• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

"Найди меня Господи!"Совместное обращение к Богу.

Присоединяйтесь к группам

• Всего проголосовало
    48
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор
Я постараюсь найти время вечером,но думаю,что утром,как проснешься и первая мысль о Боге- намного эффективнее будет))),можно даже без временных ограничений,т.к. по сути все мы живем в разных часовых поясах.Тем не менее,светлые мысли о Боге создаваемые нами будут сливаться в один общий поток.Поэтому и предлагаю,как утром проснулись не соскакивать с постели ,а полежать минут 10 и подумать о Боге,в заключении можно просто пожелать счастья всему живому.А вечером в определенное время.Согласны?

Автор
/Пользователь/141/, вы правы, очень важно с чего начинаешь день - первые мысли задают тон всему дню. Но Утренняя группа, в первую очередь - для тех, кто вечером не может (гм, если они отпишутся), поэтому им решать. А так, конечно, лучше просыпаться и думать о Боге. Но вместе встречаться для этого тоже можно.)

Хотела отписаться о сегодняшних ощущениях во время медитации. Хорошо чувствовалась энергия - не сильно, но мягко и нежно, что ли, и постоянно. Сначала вспыхнул свет в центре груди и во время медитации всё вокруг было близко ощущению света. Я концентрировалась сознанием на Боге, как я Его понимаю, и иногда молилась: Найди нас, Господи! - не всегда словами, но создавая сильное намерение и распространяя его вокруг - повсюду, куда могла дотянуться сознанием. Постепенно теменная чакра разогрелась и ближе к концу, было чёткое чувство открытого потока от корневой чакры вверх, в бесконечность. Откуда-то сверху словно указатель остановился на мне. Не могу сказать шла энергия от меня или ко мне - это был просто коридор света, скорее, снизу-вверх, от корневой чакры, через теменную - и вверх. И сейчас это ощущение более слабое тоже есть. Сахасрара до сих пор светится.
В общем, очень здорово вышло. Счастье, что можно так делать каждый день - спасибо всем вам!

Автор
Тоже поделюсь.у меня не так ярко правда. я сразу ощутила присутствие всех вас,что меня удивило,так как никаких техник дополнительных,кроме намерения,не использовалось.мягко накрыло энергией,только сформулировала намерение,начала обращаться к Всевышнему,и через несколько минут почувствовала как еще раз накрыло энергией и потянуло в cон,крепилась,сидела перед столом,в итоге поняла-не могу,уронила голову и руки на стол ,стараясь сохранить намерение,и почувствовала как вокруг что-то происходит,в воздухе.лежала в полусне и мне казалось,это было долго-но прошло несколько минут и вдруг ощутила себя очень-очень спокойно и осознанно.и ощущение покоя еще потом нарастало какое-то время.

Автор
Получилось сделать медитацию сегодня. Я соединилась с Вами в прошлом.
У меня раскрылась Анахата до огромных размеров! Потом энергия кружила по часовой стрелке.
Затем всё залило зеленым цветом!

Автор
У меня энергия сверху как то сверлила мою макушку, так никогда небыло, к концу спокойнее стало.

Автор
Сегодня было сильное давление на макушку. На душе стало так хорошо!И постоянное движение цветных пятен.

Автор
Вчера у меня тоже как у Полины энергия шла потоком с самой нижней чакры до макушки и дальше в верх, не так чтобы сильно но ощутимо. После я перед сном практиковала с анкхами, было сильное ощущение электрического тока, будто меня к разетке подключили. Только написала и чувствую поток пошел, от одних воспоминаний. :)

Автор
Так, вот что у нас получается...Когда я устраивала голосование, то думала, что все дружно, как пионьеры, будут каждый день в договорное время.) Реальность показала, что в первый будний день нас собралось человек шесть.) При этом время мы специально переносили на час позже - для тех, кому неудобно собираться на час раньше. И это была уступка, потому что у некоторых из нас сразу после начинается Медитация Майтреи. Я предлагаю разбиться на две группы - тех, кто будет каждый день и тех, кто будет по возможности. То время, которое удобно основной группе - будет основным (как вы помните, первоначально голоса разделились поровну).
Извините за эту эпопею с голосованием, но раз часть голосовавших не собирается участвовать постоянно, я считаю необходимым прояснить вопрос со временем. Может быть, у нас те, кому удобнее на час раньше специально согласились медитировать позже только, чтобы каждый день участвовать всем вместе- а те, кому удобнее на час позже не могут участвовать каждый день. Тогда справедливо выбрать удобное время для постоянных медитирующих.

И ещё кое-что. Ом Шанти учит думать о Боге постоянно, то есть и в течении дня тоже. Поэтому мы можем использовать нашу комнату в любое время, чтобы помедитировать и устремиться сознанием к Высшему. Я собираюсь заходить в нашу комнату в течении дня, и буду рада увидеть там всех, у кого есть минутка подумать о Боге. Также каждый может отписываться в комнате чата, когда днём собирается зайти для медитации - так другие смогут увидеть время, и если им подходит - присоединиться.(/Пользователь/115//Пользователь/522//Пользователь/646/).

Необходимо сформировать список групп ("Постоянной" и "По возможности"), поэтому добавлено новое голосование. Убедитесь, что вы переголосовали. Решать окончательное время будет Постоянная группа. Списки групп я вывешу в начале темы, и буду обновлять, если возникнут ещё желающие присоединиться к группам.
(Таким образом, у нас фактически будет три группы: Постоянная, По возможности - вместе в одно время и Свободная - формируется в течении дня, можно оставлять удобное время утром и каждый желающий присоединится к вам, увидев вашу заявку).

Пожалуйста, помните о Санатана Дхарме - http://www.youryoga.org/article/sanatana_dharma.htm Думать о Боге - это и есть Высшая Деятельность, самая важная Дхарма в нашей жизни.

Последнее редактирование модератором:
Автор
А как быть, если пойдёт и 18.30, и 19.30? А про чат я не подумала... Была с вами))

Автор
Я могу кстати и утренние часы выкроить,если кто присоединится) все-таки по опыту одна утренняя медитация двух вечерних стоит-но мне часто лень,откладываю на вечер,а если будет еще кто-то то из чувства долга втянусь))

Автор
/Пользователь/356/, ну я смотрю, 19.30 большинству удобнее, судя по голосованию.) так и оставим, видимо.) После сегодняшних медитаций вывешу списки групп.

Автор
В первом сообщении темы добавлены списки групп, где вы можете себя увидеть! Если вдруг я что-то напутала - обязательно сообщите.) И ещё раз - огромное всем спасибо за ваш энтузиазм и участие. :heart::heart::heart:

Также добавлено описание медитации, и здесь у меня к вам просьба. Я рассказала, как я вижу наш совместной процесс. Может быть, у вас есть уточнения или вопросы, чтобы сделать нашу молитву более эффективной?

ПС Голосование по времени пока оставила на всякий случай - закроется через 7 дней.

Автор
Извините, что не смогла присутствовать с вами в нашей комнате в чате сегодня. Мне Высшие Существа ноут вырубили.:cray2: Забавно на самом деле.))) Я за час-полтора до нашей общей медитации была в комнате. Очень хорошо почувствовала Высшее - так что все мысли напрочь отрубило и включилась чёткая осознанность. Долго находиться в медитации пока не могу, концентрации не хватает. В общем, вернулась в "реальность" - ничего не хочется, состояние чистой созерцательности. Решила видео посмотреть в ожидании нашей общей молитвы. Смотрю и думаю: ну и зачем мне это надо? Появились жуткие тормоза с задержкой звука. Я уже поняла, что это намёк, потому что состояние было почти трансовое, но по природной легкомысленности перезагрузила страницу, дабы смотреть дальше. И вот тут случилось самое забавное. Комп разом вырубло. Это было так чётко - словно кто-то на кнопку нажал и сказал - "Хватит". Я попыталась включить - не включается ни в какую. Ну, всё думаю, конец пришёл ноуту. Никаких эмоций это не вызвало. Подождала времени медитации - включила, всё включилось. В инет зайти не смогла, только страница с Ашрамом открылась почему-то. Ровно в 30-ть минут мне пробило макушку потоком энергии сверху, и со мной стали "работать" - позвоночник выпрямлять. Ещё, как макушку прошило, было такое представление, что через меня проходит ось Вселенной, я как огромное Высшее Существо, а вокруг вращается галактика, но я особо на этом не концентрировалась, я звала сознанием Бога. Работа энергии была, но это сложно описать.Что ещё сказать? Мысленный диалог всё никак не сгинет, но осознанность невероятная просто - всё очень чёткое, здесь и сейчас (как по учебнику, в общем).
Я вчера в описании медитации сказала, что в комнату в чате нужно входить, потому что, в отличии от Медитации Майтреи, сонастроиться друг с другом можно только так, потому что это наша работа, а не Высших Существ - извините, пожалуйста, ВСЕ, я была не права. Ну, и большая ко всем просьба - поправлять меня, если что...потому что, честно говоря, я не знаю, что мы делаем, у меня просто есть большое желание думать о Высшем - как и у вас всех.) Итак, выяснилось опытным путём: если вы не можете присутствовать в чате - ничего страшного, молитва будет работать, нас слышат.
Увидимся завтра.)

ПС Голосование по времени убрала. Теперь голосование оставлено для тех, кто собирается присоединиться к группам.

Автор
[ Автор ], к моему огромному сожалению, не могу пока принимать обещанное участие в медитациях, так как резко изменились обстоятельства и нужно срочно переключиться на решение кое-каких проблем. Думаю, в скором времени все наладится, и я плавным потоком вольюсь в общую медитацию!)))))

Автор
/Пользователь/90/, не переживайте на этот счёт!))) Как будет удобно - присоединяйтесь. )Буду вас ждать.)
И спасибо, что предупредили. Надеюсь, всё у вас разрешится лучшим образом.:heart:

Автор
Сегодня во время медитации ощутила как сильно открылась анахата и такое блаженство наступило, что слёзы потекли ручьямиlove2... Спасибо всем , что были рядом)))

Автор
На самом деле,я уже даже жду ее в течении дня,так как удивительное спокойствие после,даже когда у меня неудачно получается концентрироваться-все равно наш круг поддерживает и ведет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
  • Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху