• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Лекция Вегетарианство - опыт перехода и становление. Вдохновение

Вы вегетарианец или..?

• Всего проголосовало
    90
Автор
[ Автор ], а как сейчас ваши родственники себя ведут в этом плане?

Автор
[ Автор ], а как сейчас ваши родственники себя ведут в этом плане?
"Закидывают удочки" время от времени, чтобы убедиться в очередной раз что моя уверенность надёжная как скала, они этим занимаются скорей для очистки совести чтобы с себя снять ответственность за собственное бездействие.

Иногда бывают какие-то всплески недоумения, мы разговариваем непродолжительное время, и они отстают, так как видят что я не собираюсь перед ними оправдываться, искать какие-то аргументы и прочее. Бывают подловить пытаются на разных моментах, но я им просто всё как есть говорю - это мой личный опыт, и это мой личный выбор, я решил так продвигаться и меня всё устраивает, на истину не претендую, кого что-то не устраивает - ничем не могу помочь.

Раньше бывало всякое придумывали, главное в этом деле - своя железобетонная позиция, также Важно их "не кормить", то есть никак не объяснять свою позицию и не вестись на их хитрые манипуляции (обвинения, обидки и прочее), Ваша позиция пусть будет такая "я так решила", всё остальное - не имеет значения. Если будут Вам приписывать что Вы там кого-то не уважаете, что Вы их этим раните или ещё какое-то фуфло - это всё нужно игнорировать.

На Вашем уровне самое важное сейчас - Ваша решительная готовность идти до конца. "По маленьку" свои решения продвигать - у Вас не получится, потому что Вы будете похожи на корову которая собирается вылезти из стойла, такую корову - изо всех сил будут запихивать обратно в стойло.

То что я описал про себя - так было не всегда, и мне приходилось проходить 7 кругов ада чтобы заиметь то что я имею сейчас. Я рекомендую Вам либо отпочковаться (наверное идеальный вариант) либо готовить себя к адской мясорубке которую Вам уготовят родственники за то что Вы осмелились стать свободным человеком. Помните - игра стоит свеч, и нет ничего слаще чем собственная свобода, не меняйте свою свободу на мнение своих родственников, если бы Ваши родственники были продвинутыми людьми - они бы уважали Ваши решения и не сували бы в них нос, потому что понимали бы - свой опыт чрезвычайно ценный, а сейчас Вам изо всех сил мешают этот самый опыт получить, создавая искусственные барьеры.

Автор
Мне ничем не испортят, у меня хорошие отношения с родственниками, чего и Вам желаю, всё возможно.

Сейчас ситуация с пищей в семье обстоит таким образом, что мне не то что не говорят о пользе мяса, а и просто стараются не затрагивать тему еды, потому уже знают, что я "сильно умный" в этом вопросе, и родственникам просто не хочется слышать и приходить к пониманию что причиняют себе вред своими удовольствиями. Это тоже саморазвитие - когда Вы говорите такими "железными" аргументами, что в ответ слышите молчание, потому с этими аргументами можно только согласиться.
Также могу сказать, что этот вопрос многоуровневый, я не ушел от него полностью, я переместился на другой уровень, где намного спокойней, и который проявляется в периодическом склонении меня к питанию более тяжелой пищей (при этом здоровой и вегетарианской), чем я периодически питаюсь (есть больше готовой пищи, и вообще больше есть).
Аналогично многое сейчас. И я очень рада, что родственники оказались достойными людьми и пошли мне на встречу. И они мне враги, сейчас у нас в этом плане очень Всё налажено. И потому том числе, что я над собой и над этим поработала. Очень помог Ом Шанти понять, что не все вокруг виноваты, а надо и подумать о своей ответственности
Максим, верно еще говорите, что в магазинах Всё сомнительное, но можно и домашний сделать. И вообще ДП Всё заряжаю всегда

Автор
И они мне враги, сейчас у нас в этом плане очень Всё налажено.
Да, они не враги, и обижаться на них смысла нет, просто так люди устроены - таков принцип работы их невежества, создающий проблемы искателям истины

Автор
Мне достаточно легко было стать вегетарианкой , а потом и полтора года продержаться на сыроедении. Сейчас пока снова употребляю варёную пищу. Благо дело , что родственники далековато от нас живут , а супруг поддерживает , хотя сам иногда рыбу и сало кушает.
А когда приезжают родственники или друзья в гости , то я сразу предупреждаю , что колбаса и прочее мясное угощение у нас отсутствует. Зато есть другие вкусные блюда , только попробуйте ! Потом они со смехом соглашаются , что и на сыроедении, оказывается, жить можно ! )))

Автор
У каждого своя история, наверное еще влияет груз кармы, принесенный из прошлых воплощений, кто-то сразу рождается в семье веганов, а кому то приходится непросто и родственники конечно не виноваты, они всего лишь инструмент. Но твердость и решительность надо сразу применять, сейчас поняла это из постов выше

Автор
У каждого своя история, наверное еще влияет груз кармы, принесенный из прошлых воплощений, кто-то сразу рождается в семье веганов, а кому то приходится непросто и родственники конечно не виноваты, они всего лишь инструмент. Но твердость и решительность надо сразу применять, сейчас поняла это из постов выше
Да всё правильно, а если вдруг решительности Вам не хватит - то в следующей жизни карма будет ещё более сильно испорчена мясом, и родственники будут ещё более ожесточёнными (в силу этой самой плохой кармы), и сил у Вас будет ещё меньше, поэтому чем раньше этот порочный круг порвёте - тем Вам лучше будет

Автор
Вегетарианство у меня получилось само по себе. С удивлением наблюдала за собой и не сопротивлялась. Сперва стала неприятной рыба и все рыбное. Перестала кушать. Потом курица, потом яйца. Сырое мясо, рыбу, курицу было противно готовить. Но шашлык любила. Это все в течении примерно 15 лет. В последнее время любое мясо уже было неприятно. На сайт попала с ноября. И Единия стала последней точкой. Мне оставалось отказаться от выпечки с яйцами ( запах яиц всегда был противен), и, самое главное, от мороженного, которое тоже можно приготовить самостоятельно и как хочешь). Фактически переход был легким и плавным. А сайт помог утвердиться. Но готовлю домашним, с этим ничего не поделаешь. Надеюсь со временем и с ними произойдет плавный переход, т.к. покупаю и готовлю неприятные мне мясные блюда все реже и реже.

Автор
Очень хорошую тему подняли. Моя война длилась лет десять и я в ней к моему горю проиграла, пока. Родственники мучали нещадно: готовили овощи на мясе, что-то перемалывали и подкладывали в мои блюда. Потом я взяла 100% контроль над своей пищей. Мне грозили болезнями, психушкой. Что бы не случилось со мной, во всем по их мнению было виновато вегетарианство. И ни одного единомышленника рядом. Я очень тщательно это скрывала от знакомых и не знакомых. Потому что тяжело постоянно слушать что без мяса я стану трупом))))) Со срывами стаж 10 лет, без срывов 3 года. И вот однажды обстоятельства сложились так, что я оказалась на иждевении у родных. Мне сразу объявили - никто мне отдельно чистую пищу покупать и готовить не будет.... Я сдалась, думала что на время, но скажу откровенно, попробовав опять невежественную еду, как алкоголик ушла в запой или в чревоугодие. Отвращение к себе, муки совести не дают покоя. Молюсь об освобождении и возврату назад к чистоте.

У меня похожая ситуация. И из своего опыта могу сказать, что очень опасно рисковать своим здоровьем и развитием(я едва не оказалась в больнице, когда резко перешла на мясную диету). Про самочувствие после поедания этих яств и говорить не хочу. У меня ситуация усугубляется тем, что я живу в деревне - мясо на столе в любом виде на завтрак, обед и ужин + свежевыловленная рыба + сдобные булочки от всевозможных родственниц. Пока в семье себя вегетарианцем не объявляла, но сказала, что от мяса иногда испытываю тяжесть в животе, а порой и сильное отвращение к нему. Постепенно близкие привыкают к этому, а я осваиваю вегетарианскую кухню и праноедение. Кстати, сегодня открыла для себя и всей семьи льняную муку(брала в аптеке). При жарке она становится на вид, как мясо и никто не отличил их поначалу:):):)...делала котлетки по рецепту из интернета, но на мой взгляд рецепт нужно дорабатывать до дранников с морковкой и картофелем. Тут одна опасность, буду весы доставать с дальней полки, чтоб не поправится)))) Думаю так они постепенно сами привыкнут, к тому, что я соблюдаю Экадаши(и Даши, и Дванадаши) уже привыкли...они у меня молодцы!!! Правда, процесс этот сильно затягивается по времени, но думаю всё получится почти безболезненно.

Автор
Наши предки не были мясоедами!

Очень ценная информация для тех, кто говорит, что наши предки всегда ели мясо. Почему меня так интересует данная тема? Мне жаль тех, кто не знает и заблуждается, кто думает, что мясо есть надо, и наши предки всегда ели мясо. Очень многие, обладая информацией, перестанут есть мясо и рыбу. Ведь изначально само тело человека не создано для употребления в пищу данных продуктов.

В этой статье раскрывается глубинная проблема. Изменив своё отношение к данным продуктам, узнаем истину вещей, можем просто напросто всё поменять и не страдать, жить полноценной жизнью без употребления в пищу продуктов убийства. О том, как данные продукты действуют на психику и в принципе на организм в целом — можно написать не одну книгу.

В данной статье я хочу ограничиться тем, что подниму исторические данные, которые естественно умалчиваются в настоящем обществе. Я не могу понять причины данного замалчивания. Хотя судя по последним веяниям в области здорового образа жизни в России, в частности, (здесь я имею виду ограничения связанные с курением и распитием спиртных напитков), скоро доберутся и до мяса.

Очень многие люди, в том числе и знаменитости, прекрасно знают, о чем я хочу сказать. Просто им не дают это открыто рекламировать, в этом замешаны очень большие деньги, власть, даже не побоюсь данного выражения — пришельцы с других миров.

Вплоть до четвёртого столетия н.э. следы раннехристианских общин в Палестине, Византии, Греции и Александрии указывали на то, что употребление алкоголя и мясоедение не допускались. Они получали знание об учении Христа из многих доступных в то время священных писаний. Многие из этих изначальных христианских писаний, однако, были позже оставлены без внимания или отклонены западным христианством, новой ветвью с центром в Риме, из-за неспособности следовать содержащимся в них заповедям, а также чисто по мотивам политики и борьбы за власть.

Мигрировавшие в Рим христиане были готовы идти на компромисс с нехристианским образом жизни, чтобы используя такую позицию, избежать гонений на христиан, проводимых по всей Римской Империи, и снискать расположение властей. Они даже добились покровительства императора Константина, который правил в то время, и впоследствии действительно позволил провести обряд «принятия» своей веры.

Константин, следует заметить, был убежденным мясоедом и любителем выпить, таким и оставался до конца своих дней. Он решил, что римская форма христианства должна стать религией для всех граждан его империи, и это решение он проводил, применяя силу. В 325 году Константин созвал Никейский Собор, где некоторым ученым (так называемым correctores, входящим в состав Корректории – организации, созданной Константином) было поручено «рассортировать» и «откорректировать» многочисленные раннехристианские документы о жизни и учении Иисуса Христа.

Лишь четыре из многих изначальных христианских свидетельств были признаны как Евангелия и вошли в первый канон, авторитетность которого все же не была неоспоримым фактом. Только через полвека (382 г н.э.) была составлена многократно переработанная подборка канонических текстов Папы Дамасуса, признанная как «Новый Завет».

Теолог и последователь раннего христианства Г. Оуслей комментирует эти намеренные изменения и разжижение учения Иисуса Христа следующим образом: «Все, что совершили эти корректоры, можно охарактеризовать так: они с чрезмерным усердием порезали Евангелия, содержащие определенные заповеди нашего Господа, которым они (Константин) не собирались следовать. А именно речь идет здесь о тех запретах, которые направлены против мясоедения, одурманивающих напитков».

-Евангелие двенадцати Святых, предисл. изд-во Humata, 1988

Истинные христиане, которые и дальше строго следовали наставлениям Иисуса Христа — жить просто и воздержанно — тем самым, отказываясь также от алкоголя и мяса, и которые не хотели подчиниться новой церковной власти, должны были скрываться от своих римских «братьев по вере», так как Константин не терпел ни непослушания, ни критики.

Сразу же после Собора он выпустил Указ, который гласил, что тому, кто по религиозным причинам проповедует вегетарианство, должен быть залит в горло расплавленный свинец. История говорит, что с 375 (321) до 480 года н. э. два миллиона христиан было убито. Вегетарианство в христианстве было вытравлено. Ранним христианам-вегетарианцам повсеместно заливали в горло расплавленный свинец.

Таким образом стала распространяться новая форма христианства, под контролем императора Константина и его преемников. Впоследствии он был возведен римской церковью в ранг святого, день его рождения (25.12) был провозглашен церковным праздником, а его биография приукрашена многочисленными легендами.

О неправильном переводе слов, касающихся мяса, в священных христианских писаниях. Хотя, кажется, что Библия во многих местах поощряет мясоедение, эти разделы не следует вырывать из контекста. Более важной диетой является не крайнее средство Ноя (связанное с наводнением, уничтожившим всю растительность), как сказано в Бытие Гл. 9:3, а первоначальная диета, провозглашенная Господом в Бытие Гл. 1:29: «И сказал Бог: Смотрите, Я дам вам всякую траву, сеющую семя, и всякое дерево, у которого плод, сеющий семя, вам сие будет в пищу».

Далее Бог указывает уже в следующем стихе, что эта диета благоприятна, в то время как уже упоминавшаяся более поздняя… содержащая мясо — позволяется «лишь для утоления страсти». Кроме того, при изучении ранней истории Церкви становится ясно, что ее отцы-основатели признавали вегетарианский идеал. Можно изучить историю их жизни: Тертуллиан, Плиний, Ориген, Св. Иоанн Златоуст — этот список можно продолжать и продолжать.

Обет вегетарианства, которому следовали эти христианские отцы, может подсказать нам многое из того, что мы прочитали бы в Библии до ее переработки на различных Вселенских соборах... С наступлением эпохи императора Константина (четвёртый век) христиане-вегетарианцы вынуждены были оставаться в подполье, поскольку Константин был мясоедом.

К тому же он был маньяком, и книги по истории христианства изобилуют рассказами о том, как он вливал расплавленный свинец в горло христиан-вегетарианцев за избранную ими диету. Между прочим, он умертвил и свою жену, бросив ее в жбан с кипящей водой. Священные писания просты для тех, кто прост — но сложны для ловкачей. Библия ясно говорит «Не убий» (Исход 20:13).

Невозможно сказать это проще. Точное еврейское слово: «lo tirtzach», что буквально переводится: «Не убий». Один из величайших ученых еврейско-английской лингвистики (в 12-м веке) Доктор Рубен Алкалей написал в своем величайшем труде, полном еврейско-английском словаре, что слово «tirtzach» относится «к любому виду убийства вообще». Слово «lo», как вы можете догадаться, означает «не», то есть не убивайте!

Библия очень ясно говорит по этому поводу. Многие исследователи Библии, настаивающие на том, что Христос ел плоть животных, очевидно, руководствуются в своих суждениях личными привычками. Желание уступать предрассудкам и поддерживать существующую традицию характерно для людей на протяжении многих столетий, но сегодня истина еще более важна, ибо сейчас человек все больше проявляет свою независимость.

Уважаемый исследователь Библии преподобный В. А. Холмс-Гор исследовал частое употребление слова «meat» мясо, в Евангелиях Нового Завета. Он проследил его значение до изначального греческого оригинала. Впервые его открытия были опубликованы на Всемирном форуме в августе 1947 года. Он обнаружил, что в тех 19 случаях, где в Евангелиях употребляется слово «meat», более точным переводом будет следующий Греческий вариант:

Значение Broma — пища

Brosis — вкушение пищи

Phago — есть

Brosimos -то, что можно есть

Tpophe — питание

Prosphagon — что-то из еды

Таким образом, каноническая версия стиха 21:5 Иоанна. Есть ли у вас «meat» — неверна. Это надо перевести как: «Есть ли у вас еда». Обратите внимание, что если правильно переводить, то нигде в Библии нет слова «мясо» и уж тем более рекомендации его вкушать.

«Рыба» — другое слово, часто переводимое в Библии неверно. Имеется в виду не существо, живущее в воде, но символ, с помощью которого ранние христиане могли узнать друг друга. Это был секретный знак, необходимый в эпоху гонений и преследований, до признания христианства государственной религией. Знак рыбы был тайным символом и словесным паролем, происходящим от греческого слова «ichthus» — рыба.

Поэтому он представлял из себя акростих, составленный из заглавных букв греческой фразы: «Iesous Christos Theou Uios Soter», что в переводе как «Иисус Христос, Сын Божий, Спаситель». Частые ссылки на рыбу символически указывают на Христа, не имея ничего общего с поеданием мертвой рыбы. Но символ рыбы не был одобрен римлянами.

Они выбрали знак креста, предпочитая сосредоточиться более на смерти Иисуса, чем на его выдающейся жизни. Возможно, что это одна из причин, по которой лишь десятая часть Его жизни записана в канонических писаниях. Опущена большая часть жизнеописания Его первых 30-ти лет.

Слово «мит» мясо, в новом завете: «Потому Сам Господь даст вам знамение; смотрите: дева во чреве примет и родит сына, и нарекут его: Еммануил. Он будет питаться молоком и медом, ибо научится отвергать зло и выбирать добро».

Христиане любят цитировать первый стих, доказывающий, что Христос спаситель, но они редко цитируют второй стих, доказывающий, что Он был вегетарианцем: «И с наступлением дня Павел уговаривал всех принять пищу, говоря, что уже четырнадцатый день, как вы не вкушали ничего, будучи без еды. Поэтому прошу вас принять пищу: это будет вам во благо, ибо ни один волос не упадет с вашей головы. Сказав это, он взял хлеб и возблагодарив Бога в присутствии всех, разломив, начал есть. Тогда все приободрились и также приняли пищу».

Все три раза используется слово «trophe» – питание. Заметим, что хотя в переводе употреблено слово «meat» — мясо, совершенно ясно, что имеется в виду хлеб, который все они вкусили. «Ради пищи не разрушай слово Божие. Все чисто, но худо человеку, который ест на соблазн. Лучше не есть мяса, не пить вина, и не делать ничего, от чего брат твой претыкается или соблазняется или слабеет».

-Римлянам 14:20-21

Я думаю, что достаточно информации, говорящей о том, что Библия как и большинство христианских книг была переписана в угоду правителям того времени. На самом деле тот, кто прочитал данную статью и дошёл до этих строк может показаться, что всё это бред, что написать можно всё, что угодно, как и доказать логически, что мясо вредно так и что оно полезно.

Это сложно, на самом деле, в то время когда тебе с рождения говорят о мясе и его пользе, что это очень вкусно, что в рыбе есть фосфор и только его способность заставляет работать наши мозговые клетки. Да, я не могу вас убедить в том, что мясо это страшный яд, от поедания которого возникают не только болезни тела, но всякого рода психические заболевания.

Но я могу дать вам информацию, о принятии которой подсознательно открывается наше сердце. Это то же самое, что я вам скажу, представьте себе духовный мир. Никто из нас там не был, но все одинаково будут представлять одну и ту же картину. Так и в поедании мяса и рыбы, человек изначально не был мясоедом, это ему привито веками пропаганды, психически ненормальными правителями.

Автор
Хочу ещё сказать про сычужный фермент. Он есть не только в сыре. Если Вам предлагают зернёный творог, то знайте, что в нём тоже есть сычуг. Его там ещё меньше, чем в сыре(о обоих продуктах микроскопическое количество), но он есть. Из сыров можно смело брать панир, моцареллу, маскарпоне и рикоту. Есть техническая возможность готовить без сычуга: адыгейский, сулугуни(чаще всего сычуг не применяется), брынзу, французские белые сыры с низкой температурой второго нагревания(но будет отсутствовать идеальная выровненность продукции). Кому интересно могу поделится рецептами некоторых из них.

Автор
Хочу ещё сказать про сычужный фермент. Он есть не только в сыре. Если Вам предлагают зернёный творог, то знайте, что в нём тоже есть сычуг.
Это который в желудках убитых коров и быков содержится?

Автор
Это который в желудках убитых коров и быков содержится?

Нет. Только в желудках телят с рождения и до десятого дня жизни. В деревнях используют желудки вынужденно забитых телят(с тяжёлыми родовыми травмами или болезнями), на предприятиях и больших фермах, их умерщвляют планово, просто исходя из необходимости. Так или иначе и то другое несёт негативную энергетику.

Автор
Намасте, дорогие сёстры и братья, ощущаю, что мы - одна семья и очень рада в семейном кругу вновь иметь возможность рассказать о своем опыте, а также поделиться мыслями на важную тему!
Что такое вегетарианство?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D0%B3%D0%B5%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE:
Вегетариа́нство — система питания, исключающая употребление мяса любых животных.
Сейчас появилось много подвидов, например веганство, сыроедение и т.п. Не думаю, что нужно их отдельно комментировать, можете поискать в интернете, если не знакомы. Ом Шанти нам говорил не раз о пользе молока и масла гхи, поэтому данные более ограниченные виды питания, как я считаю, можно практиковать лишь иногда - например при практике http://www.youryoga.org/med/moon_catharsis.htm.
Само понятие вегетарианства тоже как только не переворачивают. Одни говорят, что яйца можно есть при этом. Другие говорят, что и рыбу можно, только мяса нельзя. У меня есть подруга из Германии, кстати она не интересуется духовной тематикой, но и не сопротивляется, когда я с ней про это общаюсь постоянно, или сеансы делаю. И постепенно с нашим общением она как-то сама приняла решение стать вегетарианкой. А Вы наверняка знаете, что в Германии самое известное - пиво и сосиски их, плюс еще всякие мясные извращения. Так вот у них зачастую, согласно ее словам, вегетарианцами себя считают уже те герои, которые просто от мяса отказались, но едят рыбу, яйца и т.п.
Мое мнение основывается на передаваемой нам Ом Шанти информацией - необходим отказ от мяса, рыбы и яиц и продуктов, из содержащих (кстати тут уже немало сюрпризов). Например вегетарианцам нужно очень осторожными быть при выборе сыра http://zen-yoga.ru/articles/chees/, в некоторых местах вообще нельзя найти без сычуга животного происхождения (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%8B%D1%87%D1%83%D0%B3 Сычу́г — часть желудка жвачных (последний 4-й отдел сложного 4-камерного https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0%B5%D0%BB%D1%83%D0%B4%D0%BE%D0%BA https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0%B2%D0%B0%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5), так называемый железистый желудок. В сычуге телят, питающихся молоком, вырабатывается https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BD — пищеварительный https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%8B%D1%87%D1%83%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82, расщепляющий https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D0%BF%D1%82%D0%B8%D0%B4. Выделенный из сычугов молодых https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D0%BB%D1%91%D0%BD%D0%BE%D0%BA и https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0%B3%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%BA, этот фермент используется при изготовлении https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%8B%D1%80.) Вот здесь можно найти, как приготовитьвегетарианский домашний сыр: http://youryoga.org/article/food1.htm
Ну и говорить про всякие печенья, выпечки и проч. с содержанием яиц, думаю не приходится. Всегда надо внимательно смотреть на описание содержимого.
Как я пришла к вегетарианству, вдохновение
Здесь использую отрывок из моего дневника, публикуемого в разделе личных комнат:
Вначале я рассказывала про маму, и как она меня контролирует и возникают сложности с тем, что приходится скрывать многие мои увлечения, связанные с саморазвитием. Далее: Самым страшным для меня был случай с вегетарианством. Я на него перешла практически сразу после знакомства с сайтом ТЙ. До него я вообще не представляла, что такое питание может быть и что оно имеет смысл. Мне этого никто нигде не рассказывал. Никто не давал выбора. Я делала вид, что съедаю мясо и рыбу, но незаметно выкидывала их. И однажды мама увидела в мусоре (где-то после 3-4 месяцев), и я Вам могу сказать, могла сквозь землю провалиться. Я даже не вспомню сейчас всех деталей, но я сразу стояла на своем и отказывалась от возвращения к мясоедению. Угрозы отправить в психушку примерно с этого момента и начались, долго еще были по разным поводам, сейчас, слава богу, многое сгармонизировалось и уравновесилось. Я уже правда не помню всех битв и боев. Меня пытали и все мамины подруги, и родственники, и прочие прозомбированные установленным нам всем мнением. Но они и до сих пор не отстают переодически. Однажды меня мама отвела к супер крутому диетологу. Та мне пыталась что-то втемяшить, сами понимаете о чем, не буду пересказывать то, что каждый вегетарианец слышит по тысячу раз одинаковыми фразами от окружающих (которых, кстати, никто про комментарии и не спрашивал). Но я довольно резко дала понять, что это меня не интересует, я пришла на проверку, на которую меня мама заставила. Там с помощью прибора у меня измеряли все показатели организма: в том числе в норме ли белок и т.п. Оказалось, что все в норме, хотя диетолог явно была этому не рада. Как бы ей не хотелось, давить больше не на что было, и на этом завершилось. Хотя она еще потом пыталась звонить с уговором "хотя бы иногда немного рыбки.."
Возможно кому-то послужит стимулом, что нужно отстаивать свой выбор и не давать давить на себя в подобных случаях.
А если конкретнее про моменты осознания необходимости вегетарианства: всё для меня началось с этой страницы http://youryoga.org/med/anti_smertoedenie.htm (название там Помощь по прекращению поедания плоти, тут у ссылки неверное название отображается) - здесь более чем достаточно информации и мотивации. И насколько я помню, вначале я не особо напрягалась и просто ознакомилась, но чуть позднее вернулась и пересмотрела всё-всё очень внимательно, и тогда выбор стал для меня полностью ясен. Если Вам вдруг недостаточно, можете легко отыскать откровенные фильмы на эту тему или сходить на скотобойню. Еще хочу упомянуть, была однажды на конгрессе адвайта веданты, как раз еще будучи мясоедкой, и там была брошурка: "Пища для размышлений". Очень грамотно и прекрасно составлена. Просто кладезь для вдохновения и сборник обоснованных фактов. Тогда решила читать ее понемногу каждый день с желанием добиться убедительности для своего разума в необходимости перемены вида питания. И мне действительно помогло вместе с предыдущей ссылкой. У них есть сайт: http://www.govegetarian.ru/.
Разделы: http://www.govegetarian.ru/site.aspx?IID=472440

http://www.govegetarian.ru/site.aspx?IID=475874&SECTIONID=472439

http://www.govegetarian.ru/site.aspx?IID=476875&SECTIONID=472439

http://www.govegetarian.ru/site.aspx?IID=476884&SECTIONID=472439

http://www.govegetarian.ru/site.aspx?IID=476887&SECTIONID=472439

http://www.govegetarian.ru/site.aspx?IID=476888&SECTIONID=472439

http://www.govegetarian.ru/site.aspx?IID=2727773&SECTIONID=472439

Здесь то же самое, аудиокнига: http://www.govegetarian.ru/site.aspx?IID=753363
Здесь можно скачать: http://www.govegetarian.ru/site.aspx?IID=472441 для эл. книг, брошюру, аудиокнигу
И там же можно найти ведические лекции Торсунова по теме http://www.govegetarian.ru/site.aspx?IID=472302&SECTIONID=463913
И еще полезные материалы про аборт и наркотики.
Очень советую !

Еще обязательно посмотрите статью Ом Шанти http://vk.com/wall186287129_1294 о мифах про белок и не только
Вообще я бы еще много чего сюда добавила полезного. Но решила создать тему: [URL]http://www.youryoga.ru/ashram/threads/230/[/URL]
Давайте в ней обсуждать и делиться полезным о вегетарианстве )

Еще хочу отметить! При переходе на вегетарианство очень важно грамотно питаться, и на самом деле это несложно и очень интересно. Можно найти рецепты на сайте: http://youryoga.org/food_of_gods.htm и не только. Я продолжу делиться в размещенной теме, дабы не переборщить тут с ссылками и материалами ) И других приглашаю участвовать в обмене.

Мои ощущения
В некоторых здесь местах я уже делилась тем, что у меня с некоторого времени есть довольно хорошие опыты восприятия Энергии и вместе с этим и моим постепенным продвижением на Пути у меня усиливается чувствительность и утончается восприятие. Наверняка многим практикующим это знакомо, мы еще по опросу прошлой моей лекции по Энергии заметили, как много здесь "продвинутых" в этом плане : )
Так вот, был один опыт, еще в самом начале моего опыта вегетарианства, была я в Испании в приморском городе Валенсии. И само собой там изобилие блюд из рыбы. И я решила, ну хоть попробую, как же тут не попробовать, раз оно тут везде. И могу сказать, что мне было очень нехорошо весь день и наверно больше, причем и в самом организме какая-то тяжесть но и самоощущение было мягко говоря не очень.
Но тогда я еще не совсем-то конкретно энергию восприняла. А вот совсем недавно, моя мама резко решила меня "пилить" на тему того, а что я буду мужу готовить, а гостям когда домой придут и т.д. Само собой тут никаких мнений и аргументов с моей стороны слышать не хотели, в результате всё окончилось тем, что меня заставили пожарить мясо. Могу сказать, что меня чуть не стошнило, но и весь оставшийся день просто я ощущала себя в энергиях мертвечины и подавленности. И ощущение, что руки в крови, не уходило. Я написала Ом Шанти (как часто делаю, когда не вижу выхода, и всегда его ответы и сопутствующие им энергии совершают "чудеса"), т.к. не знала, я подумала, что я должна служить маме, осознавая, что для меня она как Богиня сейчас. Но Ом Шанти мне дал понять, что я должна была отстоять свою точку зрения и не идти в таком деле на уступки. Я все еще была напугана, т.к. мама очень сильно надавила и дала понять, что будет постоянно заставлять теперь готовить это. Но в сердце и уме я держала ответ Учителя и веру в то, что мне дано благословение. И я просто сказала четко и ясно, что я этого делать не буду. Меня опять же и слышать не хотели и пытались продолжать свой террор, но я поставила точку своим ответом и действительно не стала этого делать. Моя мама меня очень любит, и несмотря на такие помутнения разума, которые ей кажутся благими намерениями, она и это делает из любви. И из своей же любви она поняла, что мне такое причиняет боль и я не позволю собой в этом вопросе манипулировать.
Благодарю всех слушателей и очень буду рада Вашим откликам, критике, комментариям, дополнениям.. Еще возможно буду продолжать делиться опытом в открытой теме.
Очень понравилась лекция,спасибо.Оксана,Вы упомянули подругу,которая под влиянием общения с Вами отказалась от мяса, в связи с этим вопрос к Вам и вообще ко всем.бывало ли,когда Вы не косвенным влиянием а именно прямым личным советом советовали бросить есть такую пищу? У меня в связи с этой темой уже много лет возникает диссонанс-с одной стороны,я не одобряю горячей и агрессивной пропаганды и давления некоторых вегетарианских групп и ресурсов,которые преподносят вегетарианство ,как достижение,оскорбляют людей,которые едят мясо, и вообще создают в массовом сознании скорее образ отторжения этой идеи.с другой стороны,я не могу не думать о том,что личного освобождения от употребления плохих продуктов недостаточно.это же огромная система смерти,которая непосредственно касается всех нас,едим мы мясо или не едим-мы все равно вращаемся в обществе,которое,в прямом смысле,стоит на крови,и логично,что ничего хорошего не будет происходить с существами в такой системе,питающейся смертью.думаю,что преступления,жестокость,негативные проявления во многом-следствие этого.и я не могу понять как мне себя вести-с одной стороны и давить не люблю и не могу,пусть люди сами решают,ну а с другой-как же быть.беспокоит ли это кого-то еще?есть ли какие-то способы доносить эту информацию до людей грамотно?

Автор
Очень понравилась лекция,спасибо.Оксана,Вы упомянули подругу,которая под влиянием общения с Вами отказалась от мяса, в связи с этим вопрос к Вам и вообще ко всем.бывало ли,когда Вы не косвенным влиянием а именно прямым личным советом советовали бросить есть такую пищу? У меня в связи с этой темой уже много лет возникает диссонанс-с одной стороны,я не одобряю горячей и агрессивной пропаганды и давления некоторых вегетарианских групп и ресурсов,которые преподносят вегетарианство ,как достижение,оскорбляют людей,которые едят мясо, и вообще создают в массовом сознании скорее образ отторжения этой идеи.с другой стороны,я не могу не думать о том,что личного освобождения от употребления плохих продуктов недостаточно.это же огромная система смерти,которая непосредственно касается всех нас,едим мы мясо или не едим-мы все равно вращаемся в обществе,которое,в прямом смысле,стоит на крови,и логично,что ничего хорошего не будет происходить с существами в такой системе,питающейся смертью.думаю,что преступления,жестокость,негативные проявления во многом-следствие этого.и я не могу понять как мне себя вести-с одной стороны и давить не люблю и не могу,пусть люди сами решают,ну а с другой-как же быть.беспокоит ли это кого-то еще?есть ли какие-то способы доносить эту информацию до людей грамотно?
[ Автор ], например в соцсетях у меня много таких товарищей с института и т.п. Я на стене часто размещаю записи о вегетарианстве. И можно готовить, как тут упоминали и делиться с семьей и товарищами, им и вкусно и понимают, что столько разнообразной пищи вегетарианской есть.Да и хорошим живым примером просто уже очень немало быть )

Автор
[ Автор ], например в соцсетях у меня много таких товарищей с института и т.п. Я на стене часто размещаю записи о вегетарианстве. И можно готовить, как тут упоминали и делиться с семьей и товарищами, им и вкусно и понимают, что столько разнообразной пищи вегетарианской есть.Да и хорошим живым примером просто уже очень немало быть )
Личный пример да,если только так)) но у меня такой узкий круг,что те,кто мог уже перешли,придеться расширяться)

Автор
Очень понравилась лекция,спасибо.
?есть ли какие-то способы доносить эту информацию до людей грамотно?

Моё мнение , что лучше всего личный пример с последующим законным правом выбора для другого человека.
Когда спрашивают , почему не ем мясо ( например) , то стараюсь ответить без НЕ :
- Мне больше нравится есть свежие овощи.
- Лучше себя чувствую и лёгкость в теле. И т.д. То есть акцент на преимущества , вместо недостатков питания мясом.

Автор
Про разнообразие тоже,кстати,важный момент,хорошо подмечено,это важно давать понять.так как всегда стандартный вопрос" ты не ешь мясо? А что же ты ешь?"

Автор
Моё мнение , что лучше всего личный пример с последующим законным правом выбора для другого человека.
Когда спрашивают , почему не ем мясо ( например) , то стараюсь ответить без НЕ :
- Мне больше нравится есть свежие овощи.
- Лучше себя чувствую и лёгкость в теле. И т.д. То есть акцент на преимущества , вместо недостатков питания мясом.
Психологический прием) спасибо,буду пользоваться,не приходило,кстати,в голову.

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху