• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Жизнь Вечная: уже не идея, а реальный выход из силков матрицы

Автор
[ Автор ], Пока трудно об этом однозначно ответить- как говорится, поживем, увидим- может быть, когда вся материя (и тонкая, и плотная) Вселенной, так сказать, усреднится, может быть мы все станет андрогинами, кто знает :). Но до этого времени пока очень далеко. Разве андрогином быть не интересно- зачем быть разделенным, неполноценным существом- или мужщиной, или женщиной?... Мы же все подобие Бога- разве можем сказать, он мужщина или женщина?!... Ом Шанти еще писал, что естественно, когда человек, заканчивая свою миссию на нашей планете, превращает свое тело в радужное тело, тело света, с помощью которого он наверное попадет в любой угол плотного и тонкого миров. Разве это не вечная жизнь и бессмертие?....

Автор
[ Автор ], А что касается вопроса- где мы все поместимся, здесь может быть много решений. Один из таких примеров- подземные и подводные цивилации Земли. Ведь ее поверхность, по сравнению внутреннею площадью, несравнена мала.

Автор
[ Автор ], Интересно было бы задать этот вопрос Учителью- нужно ли вообще физическое бессмертие, что означает не настолько то, может ли тело жить вечно, а то, целесообразно ли жить вечно в одном теле (с уточнением- если такое тело, по мере надобности, может свободно передвигатся по всей вселенной, по всем измерениям

Автор
[ Автор ], все здорово Вы написали. Моя проблема в том, что для меня тюрьма - тело. Нет, оно не больное, вполне себе здоровое, но оно для меня тюрьма. И я не хочу прибывать в нем вечно.Но, как надо, так и будет. Не я составляю план на вечность))
На самом деле тело - клондайк возможностей и драгоценность, которую мы еще не умеем ценить. И думаю, неслучайно все религии так отводят сознание именно от тела... Понимаете, непроснувшееся человечество в нынешнем сознании очень выгодно определенным силам. Ведь с него можно стричь, как с овцы, например его эмоции. В таком сознании, как есть, мы просто пища для кого-то. Человеками управляют, чтобы выжать нужные эмоции в качестве пищи: экстаз, страх, агрессию или что-то помягче, "подуховнее" а выжимают их где угодно: в церквях, на стадионах, в концертных залах. Не поддается управлению только сознание высоких частот. А это только сознание Божественное - сознание как у Создателя - то есть Жизни Вечной.

Автор
[ Автор ], Там он пишет о продлении жизнеспособности тела, но не говорит, что человек должен жить в одном теле на одном планете вечно. Из других его сообщений в соц.сетьях вспоминается, что он это не считает нужным. Хотя в материале Эликсир Молодости и Вечной Жизни на мой вопрос он ответил, что постоянно накапливая внутри Эликсир, тело может сохранится вечно

Автор
[ Автор ], Интересно было бы задать этот вопрос Учителью- нужно ли вообще физическое бессмертие, что означает не настолько то, может ли тело жить вечно, а то, целесообразно ли жить вечно в одном теле (с уточнением- если такое тело, по мере надобности, может свободно передвигатся по всей вселенной, по всем измерениям
Конечно, Вечное Тело и функционировать будет совершенно по-иному. Потому что многие думают, что Вечное Тело - это то, что мы имеем, только вечное. Нет, оно будет отличаться от нынешнего так же, как первое радио от современного компьютера. Если меня спросят, откуда я знаю, отвечу: "Знаю - потому что это знание есть в моих клетках". Некоторые вещи ты просто знаешь изнутри.

Автор
Тело это не проблема. Можно сделать мужское, можно сделать женское, можно бесполое - это вопрос генетики. Клонирование с заданными параметрами тела с помощью машин(микро-роботы, нано-роботы). Главное - присутствие в теле Божественного сознания! А для этого сначала нужно себя, своё сознание переделать на Божественный лад! :rolleyes:

Автор
Тело это не проблема. Можно сделать мужское, можно сделать женское, можно бесполое - это вопрос генетики. Клонирование с заданными параметрами тела с помощью машин(микро-роботы, нано-роботы). Главное - присутствие в теле Божественного сознания! А для этого сначала нужно себя, своё сознание переделать на Божественный лад! :rolleyes:
Если я не ошибаюсь, речь идет о нахождении в одном теле. Мы и сейчас тела меняем.

Автор
Если я не ошибаюсь, речь идет о нахождении в одном теле. Мы и сейчас тела меняем.

Что-то меня, правда, потянуло на фантазии, пойду помедитирую лучше, время для медитации, как раз, подходит. :)

Автор
[ Автор ], Там он пишет о продлении жизнеспособности тела, но не говорит, что человек должен жить в одном теле на одном планете вечно. Из других его сообщений в соц.сетьях вспоминается, что он это не считает нужным. Хотя в материале Эликсир Молодости и Вечной Жизни на мой вопрос он ответил, что постоянно накапливая внутри Эликсир, тело может сохранится вечно
Понимаете, речь в первую очередь идет об изменении сознания на сознание ЖВ, это повлечет изменения в КС, увеличится для начала продолжительность жизни - и не в состоянии стариков-долгожителей, а в состоянии МОЛОДОСТИ. Тело безусловно изменит свою плотность и программу клетки. Как это будет происходить - не знает никто, и Учитель тоже. И еще... никто об этом не спрашивает почему-то, но мало кто представляет, что значит - изменить сознание. Что именно предстоит изменить. Как Вы считаете, Коба, как именно должно измениться сознание? Благодарю Вас за интерес к статье.

Автор
Нет, оно будет отличаться от нынешнего так же, как первое радио от современного компьютера.
конечно, наше тело не приспособлено для вечной жизни. А вот про нахождение в других измерениях, так это и сейчас есть. И что тогда изменится? Ну будем по измерениям передвигаться и что? тогда и тело должно быть тонким, совсем другим. А может это уже есть? просто мы до этого не доросли еще. У нас тела грубые, а с развитием они утончаются, в итоге это уже совсем и не тело в нашем понимании. Так это есть и сейчас, это просто другая форма жизни

Автор
Но не по своей воле, правда? Это нам тела меняют - без нашего согласия. Это не назовешь свободой выбора.
Вы же сами писали, что бы получить тело для вечной жизни, надо эволюционировать до уровня нового тела. Это для нас дело будущего, а для кого то это уже сейчас жизнь, я уверена, такая форма жизни уже есть. Но это совсем другое, наверное я просто Вас изначально не правильно поняла

Автор
Вот была маленькой и хотела жить как минимум 150 лет .
С каждым годом внутри появляется желание бежать отсюда.
Читала, что нет разницы как мы решим вознестить в теле или без него.
Но я тоже не ощущаю энтузиазма здесь задерживаться.
Даже если нам дадут новых технологий (со временем), даже если мы перестанем стареть и болеть ,даже если не будет бедности.
Но ,во первых до этого надо дожить...
А все же если это прекрасное время наступает ,и вот вот мы все увидим это, то где же воодушевление ,предвкушение?

Последнее редактирование модератором:
Автор
[ Автор ], Это такой обширный вопрос, главное направление всех духовных традиций, школ и практик, как я, имея так мало знаний и опыта, иметь претензию на то, что могу ответить на нем?.. :)) Однако, очень упрощенно можно сказать, что изменение сознания- это его расширение до пределов сознания Бога, до слияния с его сознанием, в этом очень протянутом во времени процессе мы все и находимся, и в этом процессе происходит постепенное раскрытие всех возможностей и задач, которые содержатся в этом глобалном сознаний. По мере обнаружения этих новых пластов, мы постепенно осваиваем из и переходим на следующую стадию, и так постепенно поднимаемся по лестнице божественного сознания

Автор
[ Автор ], то, о чем мы говорим, как я наконец поняла, это не совсем то же что сейчас + вечная жизнь. Все это есть уже, просто другая форма жизни, это как животное эволюционировало в человека, так и для нас это следующий этап эволюции. Наверное это для тех, кто вышел из сансары

Автор
Становиться телом света)
Ок, согласна, что это план эволюционный.
Все правильно,
но вот я еще даже ничего не вижу ,но оч.стараюсь быть хоть сколько-то гармоничной,я не лучше и не хуже, но я ощущаю, что я не вписываются в общество нормальное.
Вот представьте, что у вас уже тело света, что дальше?
Вам не нужны практики и медитации,у Вас есть все способности и характеристики нового сознания, что дальше?
Но в вашем окружении нет единомышленников, Вам не интересны игры окружающих, Вас не встретят ни пониманием, ни одобрением, тогда зачем это?
Но хочется.А зачем?

Последнее редактирование модератором:
Автор
[ Автор ], я конечно могу ошибаться, но после просветления, и отработки кармы наше тело умирает и рождаемся мы уже в другом совсем, как раз в таком, о котором мы тут говорим, наверное в вечном. Но это я так думаю)) Там уже совсем другой уровень сознания ну и тело другое, не грубое

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху