаяся в книгах. Я беру одну книгу в руки, читаю название. Оно короткое, кажется Elfis. Потом открываю книгу и листаю. Страницы желтые, буквы вроде латинские. Я не до конца понимаю что написано, но важен сам факт, что книги есть, и я знаю что разберусь. Вижу так же другие книги, названия которых мне знакомы. Я очень радуюсь и удивляюсь, что здесь собраны такие редкие книги. Они разложены как в музее- на подставках или в ветрине. Освещение в комнате желтое, как от свечей. Вдруг я вижу возле книг в стене проход и оттуда в комнату влетает нечто похожее на рой пчёл, но не пчёлы. Они обступают нас. Я присаживаюсь на диван и представляю двойную пирамиду ( в голове и вокруг) а так же свечение тела (из медит. на расстоянии) . Из-за свечения эта субстанция-рой не пристает к телу. Я не испугалась, другие тоже, хотя по ощущениям это что-то довольно серьёзное.
3. Приснился в начале марта . Еду в автобусе, много людей. Кажется я еду к бабушке. Я спрашиваю водителя когда он будет возвращаться, чтобы я знала когда мне выйти к остановке когда буду возвращаться.Он говорит что точно не знает, но примерное время сказал. Потом я оказываюсь с кем-то на небольшой платформе, которая едет перед автобусом.Платформа как-то соединена с автобусом. Слева на поле я вижу огромный смерч. Он накренился в нашу сторону как наклонившееся от дерево,только в десятки раз больше.Смерч закручен в спираль и его как будто обвивают гирлянды, а на верхушке энергетические шары. Смерч так наклонился, что его верхушка оказалась прямо возле нас и от неё отделился шар. Я подумала что это шаровая молния и очень испугалась. Мне как-то удалось её схватить шарфом когда она к нам приблизилась и когда был подходящий момент ,я ,маневрируя, бросила её в сторону. Но она все равно оказалась под колёсами автобуса. Я подумала что будет взрыв но шар просто погас.