• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Твоя Йога Курс "Работа со сновидениями"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор
Очень может быть что Вы видели, что душа, которая была Вашим папой, получила новое рождение.
Спасибо большое ! Я и не подозревал подобного ответа ! Низкий поклон Вам , Ом Шанти ! Расскажу это маме )

Автор
Намасте) Сегодня приснился немного жуткий сон, расшифровку которого мне очень хотелось бы узнать:

Я шла по подъезду (обычно мне снятся подъезды со сломанными лестницами, грязные и темные, но в этот раз были целые красивые лестницы, а весь подъезд бы окрашен в яркие оттенки красного. везде лежали чистенькие коврики. из окна лился теплый солнечный свет) Не знаю зачем, но я зашла в чужую квартиру. Там была девочка (лет 13) и её маленькая сестренка (4года). Я разговорилась со старшей. Вдруг в квартиру заходит их мама. Мне стало неудобно, что я зашла без спроса в их квартиру и я хотела вылезти в окно пока меня не заметили. Как оказалось это был 2ой этаж, поэтому побег неудался. Я медленно и тихо прошла в прихожую и начала искать свою обувь, но тут мимо проходит их мать и замечает меня. Мы поздоровались и тут я снимаю очки, т.к. из- за них не могу найти обувь (не знаю откуда они взялись) и замечаю, что дужка этих очков гнется, как будто пластилиновая. Тут я понимаю, что это сон. Продолжаю искать свои кеды, но уже в комнате под диваном. Не нахожу и сажусь на диван. Заходит женщина со своей старшей дочкой и говорит: "Есть 2 выхода. Либо мы забираем твою энергию, либо ты нас убьёшь, что маловяроятно." Я ломаю очки и острым концом пытаюсь порезать ей горло. Не получается. Замечаю на диване какой-то острый предмет (вроде ножа), резко хватаю и режу ей горло, потом её старшей дочери и наконец иду за младшей. Нахожу и убиваю так же как и остальных, но она не умирает, а бежит за мной. Я в панике пытаюсь найти хоть что-то, что можно надеть на ноги. Понимаю, что не успею найти, поэтому выбегаю в подъезд в носках. Подъезд оказался мрачный и темный, совсем не такой как в начале сна. Девчонка не отставала ни на шаг. Но когда я выбежала из подъезда она исчела. На улице было светло, тепло и чисто. А на встречу мне шли Ганеша и другие Божества, имена которых я не помню. Я хотела с ними поговорить, но проснулась

Автор
Намастэ! Сегодня приснился сон, который уже снился раньше. Я еду на трамвае в школу. Рядом со мной какой-то парень, тоже едет в школу. Он вроде как ко мне интерес имеет, но я не свободна. Мне почему-то неловко, что я не свободна. Прихожу в школу и ищу свой кабинет. Первый урок религии. Пока ищу думаю о том, что я уже училась в школе в последних классах и бросила. Я училась в 11, а всего 13( как в немецкой системе образования). Те кто со мной учились закончили школу и мне теперь самой приходится заканчивать в незнакомой школе, без друзей. Я очень сожалею об этом. Нахожу кабинет. Первый урок религии. Хоть школа и другая, но учитель тот же, что и был в предыдущей. Я выхожу на минутку из класса и когда возвращаюсь оказывается, что урок перенесли в другую аудиторию. Начинаю её искать по разным этажам. Помню что тот парень мне как-то помог, что-то подсказал. Пока ищу где-то теряю свою сумку. Возвращаюсь искать, но е помню чтобы нашла.
Сон явно говорит о том, что я когда-то не прошла какой-то жизненный урок и вынуждена это делать сейчас. Урок религии- возможно это как-то связано с духовностью. Другая школа, но тот же учитель- другие обстоятельства, но тот же урок. Я выхожу из класса и меняется аудитория- отвлекаюсь на что-то и из-за этого отстаю от остальных. Теряю сумку- первая ассоциация была с кармой, что в процессе поиска избавляюсь от кармы посредством различных практик, но потом пришла мысль, что в школьной сумке как правило учебники. Теряю сумку- из-за отвлечения теряю какие-то возможности развития, скорее так. Парень- что-то что поддерживает, помогает в сложившихся обстоятельствах. То что сон повторяющийся наверное говорит о его важности, подсознание как бы сигналит, что нужно обратить внимание.

Автор
[ Автор ], доброго дня. Позвольте поделиться своими догадками)

Может быть школа-это земные воплощения , школа жизни, где мы учимся необходимым для других миров навыкам, в том числе , у Вас был урок религии, например. И поскольку Ваши одноклассники уже выпустились, это может означать, что у Вас уже взрослая душа и Вам намекают, что можете больше.

По поводу непройденного урока, возможно -другая школа значит иное воплощение.Могу предположить что возможно даже, что сделали выбор не от сердца когда-то, не соотвествующий своим внутренним побуждениям, так как Вам неловко было перед юношей, который каким-то образом связан с Вами и помогал( и у Вас с ним была общая дорога-трамвай), что не свободны, и из-за этого вынуждены были " понизиться" на несколько классов меньше.

Последнее редактирование модератором:
Автор
Намасте) Сегодня приснился немного жуткий сон, расшифровку которого мне очень хотелось бы узнать:

Я шла по подъезду (обычно мне снятся подъезды со сломанными лестницами, грязные и темные, но в этот раз были целые красивые лестницы, а весь подъезд бы окрашен в яркие оттенки красного. везде лежали чистенькие коврики. из окна лился теплый солнечный свет) Не знаю зачем, но я зашла в чужую квартиру. Там была девочка (лет 13) и её маленькая сестренка (4года). Я разговорилась со старшей. Вдруг в квартиру заходит их мама. Мне стало неудобно, что я зашла без спроса в их квартиру и я хотела вылезти в окно пока меня не заметили. Как оказалось это был 2ой этаж, поэтому побег неудался. Я медленно и тихо прошла в прихожую и начала искать свою обувь, но тут мимо проходит их мать и замечает меня. Мы поздоров...
Намастэ)
У Вас сложный и интересный сон, я наверное, не смогу его правильно расшифровать но хочу попробовать поделиться пришедшими мыслями.

Подьезд, здание-это обычно тело, или может в общем символизировать воплощение, жизнь.
То, что все было красным, по-моему явный намек на нижнюю чакру, муладхару, ну а муладхара отвечает в числе прочего за нашу жизнеспособность, за утверждение в материальном мире.

Возможно, описанная ситуация является аналогией борьбы за существование в материальном мирк, решением какой-то проблемы. То, что Вы были на чужой территории, может означать Вашу неосведомленность в этом вопросе.Так как в очках Вы видите плохо, сначала Вам тяжело ее решить, но потом Вы уже снимаете их, как бы спадают шоры с глаз и уже видите свободно и непрезвзято.Еще Вы режете очками во сне, то есть, возможно, раните кого-то своим видением.
В целом мне кажется, сон говорит о том, что Вы что-то видите не таким, как оно кажется или не можете в чем-то разобраться, так как во сне есть противоречия , например, сначала подъезд светлый, потом этот же подъезд темный и страшный.

Может так же быть, что кто-то энергетически на Вас " живет" и питается жизненной силой( девочки и женщина)

В любом случае, исходя из сна и встречи с Божествами проблему, видимо, Вы решите успешно)

Автор
Намасте, Ом Шанти!
Мне несколько дней назад сниться сон, как раз через несколько дней, как я пришла сюда, в Ашрам.(Возможно важно будет знать, что перед тем как сон приснился я днём размышляла над мыслью, что мне бы хотелось пообщаться с Высшими Существами)
Сниться что я преследую девушку азиатской внешности, (хорошо помню именно азиатский разрез глаз и прямые черные волосы), она не знает, что я её преследую, она что-то прижимает к груди, какую-то небольшую коробку. Но во время преследования я не чувствую своего тела и её тоже не то что бы вижу просто есть ощущение полёта и что мы мчимся, как будто через пространство и только когда мы оказывается в конкретном месте всё обретает телесную оболочку и я, и она (тогда-то и я увидела что она азиатка) так что я чувствую, что должна её преследовать и мне надо попасть туда куда направляется она. И вот значит, мы оказывается в конкретном месте на улице вокруг снег, много снега, какие то здания похожие на то ли заводские, то ли амбары темно зелёного, коричневого и бордового цветов (как будто какая-то большая полярная станция или военная база) местами я вижу забор с колючей проволокой, на улице ночь. Горят фонари и прожекторы. В эти разные помещения есть вход (обычные двери ) почти все закрыты. Она подходит ко входу в одно из зданий в этот момент мне приходит понимание (абсолютно естественное, будто я всегда это знала) мы на границе, и все эти двери вход в какие-то другие места/миры/страны, а это приграничная территория она как бы ничья используется что бы выйти из одного места и перейти в другое. Когда она заходит за дверь(железная дверь зелёного цвета), я успеваю проскользнуть до закрытия двери за ней, и оказываюсь в небольшом предбаннике в конце него железная решётки а за ней непрозрачная дверь, но они уже закрыты, она успела зайти, я подбегаю к решётке что бы открыть её, (пока бегу слышу хруст) когда я оказываюсь у решётки и смотрю на место где должен быть амбарный замок, там его нет в петли вставлена обычная пластмассовая белая стяжка, тонкая и я бы могла легко её сломать, но я понимаю что не могу открыть дверь, даже если бы там не было стяжки. В этот момент я опускаю глаза на пол и вижу что я стою не на полу а на земле, весть пол в этом предбаннике это земля и на ней растёт каменная роза(растение такое) и оно всё покрыто инеем, как будто немного заморожено и когда я бежала к решётке я наступала на них и это они хрустели ломаясь, но следов как прошла по ним девушка нету. И ко мне приходит понимание, что это как бы охранная сигнализация, что те кто могут пройти за дверь пройдут, не наступив на растения. Я выбегаю на улицу. Я всё в той же пограничной территории. Тут до меня доходит понимание, что я не одна преследовала девушку со мной был мой муж, но он отстал, где то в этой приграничной зоне. У меня появляется в руках телефон, я начинаю ему звонить, он отвечает мне что он не знает где то это незнакомое ему место, и мы договариваемся что как только он увидит что то знакомое он позвонит мне и будет ждать меня там. (потому что у меня ощущение что я могу здесь ориентироваться) Я решаю пройтись здесь в надежде что найду его. (Надо добавить ещё то что я понимаю, что это я его потащила преследовать девушку, он не хотел вообще некуда отправляться). Я иду мимо зданий, туда и сюда периодически проходят какие-то люди. Ко мне подбегает рыжеволосый мальчик и пытается дать мне в руки три то ли золотые то ли медные монеты, и говорит что мне это надо, что бы я взяла, но я понимаю, что не хочу нечего брать у этого мальчика и что он меня пугает и я убегаю от него. Тут мне звонит муж и говорит, что он нашёл знакомое место, говорит что стоит под вывеской с названием ресторана (который в реальности есть у нас в городе Королёве). Я понимаю, что знаю где это и бегу туда. Когда прибегаю на место (должна отметить что это совершенно не то место что у нас в городе) его там конечно же нет. Зато из тени выходят три существа у них нет конкретной формы они как бы расплываются периодически зато там где глаза у них светятся по 2 огонька бело-голубого цвета, как звёздочки. Я осознаю, что его и не было в приграничной зоне, он не смог даже неё попасть и что он остался в нашем мире. И что это даже не он мне звонил, а эти существа заманили меня сюда. Одно из них произносит что то вроде: «опасно ходить одной в таком месте» (хотя если учесть что они больше похожи на сгустки чёрного тумана и у них нет ртов, то они это произносят сразу в моей голове) я разворачиваюсь и начинаю убегать я тегу очень быстро и легко, ловко перепрыгивая через сугробы и какие то ящики, иногда даче немного скольжу по стене, как будто немного лечу. Но я понимаю что мне не убежать, что они ноют это место лучше меня, и тут из-за очередного поворота выскакивает девушка со светло русыми волосами в куртке пуховике и вязаной шапке с помпоном (не знаю почему но я очень точно запомнила её одежду и лицо, доброе, молодое озорное) и рядом с ней появляется огромный мужчина с рыжей бородой (Большом пуховике, шапке и белом свитере его видно потому, что пуховик расстегнут) у него суровое лицо, но в то же время доброе. Наверное если бы я попробовала представит скандинавского бога Одина в современной одежде он бы выглядел так. Но у меня в тот момент, когда я его увидела, появилась мысль - «Полярник», совершенно не знаю почему. Девушка хватает меня за руку и с криком за мной затаскивает в одно из зданий там мы бежим по коридорам и выбегаем в просторное помещение. Помещение скала. В центре стоит потрепанный диван и кресла вокруг печки с калорифером только нету шнура, к которому бы её могли подключить, потому что по идеи она работает от электричества, но в этом месте она сама по себе работает. Мы подходим к печки меня сажают в кресло. Там уже находятся ещё трое человек мужчина и женщина лет 35-40 (я понимаю, что они вместе) и ещё один мужчина лет 30-35 с чёрными прямыми волосами и хитрым взглядом). «Полярник» приносит мне кружку с чаем, говорит что мне надо согреться. Ко мне подбегает собака породы хаски (с кристально чистыми голубыми глазами), это самба полярника, она такая красивая и чистая я погружаю руки в её шерсть (шерсть у неё как у хаски, плотная, но намного длиннее, и всё равно стоит торчком). Собака очень радуется мне лезет на руки, а от её шерсти очень вкусно пахнет снегом, как будто бы она только что в сугробах повалялась, и я вижу даже снежинки у неё в шерсти. Потом поднимаю глаза на этих людей они все расселись, кто на диван, кто на кресла все смотрят на меня, и объясняют что они сюда в приграничную зону за мной, что бы мне помочь, что бы меня защитить, что эта их цель. И их обязанность оберегать меня. Большой «Полярник» как я понимаю самый старший из них. Он сидит на диване ближе всех ко мне, он смотри мне в глаза и говорит «Скажи, куда ты хочешь попасть и мы тебя туда отведём». И ко мне приходит осознание, что я не одна и не должна путешествовать одна, что я под их защитой и опекой и что если мне куда-то надо мне не надо тайком прокрадываться ли преследовать, кого-то мне надо просто попросить их и они меня туда за руку отведут. Что для них открыты все двери в этой приграничной зоне, да и вообще везде, для них нет границ, дверей и запретов. И я ему отвечаю, что я пока не знаю, куда я хочу и куда мне надо попасть. Он улыбается мне и говорит, что это не страшно, и что когда я решу, они меня сразу же отведут. И говорит, что раз пока что я не куда не спешу, они мне кое что расскажут. И вот пока они говорили, много говорили иногда все одновременно, я помню ощущение умиротворенности и безопасности с ними. В руках у меня была чашка с травяным чаем, а у наг спала хаски. Во сне я слышала и понимала всё что они мне рассказывали, но проснувшись я не могу воспроизвести нечего из их того что они рассказали, закрываю глаза вижу эту картинку как они рассказывают, но не слышу что они говорят как будто кто то выключил звук. Всё, что осталось от того, что они мне сказали, это понимание, что это было что-то очень важное и ценное, что-то, что мало кто знает.

Автор
[ Автор ], доброго дня. Позвольте поделиться своими догадками)

Может быть школа-это земные воплощения , школа жизни, где мы учимся необходимым для других миров навыкам, в том числе , у Вас был урок религии, например. И поскольку Ваши одноклассники уже выпустились, это может означать, что у Вас уже взрослая душа и Вам намекают, что можете больше.

По поводу непройденного урока, возможно -другая школа значит иное воплощение.Могу предположить что возможно даже, что сделали выбор не от сердца когда-то, не соотвествующий своим внутренним побуждениям, так как Вам неловко было перед юношей, который каким-то образом связан с Вами и помогал( и у Вас с ним была общая дорога-трамвай), что не свободны, и из-за этого вынуждены были " понизиться" на несколько классов меньше.
Спасибо, Анна. Да, наверное так тоже можно растолковать. Я тоже склоняюсь к тому, что другая школа-это другое воплощение, а не какой-то урок в этом. Хотя такую возможность тоже не исключаю, так как в жизни явно прослеживаются повторяющиеся ситуации. Но основная суть как мне кажется очень явно показана- я явно что-тоне доделала, или сделала не так как надо :).

Автор
Добрый день!Вчера делал седьмой раз по ДП"направление к Свету своих предков",думал сообщат ли мне результат.не знаю связано с этим приснившееся . Жена дала мне еду,что то вроде жидкой каши.Я ем и тут понимаю,что сварено на мясном(давно не ем ни мясо,ни рыбу),и всё же в сомнениях продолжаю кушать.Потом взялся за другую еду,похоже на чёрный хлеб,Жена говорит"ты же не пьёшь пиво".Оказывается в этой еде как то присутствовало пиво.(спиртному враг).Я обиделся на жену,отодвинул еду и пошёл лечь.Дом не вижу,просто стоят две большие кровати.На одной лежит жена,я обиженый лёг на другую.Думаю куда же лягут родители(они умерли лет восемь назад), Какой то разговор с отцом.Что то делает мама.Часть сна не помню.Дальше с группой людей запускаем огромный белый,или слегка сероватый шар,придерживаем е...
Сергей, намастэ!
Читала Ваш сон и возникли мысли, незнаю,правильные ли, но попробую поделиться.

Я тоже незнаю,связано ли это как-то с практикой, но мне кажется, сон указывает на Ваш внутренний разлад. Женская часть( жена) " кормит " Вас( суп) какой-то негативной энергией, это возможно какие-то неправильно ориентированные эмоции или чувства, одурманенные или саморазрушающие( присутсвие пива), ведут Вас к внутреннему разладу( две кровати, вместо одной) и нужно как-то поработать над этим.

Может быть, пояснение дается во второй части с шаром. Шар , я думаю,это какая-то возвышенная цель, так как он запускается в небо и у Вас с ним есть связь-через веревку, если он все же слегка сероватый, то это чем-то омраченная цель или дело, которое Вы при этом слегка не одобряете-начальник, то есть Высшее Я стреляет в нее шприцем. Возможно метод или само исполнение нужно подкорректировать.

Автор
Спасибо,Аня!Тема для раздумий. И всё же ,хотелось бы про родителей,они мне ни когда не снились.

Автор
[ Автор ],:scratch_one-s_head: теоретически, если Вы прямо ждали во сне знака, то возможно шар как раз означает , что они вверху, но связь с Вами( веревка) осталась, но совсем не уверена в этом, я только учусь трактовать, так что если что простите)

Все равно, думаю, практика работает независимо от того, ощутило ли наше внешнее сознание знак или нет. Я ее тоже проводила в прошлом году, и таких явных ответов не было- но внутренне стало как-то легче после полного проведения.

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Намастэ! Не так давно приснился такой сон. Я нахожусь в каком-то доме отдыха. Его хозяин как-то сделал, что я в какой-то шахте поднимаюсь вверх. Потом я в комнате с ещё тремя девочками. Я сбросила хозяина в шахту и смотрю как он падает вниз. Он задержался где-то посередине за выступы, потом отпустил и опять начал падать. Дальше мы смотрим из окна (мы на высоком этаже, где-то 32-33). Внизу потухший костер. Мы спускаемся и тычем палкой в золу. Хозяина нигде нет. Я говорю, что он ушел. Потом я иду в каком-то направлении и встречаю девушку в ситцевом платье. Она очень нежная, хрупкая. Она в смятении, чем-то расстроена. Я испытываю к ней очень тёплые чувства. Я обнимаю её, целую и не даю её идти куда она собиралась. Говорю, что она не готова и должна вернуться и защищаться и отправляю её откуда она пришла. Потом я снова наверху и жду когда буду уезжать из этого дома. Кто-то из девочек уехал раньше, кто-то собирается. Мне ждать ещё 2-3 дня.
Шахта и костер- скорее всего активность Кундалини. По поводу хозяина есть два предположения. Возможно это эго или ум. Хоть он и способствовал поднятию по шахте, но изначальный мотив был скорей всего неверный. Был сброшен- потерял свою силу. Потухший костёр в самом низу- по аналогии с предыдущим толкованием (про камин) возможно Кундалини начала подниматься и там внизу её уже нет. Второе предположение по поводу хозяина- так я увидела что Кундалини сначала поднялась, а потом снова опустилась. По поводу девушки тоже сомнения. Девушка- энергия, возможно энергия Кундалини и я не даю ей подниматься. Но от кого она должна защищаться? Раньше у меня были опасения по поводу поднятия Кундалини, но сон приснился три месяца назад. Тогда уже давно не было никаких страхов и сомнений, скорей наоборот.
Ом шанти, помогите пожалуста с толкованием. Благодарю.
Да, хорошо.
Три девочки ещё могут быть тремя главными энергетическими каналами - ида, пингала и сушумна.

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Приснился весной:
Иду с мамой и её подругой по двору дома, в котором живу в городе. Светло, тепло, лето. Хочу лететь, лечу, чувствую тело лёгким и прозрачным, как бы трансформирующимся в шар света диаметром 10-20 см. Подлетела к деревьям из-за которых лился свет. Тут как прошла через стену/плоскость, белую/прозрачную. Чувство что перешла в другое измерение(яркий белый свет). Оглянулась назад и полетела в сторону.
После оказалась в деревенском доме. Там были бабушка и дедушка, седые, длинноволосые, одеты в светлое/белое ( не знакомые мне). Дедушка сверху из проёма( крутая лестница наверх, на чердак/второй этаж) позвал меня туда. Я влетела. Там были руны на дереве и много книг. Радость/любопытство. Подумала, что это связано с чем то древним русским/славянским/магическим. Мысли: " мне показывают что-то секретное, значит я достойна узнать это". Там тоже был белый свет.
Теперь я оказалась в своей квартире, вроде пока ещё в параллельном мире. Стою-вишу на кухонной двери. Думаю о том, что мне показали и что не стоит рассказывать - не поверят. Слышу, что на кухню идёт наша сожительница по квартире из другой комнаты. Не хочу, чтобы она заметила меня. Но она приходит и смотрит на меня. Я спрыгиваю с двери. Тело лёгкое очень." значит я не невидима".

Могу предположить только:
Сознание(раз тело - это обычно квартира/дом) стало чище.
Появились новые знания (книги, руны). Возможно мне их дали хорошие энергии, с которыми я взаимодействую(седые(даже скорее белого цвета) длинноволосые люди).
Хорошо.
Сон хороший.

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Намастэ!
А еще можно? Мне очень нравится интерпретировать сны) Был еще сон не так давно.
Мне очень понравился он. Я стою в комнате бабушки и деда по папиной линии. Дед умер уже давно, но мне часто сниться, что он призраком по дому ходит. Но не в этом суть. Стою о окна, очень жуткая обстановка, полумрак. И тут передо мной появляется толпа "родственников". И давай мне говорить, что я ничего не понимаю и не знаю, в чем-то убеждать, осуждать. Сердце почти уходит в пятки, но тут я начинаю злиться и трансформируюсь в воду. Помню это ощущение даже - незабываемое. Просачиваюсь через толпу и давай течь по каналам, по подвалам - вливаться, сливаться. При этом сопровождает ощущение всевозможности, радости, свободы. Мысль "они меня не догонят"). Проснулась и тут же начала надумывать себе сверхспособности)
Стали водой - чувствуете, ощущаете себя энергией. Также чувствуете себя гибкой, пластичной, изменчивой, т.е. хорошие состояния для медитации и взаимодействия с миром.
Родственники - возможно какие-то части Вас, которые давят на Вас, заставляют что-то делать, например идти на поводу общества, общественного мнения - но Вы неуправляемы.

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Намасте ,дорогой Учитель! Мне сегодня приснился очень короткий сон. Я смотрю на солнце и задаю вопросы Богу, а солнце мне передает от Бога ответы.Т.е солнце выполняет функцию посредника. Я сразу же проснулась в удивленно- радостном состоянии- "с Богом можно общаться через Солнце!". К сожалению не помню ни вопросов ,ни ответов. Их было немного три- четыре. Возможно это говорит о еще слабой способности осознавать себя в тонких мирах?
Очень хороший сон. Говорить с Солнцем - это просто прекрасно.
Наверно потому и не помните, что диалог был высокого уровня.

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Добрый день, Учитель! Странный сон, помогите, пожалуйста, его расшифровать, когда будет на то возможность.
Какое -то помещение, напоминающее что-то из детства. В нем несколько человек, в том числе я, моя близкая подруга детства (мы до сих пор дружим, но живем в разных городах, она по моим ощущениям сидит слева от меня) и ее старший брат. В жизни я воспринимаю их как родных и близких мне людей. Я смотрю на брата подруги и он что то мне обстоятельно объясняет. Меня удивляют его зрачки - они красиво переливались удивительным цветом для зрачков - розово-фиолетовым. Как он мне объяснил, ему сделали операцию и он вставляет в глаза какие-то штучки, поэтому они у него такие. Эпизод сна заканчивается на том, что я держу в руках и рассматриваю два граненых камешка, похожих на аметист или розовой топаз, это он их вставляет в глаза.
Что-то притягательное из прошлого, возможно до рождения. Оно "смотрит" на Вас сейчас по особому (Вы его иначе воспринимаете). И Вы имеете сейчас это понимание (камни в руках).
Далее эпизод с зеркалом.
Две женщины говорят друг с другом в комнате, похожей на больничную палату, я тоже принимаю участие в разговоре, но не как я сама, а то со стороны одной женщины, то со стороны другой. Речь идет о том, что одна из них (в белом, слабая такая, я чувствовала какое-то к ней родство, или даже единство, но смотрела на нее со стороны) физически больна и скоро умрет, а вторая физически здорова (смуглая, темные волосы), но она жить не умеет, ошибки делает, в общем глупая, признает это, но ничего поделать не может. Чтобы рационально распорядиться ресурсами, они решают поменяться телами, или кто-то решает их поменять (тут не помню четко). Эпизод заканчивается тем, что я в теле смуглой с темными волосами подхожу к зеркалу, смотрю на себя (в жизни я никогда раньше не видела этого лица), рассматриваю кожу лица и делаю какие-то выводы о некоторых проблемах в организме и говорю вслух: "Дааа, над этим физическим телом надо хорошо поработать, чтобы его восстановить, оно смотрю тоже не совсем в порядке".
Конец.
Я безмерна благодарна Вам, Ом Шанти!

У меня появилась мысль по возможному значению второй части.
Второй эпизод похоже описывает то, как я пытаюсь сделать выбор. Выбираю между возрождением духа, либо продолжением кармы. Развязка сна возможно говорит мне, что выбор в пользу второго варианта, к которому у меня на подсознательном уровне уже сложившаяся предрасположенность, что он ничего нового мне не даст и это будет просто повтор (?).
Да, очень хорошо.

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Намасте Учитель! Перед сном посмотрела «Калавахана пуджу», без представления себя, и запомнился отрывок сна: на вечернем, синем небе Луна огромного размера низкая и черная. Видеть её такой - не приятные ощущения. Через короткий промежуток времени, как я её заметила, вижу на ней 4 красных огненных отверстия, Луна рассыпается на крупные куски и, не долетев до земли, исчезает.
Думаю что какой-то негативный свет на Вас исчез. Это может быть что угодно, например кто-то клеветал на Вас и т.д.
И после нашей с Вами переписки вижу сон, в котором у меня настроение благостное, светлый солнечный день, и надо мной летит сизый голубь, подлетает ближе ко мне, и я вижу, что к его лапкам привязана пустая открытая бутылка. Я, конечно, хотела бережно поймать, отвязать, но не поймала, сон оборвался.
Какая-то весть Вам. Возможно даже ждали какую-то весть, волновались, а волнения были пустые.

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Благодарю за Ваш ответ! Сергей, я еще сны рассматриваю как уроки. Встаю на место того что снится, смотрю на себя с этой позиции и задаю вопрос "что мои действия значат?" и какой урок это несет? Практически всегда становится ясна какая мысль сна была. Как вы считаете это верный способ или самообман?
Конечно, можно искать какие-то свои способы, которые приходят и пробовать. Нужно учиться взаимодействовать с подсознанием.
Если Вы будете так делать - подсознание заметит это и будет Вам давать сны, в которых Вы можете при вспоминании встать на место героя и понять что-то больше. Другими словами - подсознание обучаемо.

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Здравствуйте! Дорогой Ом Шанти, сегодня в день Кришна Джанмаштами приснился интересный сон! Я вчера держала пост, сегодня практически целый день медитировала, а вечером позанималась чакрами, потом пранаямой и когда я села в общую медитацию в 22.00 я включила запись, чакра-дьяны, которую Вы нам давали. На какой чакре я уснула не помню, но вот увидела, что стою в каком-то месте где ходят скоростные поезда - и мне объясняют как добраться до определённого места. Есть наземный поезд, что-то вроде электрички и подземный как метро, но мне объясняют, что не важно на каком из поездов я поеду, всё равно доберусь до того места куда мне нужно. А потом я увидела в одном помещении детей и среди них бегал мальчик слоник, до чего же он был миленьким))) ходил он прямо как человек, но голова была слона! Кожа как бархат серо-голубого цвета! Я так хотела, чтобы он меня потрогал, но он словно не решался или боялся, я подошла поближе подставила нос и он потрогал ноготочками мой нос! Вот я подумала, неужели я видела Бога Ганешу?
Вполне мог быть Ганеша. Ведь и праздник ещё необычный.
Поезда - это коммуникации между мирами, временами.

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Намастэ Ом Шанти! Тоже в ночь Кришна Джанмаштами приснился необычный сон, да ещё я грибы ела и разговаривала с ними, просила показать сон про Бога. Мне приснилась птица огромная с ушами и золотыми волосами, в ушах были серьги круглые из золота с фиолетовыми камнями и искрились так, что смотреть было трудно. У неё были красивые руки, и она мне рассказывала как на дорогу постелить ковёр, ковёр был ярко-оранжевый с золотыми и жёлтыми нитями, он был в рулоне огромном, пришлось его ровно стелить на дорогу. А потом она отправила меня на подлодку, сказала, что пока я не наведу там порядок, не смогу смотреть в перископ, который торчит над водой. Это оказалась огромная труба, я её долго отмывала и чистила. Всё время я знала, что птица наблюдает и одобряет мои действия. Но я её побаивалась, слишком она серьёзная. В итоге помню, что посмотрела в перископ и увидела, что птица улетает и на ней кто-то сидит и смеётся, глядя прямо на меня. Такой сон, я думаю, редчайший подарок. По ощущениям, когда я проснулась, была просто счастлива...
Очень может быть что это был Гаруда - Орёл Вишну.
И как Вы хорошо заметили тоже на Джанмаштами, где был Ганеша.

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Добрый день!Вчера делал седьмой раз по ДП"направление к Свету своих предков",думал сообщат ли мне результат.не знаю связано с этим приснившееся . Жена дала мне еду,что то вроде жидкой каши.Я ем и тут понимаю,что сварено на мясном(давно не ем ни мясо,ни рыбу),и всё же в сомнениях продолжаю кушать.Потом взялся за другую еду,похоже на чёрный хлеб,Жена говорит"ты же не пьёшь пиво".Оказывается в этой еде как то присутствовало пиво.(спиртному враг).Я обиделся на жену,отодвинул еду и пошёл лечь.Дом не вижу,просто стоят две большие кровати.На одной лежит жена,я обиженый лёг на другую.Думаю куда же лягут родители(они умерли лет восемь назад), Какой то разговор с отцом.Что то делает мама.Часть сна не помню.Дальше с группой людей запускаем огромный белый,или слегка сероватый шар,придерживаем его длинными верёвками(немного похож на дережабль).Зам начальника с работы стреляет в него большим шприцем.Шприц летит вроде сначало мимо,потом медленно касается шара.В месте укола,что то происходит,как бы круги расходятся.
Жена - жена часть Вас, это могут быть такие качества, как нежность, податливость, стыдливость и т.д. В реальности возможно Вы не доверяете этой своей части. Чувствуете что обманывает Вас эта сторона. Не гармонично. Думаю не плохо было бы попрактиковать лунные практики, луна в теле человека где-то в центре головы, также поработать с левой стороной и правым полушарием, и лунным каналом.
Вообще это всё канал интуиции, который собственно и позволяет знать, всё ли у Вас получилось или нет с практикой.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
  • Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху