• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Лекция Вегетарианство - опыт перехода и становление. Вдохновение

Вы вегетарианец или..?

• Всего проголосовало
    90
Автор
Аня, возможно есть в этом психологической момент. Однажды Эго, определив для человека точку комфорта, ни при каких условиях не хочет в дальнейшем выпускать его из этих рамок. И требуется максимум усилий, вырваться из этой точки комфорта.

Автор
Среди нас два жителя Ашрама на жидком питании (праноедении, солнцеедении), поделитесь опытом перехода!

Автор
Среди нас два жителя Ашрама на жидком питании (праноедении, солнцеедении), поделитесь опытом перехода!
Я думаю их гораздо больше, просто не все отметились, а Вы кого имели ввиду?

Автор
Геннадий Антипенко делится опытом в личной комнате

Автор
Я сегодня позволила себе мясной день(хоть вчера и держалась за праздничным столом - ела фрукты и шубу от селёдки). Пока у меня такие разрешены 2 раза в течении каждых 10 дней(один приём пищи и отдельно от всего остального). И что вы думаете? Сегодня этот день прошёл не как обычно. Сразу после съеденного было чувство, что меня отравили, сильно хотелось воды и банка с молоком(она тогда стояла перед глазами) вдруг показалась спасением от этой беды. Было чувство, как будто меня действительно отравили и я умираю(на эмоциональном уровне)! Через некоторое время начался насморк и сильный кашель(до этого момента была полностью здорова), стал крутить живот. Потом была усталость и сильно хотелось спать, времени ещё немного, поэтому держать себя на ногах приходится через силу, видимо от этого разболелась голова.
Но это не главное....главное в том, что я на некоторое время погрузилась в состояние той болезни(не по симптоматике, а именно по самоощущению, энергетике - это нельзя перепутать ни с чем и никогда) которая у меня была много лет назад! Это действительно странно, так как, то состояние полностью лишало меня возможности ходить без дополнительной опоры, больно было всё - "ходить", дышать, спать, чтобы сказать слово приходилось терпеть адскую боль, иногда ловила себя на мысли, что задыхаюсь(поэтому боялась умереть во сне, процесс дыхания приходилось возобновлять волевым усилием ). Были жуткие судороги(позвоночник выгибало дугой, то в одну, то в другую сторону), бывало не чувствовала ног, зрение упало до немыслимых для меня сейчас пределов(оптической коррекции уже не поддавалось) и постоянно кружилась голова, была дикая слабость.
Мысль о том, что съеденный кусок мяса способен погрузить человека в такое состояние, даже сугубо эмоционально, для меня, мягко говоря шок! Сейчас с ужасом смотрю, как родня ест это. Меня не отпускает мысль о том, что человек по своей современной сути ужасен, не лучше любого демона из нижних миров,ведёт такой же паразитарный образ жизни. Вместе с этой плотью мне передалась энергия смерти, отчаяния и безысходности... видимо эти чувства и вызвали у меня такие сильные ассоциации с моим давним болезненным состоянием, видимо эти чувства испытывало животное перед смертью. Сейчас всё, что я чувствую - это смерть и грязь, стыд за то, что участвовала в этом всю жизнь и за то, что не могу сейчас изменить сознание людей вокруг.
Такой плавный переход я планировала, для того, чтобы организм сам перестроился на нужный ему режим, постепенно эволюционировал. Теперь я понимаю, что настал момент поставить точку в этом эксперименте. Я больше не хочу ощущать смерть на своём языке, не желаю являться её источником. Хочется просить прощения у каждого живого существа которому когда-либо человек причинил боль, хоть выйди на улицу и кричи!

Автор
Большое спасибо за лекцию и ссылки. Хороший материал для вооружения от родственников и других "доброжелателей", который можно использовать для наставлений на путь истинный.

Автор
Да, у каждого свой путь перехода на вегетарианское питание... Года два назад мы с мужем отказались от мяса. Это как раз совпало с началом поста перед Пасхой и вроде бы все шло хорошо. Проблемы начались, когда пост закончился, а мясо мы есть так и не начали. Если в двух словах, то поистине прекрасные отношения с моей мамой (с которой мы на тот момент жили), превратились в руины. Мы практически перестали разговаривать, потому что она все разговоры сводила к еде. Какие только слова я не слышала в свой адрес: "Ты родишь урода, неполноценного ребенка, который будет болеть всеми болезнями... от тебя уйдет муж, потому что ты его нормально не кормишь... ты станешь уродиной, выпадут волосы и зубы..." К примеру, прихожу с работы, устала. Делюсь с мамой, а мне в ответ - это потому что мясо не ешь. Думаю многие из вас такое слышали. В качестве средств убеждения применялись родственники-врачи и прочие авторитетные личности. Дошло до того, что просто находится в одном помещении со своей мамой стало невозможным. Это был постоянный стресс, скандалы и слезы. Но желание отказаться от "трупоедения" пересилило. От остальных родственников поддержки тоже не было, чаще всего нам пытались показать, что наше "особое" питание создает всем трудности. Ну вот приедете в гости, и чем вас кормить? А мы всегда в ответ - какие трудности, картошечки сварите)
Нам с мужем, чтобы окончательно перейти на здоровую пищу пришлось уехать от родителей. При чем не просто на другую квартиру съехать, мы в другую страну уехали жить. Вот такой кардинальный способ мы выбрали и не прогадали. Выбирали теплый климат, чтоб свежие овощи и фрукты круглый год) Самое интересное, что на отношениях с близкими наш переезд сказался самым неожиданным образом. В прошлом месяце приезжали в гости домой. Перед приездом нас родители тщательно допросили, что мы едим, а какие продукты не употребляем. И готовили только вегетарианскую еду. При чем без всяких поучений, а наоборот все восхищались тем, как можно питаться без мяса/рыбы, и как это вкусно и сытно. Вот такая метаморфоза. Правда, после нашего отъезда все продолжили жить как раньше, но хотя бы три недели с нами они не ели эту гадость. И плюс к тому - ни единой ссоры с родными за весь отпуск.
Сейчас на очереди отказ от сладкого и прочей химии. Решили, что проще всего будет совместить переход на полностью здоровую и благостную пищу одновременно с активной чисткой организма. Как-то одно без другого сейчас не представляется возможным. Самое интересное, что я заметила, когда начала чистить организм - это не легкость во всем теле, наоборот вылазят всякие гадости (но так наверное и должно быть, куда-то ж этому надо деваться). Главное, это изменение, которое произошло в моем сознании после чистки - я теперь УВЕРЕНА, что могу отказаться от абсолютно любой еды, которая несет мне вред! Раньше я постоянно думала, как же я буду без кофе, конфетки или мороженка, я не смогу. Теперь же я знаю, что через время мне самой не захочется это есть. Сейчас основной рацион составляют свежие овощи-фрукты, рис, топленое масло, и как оказалось этого вполне достаточно.

Автор
Я решила отказаться от мяса благодаря сайту"Твоя Йога",благодарю за это Ом Шанти!Начали мы вместе с мамой(хотя живем отдельно) по лунному очищению.После двух таких очищений постепенно я отказалась от мяса.Правда рыбу иногда ем,родилась и живу в рыбном краю и никак пока не могу от нее отказаться.Читая посты я прям таки удивлена,про то как близкие реагируют на вегетарианство,у меня все отнеслись спокойно и даже хвалят меня,и на работе все поддержали, а некоторые задумались и перешли на правильное питание.А недавно у меня был забавный случай!Пришла я к маме,она накрывала на стол пообедать,попросила меня сварить сосиски.Я их сварила(пока они варились это минут десять я думала как я хочу их поесть),поставила на стол и стала есть.И только когда я их съела,я аж вскрикнула,что не ем ничего мясного,мне аж дурно стало!Представьте, как меня обманул мозг!Я примерно пол года не ем мясо и видимо еще организм мне выдает вкусовые пристрастия:confused:

Автор
Вегетарианство для меня пришло в одночасье безо всяких причин, без прочтения книг или просматривания видео на эту тематику лет 12 назад или больше, точно уже не вспомню. Надо отметить, что до этого я несколько лет ежедневно занимался всевозможными духовными практиками, интегральной йогой, разными медитациями, поисками себя.

И случилось это аккурат на празднование очередного Нового года, ровно в 00:00 часов... как сейчас помню этот момент - я в кругу семьи и друзей поднимал тост (соком, не алкоголем), пока били куранты и когда пробило ровно 12 у меня в голове раздалось что-то вроде щелчка и своеобразным "зип-аривом" раскрылось во мне знание, даже не уверенность, а точное, непреложное знание, что с этого момента я совершенно не нуждаюсь в мясной или рыбной пище.

Так и случилось. С того момента, безо всяких последствий для организма, я резко перестал есть подобную пищу и совершенно не испытывал в ней потребности или влечения от запахов или когда все вокруг меня её ели. Понятно дело, что родичи и окружающие начали крутить пальцем у виска и говорить, что типа загнешься совсем, всячески агитируя, но видя, что это бесполезно, сдались)))

Кстати, тут говорили об очистке организма от шлаков. Я пользовался очень мягкой, безопасной комплексной очисткой печени и кишечника, который мне как-то давали и который я не встречал нигде в литературе. Есть очень распространенный метод очистки с помощью лимонного сока и грелки на печень, но этот метод надо применять о-о-очень осторожно, т.к. если сильно зашлакован организм и имеются камни или песок в желчных протоках, о которых вы не знаете, то может произойти их закупорка при движении шлаков и тогда путь только на операционный стол, если еще вовремя успеть.

МЯГКАЯ ОЧИСТКА ПЕЧЕНИ И КИШЕЧНИКА

Взять половину стакана темного изюма, промыть, высыпать в кастрюлю. Добавить 50 г александрийского листа (сенны). Залить 2 л кипятка и кипятить под крышкой на медленном огне 40 минут. Настой остудить и процедить. Только в остуженный влить 1 бутылочку холосаса (купить в аптеке, это очень концентрированный раствор шиповника) 150 мл (можно и чуть больше, если бутылочки по 200-250мл). Все перемешать. Когда вольете холосас, то если жидкость выкипела, долейте до 2 литров и в бутылке держать на холоде (в холодильнике). Принимать на ночь по 150 мл. Выпить весь состав. При необходимости курс повторить после перерыва не менее 10 дней.

Очень хороший и мягкий метод, проверено на себе)
Единственная рекомендация - начинать принимать состав на выходные (в пятницу вечером), чтобы не ходить на работу или еще куда-либо, потому что первые день-два очень часто и быстро придется бегать в туалет, потом по мере очищения организма все меньше и меньше)))

P.S.: допишу меры предосторожности, если у вас все таки имеется желчекаменная болезнь (надеюсь, все таки, что таких запущенных случаев тут не наблюдается), то лучше все-таки перед чисткой проконсультироваться у опытного профессионального врача.

Последнее редактирование модератором:
Автор
.А недавно у меня был забавный случай!Пришла я к маме,она накрывала на стол пообедать,попросила меня сварить сосиски.Я их сварила(пока они варились это минут десять я думала как я хочу их поесть),поставила на стол и стала есть.И только когда я их съела,я аж вскрикнула,что не ем ничего мясного,мне аж дурно стало!Представьте, как меня обманул мозг!Я примерно пол года не ем мясо и видимо еще организм мне выдает вкусовые пристрастия:confused:
Да, память вкусов делает нам такие сюрпризы, но забавного здесь ничего нет. Вам нужно обуздать свой мозг, быть в здесь и сейчас и еще много работать над собой. Я думаю , это высшие силы Вас проверяют (или подсказывают), готовы ли Вы идти дальше. В Вашем случае, когда вокруг нет никаких препятствий, вообще не должно быть больших трудностей.

Автор
Доброго времени суток)Не есть мясо мне уже легко(от свинины отказалась чуть больше года назад,от курицы и рыбы пошел 5 месяц) Ура!ура!Мне тоже сложно с домашними,они мясоеды...готовить иногда приходиться ((..
Пока трудно отказаться от молочных продуктов(люблю творог..),но самая большая проблема это хим. сладости... Никто меня в семье не поддерживает на этом пути,тем интересней и сложней мне придется это преодолевать!

Автор
А мне приходиться постоянно готовить своим мясные продукты,но я спокойно к этому отношусь,готовлю с любовью и побольше специйЭто их выбор!!Хотя мои супы без мяса едят с удовольствием!:)

Автор
[ Автор ], правильно ли я поняла, что эти 2 литра рассчитаны на 2 недели (2л/150мл)? Холосас нельзя заменить отваром шиповника или другим компонентом? У нас он не продаётся. Можно найти сироп шиповника, но то ли это? Не думаю.

Автор
[ Автор ], правильно ли я поняла, что эти 2 литра рассчитаны на 2 недели (2л/150мл)? Холосас нельзя заменить отваром шиповника или другим компонентом? У нас он не продаётся. Можно найти сироп шиповника, но то ли это? Не думаю.
Да, если каждый день на ночь по 150 мл то 2 недели примерно. Холосас нельзя заменять, потому что это сильно концентрированный экстракт шиповника и одна бутылочка 150 мл равносильна, наверное, десятку отваров, если не больше. Неужели нет ни в одной аптеке? Это совершенно не дефицитный продукт и стоит около 100 рублей. Он продается в разных бутылочках, я, по-моему, когда делал, покупал 250 мл - меньше не нашел и весь его вылил. Хуже не будет, потому что это не химия, природное средство) Сироп не годится, это совсем другое. А если выписать через инет откуда-нибудь?

Последнее редактирование модератором:
Автор
Намасте! Встала на путь вегетарианства. Пока только неделю мясо и рыбу не ем, но уже чувствую, что не вернусь к такой пище- смотреть даже не могу. Да и не энергия не даст даст- решила заняться моим питанием :) . От яиц тоже откажусь обязательно, просто выпечку люблю, но всеже откажусь :) . Сразу легко стало и она стихла, а то почти один холод был :) .

Автор
От яиц тоже откажусь обязательно, просто выпечку люблю, но всеже откажусь

Можно печь и без яиц. Я делала пиццу на таком тесте(дрожжевом) с домашней моцареллой, помидорами и базиликом(Маргарита). Сейчас очень жалею, что потеряла рецепт((( Угощала семью и гостей. Всем очень понравилось тесто. Многие спрашивали, как оно такое вкусное получилось(к домашнему сыру все уже привыкли). Также можно делать и любую другую выпечку и,что меня лично одень удивило: котлеты, оладьи, дранники(причём компоненты прекрасно сцепляются между собой и легко переворачиваются).

Автор
Можно печь и без яиц. Я делала пиццу на таком тесте(дрожжевом) с домашней моцареллой, помидорами и базиликом(Маргарита). Сейчас очень жалею, что потеряла рецепт((( Угощала семью и гостей. Всем очень понравилось тесто. Многие спрашивали, как оно такое вкусное получилось(к домашнему сыру все уже привыкли). Также можно делать и любую другую выпечку и,что меня лично одень удивило: котлеты, оладьи, дранники(причём компоненты прекрасно сцепляются между собой и легко переворачиваются).
Намасте! Благодарю Вас :) . Обязательно откажусь и от яиц :) .

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху