Уважаемая
369, позвольте вам ответить Вы решаете за всех???? Каждый , кто сделал выбор , имеет свое мнение и исходит из своих пониманий . Здесь НЕТ БЕЗОТВЕТСТВЕННЫХ решений
Кришна самый большой обманщик, а я у него долго учился
А Нарасимха - это он же в другом настроении.
И когда Кащей (Хиранья Кашипу) был уверен что его никто не может убить - ни днём ни ночью, никакой зверь или человек, явился не зверь и не человек, в сумерках, и вообще - из колонны
Почему ВЫ думаете про других так плохо? как будто у них своего мнения нет.. я тщательно все картины посмотрела и проанализировала и это только мой выбор №3 . Я даже не знала , что Сергей Веретенников тоже проголосовал за третью ..пока ВЫ здесь не написали про это.
Мне больше всего откликнулись картины 3 и 6.
Выбрала 3, потому что греет душу, что Нарасимха придёт и защитит своих преданных и нашу Школу тоже
А картина номер 6 воспринялась мной, как будто змеи тоже защищают Прахладу и дают ему энергию, но не пытаются напасть. Поэтому за номер 6 тоже хотелось проголосовать.
369, намасте!
Могу рассказать о своем выборе.
Я тоже сначала проголосовала, потом написала сообщение, объясняя , почему мой выбор пал на эту картину.
И только спустя день, я нажала кнопку "увидеть результаты" и посмотрела -как идет голосование, в том числе и отметила, что выбор ОМ Шанти тоже выпал на эту картину
Голосовала со всей ответственностью и до выбора не смотрела кто и как голосовал, так как у меня есть свое мнение и я не жду, что оно может совпадать или не совпадать с мнением других голосующих
369, выбирала картину сердцем, так как люблю эту Ведическую Историю и эпичное появление Нрисимхи, как проявление божественного гнева по отношению к тем, кто обижает Его преданных.
Посмотрела уже кто как проголосовал за третью картину после Вашего замечания, и, да, действительно, хорошо находиться в большинстве, если там есть ОМ Шанти.
На самом деле мне совершенно не принципиально какая из картин будет с надписью нашей школы, главное что это так или иначе случится. Я лишь отметила момент который был бы более "прозрачным".
Конечно может быть это и совершенно случайно, что большинство голосов за третий номер.
Я и сама когда рассматривала картины, сначала думала между 3 и 6 картиной, но в итоге выбрала 6, и только потом увидела результаты голосования, и то что большинство голосов за 3 картину, и в, числе голосовавших Ом Шанти.
Только по этому и предложила более прозрачно голосовать, без предвзятости.
Но так или иначе интересно было бы посмотреть какая картина выиграет если Ом Шанти изменит свой голос?
Практически все кто проголосовали за 3 вариант - участвовали в пожертвованиях. Кроме трёх участников голосования.
Но и в этом случае эта картина всё равно лидирует.
Честно, когда голосовала не смотрела кто голосует, и только сейчас это увидела, по теме разговора.
Но я лично ни сколько на расстроена "несправедливостью", это просто выбор каждого. Я буду очень рада, если №3 будет выбрана большинством для подписи нашей Школы.
Намасте , Ученики Школы Махапурна ! Мне нравится, что Каждый Имеет Свое Мнение ! Это же так здорово ! В споре , как говорится, Рождается Истина ! Это двигатель Прогресса ! Чтобы батарейка работала , нужен + и - ! Это очевидный факт ! Мы спорим , обсуждаем , можем соглашаться или не соглашаться друг с другом ......,Главное , у нас есть Учитель , Ом Шанти , и последнее слово будет всегда за ним ...... это и есть Путь Развития каждого из нас ..... я пришла в Школу не самоутверждаться и моя Цель не быть лучшей из вас , а быть вместе с вами ......
Спасибо за подсказку, что можно увидеть голоса за разные картины. Только сейчас после разговоров посмотрела.
Выбирая между картинами после изучения, сердце срезонировало с #3, т.к. в ней отлично проявлены Сила и Мощь, Защита и решимость - основные качества Нрисимхи.
Супер картина и супер образ!
Намасте всем!
Понравился 3й и 6й варианты. Пусть будет, как большинство выберет. И важнейший ответ - как учитель считает: уже прочитала о препочтении.
На 3й действительно решимость и сила. А 6й невозмутимость в любой ситуации. Наверно 3й больше за проявленность и активное действие. Это то, что нужно ученикам ШМ.
Культ змеи в Индии насчитывает более 5 тысяч лет. Согласно древним космогоническим представлениям индусов , опорой Вселенной служат многочисленные головы змея Шеши , лежащего на водах Мирового океана , а на ложе из его колец отдыхает хранитель жизни Вишну .В конце каждого космического дня , огнедышащие пасти Шеши уничтожают миры , а творец Брахма затем отстраивает их заново .Грозный разрушитель Шива постоянно носит на себе могущественного змея , семиголового Васуки в качестве священного шнура . С помощью Васуки боги добывали напиток бессмертия , амриту , пахтая . Чтобы помешать Будде достичь просветления , демон Мара устроил страшную бурю. Но огромная кобра расстроила козни демона . Она семь раз обвила тело Будды и защитила его . Наги , по мифам , владеют тайнами магии и колдовства , способны оживлять мертвых и изменять свой облик . Именно от нагов , по преданиям , ведут начало многие династии махараджи .Считается , что змея олицетворяет вечное движение , выступает воплощением души предка и хранительницей дома ( продолжение следует......).
ъ
Картина номер 6 . О змеях в Индии сложено бесчисленное количество легенд и сказаний , но с ними связывают и самые неожиданные приметы . В одной старинной легенде рассказывается о брахмане , который отправился утром в поле , игнорируя день нагапанчами. Прокладывая борозду , он нечаянно раздавил детёнышей кобры .Обнаружив эмеенышей мертвыми , змея -мать решила отомстить брахману .По следу крови , тянувшемуся за плугом , она отыскала жилище обидчика . Хозяин и его семья безмятежно спали . Кобра убила всех , кто был в доме , а потом поползла в соседнюю деревню , где жила одна из дочерей брахмана .Там она увидела , что молодая женщина выполнила все приготовления к празднику нагапанчами и выставила для змей молоко , сладости и цветы . И тогда змея сменила гнев на милость . Женщина упросила кобру воскресить отца и остальных родственников . Змея оказалась нагиней и охотно выполнила просьбу благонравной женщины ". На пятый день новой луны месяца шраван (июль -август ) в Индии торжественно отмечают праздник змей - нагапанчами. В этот день никто не работает . Праздновать начинают с первыми лучами солнца . Над главным входом в дом индусы наклеивают изображения рептилий и совершают пуджу - основную форму почитания богов в индуизме. На центральной площади собирается много людей .Гремят трубы и барабаны . Змей , пойманных накануне праздника , осыпают лепестками цветов , щедро одаривают деньгами . Люди молятся восьми главным нагам и угощают живых змей молоком , топленым маслом , медом , куркумой и поджаренным рисом .К их норам ставят цветы олеандра , жасмина и красного лотоса . Обрядами руководят брахманы . Праздник змей продолжается до глубокой ночи . Как ни удивительно , змеи в такой день почему -то не кусаются . Смертоносных тварей , например , в Саперагаоне можно встретить буквально на каждом шагу . Молодая хозяйка поливает полы из медного кувшина , а двухметровая кобра , свернувшись в кольцо , лежит у ее ног. В хижине пожилая женщина готовит ужин и с ворчанием вытряхивает из сари запутавшуюся гадюку . (Продолжение следует )
доброго дня всем в такой прекрасный Праздник Весны, торжества Энергии Исиды в каждом из нас.
Посмотрела на изображения, не понравилось ни одно. Есть более интересные картины на тему защиты Преданного Всевышнего Отца Создателя всего сущего.
Последняя мне подтвердила мое видение мира на сегодняшний день.
По статусу жизни Судьба меня вводила в разные конфессии, и пообщавшись видела, как большинство подняв в себе энергию Кадуцея (Кундалини, наполнившись Духом Святым), наполнялись энергией превосходства.
Мы избранные!
А настоящие преданные, с божественной энергией внутри, совершив 1 подвиг Геракла, убив в себе вот это чувство отделения и гордыни, просто учились любить себя как уникальную структуру Единого, и все вокруг, наполняясь благодарностью за причастность к этому великолепному Миру. Это не наша битва внешняя, наша внутренняя.
Не могла сегодня спать ночью. Тревожные мысли, беспокойство, нервное перенапряжение - не могла даже расслабить тело перед сном. Только и спасают аудио Веретенникова Сергея в такие вечера. Водный мир сразу расслабил, нырнула в звук, как в долгожданные объятия. Звук воды-отвал башки! Такое...
Благодарю, Ом Шанти☀️. Это настолько интересно и просто, что дух захватывает! Вижу в этом продолжение темы Закон Жизни, которая также очень будоражит мое сознание и осознание. Истинное счастье - получать такие уникальные знания обо всех сферах нашей жизни. Дорогой Учитель, не перестаю...
Благодарю Ом Шанти зв эту уникальную программу. Сейчас она очень нравится. Стараюсь прослушивать раз в несколько дней. Вначале сознание как будто сопротивлялось и отталкивало некоторые фразы. Это прошло после 7-10 прослушиваний. Как будто сознание стало привыкать к этим установкам и стало...