• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Жизнь в "загнивающей"Европе...

Автор
Такого колличество гос.служащик, которые всё имеют в Европе, а числятся "патриотами" России "крымнашивцами" и "донбассовацами", "геропе капутавцами", нет нигде, только в России. Потому что дураков здесь как в сказке.
Люди спят и верят в реальность,глядя на то,что показывает телевизор.Реальность можно увидеть,только путешествуя и наблюдая...К сожалению,на сегодняшний день все меньше россиян могут себе позволить посетить другие страны.

Автор
Люди спят и верят в реальность,глядя на то,что показывает телевизор.Реальность можно увидеть,только путешествуя и наблюдая...К сожалению,на сегодняшний день все меньше россиян могут себе позволить посетить другие страны.
Это точно. Довели людей дотого, что даже раз в год не могут поехать хотя б на море с детьми.
Но зато во всю глодку горланят, что Европа занивает. Где семьи могут позволить себе на выходные всей семьёй поехать на Гавайи. На выходные!!!

Автор
Это точно. Довели людей дотого, что даже раз в год не могут поехать хотя б на море с детьми.
Но зато во всю глодку горланят, что Европа занивает. Где семьи могут позволить себе на выходные всей семьёй поехать на Гавайи. На выходные!!!
Да,правда.Испанцы в праздники стараются выехать,пусть недалеко,скажем,Андорра или Франция.Это недорого,особенно если билеты заранее заказать,но смена обстановки хорошо объединяет семью

Автор
Где семьи могут позволить себе на выходные всей семьёй поехать на Гавайи

У нас может на Гавайи не ездят. Едут недалеко - в Китай, Корею на выходные, часто наши люди посещают Японию, Израиль. Сама не ездила, но стоит это не дорого. Люди возвращаются довольные, с желанием посетить ещё. Я вот всё собираюсь посетить Пекин и Гонконг, вроде даже есть экскурсии на Тибете. Но я пока воздерживаюсь.

Автор
У нас может на Гавайи не ездят. Едут недалеко - в Китай, Корею на выходные, часто наши люди посещают Японию, Израиль. Сама не ездила, но стоит это не дорого. Люди возвращаются довольные, с желанием посетить ещё. Я вот всё собираюсь посетить Пекин и Гонконг, вроде даже есть экскурсии на Тибете. Но я пока воздерживаюсь.
Несколько раз перечитала Ваш пост. Как-будто другая страна. Возможно, из Приморского края не дорого получается? У меня нет знакомых, которые побывали в Японии. В Израиль- только к родственникам ездят. Китай- по рабочим моментам и не много.

Автор
Несколько раз перечитала Ваш пост. Как-будто другая страна. Возможно, из Приморского края не дорого получается? У меня нет знакомых, которые побывали в Японии. В Израиль- только к родственникам ездят. Китай- по рабочим моментам и не много.

В Японию, ездят в основном те кто машинами занимается. Они оттуда потом с деньгами едут. Заодно и отдохнуть и страну посмотреть успевают. Про Израиль Вы правы, я считаю, с учётом того, что у меня там родня. В Китай путёвка стоит 2500-5000 тысяч. Это дня на три, можно и подольше остаться. В эту сумму входит дорога,перевоз багажа(25 кг- 2500; 50кг -5000) плюс гостиница. Кто не ленится перенести дополнительный груз через границу этих денег не платит, они наоборот, за свои услуги деньги получают, на них и отдыхают там и семье гостинцы привозят. Это, если про автобусные туры говорить. Если ехать на Тибет, в Пекин расстояние будет больше и сумма растёт. Но на выходные туда никто не ездит, едут по ближним городам Китая и Кореи.

Автор
Большинство пишущих, что в Европе жизнь ужасна и трудна, либо там никогда не были, либо их от туда выгнали, либо у них ума не хватило там жить.
Здравствуйте,Алеся! Категорично-да,но достаточно верно,а трудности присутствуют,конечно,В своей стране поменять место жительства ятя белое и стрессовое испытание,а уж поменять страну...
Я бы не сказала, что там жизнь трудна, особенно для тех, у кого ума нет. Так что не верно.
Тут дело в другом. И страну люди меняют и ничего. И туда-обратно меняют. И тоже ничего. Главное, чтобы они ошибочно не думали, что там настоящая сказка. Это не так. Разочарование может наступить очень быстро и болезненно. Но и не думали, что Европа это зло. Там тоже система - это да, такие же человеческие пороки, но во многом очень во многом мы можем брать с них пример. Чтобы не было перегибов нужно стараться трезво на всё смотреть.
Во всем критиковать или во всем хвалить это крайности. Заблуждение как одно так и другое. Я не думаю, что Европа для нас образец как нужно жить, но и никакой не враг. И думаю, что нам славянам нужно побольше своими странами заниматься, своими государствами, не закрываясь конечно от опыта и примера других.
Вот как немцы, например. Заняты своей страной. Как понимают, так и делают. Не сидят и не ропщут на другие страны.
Помню там массово студенты вышли на улицы против цензуры в интернете, во многих городах. Вот чем для нас не пример. Им тоже цензуру вводят, а они не сидят, реагируют.

Автор
Я бы не сказала, что там жизнь трудна, особенно для тех, у кого ума нет. Так что не верно.

Расшифровываю.
Я написал:
Большинство пишущих, что в Европе жизнь ужасна и трудна, либо там никогда не были, либо их от туда выгнали, либо у них ума не хватило там жить.
Большинство кто пишет, что в Европе ужасно жить, что там все геи.... они сами неудачники. Они решили верить, что в Европе всё ужасно. Как в басне Изопа "Лиса и виноград".

Автор
Расшифровываю.
Я написал:

Большинство кто пишет, что в Европе ужасно жить, что там все геи.... они сами неудачники. Они решили верить, что в Европе всё ужасно. Как в басне Изопа "Лиса и виноград".
Тут вроде такие не пишут. Ну а если такое заметите наверно лучше обратиться к ним через лс и объяснить то, что хотите или обратить на это внимание Хранителей. А то подобные высказывания в теме вводят в заблуждение жителей нашего Ашрама, так как неуместны и резки.

Автор
Тут вроде такие не пишут. Ну а если такое заметите наверно лучше обратиться к ним через лс и объяснить то, что хотите или обратить на это внимание Хранителей. А то подобные высказывания в теме вводят в заблуждение жителей нашего Ашрама, так как неуместны и резки.

Я не про тех кто тут пишут. Это обобщённо.

Автор
[ Автор ], Ирина, ночью прочла всю вашу тему. Спасибо, очень интересно. Как и в любой стране, и у нас в Армении свои плюсы и минусы. Страна на четверть - Европа, на четверть - Россия, на четверть - Восток, на четверть - что-то совершенно другое, индивидуальное. Интересную тему Вы открыли, спасибо.

Автор
[ Автор ], Ирина, ночью прочла всю вашу тему. Спасибо, очень интересно. Как и в любой стране, и у нас в Армении свои плюсы и минусы. Страна на четверть - Европа, на четверть - Россия, на четверть - Восток, на четверть - что-то совершенно другое, индивидуальное. Интересную тему Вы открыли, спасибо.
И Вам,Карине,спасибо.

Автор
Для кого-то эта загнивающая Европа, дом родной. Он и старается, улучшает. Он не перекати- поле. И у нас есть дом родной. Негоже он него бегать

Последнее редактирование модератором:
Автор
[ Автор ], спасибо за сравнения. Но мне кажеться позитив это когда человек берет ценное из путешествия и привозит домой. И дома пытается все претворить. Не пытается утвердиться в различии, а ищет общность и радуется.

Автор
Для кого-то эта загнивающая Европа, дом родной. Он и старается, улучшает. Он не перекати- поле. И у нас есть дом родной. Негоже он него бегать
Про перекати-поле довольно странно читать именно здесь, в Ашраме, когда мы понимаем, что наши души пришли сюда с других звёзд, чтобы получить опыт):)... Я,например, могу быть примером перекати-поля в вашем понимании - родилась и выросла в одной из Среднеазиатских республик, учиться уехала в Россию, прожила там довольно долго, а теперь живу во Франции. Везде разный менталитет, разные обычаи, языки... Очень расширяет кругозор и приводит к пониманию, что наш дом - это планета Земля (рекомендую!;)). Многие практики сайта ТЙ помогают идти ещё дальше - понимать нашу принадлежность к этой вселенной и шире... К тому же у каждого свой путь, давайте уважать выбор каждого...:)

Автор
Что ж ,если сравнивать с растениями,то есть деревья с корнями,есть перекати-поле,есть Ветер,который разносит семена по всей Земле...Исус был странником, путником...плохо ли это?Наш ДОМ везде и везде должно быть хорошо и сосед у соседа должен учится доброму и хорошему .

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху