• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Искусный Мастер под названием живая природа.

Автор
Красавица улиточка))
DSC_0117.jpg DSC_0139.jpg DSC_0178.jpg

Автор
[ Автор ], да, все одухотворенно вокруг и имеет свой характер чувства , и могут грустить, радоваться, бояться. Для меня это было огромным открытием, когда я смогла прочувствовать дерквья в саду у нас. И некоторые плодовые деревья грустят, что их дары никто не кушает или меньше уделяют внимание. Но только как деревья грустят... И здорово, что у каждого вида своя неповторимая энергетика. Очень глубокие ощущения в грабовых аллеях...сразу впадаешь в медитативное глубокое состояние, с березками очень легие и радостные ощущения! Ой, спасибо Вам за эту тему, я вспомнила очень много важного вспоминая свои ощущения!)))

Автор
[ Автор ], да, цветы приносят много радости! Я люблю их фотографировать...

Автор
Когда в саду цветёт лаванда, бабочки слетаются стаями...
1.jpg
6.jpg
8.jpg

Автор
В эту зиму к нам в дом попала бабочка, повидимому с дровами занесли. Она ожила,проснулась, и стала летать по дому. Мы не знали что делать и начали ее подкармливать фруктами медом, она кушала. Но все-же природа брала свое,бабочка стала засыпать потому, что света даже на окне зимой мало, она пряталась потом вылазила из укровного местечка а потом и вовсе пропала. Радовала нас бабочка гдето неделю, может чуть больше.
вот эта красавица IMG_0604.JPG IMG_0610.JPG

Автор
IMG_0655.JPG IMG_0658.JPG P1030918.JPG IMG_0483.JPG Люблю медитировать на природе, это бывает не часто, но иногда получается. У Ом Шанти на сайте есть практика http://youryoga.org/med/see_sun.htm
она мне очень нравится. По этой теме есть фотографии.

Автор
Я мало где была, но у нас в деревне тоже есть красивые места)
(В основном фотографирует брат, но я всегда рядом и нередко сама делаю фото и подсказываю интересные пейзажики)
Это - речка Лава
[ картинка ]
Сколько себя помню в этой жизни, всё время мы ходили сюда и "строили плотину", а теперь эти камушки уже поросли мхом) Но даже сейчас мы приходим туда и "достраиваем" её несколькими камушками...
[ картинка ]

[ картинка ]

[ картинка ]

[ картинка ]
Сирень на обрыве
[ картинка ]

[ картинка ]

[ картинка ]

[ картинка ]

[ картинка ]

Последнее редактирование модератором:
Автор
[ Автор ], очень красивые места, особенно понравились камушки поросшие мохом. А вот куст цветущий на берегу, как называется? Уж очень красив.

Автор
Ещё мы любим полевые цветочки)
Цикорий
[ картинка ]
Один из видов василька
[ картинка ]
Фиолетовый цветок лопуха
[ картинка ]
Золотарник
[ картинка ]
Золотые шары
[ картинка ]
Лопух(репейник) цветёт))
[ картинка ]
Лилия (уже не полевой, но тоже у нас растёт)
[ картинка ]
Рогоз
[ картинка ]
Не знаю названия этой травки, но фото получилось таким спокойным...
[ картинка ]

Автор
Это озеро-карьер
[ картинка ]

[ картинка ]

[ картинка ]

[ картинка ]

[ картинка ]
Закат
[ картинка ]
Огненный закат
[ картинка ]

[ картинка ]

[ картинка ]

[ картинка ]
Наш старый дуб...
[ картинка ]

[ картинка ]
Болотце
[ картинка ]

[ картинка ]
А это, я даже не знаю, что за странное существо)... Спасибо за подсказку, точно - это стрекоза)
[ картинка ]

Последнее редактирование модератором:
Автор
А это питерская природа)
[ картинка ]

[ картинка ]

[ картинка ]

[ картинка ]

[ картинка ]
Финский залив
[ картинка ]

[ картинка ]
Рыбацкий проспект, река Нева
[ картинка ]
Можайское водохранилище(деревня Красновидово)
[ картинка ]

[ картинка ]

Автор
Небо щедрое на Образы:) Словно настоящие существа , одно в Эстонии "поймала", другое - в Минске.
qvMSR_AjckE.jpg

H8chS5NC4og.jpg

Автор
[ Автор ], когда смотреть на все осознано, приходит понимание что все вокруг живое. Всё живет в едином ритме вселенной, вот и нам пора уже подлючиться к этому ритму и потоку, а не жить в придуманном нами ограниченном мире. Сама природа манит нас и притягивает своей красотой, покоем и смирением и учит нас жить в любви и гармонии.

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху