Важная [для меня] часть сна.
Город. Из детства. Дом неизвестный, но район узнаю', частично со двором. Шёл домой к бабушке (далее - Б.). Отмечаю, что слева от двери дома в стене проход в лаз. Лаз в стене поворачивает налево и вверх - на градусов 45-50 или >. Залажу туда, смотрю. Высота лаза неизвестна по чувству. Но с виду был 1 или > этаж. Выход - светлый. Внутри лаза чем-то засыпано - как на крышах бывает, от деревьев. Стараюсь не замараться. Понимаю, что если бы был больше, то не смог бы пролезть. И если бы выход был внизу лаза к двери Б. под градусов 90 в бок = резкий, то не смог бы вылезти. Слышу бабушку. Она сообщает, что убраться бы там, где я сейчас. Возвращаюсь и захожу в дверь. Комната бабушки просторная, вроде дома, будто. Первый этаж. Справа в комнате проход далее - вглубь квартиры/дома. Общаюсь с Б. на пороге. Отмечаю, что соседи хорошие условия создают для неё. И едва грустно, что она не в своём жилье. Б. сообщает, что ей поддувает снизу слева квартиры - от низа лаза. Оборачиваюсь, помочь: почистить лаз. Чувствую, что на меня смотрят, думаю: "будут смотреть?". Слышу Б., что это соседи проверяют, чтобы всё было хорошо. Чувствую, что у них есть впечатление, что люди моего возраста легкомысленно относятся к просьбам старших. Поворачиваюсь налево. Стоят несколько соседей. Слева к ним подошли, видимо, их знакомые. Обрадовались встрече и близко здоровались: объятия, возможно. Общались на языке иностранном, похожем на европейский. Одеты приятно, просто, разнообразно. Заглядываю в лаз. Отмечаю, что засыпан мусором, вроде, как в лесу на земле: с деревьев насыпано, а также, есть как оболочки от орехов деревьев. Стою во дворе, второй половиной тела я в лазу: пробую с середины руками смахивать мусор к мусору внизу лаза - там с дырками пол, примерно как с редкими перекладинами. Но мусор задерживается, в основном над дырками. Сгребаю, с покатого лаза, хотя и неудобно, мусор к низу, отмечаю, что не хватает. Ещё немного досыпаю - с виду чуть засыпанней, чем было получилось. Внезапно появляется 3 места в лазу (видимо, из под слоя мусора), простите читающие, с нечистотными фекалиями. Заглядываю в дверь к Б., сообщаю:
~ "Не очень получается. Инструмент бы какой-нибудь... Лопата, может." - задумываюсь.
~ "А, вот, оно и есть" - Б. достаёт лопату - как для зимней уборки снега - подходит лучше обычной, которую представил. Однако, кажется, что не целая ручкой/черенком. Задумываюсь:
~ "Знаешь, Б. ,что сделай?.."
~ "Поднять тепло в батареях?" (Б. с настроением, будто, когда люди заботливо сами предлагают вариант, который бы им предложили малоответственно, чтобы особенно не напрягаться предлагающим).
~ "Не. Я скоро приду, А Ты пока инструменты подготовь. И соседей попроси, кто согласится. [со мной в следующий раз] Только сама там ничего не делай".
Б., с надеждой:
~ "Завтра? [сделаешь]"
Вспоминаю, что завтра (26-го числа) согласовал и подписался под дело. Отвечаю:
~ "Не. Завтра не могу. Скоро приду [послезавтра]."
Б.: "Ну, ладно..." (с настроением заботливым, когда понимают, будто, что, вряд ли, сможет, но соглашаются) "Просто боюсь, что кошки дерево ударят и осыпется с него [древесные сухие орехи с оболочками или оболочки из под них]."
Перевод.
Б. - Старший часть Высшего-я.
Знал, "автоматически", куда идти к дому - хорошо. Не узнал дом - плохо. Район узнавал, двор частично - хорошо.
Живёт в жилье не своём, а собственников - не очень хорошо? То есть, она же не может занимать или делить одно тело с кем-то? Может, я что-то утерял в памяти уже. Ведь, я почувствовал лёгкое огорчение во сне, когда осматривал её жильё. Но либо по поводу того, что не в своём жилье, либо, что живёт одна. Если же дело в том, что одна, то, возможно, хочу разделить её жизнь со своей.
Соседи со двора - представители другой культуры. Интерес их ко мне - ради правильности дела, которое я должен был делать. Надеюсь, не будет лишней романтизацией, но мне приятно сейчас понимать, что есть другие культуры, а ценности схожи: помогать пожилым и одиноким. Однако, я не знаю в какой форме существует старшая часть Высшего-я.
Просторная комната/дом внутри квартиры, судя по теме, - хорошо - есть куда Б. расти с моего взгляда. Значит, наверное, с её взгляда - тем более. Судя по всему, я могу некоторым образом влиять на её развитие. Тем более, моё ограниченное я - часть её. И пространство комнаты можно чем-то заполнять Высоким.
Печи под квартирой - некоторая форма муладхары, возможно.
Лаз - канал с более Высоким миром, ведь уходит вверх, хотя и сбоку. Соединение дыры в лаз со двором - связь канала с внешним, окружающим тело миром. А тело соединено через дверь в квартиру. Слева поддувает из лаза в квартиру - охлаждение, торможение действий, событий по самоуправлению средой Высокого тела от канала с Высоким миром. Не очень вяжется, особенно притом, что засорённость пола лаза мусором с деревьев - относительно благоприятно, получается. Хотя, это и хороший "мусор", особенно - с орехами в скорлупе/скорлупе от орехов. Перекладины в дне лаза, примыкающему к подвалу квартиры, как бы, - невозможность прямого выхода через нижний центр тела по каналу. Хотя, в некотором состоянии либо можно просочиться сквозь решётки, либо решётки не станет, либо решётка так и будет.
Нечистоты в лазу - очень плохо. Нужно очистить обязательно. Практика для этого не ясна - отработка сновидений + абсолютная защита (с целью защиты Б.)? Заодно и "автоматически" будет убран или полностью очищен лаз? Хотя, возможно, нужно либо несколько разнонаправленных практик, потому что чего-то не замечаю, либо вторую практику несколько раз повторять нужно будет, например. Раз я могу некоторым образом на энергетику Б. влиять.
Не целый черенок лопаты - умение Б., которое недостаточное для удержания его, чтобы я мог им воспользоваться.
Странно, но выходит, что нужно мне поспешить с практикой. Ведь, я предлагал день следующий за 26-м числом, а Б. уже с некоторым опасением настраивалось, что я могу не успеть, но заботливо согласилась на за 26-ое число. Может, влияние благоприятных планет сменится. Кошки - исполнители кармы, возможно. Я чувствовал, что в них, как бы, заложено, что они сделают с деревом. Стряхнуть с дерева сухие орехи в скорлупе/скорлупу от орехов - возможно, убрать заранее уже ненужное дереву.
Заметил особенность - когда проснулся, у меня был выбор - просто продолжить жизнь с намеченными планами, либо сдвигать планы так, чтобы помочь Б. Это - особенное чувство такое. Когда, преодолевая многое, хочется послужить за лучшее.
Прошу помощь в расшифровке, гуру ОМ Шанти. Спасибо!
Также, периодическое припоминание в текущей жизни Б.-формы или её сути, от которой шли импульсы общения, поможет более тесной связи с ней? Кроме и практик, конечно. Примерно как в практике трактаты о еде - желание соединиться с источником вкуса пищи и питаться им напрямую - желание соединиться с источником настроений и образа Б. напрямую.