• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Твоя Йога Курс "Работа со сновидениями"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Намасте) Сегодня приснился немного жуткий сон, расшифровку которого мне очень хотелось бы узнать:

Я шла по подъезду (обычно мне снятся подъезды со сломанными лестницами, грязные и темные, но в этот раз были целые красивые лестницы, а весь подъезд бы окрашен в яркие оттенки красного. везде лежали чистенькие коврики. из окна лился теплый солнечный свет) Не знаю зачем, но я зашла в чужую квартиру. Там была девочка (лет 13) и её маленькая сестренка (4года). Я разговорилась со старшей. Вдруг в квартиру заходит их мама. Мне стало неудобно, что я зашла без спроса в их квартиру и я хотела вылезти в окно пока меня не заметили. Как оказалось это был 2ой этаж, поэтому побег неудался. Я медленно и тихо прошла в прихожую и начала искать свою обувь, но тут мимо проходит их мать и замечает меня. Мы поздоровались и тут я снимаю очки, т.к. из- за них не могу найти обувь (не знаю откуда они взялись) и замечаю, что дужка этих очков гнется, как будто пластилиновая. Тут я понимаю, что это сон. Продолжаю искать свои кеды, но уже в комнате под диваном. Не нахожу и сажусь на диван. Заходит женщина со своей старшей дочкой и говорит: "Есть 2 выхода. Либо мы забираем твою энергию, либо ты нас убьёшь, что маловяроятно." Я ломаю очки и острым концом пытаюсь порезать ей горло. Не получается. Замечаю на диване какой-то острый предмет (вроде ножа), резко хватаю и режу ей горло, потом её старшей дочери и наконец иду за младшей. Нахожу и убиваю так же как и остальных, но она не умирает, а бежит за мной. Я в панике пытаюсь найти хоть что-то, что можно надеть на ноги. Понимаю, что не успею найти, поэтому выбегаю в подъезд в носках. Подъезд оказался мрачный и темный, совсем не такой как в начале сна. Девчонка не отставала ни на шаг. Но когда я выбежала из подъезда она исчела. На улице было светло, тепло и чисто. А на встречу мне шли Ганеша и другие Божества, имена которых я не помню. Я хотела с ними поговорить, но проснулась
Красный подъезд - связан с вибрациями муладхары. Нельзя сказать что это именно низкие вибрации, но как правило они говорят о повышенной сексуальности или страсти к чему-то (например к работе, играм и т.д.)
Чужая квартира - возможно хотели войти в чьё-то положение, или даже помочь кому-то.
Как правило помощь кому-то вызывает неадекватную реакцию злости, это могут даже просто плохие мысли в Вашу сторону или слова. Т.е .было нападение.
Что значит - "заберёт твою энергию" - это значит, что когда человек делает кому-то добро, а в ответ получает плевки, то его это больно ранит, а значит он начинает думать об этой ситуации - отдавая свою энергию.
В целом Вы справились. А также Вам помогли.

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Намастэ! Сегодня приснился сон, который уже снился раньше. Я еду на трамвае в школу. Рядом со мной какой-то парень, тоже едет в школу. Он вроде как ко мне интерес имеет, но я не свободна. Мне почему-то неловко, что я не свободна. Прихожу в школу и ищу свой кабинет. Первый урок религии. Пока ищу думаю о том, что я уже училась в школе в последних классах и бросила. Я училась в 11, а всего 13( как в немецкой системе образования). Те кто со мной учились закончили школу и мне теперь самой приходится заканчивать в незнакомой школе, без друзей. Я очень сожалею об этом. Нахожу кабинет. Первый урок религии. Хоть школа и другая, но учитель тот же, что и был в предыдущей. Я выхожу на минутку из класса и когда возвращаюсь оказывается, что урок перенесли в другую аудиторию. Начинаю её искать по разным этажам. Помню что тот парень мне как-то помог, что-то подсказал. Пока ищу где-то теряю свою сумку. Возвращаюсь искать, но е помню чтобы нашла.
Сон явно говорит о том, что я когда-то не прошла какой-то жизненный урок и вынуждена это делать сейчас. Урок религии- возможно это как-то связано с духовностью. Другая школа, но тот же учитель- другие обстоятельства, но тот же урок. Я выхожу из класса и меняется аудитория- отвлекаюсь на что-то и из-за этого отстаю от остальных. Теряю сумку- первая ассоциация была с кармой, что в процессе поиска избавляюсь от кармы посредством различных практик, но потом пришла мысль, что в школьной сумке как правило учебники. Теряю сумку- из-за отвлечения теряю какие-то возможности развития, скорее так. Парень- что-то что поддерживает, помогает в сложившихся обстоятельствах. То что сон повторяющийся наверное говорит о его важности, подсознание как бы сигналит, что нужно обратить внимание.
Хорошо.

Автор
Большое спасибо за практику. Очень вовремя. Ничто так не выбивало меня из колеи как плохие сны. Если приснился плохой сон, то на пару дней, а то и неделю уходило на то , чтобы как-то успокоиться,прийти в себя после кашмаров. Например недавно мне приснился сон с зубами. Я вырвала у себя все зубы, очень легко, без крови. Я взяла их в горсть и залюбовалась ими, они были ослепительно белого цвета, такие красивые, но очень мелкие. Я положила их в какое-то укромное местечко и подумала, что они мне ещё пригодятся . Утром, проснувшись не знала что и думать. Выпадение зубов в сонниках - это всегда плохой знак, но ощущения от сна были какие-то умиротворенные. Теперь я расшифровываю так- я оставляю мысли, логику при себе, может пригодится. Еще раз спасибо за ваш труд.

Автор
Спасибо, ОМ ШАНТИ, очень интересно следить за логикой объяснений. Поняла, что не стоит одним словом интерпретировать сон.
Несколько раз уже объяснялось понятие змеи - энергия.
Еще один из этой серии: мне нужно перейти на другой берег реки. Передо мной белая жидкая глина, консистенции сметаны. Смотрю перед собой, влево, вправо - везде торчат головы кобр, направленные в мою сторону. По головам, чуть притапливая их, перехожу на другой берег. (не было страха и нападений). Головы так и остались смотреть вперед.
В соннике - измена. Через неделю ко мне пришел мужчина, сообщив об измене близкого человека и попутно предложил способ отмщения-документы, за которые пообещал машину. Отказалась.
Теперь этот сон можно так объяснить? - Ухожу, выставляяя энергетическую защиту. Не могу объяснить почему такая река, почему бесконечное кол-во голов змей?

Автор
Конечно, можно искать какие-то свои способы, которые приходят и пробовать. Нужно учиться взаимодействовать с подсознанием.
Если Вы будете так делать - подсознание заметит это и будет Вам давать сны, в которых Вы можете при вспоминании встать на место героя и понять что-то больше. Другими словами - подсознание обучаемо.
очень интересно, спасибо большое!

Автор
Добрый день, Ом Шанти! Сегодня увидела удивительный сон. Я нахожусь в уютной комнате в стиле хай-тек с огромными окнами, светлыми стенами и прозрачным натяжным потолком, над которым находится толща океанских вод бирюзового цвета с отражающимися в ней солнечными бликами. Я поднимаю голову, любуясь красотой, и тут появляются огромные морские черепахи. Они проплывают надо мной в строгом порядке одна за другой, не выбиваясь из общего строя. Необычный окрас панцирей, синхронность и свобода движений завораживает. Я отрываю взгляд, чтобы позвать маму, а когда поднимаю голову вижу, что одна из черепах опустилась настолько низко над головой, что когтем задела потолочный материал. Появляется царапина и я вмиг осознаю всю силу и мощь океанских вод, которые вот-вот вырвутся из-за потолочных перекрытий... В этот момент меня разбудили. Послевкусие сна - с одной стороны безграничное счастье, с другой волнение. Что это?

Автор
Важная [для меня] часть сна.
Город. Из детства. Дом неизвестный, но район узнаю', частично со двором. Шёл домой к бабушке (далее - Б.). Отмечаю, что слева от двери дома в стене проход в лаз. Лаз в стене поворачивает налево и вверх - на градусов 45-50 или >. Залажу туда, смотрю. Высота лаза неизвестна по чувству. Но с виду был 1 или > этаж. Выход - светлый. Внутри лаза чем-то засыпано - как на крышах бывает, от деревьев. Стараюсь не замараться. Понимаю, что если бы был больше, то не смог бы пролезть. И если бы выход был внизу лаза к двери Б. под градусов 90 в бок = резкий, то не смог бы вылезти. Слышу бабушку. Она сообщает, что убраться бы там, где я сейчас. Возвращаюсь и захожу в дверь. Комната бабушки просторная, вроде дома, будто. Первый этаж. Справа в комнате проход далее - вглубь квартиры/дома. Общаюсь с Б. на пороге. Отмечаю, что соседи хорошие условия создают для неё. И едва грустно, что она не в своём жилье. Б. сообщает, что ей поддувает снизу слева квартиры - от низа лаза. Оборачиваюсь, помочь: почистить лаз. Чувствую, что на меня смотрят, думаю: "будут смотреть?". Слышу Б., что это соседи проверяют, чтобы всё было хорошо. Чувствую, что у них есть впечатление, что люди моего возраста легкомысленно относятся к просьбам старших. Поворачиваюсь налево. Стоят несколько соседей. Слева к ним подошли, видимо, их знакомые. Обрадовались встрече и близко здоровались: объятия, возможно. Общались на языке иностранном, похожем на европейский. Одеты приятно, просто, разнообразно. Заглядываю в лаз. Отмечаю, что засыпан мусором, вроде, как в лесу на земле: с деревьев насыпано, а также, есть как оболочки от орехов деревьев. Стою во дворе, второй половиной тела я в лазу: пробую с середины руками смахивать мусор к мусору внизу лаза - там с дырками пол, примерно как с редкими перекладинами. Но мусор задерживается, в основном над дырками. Сгребаю, с покатого лаза, хотя и неудобно, мусор к низу, отмечаю, что не хватает. Ещё немного досыпаю - с виду чуть засыпанней, чем было получилось. Внезапно появляется 3 места в лазу (видимо, из под слоя мусора), простите читающие, с нечистотными фекалиями. Заглядываю в дверь к Б., сообщаю:
~ "Не очень получается. Инструмент бы какой-нибудь... Лопата, может." - задумываюсь.
~ "А, вот, оно и есть" - Б. достаёт лопату - как для зимней уборки снега - подходит лучше обычной, которую представил. Однако, кажется, что не целая ручкой/черенком. Задумываюсь:
~ "Знаешь, Б. ,что сделай?.."
~ "Поднять тепло в батареях?" (Б. с настроением, будто, когда люди заботливо сами предлагают вариант, который бы им предложили малоответственно, чтобы особенно не напрягаться предлагающим).
~ "Не. Я скоро приду, А Ты пока инструменты подготовь. И соседей попроси, кто согласится. [со мной в следующий раз] Только сама там ничего не делай".
Б., с надеждой:
~ "Завтра? [сделаешь]"
Вспоминаю, что завтра (26-го числа) согласовал и подписался под дело. Отвечаю:
~ "Не. Завтра не могу. Скоро приду [послезавтра]."
Б.: "Ну, ладно..." (с настроением заботливым, когда понимают, будто, что, вряд ли, сможет, но соглашаются) "Просто боюсь, что кошки дерево ударят и осыпется с него [древесные сухие орехи с оболочками или оболочки из под них]."
Перевод.
Б. - Старший часть Высшего-я.
Знал, "автоматически", куда идти к дому - хорошо. Не узнал дом - плохо. Район узнавал, двор частично - хорошо.
Живёт в жилье не своём, а собственников - не очень хорошо? То есть, она же не может занимать или делить одно тело с кем-то? Может, я что-то утерял в памяти уже. Ведь, я почувствовал лёгкое огорчение во сне, когда осматривал её жильё. Но либо по поводу того, что не в своём жилье, либо, что живёт одна. Если же дело в том, что одна, то, возможно, хочу разделить её жизнь со своей.
Соседи со двора - представители другой культуры. Интерес их ко мне - ради правильности дела, которое я должен был делать. Надеюсь, не будет лишней романтизацией, но мне приятно сейчас понимать, что есть другие культуры, а ценности схожи: помогать пожилым и одиноким. Однако, я не знаю в какой форме существует старшая часть Высшего-я.
Просторная комната/дом внутри квартиры, судя по теме, - хорошо - есть куда Б. расти с моего взгляда. Значит, наверное, с её взгляда - тем более. Судя по всему, я могу некоторым образом влиять на её развитие. Тем более, моё ограниченное я - часть её. И пространство комнаты можно чем-то заполнять Высоким.
Печи под квартирой - некоторая форма муладхары, возможно.
Лаз - канал с более Высоким миром, ведь уходит вверх, хотя и сбоку. Соединение дыры в лаз со двором - связь канала с внешним, окружающим тело миром. А тело соединено через дверь в квартиру. Слева поддувает из лаза в квартиру - охлаждение, торможение действий, событий по самоуправлению средой Высокого тела от канала с Высоким миром. Не очень вяжется, особенно притом, что засорённость пола лаза мусором с деревьев - относительно благоприятно, получается. Хотя, это и хороший "мусор", особенно - с орехами в скорлупе/скорлупе от орехов. Перекладины в дне лаза, примыкающему к подвалу квартиры, как бы, - невозможность прямого выхода через нижний центр тела по каналу. Хотя, в некотором состоянии либо можно просочиться сквозь решётки, либо решётки не станет, либо решётка так и будет.
Нечистоты в лазу - очень плохо. Нужно очистить обязательно. Практика для этого не ясна - отработка сновидений + абсолютная защита (с целью защиты Б.)? Заодно и "автоматически" будет убран или полностью очищен лаз? Хотя, возможно, нужно либо несколько разнонаправленных практик, потому что чего-то не замечаю, либо вторую практику несколько раз повторять нужно будет, например. Раз я могу некоторым образом на энергетику Б. влиять.
Не целый черенок лопаты - умение Б., которое недостаточное для удержания его, чтобы я мог им воспользоваться.
Странно, но выходит, что нужно мне поспешить с практикой. Ведь, я предлагал день следующий за 26-м числом, а Б. уже с некоторым опасением настраивалось, что я могу не успеть, но заботливо согласилась на за 26-ое число. Может, влияние благоприятных планет сменится. Кошки - исполнители кармы, возможно. Я чувствовал, что в них, как бы, заложено, что они сделают с деревом. Стряхнуть с дерева сухие орехи в скорлупе/скорлупу от орехов - возможно, убрать заранее уже ненужное дереву.
Заметил особенность - когда проснулся, у меня был выбор - просто продолжить жизнь с намеченными планами, либо сдвигать планы так, чтобы помочь Б. Это - особенное чувство такое. Когда, преодолевая многое, хочется послужить за лучшее.
Прошу помощь в расшифровке, гуру ОМ Шанти. Спасибо!
Также, периодическое припоминание в текущей жизни Б.-формы или её сути, от которой шли импульсы общения, поможет более тесной связи с ней? Кроме и практик, конечно. Примерно как в практике трактаты о еде - желание соединиться с источником вкуса пищи и питаться им напрямую - желание соединиться с источником настроений и образа Б. напрямую.

Автор
Здравствуйте, Ом Шанти и жители Шантарама! Вчера перед сном попросила Мое Высшее Я помочь принять решение по поводу принятия определенной настройки, при положительном решении просила, что бы мне приснился отец, а при отрицательном, что бы мне приснилась бабушка. И вот мне снится, что я держу в своих руках неизвестным случаем попавшие ко мне куклу и фотографию этой куклы, всматриваюсь в эту фотографию и уже вижу, что на ней не кукла, а маленькая девочка, она мне не знакома, но я начинаю понимать, что она - это я в детстве в тот момент, когда меня удочерили из детдома, и я только сейчас узнала эту тайну(на самом деле это не так, по крайней мере, мне об этом ничего не известно). Сон на этом обрывается. Что это может значить? Решай сама?

Автор
Намасте!

Последнюю неделю семье снятся сны с похожим сюжетом( мне, маме и отчиму). Наши коровы в них оказываются в большом сарае с загоном. Но такого большого сарая на самом деле нет. Там оказывается и наш же дедушка и у него в этом сне большой свинарник, но свиньи старые голодные и худые( зато их огромное множество и среди них он мне показывает припрятанных нормальных свиней). На яву у него только пасека и собаки, никакой скотины нет. Также я вижу знакомого отчима( отчим тоже его во сне видит,мама только его дом( снится, что он теперь наш - мы его купили) и во сне оказывается, что он баранов завёл( тоже много, думаю не меньше сотни). Вокруг также наши односельчане и просто жители соседних сёл и деревень мне показывают разную скотину и птицу и у каждого поголовье огромное где десятками, а где сотнями со словами " что же они про на говорят, вон всё у нас есть!"( лица при этом недоумевающие и расстроенные). Коров тоже много, наши среди них перемешиваются и не понятно где чии, а может все наши? Вокруг зеленеют поля с зерновыми и пастбища, растёт малины дикой целое море, во сне как раз идёт сбор урожая( и его, как никогда, много). Все вокруг работают активно, много, но с радостью и с чувством удовлетворения за проделанную работу.
Детали немного отличаются в моём сне и в мамином, а отчиму больше снится, как телёнок от него наш убегает и он за ним бежит вот в тот большой сарай и среди других теряется( но если спит дальше то и другие моменты снятся и с нашими снами тоже совпадают) .

Вот такой коллективный сон! Любопытно даже не само его значение, хотя это тоже важно, сколько само явление. Раньше один и тот же сон мог снится мне и сестре, но больше ни с кем сны не совпадали таким образом.

Автор
Намасте, Ом Шанти!
Два крайних сна. У меня внутреннее ощущение, что они говорят мне о чём-то хорошем.
1. Я поднимаюсь по широкой лестнице в некоей школе (не из моего детства). И как будто это школа для взрослых. Поднялась на самый верхний этаж. На один пролёт ниже идёт класс взрослых, по сну - моих одноклассников. Их догоняет преподаватель и начинает довольно эмоционально о чём-то говорить. В этот момент и весь класс и я наверху остановились, чтобы преподаватель мог рассказать. Его рассказ короткий, дойдя в нём до какого-то утверждения, он произносит его с чувством. И я произношу его вместе с ним одновременно. Т. е. я догадалась к концу его рассказа, что он скажет в конце и произнесла вместе с ним. Класс удивляется, как это у нас получилось так. Далее мы поднялись в класс, оказалось, что половина класса уже заполнена такими же взрослыми учениками. Но есть несколько свободных парт. Я спешу занять свободную парту с намерением сидеть одной. Почему-то во сне мне очень хочется сидеть за партой без соседа. Смотрю, что стоит подряд несколько пустых парт разной высоты. Выбираю самую высокую под свой рост (я высокая в жизни). Сажусь, но через время понимаю, что всё таки у меня появилась соседка по парте. Я её не рассматривала, но поняла, что это женщина. Начался урок. За столом учителя сидела темноволосая женщина и что-то рассказывала, но весь класс шумел и её не слушал. Я же пыталась сквозь шум услышать, что она говорит. Тут она замолчала и так привлекла внимание всего класса. Я ещё подумала, что она сделала всё правильно - не кричала на говорунов, а сделала умней. Далее урок опять вёл тот преподаватель, что был на лестнице. Все должны были сдать выполненную работу. Я сдала работу первой вместе ещё с кем-то. И увидела, что работа второго человека была письменной, а моя - рисунком. И преподаватель приятно удивился и похвалил меня. Когда вернулась за парту, увидела, что у меня лежит ещё один рисунок, как будто я тоже его сделала. Первый рисунок, который я сдала, был в оранжево-красных тонах и был вырезан, как делают в детстве, когда лист не полностью заполнен и рисунок вырезается из бумаги по контуру. А второй рисунок, лежавший на моей парте, являл собой красивые завитки-волны голубого цвета, которые поднимались от края до верха листа, как синие языки пламени. Мне самой мой рисунок сильно понравился. Дальше не помню.
2. Я в концлагере. Заключённая. Все заключённые в светлых одеждах. Охрана - в синих. Один из заключённых умер (не помню как). Я подбегаю к охраннику и начинаю его ругать и стыдить. Он искренне обеспокоен. Все собираются, чтобы попрощаться с умершим и провести некий традиционный обряд, типа заупокойной службы. Я чрезвычайно огорчена его смертью. Рыдаю. И именно я должна прочесть особую молитву. Я становлюсь за нечто наподобие кафедры и читаю по большой книге эту молитву. Молитва не православная. По сну она католическая (в реале явно нет, хоть я и не знакома с католическими молитвами). Молитвы по сну имели не названия, а нумерацию. И я читала молитву под каким-то номером, кажется, 40, но не уверена. Далее я попадаю в новое помещение, а стены и потолок разрисованы очень красивым рисунками на божественную тему, вроде фресок. Нарисован Бог. Тема Пасхи. Есть просто сценки из жизни природы (деревья, животные, плодовые деревья). И, самое главное, есть изображения, как тайнопись, которую во сне я прекрасно понимала. В рисунках были зашифрованы даты и я их вполне читала. Помню, что один из таких рисунков-кодов представлял из себя маленькое изображение Земли, с наложенным на него сердцем и крылом голубя. Было ещё что-то на изображении. Сейчас, когда описываю, рисунок не имеет особого смысла, но во сне он был очень значим. Кажется, это была именно дата Пасхи зашифрована.
Потом я шла через большой красивый, только что построенный базар. Очень огромный. Шла через ряды строительной тематики и техники. Подошла к стене, на которой довольно высоко висело зеркало. Я думала, что мне придётся подпрыгивать, чтобы посмотреться в него, но оказалось всё легче. Я увидела себя в зеркале и стала укладывать себе непослушные пышные волосы ярко золотого цвета (в жизни я шатенка). Заколола лезшую на глаза длинную чёлку. Дальше опять не помню.

Автор
Всем доброго дня! В последнее время мне снится много интересных и захватывающих снов.. Вот последний из самых ярких и необычных:
Я нахожусь в незнакомом мне помещении с неизвестным молодым мужчиной.. Как будто я у него то ли на руках, то ли за пазухой и так мы перемещаемся между комнатами. При этом о чем-то оживленно разговариваем и он мне что-то показывает и объясняет. К сожалению, я совершенно не помню что это было, но что-то очень важное. Дальше мы оказываемся в небольшой комнатке, обставленной мебелью и очень уютной. В центре этой комнаты, на полу этот молодой мужчина, а точнее он уже юноша, выкладывает из небольших камешков для меня некий круг в диаметре 2-3 метра. Как я поняла, он нужен для проведения некоего ритуала посвящения. Круг разделен на несколько секторов разных цветов. В каждом секторе камешками выложены цифры и непонятные мне символы... Центр круга пустой, в него я должна была встать. Пока этот круг для меня готовили, я попросилась выйти покурить, чтобы не мешать и не отвлекать разговорами. Получив разрешение, направилась было уже к выходу из комнаты, как юноша со мной заговорил о будущем, точнее он предостерегал меня, что впереди меня ждет эмоционально непростое время. (Вообще, впечатление от этого юноши несколько странное. Казалось, что он не человек, а как будто какое-то божество, в обществе которого я испытывала состояние тихой радости, умиротворения и любви). И на этом я проснулась, так и не успев пройти обряд.
С утра пыталась вспомнить, о чем же мы разговаривали, да так и не получилось.. Очень интересно, что означает этот сон

Автор
Добрый день)

Вчера приснился сон, периодически в течении дня размышляла о трактовке, думаю, что поняла его.

Весь сон я нахожусь дома и готовлюсь к отъезду за город. В начале мне просто предлагают выбрать- еду я или нет, я выбираю ехать и хотя поездка вроде бы недолгая, готовлюсь очень тщательно и серьезно- все должно быть максимально прибрано и собрано.При этом мой дом выглядит чуть лучше и " усовершенствованней" , чем в жизни- более яркий и золотистый электрический свет, чуть более хорошая мебель, цвета в основном теплые: золотистые, желтые,оранжевые.

Я суечусь, бегу на кухню, и очень удивляюсь- стоят две плиты, вместо одной. И во сне я так чувствую что духовки в них всегда работают,круглосуточно, и так и должно быть. Мне помогает собрать вещи подруга и говорит, что очень жарко, а я отвечаю,что так и должно быть -кухня должна быть прогретой. Наклоняюсь к духовкам и вижу там всполохи огня, открываю,провожу по ним руками , какое-то время сижу рядом и греюсь, потом понимаю,скоро пора уезжать и выключаю обе плиты.

Потом иду в зал-там я уже все до этого прибрала-помыла, там очень чисто и уютно, но на столе лежит букет цветов-это последний штрих, поставить его в воду, взять вещи и выйти осталось. В этот момент ко мне в квартиру заходит женщина с кувшином молока и говорит: " Цветам лучше стоять в молоке, давай поставлю" , достает очень прозрачную вазу и начинает наливать молоко,я в это время беру сумки и отношу их в коридор, она меня окликает и говорит, что разлила молоко нечаянно по столу-нужно вытереть, я бегу за губкой, а потом думаю" нет,молоко не может никак испортить ничего,это не считается за беспорядок" смеюсь и говорю женщине, что это, наоборот, хороший знак и пусть так и будет, и мы все в хорошем настроении идем к выходу, я понимаю,что оставляю все лучше, чем было и я вижу, куда приеду- место ,вдалеке от города там очень много зелени и уже не помню, вышла или нет, вроде бы сразу проснулась.

Попробую расшифровать.
Дом-это конечно тело. Получается, я весь сон проводила в нем какую-то работу, вероятно направленную на прочистку и самосовершенствование. Цветы и молоко я точно не знаю,знак чего, но в любом случае, хороший. Как и цвета.

Только с двумя печками затрудняюсь - это может быть активность Кундалини, а может быть какая-то прочистка желудка/органов пищеварения, на это указывает местоположение( кухня) и еще есть же такое выражение в литературе " огонь пищеварения" )
Возможно, я могу по желанию это как-то регулировать-так как выключила сама.

Отъезд за город- это какая-то цель за пределами материального мира( города) , возможно, духовная( зеленый цвет) или , как вариант, подготовка тела к более лучшему образу жизни/ миру.
Получается, в целом, проводилась работа в теле для того, чтобы перейти к чему-то новому.

Автор
Мне недавно приснилась отважная девушка, которая несмотря на то, что мост был сломан поехала по нему, но что-то произошло и она оказалась висящей на тросе - части моста. Мост рассыпался и она висела над пропастью довольно долго, при этом руками меняя своё положение, пытаясь перебраться на более безопасное место. Она была спасена другими девушками и я была среди них.

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Большое спасибо за практику. Очень вовремя. Ничто так не выбивало меня из колеи как плохие сны. Если приснился плохой сон, то на пару дней, а то и неделю уходило на то , чтобы как-то успокоиться,прийти в себя после кашмаров. Например недавно мне приснился сон с зубами. Я вырвала у себя все зубы, очень легко, без крови. Я взяла их в горсть и залюбовалась ими, они были ослепительно белого цвета, такие красивые, но очень мелкие. Я положила их в какое-то укромное местечко и подумала, что они мне ещё пригодятся . Утром, проснувшись не знала что и думать. Выпадение зубов в сонниках - это всегда плохой знак, но ощущения от сна были какие-то умиротворенные. Теперь я расшифровываю так- я оставляю мысли, логику при себе, может пригодится. Еще раз спасибо за ваш труд.
Да, хорошо.

Автор
Здравствуйте ) Приснился такой сон, я лежу в зале на столе, без одежды, окруженная несколькими женщинами, среди них есть моя покойная мама, они проводят ритуал (что точно делали не помню ,что то в области живота)смысл ритуала был в зачатии ребёнка с помощью этого ритуала.. подскажите пожалуйста что значит этот сон?

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Спасибо, ОМ ШАНТИ, очень интересно следить за логикой объяснений. Поняла, что не стоит одним словом интерпретировать сон.
Несколько раз уже объяснялось понятие змеи - энергия.
Еще один из этой серии: мне нужно перейти на другой берег реки. Передо мной белая жидкая глина, консистенции сметаны. Смотрю перед собой, влево, вправо - везде торчат головы кобр, направленные в мою сторону. По головам, чуть притапливая их, перехожу на другой берег. (не было страха и нападений). Головы так и остались смотреть вперед.
В соннике - измена. Через неделю ко мне пришел мужчина, сообщив об измене близкого человека и попутно предложил способ отмщения-документы, за которые пообещал машину. Отказалась.
Теперь этот сон можно так объяснить? - Ухожу, выставляяя энергетическую защиту. Не могу объяснить почему такая река, почему бесконечное кол-во голов змей?
Обычно другой берег через реку - это переход через поток материальной зависимости. Это обычно сон который показывает что Вы на данный момент числитесь как душа, которая гарантировано перейдёт эту реку (воплощение) и достигнет берега освобождения. Всё это может измениться, всё зависит как Вы будете дальше жить. Но на момент сна - ситуация такая.
Поможет Вам в этом энергия, она одна но во множестве, она стала для Вас как бы ступеньками. Или лучше наверно истолковать так ,что Вы обрели способность видеть такой вид энергии, или получили знание отом, как использовать энергию чтобы перейти материальный мир, не завися от него (не погружаясь в реку, т.е .очень легко.

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Добрый день, Ом Шанти! Сегодня увидела удивительный сон. Я нахожусь в уютной комнате в стиле хай-тек с огромными окнами, светлыми стенами и прозрачным натяжным потолком, над которым находится толща океанских вод бирюзового цвета с отражающимися в ней солнечными бликами. Я поднимаю голову, любуясь красотой, и тут появляются огромные морские черепахи. Они проплывают надо мной в строгом порядке одна за другой, не выбиваясь из общего строя. Необычный окрас панцирей, синхронность и свобода движений завораживает. Я отрываю взгляд, чтобы позвать маму, а когда поднимаю голову вижу, что одна из черепах опустилась настолько низко над головой, что когтем задела потолочный материал. Появляется царапина и я вмиг осознаю всю силу и мощь океанских вод, которые вот-вот вырвутся из-за потолочных перекрытий... В этот момент меня разбудили. Послевкусие сна - с одной стороны безграничное счастье, с другой волнение. Что это?
Похоже на то, что Вам сейчас дана возможность практиковать,заниматься саморазвитием, Вы не погружены в пучину материального бытия, Вы им зачарованы (как в принципе все души здесь), но Вы можете быть свободны от этого. При этом Вы имеете волнение, что такая ситуация неустойчивая, что материальная жизнь может снова поглотить Вас.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
  • Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху