• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Лекция Вегетарианство - опыт перехода и становление. Вдохновение

Вы вегетарианец или..?

• Всего проголосовало
    90
Автор
У меня тоже началось с того , что дочка студентка стала вегетарианкой , А потом и о переходе на сыроедение заявила. Она жила в общежитии в городе и естественно у меня возник вопрос , что же ребёнку передавать из села , чтобы помочь с едой. Так потихоньку и сама незаметно увеличила количество живой пищи и в один прекрасный день стала сыроедом. Правда дочка продержалась на сыроедении 4 месяца , а я полтора года и сейчас просто вегетарианцы.
Меня тоже знакомые раньше иногда спрашивали: " это только сыр ешь ?!....."
А сосед, после некоторой паузы, удивлённо спросил : " А мясо шо , тоже сырое ?...."

Автор
Намастэ! Я вегетарианка уже давно, а муж не хочет ничего даже слышать об этом. Детям стараюсь не давать мяса. Но я испытываю такие муки при готовке мяса и рыбы для мужа: меня и тошнит, и воротит, и т.п., потом свою еду есть не могу.

Автор
Намастэ! Я вегетарианка уже давно, а муж не хочет ничего даже слышать об этом. Детям стараюсь не давать мяса. Но я испытываю такие муки при готовке мяса и рыбы для мужа: меня и тошнит, и воротит, и т.п., потом свою еду есть не могу.
Сабота́ж (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D1%83%D0%B7%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BAsabotage от saboter — стучать башмаком) — умышленное неисполнение или небрежное исполнение определённых обязанностей, скрытое противодействие осуществлению чего-либо.

Автор
Намастэ! Тоже хочу поделиться своей историей. Начала с вегетарианства, благодаря сайту "Твоя йога", продержалась 11 месяцев, заттем перешла на всеедение, после держания Великого поста перешла на сыроедение, сейчас сыроежу 7 месяцев. возвращаться на другое питание не хочется. Когда читаю про людей которые вернулись на варенку, хочется их спросить - почему? (Татьяна?)

Автор
которые вернулись на варенку, хочется их спросить - почему?
В городах практически невозможно купить натуральные фрукты и овощи -- в "миллионниках" маленькие семейные магазины давно вытеснели сетевые "супер-и-гипер маркеты", а те что остались тарятся на оптовых базах, где данные продукты также промышленного производства (тепличные, химически-удобренные и обработанные), рынки закрывают постоянно, и не все могут позволить себе покупать продукты на рынке (где тоже нет гарантии 100% натуральности), особенно если проще сходить и купить что-то в магазине. Не, это лучше чем питаться колбасой с котлетами, естественно :)
Ну и цена, цена. Родное гойсударство окончательно позакрывало в минувшем году все овощехранилещи (а также намеренно не выделило денег на сбор урожая -- даже элементарно на топливо для сельхоз техники), это факт о котором естественно умалчивают. И что в итоге мы получили? Российских продуктов днем с огнем не сыщешь ибо в большинстве они просто сгнили на полях, да что там -- вообще сельское хозяйство задушено системой! Начиная с Ленина и по сей день. А транс-национальным сельхоз-компаниям в Россию -- зеленый свет (особенно это заметно перед новым годом). Про цены уже сказал -- далеко ходить не надо, чтоб узнать точные цифры. Простой народ не может себе такого позволить, а ведь большинство жителей России живет за чертой бедности, это по официальным данным.
Поэтому и едим кашку.

Автор
Когда читаю про людей которые вернулись на варенку, хочется их спросить - почему? (Татьяна?)
У всех могут быть разные и довольно таки уважительные причины.
В моём случае - мне так захотелось каши гороховой.... Она мне прям снилась. ))) Где то неделю я отбрасывала это желание , а потом подумала и решила дать организму то , что он просит на данный момент. Вначале взяла для пробы всего две ложки каши и она была такая вкусная , как заморский деликатес. ))) Со временем добавились и супы. Но основную часть меню стараюсь делать сыроедческой. Я почувствовала себя свободней при таком питании. :)

Автор
Но основную часть меню стараюсь делать сыроедческой.
Татьяна, я несколько раз пробовала питаться сырыми овощами и фруктами - у меня сразу начинает болеть желудок, просто адские боли. Больше одного дня не выдерживала. У Вас такого не было когда начинали? А питаюсь кашами и тушеными овощами - все прекрасно.

Автор
Начала вегетарианство с поста на Пасху лет 6 назад и так и осталась вегетарианкой. Был летом опыт сыроедения четыре месяца, но зимой в городе затруднительно купить такие продукты, поэтому пришлось вернуться к вегетарианству.

Автор
[ Автор ], в Трактате о еде Сергея Веретенникова в одном из пунктов сказано "Не ешь ничего в сыром виде" и далее объясняется, почитайте. И многие следуют советам Ом Шанти. А еще согласно Аюрведе нельзя быть сыроедами типу Вата, а типу Капха наоборот рекомендовано. Так что не каждому подходит такой вид питания. Ом.

Последнее редактирование модератором:
Автор
Татьяна, я несколько раз пробовала питаться сырыми овощами и фруктами - у меня сразу начинает болеть желудок, просто адские боли. Больше одного дня не выдерживала. У Вас такого не было когда начинали? А питаюсь кашами и тушеными овощами - все прекрасно.
Анна , перед переходом на сыроедение мы с мужем пили по утрам свежевыжатый сок - морковка ,свекла , яблоко - пару месяцев. И потихоньку уменьшала варёное. Летом много фруктов. Так что у меня был плавный переход.

Автор
При сыроедении не обязательно питаться только овощами и фруктами. Я,например, с удовольствием ем каши, только крупы не варю, а замачиваю на несколько часов в воде. Зимой основной рацион составляют крупы,горох,нут,чечевицы, овощи,редко арахис, семечки подсолнуха (тоже замачиваю) . Это тоже живое питание, только ориентированное по временам года.

Автор
При переходе на сыроедение часто возникают обострения, но они вскоре проходят. Организм перестраивается на новое для него питание. Это не только болезни ЖКТ, но любых органов, которые функционируют с отклонением.

Автор
Так дело в том, Наталья, что даже натуральные свежевыжатые соки организм не принимает...на фоне варено-тушеной пищи.

Автор
Поэтому и едим кашку.
Так ведь и кашка, протравленная! Уж мы то на Кубани видим, как весной вертолеты с химией днем и ночью распыляют заразу на поля. Однажды купила гречку (я ее не варю, а просто заливаю кипятком), а она оказалась скользкая как слизь после залива кипятком. Вот Вам и кашки. Так что не знаешь, где нарвешься.)))))

Автор
Так дело в том, Наталья, что даже натуральные свежевыжатые соки организм не принимает...на фоне варено-тушеной пищи.
Это индикатор невероятнейшей загрязнённости в организме. Когда я переходил на молоко то меня посещали активно: метеоризм, вздутие желудка, диарея и прочие вещи, потом всё прошло. Родственники вначале ехидно тыкали в свою правоту, а потом утихли. Подобные явления я имел также когда питался в районе 50 дней строго фруктовыми свежевыжатыми соками. В общем помогайте организму активно выводить дрянь и подобные неприятные вещи Вас покинут и уже никогда не вернутся снова.

Последнее редактирование модератором:
Автор
Наталья, я только 7 месяцев без мяса, видимо не хватает белка и мне постоянно хочется молока. Я пью его литрами.

Автор
Наталья, я только 7 месяцев без мяса, видимо не хватает белка и мне постоянно хочется молока. Я пью его литрами.
Белка хватает, у организма просто переходный период, можете использовать в пищу например орехи свежие (не обработанные термически), потом Вас покинет такое обжорство, почти все это проходили

Автор
Белка хватает, у организма просто переходный период, можете использовать в пищу например орехи свежие (не обработанные термически), потом Вас покинет такое обжорство, почти все это проходили
Пробовала и орехи, они жирные и боли в желудке...вообщем, чувствую, как всё у меня резониррует на этапе приспособления к питанию без мясной продукции.

Автор
Пробовала и орехи, они жирные и боли в желудке...вообщем, чувствую, как всё у меня резониррует на этапе приспособления к питанию без мясной продукции.
Это всё пройдёт, можете малыми дозами начинать, Ваши боли от того что Вы начинаете кардинально менять микрофлору желудка, этот процесс Вам и доставляет неприятности, но когда желудок адаптируется к новой пище - уже мясная продукция у Вас будет вызывать такую реакцию которую сейчас вызывает чистая еда.

Автор
Это всё пройдёт, можете малыми дозами начинать, Ваши боли от того что Вы начинаете кардинально менять микрофлору желудка, этот процесс Вам и доставляет неприятности, но когда желудок адаптируется к новой пище - уже мясная продукция у Вас будет вызывать такую реакцию которую сейчас вызывает чистая еда.
Благодарю, Ветер, сама чувствую как идет перестройка и чистка. Первое время "колбасило" -то чесалась, зуд был как только медитация, то начинало крутить и выкручивать руки-ноги, болели суставы, спина, поясничный отдел, сидеть в позе по-турецки не выдерживала более 10 минут, были и сильные головные боли, а сейчас это все прошло, я начала "летать" и сижу спокойно по-турецки уже час. Вообщем, иду...назад дороги нет.

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху