• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Твоя Йога Курс "Работа со сновидениями"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор
Однажды я увидел сон в нём был день светло,природа и была такая красивая радуга и я устремился к ней и нашел откуда она начинается то есть начало один ее конец и я уселся в её лучах в позе лотоса немного парил от земли и наслаждался. На утро было очень хорошее чувство такое словно эйфории точно не помню но был под сильным впечатлением этого сна что хотелось расплакаться текли слезы было.Учитель скажите что может означать радуга во сне и купание в её лучах?
Ну по крайней мере это красиво)).

Автор
Добрый вечер. Мой сон: Подхожу к дому, где я живу. Это очень высокий дом и лифт на внешней стороне дома. Знаю, что моя квартира не на самом последнем этаже, но высоко (если всего этажей 50, то моя квартира на 47 этаже) Лифт прозрачный, в нем стоит мужчина, ждёт меня. Вокруг стоят люди, рассматриваю лифт и выражают желание прокатиться, но в лифт не заходят. Я захожу в лифт и он начинает подниматься. Чем выше поднимаемся, тем лучше обзор, но и какое-то волнение. В голове мысль, что надо написать инструкцию для тех, кто хочет просто прокатиться, что это может быть опасно для их внутреннего состояния. Лифт поднимался выше облаков.

Автор
Ещё один сон. Я в институте жду своей очереди на экзамен. Выходит преподаватель из аудитории (это реальная женщина из моей жизни. Она мне много помогала, даже рискуя своим служебных положением) , проходит мимо нас-студентов. Увидев меня, она остановилась и говорит:" А ты что здесь сидишь? Иди отсюда, сама практик"

Автор
Лифт прозрачный,
Путь домой. Подъем вне телесный .Высшее существо ждет вас и будет рядом. Вы идете по пути совершенствования.Расширяется сознания виденья,Но есть волнения,возможно сомнения, по пути восхождения.Идет подсказка написать инструкцию для расширения сознания.Вы в космосе.
Возможно найдете помощь http://youryoga.org/med/space_consciousness.htm.
Ищите на сайте Твоя йога.С уважением .

Автор
[ Автор ],
Учитель сказал,практикуйте и отдавайте.

Автор
Вышли в Астрал - осознали жизнь вокруг себя, что она кругом. Вы это чувствуете. И эти существа обычно такие, какой у нас уровень сознания, т.е .мы притягиваем то, что думаем (своего уровня). Нужно думать о хорошем, о Боге.
Пришла мысль, проводим практику осознанных сновидений,в ОС видя различные ситуации,думаем о Боге, тем самым очищаемся,и совершенствуемся.
Т.е сознательно управляя снами, ускоряем свое развитие,будут восходить отношения с Высшими существами.
Правильно ли это будет в данной теме.

Автор
Намасте! Сегодня приснилась баня, я там с незнакомой девушкой без одежды, баня двухуровневая необычная, и оказалось что стены у нее стеклянные, я смотрю а там за стеной много людей стоит и они находятся ниже, я на них сверху смотрю, и они ждут когда мы выйдем. К чему такой сон Ом Шанти?

Автор
Ом Шанти! Всегда хотела научиться толковать сны.
На протяжении двадцати примерно лет периодически снится сон, с продолжениями. Как- будто история прошлого воплощения. Я - мужчина, молодой. Партизанский отряд в ВОВ 1941 года. Я - разведчик. Участвую в какой-либо операции. Бег по лесу, стрельба, и деревянный дом , в котором я нахожу спасение. Т.е. все разные по содержанию операции заканчиваются ощущением спасения в доме из бревна, достаточно большом и светлом. Очень часто в этом многосерийном сне присутствует собака, большая. Но она не сопровождает меня, только встречается на пути и потом уходит.
Благодарю за толкование.

Автор
Доброе утро! Один из моих сегодняшних снов.
Я на балконе своего дома, 14 этаж. У меня гости, все на балконе. Самая видная фигура - мой бывший начальник в НИИ (его уже нет в живых лет 20). Высокий несколько плотный человек (как был в жизни), в темно-голубой рубашке и голубых брюках. Наклоняется над перилами балкона, вернее, у нас не перила, а ограждение, стенка высотой 110 см, шириной 44 см (в действительности), хочет посмотреть прямо вниз, не получается, подпрыгивает и снова наклоняется и падает... Слышится звук удара о землю. Прислушиваюсь, ведь снизу должны быть крики, возгласы, но все тихо. Я думаю - Что я наделала??? В смысле, ведь это я позвала в гости. Надо позвонить сыну. Мне неприятно, но ужаса нет. Потом просыпаюсь и радуюсь, что это был сон. Выхожу на балкон, все спокойно. Вижу, 2 соседки этажом ниже (небольшая угловая часть нашего двойного здания) моют окна снаружи. У них сегодня какая-то свадьба. Одна стоит снаружи окна во весь рост, в развевающихся праздничных одеждах (розоватых), и на голове такая же накидка, держится за раму и моет. Я думаю - Иранки даже при уборке остаются в своих нарядах. Вроде кончила мыть, поворачивается, стоя там же, и... падает. Опять слышу звук удара о землю, и больше никаких звуков. Думаю - Это же ведь уже не сон (как с начальником)! Что же будет??? Как же свадьба? Но чувства ужаса нет. В действительности этих соседей у нас нет.
После этого захожу в комнату, есть гости знакомые и незнакомые, еще долго идет продолжение сна, несколько на бытовом уровне.... Просыпаюсь утром, думаю, опять во сне? Но уже нет.

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Расскажу ещё один сон, но он более менее понятен по некоторым критериям.

Я осознаю себя в другом городе, в Москве (сейчас я живу в Москве, но тогда ещё там не жил). Меня ведут куда-то 2 человека, они улыбчивые, опасности никакой не чувствую. Одного знаю лично. Я шёл вроде с мыслями, что оо вот, я здесь совсем недавно, а меня ведут к маминой знакомой. Мы зашли в подъезд и поднялись на лифте, не до самого высокого этажа, но достаточно высоко. Дом многоэтажный. Там подходим к квартире, нам открывает женщина. Я сразу понимаю, что это некоторая знающая женщина. Что – то вроде ведьмы. Она мне что-то рассказывала (к сожалению не записал тогда сон, а сейчас не помню что говорила). Сон был очень реальный. Ощущения в той квартире приятные. Потом было ощущение, что я начинаю выпадать из сна, и тогда она взяла руками меня за голову и сказала – вспомни это когда проснёшься. Дальше я просто провалился в какой-то другой сон. Проснулся ночью. Сначала у меня мысли были о чём-то другом, но потом я, как только вспомнил про этот сон, то сразу почувствовал как на меня сверху навалилась сильная энергия. Пошли вибрации по всему телу, и я даже боялся двигаться, дабы не прервать этот поток. Через минуты 2 всё прошло. Было очень интересно. Уточню, что ощущение сильного потока энергии было уже на яву, не во сне.

И можно ещё дополнительно спросить. Здесь было сказано, что родители во сне могут выступать как Высшее Я. Приснилась смерть матери, что её сбила машина. Это может символизировать о проблемах с женским аспектом Высшего Я?
Хороший сон и довольно редкий. Я называю такие сны не снами, а реально происходящими событиями. Можно их назвать что-то вроде "контакта". Когда миры соединяются. Вы в том мире, а существа того мира в Вашем. Бывает даже так, что эти существа допустим касаются Вас в том мире, а в этом это чувствуется физическим телом (как пример). Как правило при таких контактах с Вами работают, например очищают, что-то меняют в теле и человек начинает обладать параспособностями и т.д.

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Намо намаха!
У меня частые повторяюшиеся сны, что имею ещё один огород о котором забыла. Там есть речка или канал с лотосами, что то посеяла и не приезжаю туда, построенного дома не вижу, но есть крыша или навес. Просыпаюсь всегда с реальным чувством, что надо туда поехать и посмотреть что выросло. И осознав, что это просто сон, становиться очень жаль, что это не на яву.
Спасибо.
В принципе не сложно толковать, понятные образы. Просто перенесите образ на свою жизнь - были какие-то надежды - они не сбылись или Вы их не стали реализовывать. Приложили усилия вначале - но забросили.

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
[ Автор ], подскажите, пожалуйста, что могут обозначать такие сны (я под вашим руководством хочу попробовать потолковать) - мне часто снится, что я еду на разных видах транспорта - от велосипеда до поезда, самые разные виды транспорта снились, даже и названия которых не знаю. И я еду с разной скоростью. Что это может значить? (У меня предположение, что это показывается мое развитие, как оно продвигается).
Транспорт - обычно наше энергетическое тело на момент сна. Его состояние. Например на велосипеде - слабое тело, не совершенное, медленное. На гоночной машине - очень хорошее состояние. На машине светлого цвета - чистое тело и т.д.

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
И еще довольно часто снятся лестницы - самые разные и часто без нескольких ступенек или шаткие, один раз приснилась надувная, я по ней залезла и надо было скатиться с огромной надувной горки. (Предполагаю, что это тоже символизирует развитие и трудности в нем).
Да. Лестницы - развитие. Без ступенек - перескакиваете через ступени развития. Это хорошо обычно, быстрый подъём.

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
И еще бывают такие сны, снится какое-то место интересное, похожее на монастырь и там много помещений, я там долго хожу, потом захожу в библиотеку и читаю. Но затем забываю о чем читала. Хотя во сне понимала о чем читаю. Притом меня не покидает ощущение, что это место реально существует и я там была... Но не помню. (Предполагаю, что это обрывки воспоминаний о прошлых жизнях).
Обычно это хроники Акаша.
И так же на мой взгляд интересный сон как-то снился - я шла и провалилась под землю, а там как-то мягко и уютно и корней много всяких и я там тоже долго шла. Какой-то очень приятный сон и умиротворяющий. Было тепло, уютно, спокойно и пахло землей. (Может связь с Землей у меня наладилась?).
Скорее всего это область Кундалини. И всё верно - это связь с Землёй, всеобщая Кундалини там.

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Однажды я увидел сон в нём был день светло,природа и была такая красивая радуга и я устремился к ней и нашел откуда она начинается то есть начало один ее конец и я уселся в её лучах в позе лотоса немного парил от земли и наслаждался. На утро было очень хорошее чувство такое словно эйфории точно не помню но был под сильным впечатлением этого сна что хотелось расплакаться текли слезы было.Учитель скажите что может означать радуга во сне и купание в её лучах?
Очень хороший сон. Радуга - чрезвычайно хороший знак во сне.
По сути дела обычно такие сны если снятся - то не важно что они значат. Важно именно то состояние после них. Оно Вам всё говорит лучше всяких толкований. И выразить это словами нельзя и никакими толкованиями.
Еще хотел написать о сне который увидел после прохождения курса ДП.
Был день везде были люди а я уселся на пирамиду перевернув её то есть на ее основание и летал на ней,люди смотрели на меня и меня по приветствовал какой то Йогин.Это мог быть знак о том что я получил все настройки и могу работать?А еще часто видел во сне что кто то ломает мои пирамиды и я сильно переживал там.
Думаю что да, Вы словно объезжали ДП, как например это делают с диким мустангом.
То что ломают - возможно Вы просто очень высоко цените ДП, и подсознательно боитесь потерять этот дар, поэтому эти переживания так выявляются во сне.

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Добрый вечер. Мой сон: Подхожу к дому, где я живу. Это очень высокий дом и лифт на внешней стороне дома. Знаю, что моя квартира не на самом последнем этаже, но высоко (если всего этажей 50, то моя квартира на 47 этаже) Лифт прозрачный, в нем стоит мужчина, ждёт меня. Вокруг стоят люди, рассматриваю лифт и выражают желание прокатиться, но в лифт не заходят. Я захожу в лифт и он начинает подниматься. Чем выше поднимаемся, тем лучше обзор, но и какое-то волнение. В голове мысль, что надо написать инструкцию для тех, кто хочет просто прокатиться, что это может быть опасно для их внутреннего состояния. Лифт поднимался выше облаков.
Очень хороший сон. Классический пример сна, где показывается быстрый прогресс в развитии.
Ещё один сон. Я в институте жду своей очереди на экзамен. Выходит преподаватель из аудитории (это реальная женщина из моей жизни. Она мне много помогала, даже рискуя своим служебных положением) , проходит мимо нас-студентов. Увидев меня, она остановилась и говорит:" А ты что здесь сидишь? Иди отсюда, сама практик"
Мне тоже примерно такие сны снились. Говорит о том, что Вы уже выучились в школе жизни. Нужно иди учиться дальше, т.е. ещё в более высшие заведения.

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Намасте! Сегодня приснилась баня, я там с незнакомой девушкой без одежды, баня двухуровневая необычная, и оказалось что стены у нее стеклянные, я смотрю а там за стеной много людей стоит и они находятся ниже, я на них сверху смотрю, и они ждут когда мы выйдем. К чему такой сон Ом Шанти?
Вы очищаетесь, причём в области, которую можно назвать что-то вроде VIP, элитной. И это видят другие. Можно также предположить что Вам нравится в некотором смысле такое превосходство. Возможно эта девушка - эго.
Впринципе хороший сон, эго и работа с ним - это то, что должен делать каждый.

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Ом Шанти! Всегда хотела научиться толковать сны.
На протяжении двадцати примерно лет периодически снится сон, с продолжениями. Как- будто история прошлого воплощения. Я - мужчина, молодой. Партизанский отряд в ВОВ 1941 года. Я - разведчик. Участвую в какой-либо операции. Бег по лесу, стрельба, и деревянный дом , в котором я нахожу спасение. Т.е. все разные по содержанию операции заканчиваются ощущением спасения в доме из бревна, достаточно большом и светлом. Очень часто в этом многосерийном сне присутствует собака, большая. Но она не сопровождает меня, только встречается на пути и потом уходит.
Благодарю за толкование.
Собака - обычно друг. Большая - большой друг.
Война - как правило энергетические войны, противостояния с кем-то или чем-то в реальной жизни. Обычно к прошлым жизням не относится.
Мужское тело может говорить о Вашей мужской части. Мы все имеем две половинки - мужскую и женскую. Об этом говорят все эзотерики - у всех есть некое процентное содержание в нас мужского и женского.

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Я на балконе своего дома, 14 этаж. У меня гости, все на балконе. Самая видная фигура - мой бывший начальник в НИИ (его уже нет в живых лет 20). Высокий несколько плотный человек (как был в жизни), в темно-голубой рубашке и голубых брюках. Наклоняется над перилами балкона, вернее, у нас не перила, а ограждение, стенка высотой 110 см, шириной 44 см (в действительности), хочет посмотреть прямо вниз, не получается, подпрыгивает и снова наклоняется и падает... Слышится звук удара о землю. Прислушиваюсь, ведь снизу должны быть крики, возгласы, но все тихо. Я думаю - Что я наделала??? В смысле, ведь это я позвала в гости. Надо позвонить сыну. Мне неприятно, но ужаса нет. Потом просыпаюсь и радуюсь, что это был сон. Выхожу на балкон, все спокойно. Вижу, 2 соседки этажом ниже (небольшая угловая часть нашего двойного здания) моют окна снаружи. У них сегодня какая-то свадьба. Одна стоит снаружи окна во весь рост, в развевающихся праздничных одеждах (розоватых), и на голове такая же накидка, держится за раму и моет. Я думаю - Иранки даже при уборке остаются в своих нарядах. Вроде кончила мыть, поворачивается, стоя там же, и... падает. Опять слышу звук удара о землю, и больше никаких звуков. Думаю - Это же ведь уже не сон (как с начальником)! Что же будет??? Как же свадьба? Но чувства ужаса нет. В действительности этих соседей у нас нет.
После этого захожу в комнату, есть гости знакомые и незнакомые, еще долго идет продолжение сна, несколько на бытовом уровне.... Просыпаюсь утром, думаю, опять во сне? Но уже нет.
14 этаж - высокий уровень. Балкон - сахасрара чакра.
Гости - мысли скорее всего.
Одна важная мысль тянется к земному уровню.

Автор
Намасте! smiles21 Еще один сон, который ярко запомнился: я стою на вершине монастыря, в колокольне, смотрю вдаль и слышу звон колоколов, а внизу идет повседневная жизнь людей: спешка, поток машин. Я вижу с колокольни горы заснеженные, ярко-насыщенную зелень и ярко-голубое небо. После пробуждения, в моей голове еще долгое время был этот звон колоколов.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
  • Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху