ॐ
Автор
Мир нашему Ашраму! Хочу поделиться своим мнением и наблюдениями о жизни в Европе.Живу в Испании уже 15 лет.Телевизор не смотрю-жалко тратить время,информацию получаю,если в этом есть необходимость,из интернета и анализирую с разных сторон и разных источников,чтобы получить максимальную объективность восприятия ситуации.Последнее время с грустью наблюдаю,как над Россией опускается железный занавес...Ещё совсем недавно русский турист имел возможность посетить Егитет и Турцию,с удовольствием посещал Европу ,да в общем,для него весь мир был открыт.Некто направляет туристический поток россиян исключительно на просторы своей Родины и в недавно захваченный Крым.Почему захваченный,да потому,что когда перекраивалась карта,то Крым был добавлен Украине,но взамен от Украины ,практически до Краснодара,был отрезан кусок территории ,заметьте чернозёма,по площади равный Крыму.После аннексии Крыма об этом скромно умалчивают и понятно почему.Крым же перешёл в состав Украины ,практически без энергообеспечения и воды.Регион этот всегда был убыточным,отдых там обходился дороже,чем за рубежом.Крым всегда находился на дотации Украины А вот территориальное расположение Крыма,как военно-стратегическое базы было более ,чем интересно.Если ещё избежать дотацый на Крым за счёт целенаправленного туризма,то захват этой территории будет ещё интереснее.Если что-то происходит в этом мире,то кому-то это выгодно.Египту и Турции конфликт с Россией ,поскольку это страны туристического направления,был абсолютно не выгоден.С грустью наблюдаю,что средства массовой информация начинают запугивать ,желающих отдыхать за рубежом россиян ,возможностью терактов.Чтож ,думаю,что если другими методами поток отдыхающих не перенаправится в Крым,то теракты обязательно случается в какой-либо из европейских стран и для осознания этого факта не нужно быть ясновидящим.Но я отвлеклась от темы.Хочу к ней вернутся. Солнечная,добрая страна,люди часто улыбаются без всякой причины и хотя кризис не обошёл её стороной и жизнь стала дороже,но люди остались открытыми,добродушным и улыбчивыми.Туристу,который не знает язык,все объясняет,покажут на мигах,а иногда и за ручку отведут в искомое место.Медицинское обслуживание бесплатно,если обыватель хочет застраховать свою жизнь,то выплачивает медстаховку,которая,кстати говоря,не дорога,но при этом пользование бесплатной медициной нисколько не ограничено.Продолжительность жизни здесь велика.Испанские бабушки и дедушки выглядят великолепно,супружеские пары держат друг друга ,часто за руки и глаза их наполнены любовью и частенько им за 100 лет.Дедушки ухожены,а бабушки при маникюре и хорошо причёсаны . Что касается медицины-мне сложно комментировать,поскольку 24 года все свои проблемы со здоровьем решаю сама. Исключения составили 3 случая:поход к дантисту и сопровождение дочери на родах.Когда на просторах постсоветской родины назрела необходимость вырвать зуб,то началось все с того ,что не взяла анестезия,закончилось тем,что пошло воспаление и через неделю с температурой 41 оказалась в больнице,где месяц проходила с дренажами.О болевых ощущениях умалчиваю.В Испании,а я буду в описании опиратся лишь на свой опыт обывателя,удивилась вежливости,полному отсувствию боли и и хорошему качеству работы. Что касается родов.Был дикий страх за дочь,которую я рожала еще на Родине,где столкнулась с хамством ,равнодушием и ,опять же дикой болью.Роды были долгие 3 суток,ко мне подходили где-то раз 5 часов и к концу третьих суток,хотелось просто скорее умереть,чтобы быстрее ушла эта дикая боль. Потом,,когда малыш родился,не оказалось ниток для внутренних швов и и ассистент ездил за ними в соседний роддом.Через 2 часа после родов-зашили,отправили в палату на 8 роженниц,без туалета и душевой. Ребенка принесли покормить через 3 дня,после того,как я доползла до детской и там расплакалась.Сказали,что роды были тяжелые и ребенку и мне нужно было отдохнуть. Друзья,муж и родственники доступа к роженницам не имели-запрещено.Мамочки общались с близкими и показывали им своих чад из окон палат,находящихся на третьем этаже.Несколько дней я не могла вставать и моих близких об этом оповестили,без всякой надежды увидится,даже если выход из роддома будет вперед ногами на местное кладбище. Продолжение еще интереснее,поскольку ребенка через неделю выписали папе-студенту,который никогда ранее не держал на руках младенца и понятия не имел чем его кормить,а меня перевели в больницу с сепсисом(заражением крови) и очень небольшой возможностью выжить... Сначала там была реанимацыя,потом общая палата и когда почти через полтора месяца я вернулась домой,то представляла из себя ходячий скелет,весом чуть больше 40 кг.Когда отправлялась в роддом,то вес был-80.
С таким печальным опытом,я с зятем отправилась сопровождать дочку во время родов.Нас пригласили побыть с ней в предродовой палате,медработники в находились в соседней комнате и наблюдали за всеми показателями по компьютеру.В нашей комнате тоже стояли приборы,можно было наблюдать за развитием схваток и работой сердца ребенка.Акушерка заходила каждые 10 мин.,при необходимости ее можно было вызвать нажатием кнопки.Когда схватки участились,спросили дочку делать ли обезбаливание.Сделали.Дальше отвезли в родовую палату ,зять в специальной одежде,отправился с ней и через 40 мин родился здоровенький малыш.Маму перевезли в палату с телевизором,санузлом,шкафом и кроватью для папы.Ребёнка привезли чистеньким и одетым через час и оставили в специальной кроватке возле мамы. Для меня,пережившей трагический опыт,это было настоящим чудом.На третий день вся семья здоровая и счастливая,отправилась домой. К детям отношение особенно нежное,хотя за воспитанием их тщательно следят.Ребёнок не может со школы и в школу ходить один,его обязательно должен сопровождать взрослый. За 15 лет жизни в этой стране,я ни разу не видела пьяного испанца,хотя выпить здесь бокал красного вина за обедом-норма и даже наши соотечественники,которые интегрируются в испанское общество,на улицах в пьяном виде не разгуливают-пьют дома.Родителями здесь становятся ,в основном ,после 30 лет,поскольку к рождению ребёнка подходят очень ответственно,а обязанности родителей дороги.Государство не помогает молодым семьям и такое понятие,как материнский капитал,здесь отсутствует.Что же происходит,если человек оказывается за бортом и остаётся за бортом,оставшись без работы и возможности оплачивать жильё,ну или по-нашему-бомжом? Сначала получает пособие,достаточное для оплаты жизни,ну,а если уж полный крах и остаётся на улице,то есть бесплатные места,где такой человек может поспать,помытся и т.д.Также есть столовые и места раздачи пищи для людей в сложной ситуации.Это редкие случаи,но бывают.К таким людям не относятся с презрением,ведь завтра человек найдёт работу и все наладится. Хм...знаете...даже собаки здесь добрые,они не бросаются с лаем на людей, а если и лают,то радостно.Вот очень коротко,глазами обычного обывателя,постаралась рассказать вам об этой стране,где волей случая оказалась.Да,упустила,что семейные ценности очень высоки и традиции очень уважаемы. Теперь,рассказанное мною сравните с тем,что вы получаете из средств массовой информации,думаю,разница будет ощутимой.Многие живут в разных странах,рассказывайте,думаю,будет интересно узнать,как живут люди в том самом,"загнивающем" западе.Спасибо за ваше внимание.
С таким печальным опытом,я с зятем отправилась сопровождать дочку во время родов.Нас пригласили побыть с ней в предродовой палате,медработники в находились в соседней комнате и наблюдали за всеми показателями по компьютеру.В нашей комнате тоже стояли приборы,можно было наблюдать за развитием схваток и работой сердца ребенка.Акушерка заходила каждые 10 мин.,при необходимости ее можно было вызвать нажатием кнопки.Когда схватки участились,спросили дочку делать ли обезбаливание.Сделали.Дальше отвезли в родовую палату ,зять в специальной одежде,отправился с ней и через 40 мин родился здоровенький малыш.Маму перевезли в палату с телевизором,санузлом,шкафом и кроватью для папы.Ребёнка привезли чистеньким и одетым через час и оставили в специальной кроватке возле мамы. Для меня,пережившей трагический опыт,это было настоящим чудом.На третий день вся семья здоровая и счастливая,отправилась домой. К детям отношение особенно нежное,хотя за воспитанием их тщательно следят.Ребёнок не может со школы и в школу ходить один,его обязательно должен сопровождать взрослый. За 15 лет жизни в этой стране,я ни разу не видела пьяного испанца,хотя выпить здесь бокал красного вина за обедом-норма и даже наши соотечественники,которые интегрируются в испанское общество,на улицах в пьяном виде не разгуливают-пьют дома.Родителями здесь становятся ,в основном ,после 30 лет,поскольку к рождению ребёнка подходят очень ответственно,а обязанности родителей дороги.Государство не помогает молодым семьям и такое понятие,как материнский капитал,здесь отсутствует.Что же происходит,если человек оказывается за бортом и остаётся за бортом,оставшись без работы и возможности оплачивать жильё,ну или по-нашему-бомжом? Сначала получает пособие,достаточное для оплаты жизни,ну,а если уж полный крах и остаётся на улице,то есть бесплатные места,где такой человек может поспать,помытся и т.д.Также есть столовые и места раздачи пищи для людей в сложной ситуации.Это редкие случаи,но бывают.К таким людям не относятся с презрением,ведь завтра человек найдёт работу и все наладится. Хм...знаете...даже собаки здесь добрые,они не бросаются с лаем на людей, а если и лают,то радостно.Вот очень коротко,глазами обычного обывателя,постаралась рассказать вам об этой стране,где волей случая оказалась.Да,упустила,что семейные ценности очень высоки и традиции очень уважаемы. Теперь,рассказанное мною сравните с тем,что вы получаете из средств массовой информации,думаю,разница будет ощутимой.Многие живут в разных странах,рассказывайте,думаю,будет интересно узнать,как живут люди в том самом,"загнивающем" западе.Спасибо за ваше внимание.
Последнее редактирование модератором: