• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Жизнь Вечная: уже не идея, а реальный выход из силков матрицы

Автор
[ Автор ], Мы пока не можем сказать, что дальше, пока не дойдем до состояния, когда у нас будет тело света- вот тогда и увидим, что дальше предстоит делать :) Это как человек идет, очень далеко перед собой видит горизонт и думает, что доидет до той линии и все, земля закончится, но когда доходит, видит, с той линии горизонта виден другой, такой же горизонт, и т.д. Были и есть люди, у которых есть тело света, особенно в индии. Один такой пример- Рамалинга.

Автор
Становиться телом света)
Ок, согласна, что это план эволюционный.
Все правильно,
но вот я еще даже ничего не вижу ,но оч.стараюсь быть хоть сколько-то гармоничной,я не лучше и не хуже, но я ощущаю, что я не вписываются в общество нормальное.
Вот представьте, что у вас уже тело света, что дальше?
Вам не нужны практики и медитации,у вас есть все способности и характеристики нового сознания, что дальше?

Становиться Солнышком и светить для жителей других планет! love6

Автор
[ Автор ], один из прелестей Жизни наверное состоит в том, что не знаешь точно, что будет дальше- ты находится в захватывающем путешествии. Если бы все было заранее известно, то многое давно потеряло бы смысла.

Автор
[ Автор ], а может все таки стоит понимать, к чему мы стремимся? Иначе как эволюционировать? Те, для кого Бога нет, живут по своим законам и очень медленно эволюционируют

Автор
[ Автор ], более-менее сознательные люди знают в общих чертах, к чему стремится, но если все было детально расписано по графику, то наверное это путешествие по лестницу эволюции потеряло бы смысла, очарования. Раз Бог так задумал, значит так и нужно, пусть идем вперед, а там увидим, что дальше ждет и чте предстоит делать :)

Автор
[ Автор ], что говорить за дальше, если не знаешь, что будет через час)) Конечно только в общих чертах.

Автор
Доброй ночи.
Бессмертие физического тела - это вопрос спорный. Кому это нужно и какая от этого польза миру? Наша форма ограничена пятью органами чувств, неужели она так привлекает вас, что вы хотите чтобы она была вечной? На этой планете, обуреваемой катаклизмами, холодом и солнечным зноем, здесь вы хотите стать бессмертными? В учении Будды говорится, что привязанность приводит к страданиям. Цепляние за прошлое это и есть привязанность. Нет неизменных форм. Неизменное стоит за всеми формами и оно неограничено формой. Туда ищите лазейки, пусть туда устремится ваше внимание.
Слияние с духом святым во Христе, со святой троицой, и растворение в Брахмане по-индуски и есть настоящее бессмертие. Любая же форма подлежит разрушению, чтобы высвободить сознание в мир знания, вечности и блаженства.

Последнее редактирование модератором:
Автор
Мой Вам поклон, жители Ашрама. Обсуждающих вопрос о жизне вечной и смерти. [ Автор ],[ Автор ],[ Автор ]. Вы же и есть сами жизнь вечная. Вы же и есть сами сознание. Сознание любующаяся своим творением, творением дня своего. Запамятовавшая о своей сути. Увлеченная своим изучением самоё себя. Бескрайне просторы, не подвержены они тлену времени. Повсюду разлита любовь Отца нашего. И пребываем мы в нем. Как сознание в сознание. Нужно лишь оторваться от любования горшка в котором мы обустроились. Отец наш может смастерить еще много горшков разнообразных, для детей своих. Ожидая когда же мы посмотрим на него. И спросим: А как дальше?
С уважением к Вам, ищущей как и Вы.

Автор
image.jpg

Автор
Мой Вам поклон, жители Ашрама. Обсуждающих вопрос о жизне вечной и смерти. [ Автор ],[ Автор ],[ Автор ]. Вы же и есть сами жизнь вечная. Вы же и есть сами сознание. Сознание любующаяся своим творением, творением дня своего. Запамятовавшая о своей сути. Увлеченная своим изучением самоё себя. Бескрайне просторы, не подвержены они тлену времени. Повсюду разлита любовь Отца нашего. И пребываем мы в нем. Как сознание в сознание. Нужно лишь оторваться от любования горшка в котором мы обустроились. Отец наш может смастерить еще много горшков разнообразных, для детей своих. Ожидая когда же мы посмотрим на него. И спросим: А как дальше?
С уважением к Вам, ищущей как и Вы.
Уважаемый Бахт, искренне понимая, о чем Вы говорите, наша тема (статья, беседа) все-таки о другом. Мы говорим о принципиально ином Законе Жизни: об ином алгоритме существования. О том, что знали Ведические Риши, Шри Ауробинло, Мать, Саптпрем, о том, что знают сегодня (и горнят об этом) Айгуль Адылбаева (зайдите на ее сайт"Молодильник"), Александр Клюев, почитайте, что пишет об этом Ом Шанти. Это называется Жизнь Без Смерти - или Жизнь Вечная. И это совсем иной способ и видения Реальности, и восприятия действительности. Этой ИНОЙ СПОСОБ Жизни. Жизни вне матрицы. Фактически - выход из тюрьмы на волю. Это называется Свобода, которой мы еще не знали. Но беда многих, укоренившихся сознанием в Системе (матрице) в том, что они даже не предполагают, что живут в тюрьме. И даже многие из тех, кто якобы ищет, занимается духовными практиками и т.д. - делают это в стенах тюрьмы, в ее железобетонных конструкциях. Не подозревая о том, что выйдя из оков сегодняшнего сознания, можно дышать совершенно иным воздухом. Как рыба, живя в аквариуме, не подозревает о том, что есть иное пространство жизни.

Автор
Но беда многих, укоренившихся сознанием в Системе (матрице) в том, что они даже не предполагают, что живут в тюрьме.
Всему свое время. Зачем человеку думать о непонятно каком будущем, если у него здесь куча кармических задач. Он в любом случае далек от всего другого. Вот когда большая часть его кармы будет отработана, он станет на духовный путь и будет все познавать.

Автор
Мне понравилось, как сказал один человек: "Я говорю для тех, кто готов меня слышать, те, кто не готов - даже не посмотрят в мою сторону. " Я думаю, Бог нас не забывает, и когда придет время, Он обязательно приведет на духовный путь. Так что можно расслабиться и отрабатывать карму))

Автор
Я помню себя лет 30 назад. Куча житейских дел, маленькая дочь, в личной жизни изменения, короче все бьет ключом, а у меня в голове круглосуточно сидит "ищи" Что искать? Где искать? Пойди туда, не знаю куда. До слез доходило, никак не могла избавиться от этого ищи. Ничего умнее не нашла, как пойти в книжный магазин. Остановилась в разделе психологии и скупила книги, к которым рука потянулась. Читала все подряд, иногда из целой книги меня пробивало на какой то одной фразе, а иногда вообще не на чем. Постепенно чтение меня вывело на вопрос, который я все же для себя поставила. Я поняла, что я должна искать.

Автор
Мне понравилось, как сказал один человек: "Я говорю для тех, кто готов меня слышать, те, кто не готов - даже не посмотрят в мою сторону. " Я думаю, Бог нас не забывает, и когда придет время, Он обязательно приведет на духовный путь. Так что можно расслабиться и отрабатывать карму))
Намасте! Отрабатывать карму, крутясь в колесе нынешнего сумеречного сознания, можно бесконечно. Ведь отрабатывая одно, вы тут же нарабатываете другое. Изменив сознание, выходишь в совершенно иное пространство и карму сбрасываешь, как старую кожу, вместе со всеми останками прежнего мира. Однако пока это устремление -измениться, вырваться в ИНОЕ, в СВОБОДУ, где можно ДЫШАТЬ ДРУГИМ ВОЗДУХОМ, - не станет такой же потребностью, как дышать, разговоры будут только сотрясением воздуха. Запомнились слова А.Безант: "Зачем предлагать хлеб неголодному?"

Автор
[ Автор ], я не могу отстаивать свое вИдение, но вряд ли возможно, что бы человек, отягощенный кармой задумался о расширении сознания. И карму не сбросишь, ее проработать надо. а потом двигаться. Бог помогает. Я ему доверяю.

Автор
[ Автор ], я не могу отстаивать свое вИдение, но вряд ли возможно, что бы человек, отягощенный кармой задумался о расширении сознания. И карму не сбросишь, ее проработать надо. а потом двигаться. Бог помогает. Я ему доверяю.
Каждый остается там, где обозначил свои границы. Карма, обстоятельства, другие причины - лишь якоря, чтобы не выйти за очерченный круг комфорта инерции. Об этом как раз "Чайка по имени Джонатан Ливингстон" Р.Баха. А ведь границы... их может и не быть. Из предложенных человекам заповедей церковничеством были выброшены самые значимые: "Не бойся!" и "Дерзай!" Ну и... большинство и боится, и не дерзает.
Кстати, последними словами предыдущего Папы Римского на смертном одре (Иоанна Павла 2 - уникального папы, второй такой - появится ли?) были знаете какие? Он сказал: "НЕ БОЙТЕСЬ!"

Автор
[ Автор ], когда придет время, человек расширит свое сознание, Бог позаботится. Вот поговорите с человеком, который убивает, маньяк, жадный до без предела....... Да не услышат вас ни про расширение ни про духовность, не потому, что не хотят, просто у них другие задачи еще. Если бы так просто можно было сбросить карму, не отрабатывая, то все уже бы были просветленными. Это уже кто пришел к тому, что бы очиститься (да и на это нужна ни одна жизнь), они да, услышат. Нет границ, есть не выполненные задачи.

Автор
[ Автор ], Когда человек проходит через процесс просветления, то вся его карма сгорает. Оказывается, просветление- это не исключительное явление для „избранных“ и его можно достичь даже за пару месяцев, следуя определенным шагам, объеденным в рамках системы, которую создал Александр Клюев на основе учения Шри Ауробиндо. Недавно здесь [URL]http://www.youryoga.ru/ashram/threads/1542/[/URL] разместил реальные истории просветления, очень интересно

Автор
[ Автор ], я буду рада, если я ошибаюсь, и от кармы можно избавиться достигнув просветления. Вот только я думала, что сначала надо отработать часть кармы , и уж потом идти к просветлению. "Просветленных" уже сейчас куча, которые потом за деньги учат как достичь просветления за пару месяцев, причем всем без исключения, а карма вообще никакой роли не играет. Ты просветляешся за деньги и карма сгорит. Здорово! А главное, Бог ни причем, мы сами все решаем!!!! Когда я слышу подобные вещи, мне кажется, что человек так далек от Бога, что просветление ему не грозит долго

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху