• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.

Искусный Мастер под названием живая природа.

Автор
[ Автор ], да, все одухотворенно вокруг и имеет свой характер чувства , и могут грустить, радоваться, бояться. Для меня это было огромным открытием, когда я смогла прочувствовать дерквья в саду у нас. И некоторые плодовые деревья грустят, что их дары никто не кушает или меньше уделяют внимание. Но только как деревья грустят... И здорово, что у каждого вида своя неповторимая энергетика. Очень глубокие ощущения в грабовых аллеях...сразу впадаешь в медитативное глубокое состояние, с березками очень легие и радостные ощущения! Ой, спасибо Вам за эту тему, я вспомнила очень много важного вспоминая свои ощущения!)))

Автор
[ Автор ], да, цветы приносят много радости! Я люблю их фотографировать...

Автор
Когда в саду цветёт лаванда, бабочки слетаются стаями...
1.jpg
6.jpg
8.jpg

Автор
В эту зиму к нам в дом попала бабочка, повидимому с дровами занесли. Она ожила,проснулась, и стала летать по дому. Мы не знали что делать и начали ее подкармливать фруктами медом, она кушала. Но все-же природа брала свое,бабочка стала засыпать потому, что света даже на окне зимой мало, она пряталась потом вылазила из укровного местечка а потом и вовсе пропала. Радовала нас бабочка гдето неделю, может чуть больше.
вот эта красавица IMG_0604.JPG IMG_0610.JPG

Автор
IMG_0655.JPG IMG_0658.JPG P1030918.JPG IMG_0483.JPG Люблю медитировать на природе, это бывает не часто, но иногда получается. У Ом Шанти на сайте есть практика http://youryoga.org/med/see_sun.htm
она мне очень нравится. По этой теме есть фотографии.

Автор
Я мало где была, но у нас в деревне тоже есть красивые места)
(В основном фотографирует брат, но я всегда рядом и нередко сама делаю фото и подсказываю интересные пейзажики)
Это - речка Лава
[ картинка ]
Сколько себя помню в этой жизни, всё время мы ходили сюда и "строили плотину", а теперь эти камушки уже поросли мхом) Но даже сейчас мы приходим туда и "достраиваем" её несколькими камушками...
[ картинка ]

[ картинка ]

[ картинка ]

[ картинка ]
Сирень на обрыве
[ картинка ]

[ картинка ]

[ картинка ]

[ картинка ]

[ картинка ]

Последнее редактирование модератором:
Автор
[ Автор ], очень красивые места, особенно понравились камушки поросшие мохом. А вот куст цветущий на берегу, как называется? Уж очень красив.

Автор
Ещё мы любим полевые цветочки)
Цикорий
[ картинка ]
Один из видов василька
[ картинка ]
Фиолетовый цветок лопуха
[ картинка ]
Золотарник
[ картинка ]
Золотые шары
[ картинка ]
Лопух(репейник) цветёт))
[ картинка ]
Лилия (уже не полевой, но тоже у нас растёт)
[ картинка ]
Рогоз
[ картинка ]
Не знаю названия этой травки, но фото получилось таким спокойным...
[ картинка ]

Автор
Это озеро-карьер
[ картинка ]

[ картинка ]

[ картинка ]

[ картинка ]

[ картинка ]
Закат
[ картинка ]
Огненный закат
[ картинка ]

[ картинка ]

[ картинка ]

[ картинка ]
Наш старый дуб...
[ картинка ]

[ картинка ]
Болотце
[ картинка ]

[ картинка ]
А это, я даже не знаю, что за странное существо)... Спасибо за подсказку, точно - это стрекоза)
[ картинка ]

Последнее редактирование модератором:
Автор
А это питерская природа)
[ картинка ]

[ картинка ]

[ картинка ]

[ картинка ]

[ картинка ]
Финский залив
[ картинка ]

[ картинка ]
Рыбацкий проспект, река Нева
[ картинка ]
Можайское водохранилище(деревня Красновидово)
[ картинка ]

[ картинка ]

Автор
Небо щедрое на Образы:) Словно настоящие существа , одно в Эстонии "поймала", другое - в Минске.
qvMSR_AjckE.jpg

H8chS5NC4og.jpg

Автор
[ Автор ], когда смотреть на все осознано, приходит понимание что все вокруг живое. Всё живет в едином ритме вселенной, вот и нам пора уже подлючиться к этому ритму и потоку, а не жить в придуманном нами ограниченном мире. Сама природа манит нас и притягивает своей красотой, покоем и смирением и учит нас жить в любви и гармонии.

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.

Напишите свой ответ...
Сверху