• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Жизнь Вечная: уже не идея, а реальный выход из силков матрицы

Автор
Пространство Коллективного Сознания сейчас стало изменяться заметно легче и намного интенсивнее. Если еще пару лет назад сама идея Жизни Вечной воспринималась как голливудская фантастика, а сама мысль о ней вызывала в людях рефлекторно подспудную волну протеста, то сейчас КС стало более пластичным и уже не отвергает как невозможность идею жизни без смерти.

А эта идея – да что там «идея», не идея, а реальная Работа в теле на уровне клеточного сознания – была принесена в пространство земной жизни пионерами осознанной эволюции, великими учителями мира Шри Ауробиндо и Матерью (Мирра Альфасса) еще менее чем в середине прошлого века. Но тогда пространство коллективного сознания было настолько жестким, что не прорубалось даже ледорубами.

В Ашраме Шри Ауробиндо проживало на то время несколько тысяч духовных искателей. И Мать в разговоре с Сатпремом (все эти беседы, как и духовно-физические опыты Матери, хранит «Агенда Матери» - уникальный по ценности труд - дневник супраментального воздействия на Землю, задокументированный ближайшим учеником Матери Сатпремом) как-то сказала: «Хорошо, если во всем Ашраме найдется три человека, которые понимают, что я делаю». А этобыла все-такиИндия (Пондичерри) -место духовного искательства, но даже там сознание людей еще было не готово принять идею жизни без смерти в теле. Настолько сильно в нашу клетку внедрилась матрица со своими нечеловеческими, небожественными догмами, удерживающими сознание массы людей в ловушке.

Где-то в Библии мелькнула фраза: «Множество пророков приходило, чтобы изменить закон…» И множество аватаров приходило с той же целью. Фраза несколько туманна – ибо о каком законе речь? К тому же все без исключения законы для функционирования человечества в системе матрицы зиждятся на законе смерти. «Смерть есть самая большая ложь нашей жизни», - говорила Мать. Так, может быть, именно этот закон Материи, закон живой клетки приходили они изменить? А Шри Ауробиндо в одном из писем сказал как бы невзначай: «В этот раз кое-что удалось сделать». И «кое-что» удалось сделать Матери (инкарнация Божественной Матери, именно о ней глубочайший и интереснейший труд Шри Ауробиндо «Мать», фрагмент из которого можно прочитать здесь:http://www.youryoga.ru/ashram/threads/1435/). Матери удалось пробить дверь в недосягаемое до этого измерение Божественного – Супраментальный мир (приблизительно 60-е гг. прошлого века), благодаря чему с этого времени Земля стала усиленно облучаться этими трансформирующими Божественными энергиями невиданной интенсивности. И изменения в мире стали происходить в очень концентрированной активности – и это длится по нарастающей, устремленной в бесконечность.

Так что, это мое мнение, конечно, но та интенсивность нынешних изменений на Земле, нарастающая с каждым годом, есть следствием положенного начала этими самоотверженными Учителями, величайшими Прометеями нашей расы, проводниками осознанной человеческой эволюции Шри Ауробиндо и Матерью. После сознательного ухода Шри Ауробиндо с земного плана, всю Работу взяла на себя Мать (кстати, наверное, многим известен Ауровиль в Индии - это город, задуманный и спроектированный Матерью как город Будущего Духовной Земли). А после ухода Матери Работу продолжил Сатпрем. Его личные опыты по супраментальному воздействию на тело описаны в работах «Заметки Апокалпсиса», «Эволюция ІІ», «Бунт Земли» и многих др.)

И вот на протяжении многих лет, на сегодняшний день – уже 15-ти, я погружалась в «Агенду Матери», постигая неслыханные вещи (а там 13 томов опытов, немалое поле) и даже не предполагала, что при моей жизни эта фантастическая Работа по закладыванию фундамента Жизни Вечной (жизни без смерти в человеческом теле) сможет быть продолжена нашими современниками. И вот… случилось. Вначале, сколько-то лет назад, мне попались работы Александра Клюева, его статья о Матери «Бесстрашная воительница» и книги, много книг, одна из которых - «Бросьте привычку умирать». А год назад такая бесстрашная воительница за внесение знаний о Жизни Вечной в сегодняшнюю реальность Земли в образе Айгуль Адылбаевой из Ташкента встретилась мне уже совершенно непосредственно в живой жизни…

И что совершенно здорово, полное созвучие этой теме недавно увидела на ТЙ. Ведь ТЙ это целая страна, в которой можно жить и путешествовать по ней – и все время открывать новые и новые острова:http:// http://www.youryoga.org/med/bessmertie.htm. Увидев эти практики на ТЙ, не удержалась, чтобы не послать их в Скайпе Айгуль Адылбаевой (горнисту Жизни Вечной) с комментарием: "НАШ человек!" ("наш" в транскрипции для посвященных в тему означает "Вечный", то есть тот, для кого ЖВ уже не абстракция, а реальность, с которой взаимодействуешь и притягиваешь в свое пространство; сегодня растет и ширится круг Вечных на Земле - разве не здорово)?).

Так что - говорю это радостно - время для изменений для нас настало, и не частичных, а полных, насколько это возможно и невозможно представить, – и совершенно преображающих. «Не умрем, но изменимся» - еще одна загадочная фраза из Библии, книги, в которой множество компиляций, но при этом и немало ключей. Для имеющих, скажем так, глаза и уши) Так вот измениться мы должны просто так же радикально, как Иванушка, который прыгнул в кипящий котел дурачком, а вынырнул Царевичем. А это огромная работа – в первую очередь, тотальное самосознание и самоконтроль, пересмотр ВСЕГО своего сознания, вытряхивание из него старого хлама не эпизодично, а день за днем, минута за минутой: а когда мы начинаем следить за своими мыслями – по-настоящему – мы в ужас приходим от того, сколько там всякого шаблонного мусора в виде тех же «житейских мудростей», на которых мы и внимания не обращаем: «Один раз живем», «Старость не радость», «Протягивай ножки по одежке», «Сытый голодному не товарищ» - ну и это только навскидку и самое заезженное. А есть ведь и завуалированное, и очень хорошо скрытое, и очень даже лукавое… имя чему легион.

В общем, освобождаем себя тотально как пространство для Нового. Это подразумевает полную открытость Наверх и доверие к Жизни ("будьте, как дети"), которая есть Божественное в непосредственном осязании. Наш физический и духовный тренажер. Ключ ко всему – осознанность. Осознанность – это когда мы знаем, кто есть Я. И что это Я делает в этой – зачастую для многих ловушке – тела. И зачем это Я – именно здесь, сейчас, на Земле…

Последнее редактирование модератором:
Автор
[ Автор ], Спасибо за проповедь. ваша проповедь вдохновляет еще больше объединится нам жителям Шантарама.
Единение, ЕДИНИЯ,страна в которой мы живем,которую. мы создаем, и нас направляет наш учитель Шанти. Мы объединяемся,ветками сплетаемся,
помогаем, друг,другу, Это высшая цель Единения, помощь,сотрудничество,сострадание,познание света,и высшей божественной любви.Этому мы учимся вместе
в Единении и согласии.Единение это,Единство цели,единство мотивов,Это объединение любви каждого в Любовь Всевышнего.
Спасибо за проповедь.

Автор
Да, мы слишком многое теряем постоянно перерождаясь. Нужно выходить из этого круга.

Автор
@Наталья , мне очень нравится то, о чем Вы пишите, внимательно слежу за Вашими статьями и комментариями. Но тема вечной жизни в одном теле мне не близка. Я кончено понимаю, что не "доросла" до многого, но, сразу первый вопрос. Все, те, кто шел по духовному пути к вечной жизни в одном теле а этот путь исследуется уже тысячи лет- умерли. Может и будут кто-то с ныне живущих жить вечно, не знаю, но пока таких примеров нет. Да, иногда говорят: "ушел по собственному желанию " Зачем ушел, он же хотел жить вечно в одном теле? На данный момент вечно хотят жить в основном только те, кто нашел себя в этой жизни, у кого есть возможность реализовать себя. Но думаю, они просто бояться, что в следующей им так может не повезти, вот и хотят жить вечно. Попробуем расширить свое сознание и представить, что человечество живет вечно, не умирает. Но, тогда оно не должно и рождаться)), иначе где жить то все будут лет так через 1000? И какова цель этой вечной жизни? Исследовать космос? Переселяться на другие планеты? У меня есть подозрение, что на других планетах тоже есть разумные существа, и похоже, они тоже умирают, может не так рано как мы. Но главное все же мне не понятна цель вечной жизни в одном теле. Бедные те, кто родится с уродствами. У них никогда не будет шанса.

Автор
Анатолий Кузнецов, благодарю Вас. Теперь это уже не проповедь, а статья (материал был перемещен в данный раздел), но сути дела это не меняет: наполнение остается тем же. Вы правы: мыслить, действовать, да просто жить с позиции единства всего, что есть, это новая ступень в человеческом сознании, это вообще - прорыв к Сознанию Божественному. Сейчас мы только "репетируем" это, готовим почву, и даже самые, условно говоря, продвинутые могут только озарительно, на мгновение прикоснуться к нему, но и этого довольно, чтобы стремиться неустанно.

Автор
@Наталья , мне очень нравится то, о чем Вы пишите, внимательно слежу за Вашими статьями и комментариями. Но тема вечной жизни в одном теле мне не близка. Я кончено понимаю, что не "доросла" до многого, но, сразу первый вопрос. Все, те, кто шел по духовному пути к вечной жизни в одном теле а этот путь исследуется уже тысячи лет- умерли. Может и будут кто-то с ныне живущих жить вечно, не знаю, но пока таких примеров нет. Да, иногда говорят: "ушел по собственному желанию " Зачем ушел, он же хотел жить вечно в одном теле? На данный момент вечно хотят жить в основном только те, кто нашел себя в этой жизни, у кого есть возможность реализовать себя. Но думаю, они просто бояться, что в следующей им так может не повезти, вот и хотят жить вечно. Попробуем расширить свое сознание и представить, что челов...
Спасибо за вопросы, Ольга. Понимаете, в чем дело: сознание ЖВ - это сознание Новой Земли, следующего витка эволюции. Рассуждать о ЖВ с позиций старого сознания не получится. Вначале нужно изменить сознание. Это можно сравнить с тем, что вести разговор о компьютерных программах, не имея представления о том, что такое компьютер. Да и еще: Жизнь Вечная невозможна в нынешнем состоянии сознания массы людей. Для ее реализации необходимо сознание Единства Всего, Что Есть. Для этого нужно впустить в себя Сознание Создателя. То есть Вы, Ольга, должны ощущать себя Создателем, Творцом, Сущностью Любви - а ЭТО всегда то, что ВЕЧНО. Просто иначе быть не может. И не только вы - люди должны подняться до такого Сознания. Сознания Божественного.
Чтобы Жизнь Вечная осуществилась - а это значит, жить в молодом нестареющем теле столько, сколько ты захочешь, поменять тело можно, минуя этап смерти и забвения; это значит, не начинать все сначала всякий раз с младенчества, не проходить пытку рождением и потерей сознания в смерти на длительный срок. Ведь пока мы умираем, мы не способны ничего завершить, мы только начинаем мудреть - и вынуждены уходить. А потом... опять сначала. Мы как будто состоим из кучи фрагментов, мы не целостны - пока живем по закону смерти. То есть - вдумайтесь только: мы еще не жили никогда по закону Жизни - по закону Бога. А значит... по чьему закону тогда мы жили?
Мы часто говорим (в Библии, во всяком случае, указано), что мы созданы "по образу и подобию" Божественного. Но разве Божественное - смертно? Разве оно дряхлеет и умирает? Разве оно - не вечно молодо? Значит, что-то было изменено в начальном замысле для человечества. Люди выращиваются на Земле в качестве нужной кому-то биомассы - как человеки в человечнике. И мы даже не осознаем - очень многие не осознают - в какой тюрьме живут на Земле по закону смерти. И даже протеста в мыслях не возникает или мысли: а может быть... возможно по-другому?
Вы говорите о том, что "пока таких примеров нет". Так вот для того, чтобы они появились, должна накопиться масса "вечных по сознанию" в коллективном сознании Земли. И тогда появятся первые физически Вечные=)Понимаете: очень многих вещей, которыми мы сейчас привычно пользуемся, не было еще 20-30-50 лет назад. Но сегодня они есть. Потому что кто-то дерзнул захотеть очень сильно, чтобы они были. И эти кто-то будят остальных. Даже тех, кому кажется, что они пробуждены.

Автор
[ Автор ], получается, что цель нашего пребывания в телах не возвращение к Богу не слияние с ним в единое целое? Неужели все этапы эволюции нам даны для того, что бы вечно быть в материальном мире, который, как мы понимаем иллюзия. Что то напоминает рождение новой религии и не больше. Мне гораздо понятнее то, что все, что в нашем материальном мире - есть Бог, его проявление. Где то встречала такую теорию, что если все, кто живет на земле, одновременно отключат сознание, то этот мир просто исчезнет. Его нет просто, он есть благодаря нашему сознанию. Когда мы уходим отсюда, этого мира нет. Вы очень интересно пишете о ВЖ, но в основном только то, что никто к этому не готов. Будут готовы, если поймут цель этого. Наталья, мне бы все таки хотелось понять цель вечной жизни. Если знаете, расскажите пожалуйста. Может получиться посмотреть с другой стороны на этот вопрос и может действительно в этой идеи есть смысл. Да, и про компьютеры, они то появились, прогресс всегда был, вот вечного пока ничего не было на земле, даже двигатель вечный никак не изобретут. И по теории ВЖ где будут жить вечно живущие? сколько планет надо освоить и завоевать, чтобы всему божественному человечеству во всей вселенной жить в телах вечно, при этом продолжать рождаться?и как рождаться? Этому что конца не будет? Но планеты, пригодные для жизни всех существ во вселенной, надо тоже создавать в бесконечности. И это всего лишь второстепенные вопросы. Главный - какова цель вечной жизни?

Автор
Наталья, мне бы все таки хотелось понять цель вечной жизни.
Цель Вечной Жизни - проявить Бога в материи, Ольга. Стать Богочеловеками. Людьми с сознанием Бога в теле. Именно в этом смысл эволюции. Не в бесконечном умирании и перерождении, а в том, чтобы проявить Бога в теле. Изменить клеточное сознание, чтобы оно способно было удержать в себе вибрации Высшего. Ведь в нынешнем смертном сознании это невозможно. Вы согласны? Так же как и рассуждать из смертного сознания о бессмертии. "Изменить что-то на Земле, не меняя сознания, - пустая химера" (Мать/Мирра Альфасса).
И, Ольга... это ведь не мы хотим - это Бог так хочет:) Думаете, для чего Он затеял эту свистопляску с облачением в материальные тела))? Испытать свои возможности в качестве человеков - нас с вами) Чтобы из нынешнего сумеречного сознания доэволюционировать до сознания Создателя. Кто-то к этому уже готов, а кто-то не понимает, для чего это нужно. Но никакие объяснения тут не помогут, если человек не чувствует такой потребности. Нужно просто БЫТЬ этим Сознанием - тогда вопросы априори не будут возникать. Потому что вы сами будете ЗНАНИЕМ ВСЕГО.

Автор
[ Автор ], не спорю, даже к тому, чтобы слиться с Богом надо быть готовым, быть чистым сознанием. Вот только интересно, кому Бог сказал, что он хочет, чтобы мы пришли к тому, чтобы жить вечно в материальном мире в одном теле? В любом случае, эволюцию на земле никто не отменял, поживем пока в разных телах, и увидим. Если это замысел Бога, то будем жить вечно в одном теле, и это будет так же естественно, как и смерть сейчас. Надеюсь, тогда никого не будут убивать, ни на кого кирпич с крыши не упадет и крушений самолетов и ракет не будет. Смерти не будет просто и все)) Все вечно молодые, здоровые и красивые. Вот жить где будем? На земле не поместимся

Автор
[ Автор ], она не большая, она бесконечна, на это и остается уповать, будем менять местожительства,ездить на курорты на другие планеты и в гости к друзьям. Интернет уже есть, а будет межгалактический))

Автор
[ Автор ], она не большая, она бесконечна, на это и остается уповать, будем менять местожительства,ездить на курорты на другие планеты и в гости к друзьям. Интернет уже есть, а будет межгалактический))

А если ещё представить, что таких бесконечных вселенных бесконечное множество, то волей-неволей начнёшь задумываться - "а почему мы так мало живём?". :D

Автор
А если ещё представить, что таких бесконечных вселенных бесконечное множество, то волей-неволей начнёшь задумываться - "а почему мы так мало живём?". :D
ну это мы мало живем. Молодая планета наверное, с недоразвитыми существами, населяющими её)), хотя, есть гипотеза, что когда то здесь жили развитые долгожители.

Автор
ну это мы мало живем. Молодая планета наверное, с недоразвитыми существами, населяющими её)), хотя, есть гипотеза, что когда то здесь жили развитые долгожители.

Есть теория, что мы и есть те развитые долгожители, которые деградировали до недоразвитых существ! Не без помощи тёмных, конечно...

Автор
[ Автор ], ну а кто еще, мы то из жизни в жизнь приходим сюда. Единицы покидают это место навечно.

Автор
[ Автор ], Ваши вопросы (они есть у многих, кому известна идея о вечной жизны) вполне логичны, но когда мы осознаем тот факт, что нам пока известно очень мало о Мироздании, то тогда можно предположить, что якобы тупиковые ситуации (в этих вопросах) решаемы. Знаменитый принцип Гермеса Трисмегиста гласит- Как вверху, так и внизу; как внизу, так и вверху, чтобы осуществить единство. Материя- ведь это тоже продолжение сознания, тела Бога. Шри Ауробиндо и Мать обнаружили, что высшее сознание находится в глубине материи и пробудив его, можно одухотворить грубую материю, пока все не станет единным. Говорят, что по мере продвижения Новой Эпохи, граница между плотним и тонким планами станут все тоньше и может быть даже исчезнет. Это наверное и естественно, потому что все есть Одно. Так что если думать в таком ключе, мы увидим, что одухотворение физического тела до такой степени, что оно не теряло свою функцию, т.е. стало неумырающей частицей сознания (ведь наше нынешнее тело, в своем сегоднящем состоянии на нашей планете- это продолжение души, сознания)- это естественное явление!

Последнее редактирование:
Автор
[ Автор ], да, я это понимаю, и писала, что эволюцию никто не отменял. Но как же быть тогда с телом? Помнится, Ом Шанти писал: "нет ни мужчины и ни женщины " Мы могли воплощаться и мужчиной и женщиной. Все, разнообразие закончится, или будет средний пол? Как Вы это видите?

Автор
[ Автор ], "вот где жить будем, на Земле не поместимся" - это опять мысли из "вчера")) Разве на Земле - одно измерение? Люди притянуться по созвучию частот в свои мерности (в свои миры), а их - как слоев в слоеном пироге. Мы не можем сейчас рассуждать о том, как мы будем жить, будучи вечными, потому что это за порогом нашего познания. Мы лишь можем стремиться - или не стремиться. То есть и в этом случае мы разделяемся по мирам. Но стоит отдать себе отчет, как крепко вцепилась в людей матрица, если они ратуют за пользу смертной жизни. То есть, по сути, отстаивают свою тюрьму.

Вот это я написала вчера в своей комнате "Наедине с Душой". Поскольку в теме нашего разговора, переношу сюда для Вас, Ольга:

"Заметила в практике жизни, что мудрость обычно приходит тогда (если приходит вообще, конечно, потому что бывает, как в анекдоте: "Правда ли, что мудрость приходит с возрастом? Правда, но иногда возраст приходит один" :), когда вроде и пользоваться ею уже некогда. Поэтому крайне важно становиться учиться раздвигать свое сознание в сторону Жизни Вечной, обучать свое тело знанию: Я ВЕЧНАЯ. Я ВЕЧНЫЙ. Ибо только на такой основе - платформе Любви Жизни Вечной - возможна ЖИЗНЬ во всей полноте, жизнь по образу и подобию: содержать тело в состоянии молодости, никуда не спешить, будучи подстегиваемыми мыслями о неизбежности смерти, строить творческие планы, воплощать задуманное - и главное, РАДОВАТЬСЯ...
И раздвигать все границы. И убирать все ограничения. Когда повторяешь внутри себя: "Я Вечная... Мое тело Вечное" - тело начинает петь! Клетки тела просыпаются, оживают - они обладают разумом, сознанием, наши клетки, и все понимают. Нам только надо научиться слышать и понимать их - и мы сможем сотрудничать со своим телом... Наше тело способно быть осознанным. Потому что все болезни тела, все неприятности от того, что собственно людское сознание тела спит... И древние Риши, И Шри Ауробиндо, и Мать знали: ключи к подлинной трансформции не в нирване, не на небесах, не в медитациях - все ключи находятся в теле. В нашей маленькой клетке. Так что действительно немалая правда в том, что, познав себя, познаешь Вселенную. Вся Вселенная -внутри нас".

Автор
[ Автор ], все здорово Вы написали. Моя проблема в том, что для меня тюрьма - тело. Нет, оно не больное, вполне себе здоровое, но оно для меня тюрьма. И я не хочу прибывать в нем вечно.Но, как надо, так и будет. Не я составляю план на вечность))

Автор
Есть теория, что мы и есть те развитые долгожители, которые деградировали до недоразвитых существ! Не без помощи тёмных, конечно...
Может быть, не совсем так... Но какие-то эксперименты с человечеством точно происходили. У мене в ранние годы было стойкое ощущение (я тогда от эзотерики была очень далека), что я пришла сюда, чтобы что-то исправить. Что-то, к чему сама была причастна. И в детстве (лет до 7) у меня было ощущение, что я пришла на Землю из мира очень красивого и живущего по другим законам. Здесь мне было очень неуютно, все казалось не моим, даже родители... и, когда никто не видел, я уходила в сад и там плакала.

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху