• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Жизнь Вечная: уже не идея, а реальный выход из силков матрицы

Автор
[ Автор ], Я имею в виду истинно просветленных :). Ом шанти в своей соответствующей практике тоже говорит о том, что просветление- это естественное явление, через который должен проходить каждый человек, как проходить через свое младенчества, юность, и т.д. Если Вы найдете время перечитать эти истории просветления, сами увидите, реальные они или только лже состояние, полученное за деньги

Автор
[ Автор ], просветленного может распознать только просветленный, я не могу)) Я могу только верить или не верить (эмоции) Вам я вижу повезло больше. В погоне за просветлением, все почему то забывают о Боге И даже здесь, в этой теме, никто о нем не говорит, все уповают на себя

Последнее редактирование модератором:
Автор
[ Автор ], Там описано много личных переживаний и видно, какое это состояние. Если не верить всем этим историям, это уже другое дело

Автор
[ Автор ], я Богу верю, и мне все равно кто и как там просветлился. Придет мое время, Бог меня не оставит. И лишнего на меня не нагрузит.

Автор
[ Автор ], я Богу верю, и мне все равно кто и как там просветлился. Придет мое время, Бог меня не оставит. И лишнего на меня не нагрузит.

"На Бога надейся, а сам не плошай!" ;)

Кстати, Дьявол тоже Бог, который уводит души с пути истинного. Да и кто такой Бог? В моём понимании это высокоразвитое инопланетное сверхсущество. Другое дело это Всевышний Творец. Вот Творцу можно и нужно верить! Но сам Он никак не проявлен в нашем мире. Он ничто и в то же время всё! Он вездесущ и Его не существует! Из Него всё вышло, к Нему всё и вернётся! Если Творец влияет как-то на нас или на вселенную, то через своих аватаров, которых может быть бесчисленное множество во вселенной. Как-то так, имхо. :scratch_one-s_head:

Автор
Вот только я думала, что сначала надо отработать часть кармы , и уж потом идти к просветлению. "Просветленных" уже сейчас куча, которые потом за деньги учат как достичь просветления за пару месяцев, причем всем без исключения, а карма вообще никакой роли не играет.
Но кто может вычислить эту "часть")? И почему же "а уж потом"? Это совершенно искусственные барьеры, выстроенные умом-личностью. К просветлению идти вообще никуда не нужно: просветление - это когда ЗНАЕШЬ, Кто Есть Я. (Не книжно знаешь, а своей опытной практикой.) Просветленных на самом деле не куча - куча шарлатанов, занимающихся эзотерической попсой, это да. Но и тут человек проходит урок на различение, и тут может извлечь для себя пользу немалую. А чтобы глубоко понять о сути кармы и сути просветления: Шри Рамана Махарши "Будь тем, кто ты есть" (есть и аудиокнига на ЮТубе) и совершенно уникальная книга Насаргаддаты Махараджа "Я Есть То", которая просто за руку выводит в Свет Истины.

Автор
Почему не наш выбор? Это наш выбор, просто мы забыли.

Про "забыли" - это лукавство для легковерных. Так вот речь идет о том, чтобы помнить. Чтобы не терять сознание. Чтобы не терять Жизнь.

Автор
[ Автор ], Это такой обширный вопрос, главное направление всех духовных традиций, школ и практик, как я, имея так мало знаний и опыта, иметь претензию на то, что могу ответить на нем?.. :)) Однако, очень упрощенно можно сказать, что изменение сознания- это его расширение до пределов сознания Бога, до слияния с его сознанием, в этом очень протянутом во времени процессе мы все и находимся, и в этом процессе происходит постепенное раскрытие всех возможностей и задач, которые содержатся в этом глобалном сознаний. По мере обнаружения этих новых пластов, мы постепенно осваиваем из и переходим на следующую стадию, и так постепенно поднимаемся по лестнице божественного сознания
Задавая вопрос, я не имела в виду эзотерических сложностей:) Ведь все истинное всегда просто. С-лож-ное - то, что в корне содержит ложь. На самом деле новое сознание - это сознание, как у Создателя. Когда то, что вы замысливаете/вымечтываете/творите/созидаете для себя - вы это делаете одновременно ДЛЯ ВСЕХ. И не в переносном смысле. То есть Вы просите (например, в молитве) здоровья, благ каких-то, изобилия себе или близким - и тут же расширяете это, просите - ДЛЯ ВСЕХ. У Вас есть какая-то мечта для себя - а Вы ее делаете объемной ДЛЯ ВСЕХ. То есть Вы начинаете мыслить сферично, как Создатель. Вы перестаете делить мир на себя и "других". Других нет - все другие это тоже Я. Включаете в сферу своих мыслей/интересов/действий - ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ. (А Создатель мыслит сферично - пример тому хотя бы форма планет. Сфера есть самая гармоничная форма на Земле. Да и во Вселенной, думаю.) "МЫСЛЮ И ДЕЙСТВУЮ СОЗИДАТЕЛЬНО СРАЗУ ДЛЯ ВСЕХ" - это установка, не допускающая никакой двойственности, ее невозможно использовать негативно. То есть то, как мы мыслим и как действуем, должно нести только тотальное благо и не наносить вреда ни единому живому существу. Это означает быть и созидать в Сознании Создателя. Иными словами - мы входим в Сознание Создателя, ибо Жизнь Вечная возможна ТОЛЬКО в таком Сознании. В этом и образ, и подобие.

Последнее редактирование модератором:
Автор
[ Автор ], Там он пишет о продлении жизнеспособности тела, но не говорит, что человек должен жить в одном теле на одном планете вечно. Из других его сообщений в соц.сетьях вспоминается, что он это не считает нужным. Хотя в материале Эликсир Молодости и Вечной Жизни на мой вопрос он ответил, что постоянно накапливая внутри Эликсир, тело может сохранится вечно
На самом деле практика называется "Вечная молодость и бессмертие" - по-моему это не трактуется двойственно. Ведь бессмертие не может быть фрагментарным, правда?

Автор
[ Автор ], Это очень важная составляющая расширенного сознания, но это настолько глобальное понятие, что наверное можно было бы интерпретировать его и с других позиций

Автор
[ Автор ], В абсолютном понятии, в смысле способности физического тела жить вечно да, это так, но когда речь идет о том, насколько целесообразно для души иметь одно и то же тело в течение допустим 10 000 лет, вот это я имел в виду. Исходя из учения Ауробиндо, что материя (в.ч. человеческое тело) со временем станет более совершенной, то наверное можно предполагать, что в будущем у человека будет такое неизменное тело, которое можно будет одинаково успешно использовать и в любых материальных, и тонких измерениях, без нужды поменят его

Автор
[ Автор ], Это очень важная составляющая расширенного сознания, но это настолько глобальное понятие, что наверное можно было бы интерпретировать его и с других позиций
Безусловно. Я лишь попыталась донести, на какой основе строится новое сознание - это внутреннее состояние общности, единства, целостности, то есть нет "я и другие", есть только Единое, включающее ВСЕХ. И основа всего этого очень радостная.

Автор
[ Автор ], В абсолютном понятии, в смысле способности физического тела жить вечно да, это так, но когда речь идет о том, насколько целесообразно для души иметь одно и то же тело в течение допустим 10 000 лет, вот это я имел в виду. Исходя из учения Ауробиндо, что материя (в.ч. человеческое тело) со временем станет более совершенной, то наверное можно предполагать, что в будущем у человека будет такое неизменное тело, которое можно будет одинаково успешно использовать и в любых материальных, и тонких измерениях, без нужды поменят его
Конечно. Говоря о Вечном Теле, мы ведь говорим из сегодняшнего представления и понимания. Но когда мы войдем (верю в это) в Супраментальное сознание, о кот. говорит Мать в "Агенде", там ведь совсем иная структура материи. Это текучая и пластичная и очень видоизменяемая Материя. Наверное, в Супраментальном мире можно видоизменять тело как угодно - например, приспосабливая его для путешествий по мирам восхождения или по другим планетам...) Это просто невообразимые из сегодняшнего сознания возможности, однако в наших клетках есть знания об этом и какие-то подсказки всплывают на поверхность.
Благодарю Вас за интерес к теме.

Автор
[ Автор ], просветленного может распознать только просветленный, я не могу)) Я могу только верить или не верить (эмоции) Вам я вижу повезло больше. В погоне за просветлением, все почему то забывают о Боге И даже здесь, в этой теме, никто о нем не говорит, все уповают на себя
Как же никто не говорит о Боге? А Сознание как у Создателя - разве это не сознание Бога? Просто когда Бог в тебе настолько, что ты не отделяешь Его от себя... Ты в Нем, Он в тебе - об этом можно и не говорить, как мы не говорим о том, что у нас есть руки, глаза, сердце, дыхание...

Автор
[ Автор ], Хоть один тот факт, что нынешный человек (пока дишь некоторые. Один такое пример- британский иллюзионист Динамо, хотя на самом деле от маг очень высокого уровня, Мастер. На ютубе есть видео его телепортации) может телепортироватся, говорит о таких, более широких и продвинутых возможностях, в числе которых входит возможность воскрешать человека- я лично верю в этом последнем, некоторые шаги в этом направлении ведь уже предпринимались в россии Г.Грабовым, А. Петровым и Е.Арепьевом

Автор
Конечно. Говоря о Вечном Теле, мы ведь говорим из сегодняшнего представления и понимания. Но когда мы войдем (верю в это) в Супраментальное сознание, о кот. говорит Мать в "Агенде", там ведь совсем иная структура материи. Это текучая и пластичная и очень видоизменяемая Материя. Наверное, в Супраментальном мире можно видоизменять тело как угодно - например, приспосабливая его для путешествий по мирам восхождения или по другим планетам...) Это просто невообразимые из сегодняшнего сознания возможности, однако в наших клетках есть знания об этом и какие-то подсказки всплывают на поверхность.
Благодарю Вас за интерес к теме.

Создать робота, переместить в него своё сознание и жить будешь до тех пор, пока аккумулятор не сядет. :D (Из кинофильма "Робот по имени Чаппи")

Хотя даже сейчас наше тело по некоторым мнениям является биокибернетическим организмом, т.е. в определённой степени роботом. Оно состоит из огромного множества микроорганизмов, которые живут, размножаются, строят себе домики - и всё это таким образом, чтобы мы имели определённые параметры и строение тела. Изменить их программу строительства и заселения можно, но они не будут слушать нас до тех пор, пока мы не научимся думать и действовать как Творец, как инструмент в Его руках, как Его аватары. Как-то так, имхо. :scratch_one-s_head:

Автор
Создать робота, переместить в него своё сознание и жить будешь до тех пор, пока аккумулятор не сядет. :D (Из кинофильма "Робот по имени Чаппи")

Хотя даже сейчас наше тело по некоторым мнениям является биокибернетическим организмом, т.е. в определённой степени роботом. Оно состоит из огромного множества микроорганизмов, которые живут, размножаются, строят себе домики - и всё это таким образом, чтобы мы имели определённые параметры и строение тела. Изменить их программу строительства и заселения можно, но они не будут слушать нас до тех пор, пока мы не научимся думать и действовать как Творец, как инструмент в Его руках, как Его аватары. Как-то так, имхо. :scratch_one-s_head:
Ну, мы ведь живем в пространстве тела Бога, правда? А для разных микроорганизмов наше тело тоже Бог...))

Автор
[ Автор ], Это и есть развитие, расширение сознания, в.ч. и сознания физического тела :)

Автор
Ну, мы ведь живем в пространстве тела Бога, правда? А для разных микроорганизмов наше тело тоже Бог...))

В таком понимании человечеству нужно стать иммунной системой в пространстве тела Творца, а пока мы больше похожи на вирус, который иммунная система пока не замечает. :)

Автор
В таком понимании человечеству нужно стать иммунной системой в пространстве тела Творца, а пока мы больше похожи на вирус, который иммунная система пока не замечает. :)
Для того чтобы стать иммунной системой, нас, которые к этому устремлены, должна набраться критическая масса. Вот мы и горним (в смысле как горнисты :)), и колоколим, где готовы нас услышать...)

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху