• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Жизнь в "загнивающей"Европе...

Автор
Мир нашему Ашраму! Хочу поделиться своим мнением и наблюдениями о жизни в Европе.Живу в Испании уже 15 лет.Телевизор не смотрю-жалко тратить время,информацию получаю,если в этом есть необходимость,из интернета и анализирую с разных сторон и разных источников,чтобы получить максимальную объективность восприятия ситуации.Последнее время с грустью наблюдаю,как над Россией опускается железный занавес...Ещё совсем недавно русский турист имел возможность посетить Егитет и Турцию,с удовольствием посещал Европу ,да в общем,для него весь мир был открыт.Некто направляет туристический поток россиян исключительно на просторы своей Родины и в недавно захваченный Крым.Почему захваченный,да потому,что когда перекраивалась карта,то Крым был добавлен Украине,но взамен от Украины ,практически до Краснодара,был отрезан кусок территории ,заметьте чернозёма,по площади равный Крыму.После аннексии Крыма об этом скромно умалчивают и понятно почему.Крым же перешёл в состав Украины ,практически без энергообеспечения и воды.Регион этот всегда был убыточным,отдых там обходился дороже,чем за рубежом.Крым всегда находился на дотации Украины А вот территориальное расположение Крыма,как военно-стратегическое базы было более ,чем интересно.Если ещё избежать дотацый на Крым за счёт целенаправленного туризма,то захват этой территории будет ещё интереснее.Если что-то происходит в этом мире,то кому-то это выгодно.Египту и Турции конфликт с Россией ,поскольку это страны туристического направления,был абсолютно не выгоден.С грустью наблюдаю,что средства массовой информация начинают запугивать ,желающих отдыхать за рубежом россиян ,возможностью терактов.Чтож ,думаю,что если другими методами поток отдыхающих не перенаправится в Крым,то теракты обязательно случается в какой-либо из европейских стран и для осознания этого факта не нужно быть ясновидящим.Но я отвлеклась от темы.Хочу к ней вернутся. Солнечная,добрая страна,люди часто улыбаются без всякой причины и хотя кризис не обошёл её стороной и жизнь стала дороже,но люди остались открытыми,добродушным и улыбчивыми.Туристу,который не знает язык,все объясняет,покажут на мигах,а иногда и за ручку отведут в искомое место.Медицинское обслуживание бесплатно,если обыватель хочет застраховать свою жизнь,то выплачивает медстаховку,которая,кстати говоря,не дорога,но при этом пользование бесплатной медициной нисколько не ограничено.Продолжительность жизни здесь велика.Испанские бабушки и дедушки выглядят великолепно,супружеские пары держат друг друга ,часто за руки и глаза их наполнены любовью и частенько им за 100 лет.Дедушки ухожены,а бабушки при маникюре и хорошо причёсаны . Что касается медицины-мне сложно комментировать,поскольку 24 года все свои проблемы со здоровьем решаю сама. Исключения составили 3 случая:поход к дантисту и сопровождение дочери на родах.Когда на просторах постсоветской родины назрела необходимость вырвать зуб,то началось все с того ,что не взяла анестезия,закончилось тем,что пошло воспаление и через неделю с температурой 41 оказалась в больнице,где месяц проходила с дренажами.О болевых ощущениях умалчиваю.В Испании,а я буду в описании опиратся лишь на свой опыт обывателя,удивилась вежливости,полному отсувствию боли и и хорошему качеству работы. Что касается родов.Был дикий страх за дочь,которую я рожала еще на Родине,где столкнулась с хамством ,равнодушием и ,опять же дикой болью.Роды были долгие 3 суток,ко мне подходили где-то раз 5 часов и к концу третьих суток,хотелось просто скорее умереть,чтобы быстрее ушла эта дикая боль. Потом,,когда малыш родился,не оказалось ниток для внутренних швов и и ассистент ездил за ними в соседний роддом.Через 2 часа после родов-зашили,отправили в палату на 8 роженниц,без туалета и душевой. Ребенка принесли покормить через 3 дня,после того,как я доползла до детской и там расплакалась.Сказали,что роды были тяжелые и ребенку и мне нужно было отдохнуть. Друзья,муж и родственники доступа к роженницам не имели-запрещено.Мамочки общались с близкими и показывали им своих чад из окон палат,находящихся на третьем этаже.Несколько дней я не могла вставать и моих близких об этом оповестили,без всякой надежды увидится,даже если выход из роддома будет вперед ногами на местное кладбище. Продолжение еще интереснее,поскольку ребенка через неделю выписали папе-студенту,который никогда ранее не держал на руках младенца и понятия не имел чем его кормить,а меня перевели в больницу с сепсисом(заражением крови) и очень небольшой возможностью выжить... Сначала там была реанимацыя,потом общая палата и когда почти через полтора месяца я вернулась домой,то представляла из себя ходячий скелет,весом чуть больше 40 кг.Когда отправлялась в роддом,то вес был-80.
С таким печальным опытом,я с зятем отправилась сопровождать дочку во время родов.Нас пригласили побыть с ней в предродовой палате,медработники в находились в соседней комнате и наблюдали за всеми показателями по компьютеру.В нашей комнате тоже стояли приборы,можно было наблюдать за развитием схваток и работой сердца ребенка.Акушерка заходила каждые 10 мин.,при необходимости ее можно было вызвать нажатием кнопки.Когда схватки участились,спросили дочку делать ли обезбаливание.Сделали.Дальше отвезли в родовую палату ,зять в специальной одежде,отправился с ней и через 40 мин родился здоровенький малыш.Маму перевезли в палату с телевизором,санузлом,шкафом и кроватью для папы.Ребёнка привезли чистеньким и одетым через час и оставили в специальной кроватке возле мамы. Для меня,пережившей трагический опыт,это было настоящим чудом.На третий день вся семья здоровая и счастливая,отправилась домой. К детям отношение особенно нежное,хотя за воспитанием их тщательно следят.Ребёнок не может со школы и в школу ходить один,его обязательно должен сопровождать взрослый. За 15 лет жизни в этой стране,я ни разу не видела пьяного испанца,хотя выпить здесь бокал красного вина за обедом-норма и даже наши соотечественники,которые интегрируются в испанское общество,на улицах в пьяном виде не разгуливают-пьют дома.Родителями здесь становятся ,в основном ,после 30 лет,поскольку к рождению ребёнка подходят очень ответственно,а обязанности родителей дороги.Государство не помогает молодым семьям и такое понятие,как материнский капитал,здесь отсутствует.Что же происходит,если человек оказывается за бортом и остаётся за бортом,оставшись без работы и возможности оплачивать жильё,ну или по-нашему-бомжом? Сначала получает пособие,достаточное для оплаты жизни,ну,а если уж полный крах и остаётся на улице,то есть бесплатные места,где такой человек может поспать,помытся и т.д.Также есть столовые и места раздачи пищи для людей в сложной ситуации.Это редкие случаи,но бывают.К таким людям не относятся с презрением,ведь завтра человек найдёт работу и все наладится. Хм...знаете...даже собаки здесь добрые,они не бросаются с лаем на людей, а если и лают,то радостно.Вот очень коротко,глазами обычного обывателя,постаралась рассказать вам об этой стране,где волей случая оказалась.Да,упустила,что семейные ценности очень высоки и традиции очень уважаемы. Теперь,рассказанное мною сравните с тем,что вы получаете из средств массовой информации,думаю,разница будет ощутимой.Многие живут в разных странах,рассказывайте,думаю,будет интересно узнать,как живут люди в том самом,"загнивающем" западе.Спасибо за ваше внимание.

Последнее редактирование модератором:
Автор
Выезжая за пределы России, всегда обращаю внимание на семейные пары с того самого "запада". Духовная связь "западной" пары муж-жена ощущается чаще. Наших соотечественников чаще связывает секс (нижние чакры). А иногда и это не связывает (анализировала именно туристические пары, сравнивая наших соотечественников и "не наших"). Вот уже несколько лет возвращаюсь домой (из той же Испании) с такими наблюдениями. Может быть, конечно, мне просто попадаются почти исключительно благополучные семьи там.

Автор
Выезжая за пределы России, всегда обращаю внимание на семейные пары с того самого "запада". Духовная связь "западной" пары муж-жена ощущается чаще. Наших соотечественников чаще связывает секс (нижние чакры). А иногда и это не связывает. Вот уже несколько лет возвращаюсь домой (из той же Испании) с такими наблюдениями. Может быть, конечно, мне просто попадаются почти исключительно благополучные семьи там.

Да,вы верно заметили.Просто,в основном,здесь все семьи благополучные,а если пары расстаются,то стараются сделать друг другу минимально больно и интересы детей защищают максимально,причём отцы ,даже в большей мере,чем в семье,проявляют любовь,заботу и материальное участие в жизни ребёнка.

Автор
Могу рассказать о Германии и развенчать некоторые мифы.

Вначале, когда приезжаешь, кажется, что попал в сказку. Все приветливые, здороваются, будь то на уликах или в приёмной у врача. В глаза бросается идеальная чистота везде. Даже поля выглядят, как искусственные, т.е. ровные, ухоженные, без сорняков. Обувь никогда не бывает пыльная или грязная. Кремом для обуви пользуюсь раз в год, когда убираю обувь до следующего сезона. Когда задумалась, почему дома стоило пройти дождю, везде грязь и лужи, а в Германии нет, выяснилось, что сливные решётки стоят повсюду и не дают воде скапливаться. Правда у этой чистоты есть и обратная сторона: не удается осенью пошуршать листьями, так их в 6 утра убирают пылесосом. И в редкие дни, когда выпадает снег (на моей памяти раза 4) все дорожки уже в 5 утра посыпаны каким-то реагентом, что позволяет спокойно идти, не опасаясь упасть.

Поначалу удивляло то, что на улицах стояли вещи, начиная с мебели и заканчивая электроприборами, в достаточно хорошем состоянии, причем последние даже с инструкциями. Все желающие могли это спокойно забрать.

Очень бросалась в глаза тишина на улицах. Детей на улицах нет. Они все дома или по кружкам. Дворов в нашем понимании тоже нет. Также на улицах нет бездомных животных. Это не могло не радовать. Здесь запрещено выбрасывать животных и карается большим штрафом. Если по каким-либо причинам ты не можешь больше содержать питомца, его можно отдать в специальные дома для животных. Т.е. детей нет, собак и кошек нет, птицы не поют. Голуби настолько ленивые, что, часто спеша по утрам на работу, я буквально спотыкалась о них, потому что им лень было взлететь, и звук моих шагов их ничуть не пугал. Так и шла, лавируя между ними.

Еще положительный момент, это расписание транспорта. Удивляло, что, если стоит время прибытия автобуса или поезда 14.02, то в 14.02. он и придёт. В последнее время, правда, бывают незначительные задержки.

Такой порядок во всём. Но у него есть и обратная сторона. Здесь любой мог тебя «заложить» или «настучать». Так, например, детям до 14 лет нельзя находиться дома одним. Либо родители, либо няня(!), либо любой взрослый. По понятным причинам это не всегда удаётся. Милые соседи могут заявить об этом в спец. службу. Последствия могут быть разными и не исключено, что родителей лишат род. прав. Либо ты мусор не туда выбросил (здесь целая система сортировки мусора: бумага, стекло, биоотходы, целлофан и так называемое "остальное", что не входит ни в одну из перечисленных категорий; всё это строго соблюдается).

Поэтому ты не чувствуешь себя свободным. Ощущение, что находишься под пристальным наблюдением. И бесконечная переписка со всевозможными ведомствами. Любой твой шаг надо сопровождать в письменном виде.

Продолжение следует.

Автор
В Германии была только проездом. Но знакомые, проживающие там, подтверждают Ваши слова, Наталия.

Автор
Могу поделиться про Эстонию, этим летом вернулась жить в Минск. Как и везде там есть и свои плюсы и свои минусы (в Эстонии). Что мне сразу понравилось по переезду, так это что нету проблем с оформлением документов, все в одно окно грубо говоря, заполнять по минимуму, никакого напряга. Фактически после замужества я забеременела, и тоже все произошло гармонично, в Беларуси меня бы загоняли с моей четвертой группой крови с отрицательным резусом, здесь же все спокойненько, всю беременность в один кабинет проходила. Роды запомнились сказкой - персонал рабочий относился так, что порой родные так не относятся, в родильной палате одна, захотела в ванной полежала, захотела на мячике попрыгала, рожала с подругой )она была группой поддержки), мантры послушали , попели и пуповину она перерезала потом через некоторое время. В общих палатах всего по две мамочки, я брала отдельную и заплатила копейки (за два дня в районе 15 евро). И пособие получала на ребеночка не смотря на то, что едва внж получила и не работала ни где. Нравится менталитет эстонцев - нету нервных, прекрасно умеют владеть своими эмоциями. Нравится, что при желании учиться можно действительно чего-то достигнуть в плане карьеры и потом уехать дальше покорять, молодым двери открыты. Нравится , что в пространстве ощущается порядок, все структурированно, словно в шкафу все разложено аккуратно, но при этом пространство ощущается как под контролем, словно в небе нависает невидимая сетка, например в Беларуси и в России - пространство открытым ощущается, а там именно как-то странно, словно ты на какой-то базе, холод какой-то также... Продукты доступные, но первое время у меня была изжога, молок не киснет - а становится горьким, булка не черствеет, а со временем плесневеет. В связи с последними событиями на Украине, было очень грустно, от того, как эстонцы все перевирают.... Я сама слышала новости, будто Путин стоит с войсками и захватит Эстонию)) (кому она нужна?), я знакома с эстонцами, которые до ужаса бояться Путина и войны ....до слез...программирование очень сильное.

Автор
Наталия Скляр,всё также,как и в Испании.Единственное,что я бы немного подкорректировала,то не назвала бы это обратной стороной медали,а назвала бы это разностью менталитета.Да,действительно,здесь считается преступной безответственностью оставить ребёнка одного дома,но ответственность за судьбу вверенного тебе живого существа тут впитывают с молоком матери и пока будущие родители морально не готовы к таким жертвам,то они не рожают ребёнка,не заводят кошечку или собаку,они осознают полную ответственность за их жизни.Поэтому и мама и папа готовы ушемить себя в чем-то, но не подвергать опасности жизнь ребёнка,оставленного дома одного...Возможно они будут экономить и купят предметы обихода дешевле,чем хотелось бы или,скажем,более экономно будут пользоваться водой или электричеством,но наймут на сбереженные средства няню,зато доля травматизма и смертей детей в быту сведена к минимуму и никто здесь не назовет случайностью гибель ребёнка при пожаре от баловства со спичками ибо это и не есть случайность-это закономерность,если малыш был без присмотра.Что касается мусора,то к этому нам тоже сложноватенько привыкать,но здесь каждый знает ,что мусор попадает в утилизацыю и специальные работники рассортировывают его перед этим.Поэтому пластик к пластику,стекло к стеклу и т.д.Это искупается тем,что контейнеры с мусором не источают отвратительный запах на весь квартал и на улицах чистота и порядок.

Автор
Виктория Автор,это не совсем программирование,это просто недоверие,по вполне понятным причинам.Только в последнее время -события в Грузии,Украине,Сирии.Поскольку народ за пределами России имеет доступ к разносторонней и обширной информации,то ,конечно,ни одна страна не хочет оказаться следующей в этом списке.Недавно прочитала в средствах русской информации о том что Россия занимает 2ое место по экспорту оружия в мире.Автор статьи явно гордился этим фактом,но,ведь если оружие произведено,то всегда будет заинтересованность в том,чтобы где-то из него были убиты люди,не так ли?Это индустрия смерти.

Автор
Возможно они будут экономить и купят предметы обихода дешевле,чем хотелось бы или,скажем,более экономно будут пользоваться водой или электричеством,но наймут на сбереженные средства няню,зато доля травматизма и смертей детей в быту сведена к минимуму и никто здесь не назовет случайностью гибель ребёнка при пожаре от баловства со спичками ибо это и не есть случайность-это закономерность,если малыш был без присмотра
Никто не брал в расчёт детей до 7 лет. А 14-летний "малыш" не воспользуется спичками, так как, во-первых, они в Германии не продаются, здесь нет газовых печек или колонок: печки все электрические, колонок нет вообще. А во-вторых, в 14 лет уже достаточно ума, чтобы уметь пользоваться водой и электричеством. А "травматизм" может быть, как в 13, так и в 43. При чем здесь "сбережения" на няню я вообще не поняла. Кто работает, может себе это позволить, кто не работает, то и проблемы нет - родители дома с детьми и няни не надо. Да и когда дитю 14 лет , то и няня, и он не будут знать что делать друг с другом. Он всё умеет, но хочет покоя. Няня чувствует себя лишней. Не знаю никого, кто бы после 12 лет нанимал няню. Если родители работают, то дети всё равно какую-то часть врмени одни дома. А вообще суть была совсем в другом.

Автор
Про Европу и в общем можно написать, что каждый видит то, что хочет. Жизнь тут может быть и праздником, и обычными буднями. Со стороны туриста это не понять, надо тут пожить, пообщаться с разными слоями населения. Есть свои плюсы и минусы. Надо создавать свое хорошее на месте, где живешь. И не думать, что где-то там лучше или хуже. Я когда-то в поисках приключений и лучшей жизни оказалась в Нидерландах. Может это была карма, так как здесь, впервые стала интересоваться йогой. В нашем городе даже существует "деревня йогов " ( sidhadorp) .
Они занимаются трансцедентальной медитацией . У них есть магазин с натуральной едой, который я периодически посещаю. В общем в Нидерландах не только курят траву. Многие ведут здоровый образ жизни. Даю ссылку на видео, жители деревни йогов , рассказывают о себе.

Автор
вегетарианский ресторан в "деревне йогов "

Автор
Про Европу и в общем можно написать, что каждый видит то, что хочет. Жизнь тут может быть и праздником, и обычными буднями. Со стороны туриста это не понять, надо тут пожить, пообщаться с разными слоями населения. Есть свои плюсы и минусы. Надо создавать свое хорошее на месте, где живешь. И не думать, что где-то там лучше или хуже. Я когда-то в поисках приключений и лучшей жизни оказалась в Нидерландах. Может это была карма, так как здесь, впервые стала интересоваться йогой. В нашем городе даже существует "деревня йогов " ( sidhadorp) .
Они занимаются трансцедентальной медитацией . У них есть магазин с натуральной едой, который я периодически посещаю. В общем в Нидерландах не только курят траву. Многие ведут здоровый образ жизни. Даю ссылку на видео, жители деревни йогов , рассказы...

Здорово!

Автор
Германия. Продлжение.

Несколько слов о медицине. Не поверите, но она здесь намного хуже, чем принято о ней думать. Оборудование, да, хорошее, но даже при таком оборудовании врачи очень часто не могут поставить правильный диагноз. Практически каждый мой знакомый, будь то русский или немец, включая меня, столкнулись с ошибками медицины. То есть, это не просто частные случаи. Простые примеры:

- Человек попадает с температурой и кашлем, ему ставят диагноз свиной грипп, выписывают лекарства, он усердно принимает 2 недели лекарства, а ему становится всё хуже и хуже, пока он не начинает кашлять кровью и оказывается, что у него воспаление лёгких в тяжелой форме.

-Девушка идет к врачу, ей ставят диагноз «цистит» - антибиотики- хуже и хуже- другие антибиотики - еще хуже- третьи антибиотики. 3 месяца страшных мучений- наконец-то верный диагноз(еще бы, ведь цистит прошел бы через пару дней –неделю после курса антибиотиков, которые ей назначали). В конце операция - неудачно. В итоге почти инвалид.

-Ещё случай. Сильные боли – простые обезболивающие- хуже и хуже- еще обезболивающие(!)- еще хуже. Выясняется рак. Операция…Пока жив.

В общем, можно до бесконечности перечислять.

Если человек ломает руку или ногу, моментально вставляют шурупы, даже при совсем незначительных, при которых можно ограничиться гипсом. Не у всех они приживаются. У многих осложнения.

Но при этом, врачи не любят, когда ты сам себе ставишь диагноз. То есть, если я прихожу и говорю, что у меня, к примеру, гастрит и мне нужен рецепт на такое-то лекарство, врач раздражается и спрашивает: «Вы что, врач?». Потом назначает тесты, хорошо, если в этот день, может и через неделю, и месяц, в результате тесты показывают, что у тебя-таки гастрит и он назначает тебе то лекарство, которое ты просил. Без рецепта ты почти ничего ни купишь. Все антибиотики только по рецептам. Поэтому, когда приходишь к врачу, нужно тыкать куда-то себя пальцем и говорить «у меня здесь болит». Он сам поставят диагноз и дай Бог, чтоб правильный. Заболеть серьёзно здесь страшно.

К новорожденным детям медсестры, как у нас, в первый месяц не ходят на дом. Ты сам приходишь к врачу с недельным малышом и сидишь в очереди наряду со взрослыми сопливыми и кричащими детьми.

Дети — это отдельный разговор. Им ничего не запрещают, замечаний не делают, воспитание соответственное. Ругать и тем более бить, даже в виде простого подзатыльника, нельзя. Они могут пожаловаться на родителей. И таких случаем много.

Мой сын, проучившись некоторое время в гимназии искусств у себя дома, поначалу очень страдал, попав в немецкую школу. Меня неоднократно вызывали в школу и проводили беседы, что мой ребенок не коммуникабельный (а он был по натуре очень коммуникабельный) и мне надо как-то повлиять на него. Я соответственно проводила беседы с ним, что надо находить со всеми общий язык и т.д., пока однажды не пошла вместе с ним в школу, и мы стояли во дворе вместе с другими детьми и ждали звонка. Вдруг подбегает один мальчик и кричит: «Все! Все! Все! Анна не сделала домашнее задание! Надо срочно рассказать учителю!». Мой сын поворачивается ко мне и говорит: «И ты хочешь, чтобы я с ними дружил? Ты же знаешь, у нас бы не то, чтоб никто не рассказал учителю, но и быстро дали бы списать. А здесь это постоянно и в порядке вещей».

Хочу сказать, что, будучи взрослой мне пришлось получать вторую специальность в Германии, и взрослые «ученики», а это средний возраст 30-35 лет, т.е. те, кто решил переквалифицироваться или получить ещё одну профессию, ничуть не отличаются от детей. Никогда не дадут списать материал, данный преподавателем (книги есть не всегда), если ты отсутствовал, скажем, из-за болезни. За редким исключением. «Стучат», жалуются без конца: учителям на учеников, директору на учителей. Я первый год молчала, а потом не выдержала и сказала: «Да что вы, как дети малые без конца жалуетесь. Попробуйте поговорить друг с другом. Не получится прийти к компромиссу, тогда идите уже жалуйтесь». Им это было неожиданно слышать. Тем не менее, жалобы прекратились. Они стали слышать друг друга. Группа стала более дружной. Более того, прежде, чем выйти из аудитории, они подходили ко мне и говорили, что они идут не жаловаться, а воды попить, в туалет сходить, кофту взять. Пока я не сказала, что я верю вам, не нужно передо мной отчитываться.

Образование – это еще один огромный минус. Вы можете представить, что такого предмета, как литература, в Германии нет? Они не учат стихов. Вообще! Ни одного за всё время обучения! Им не задали прочитать ни одной серьезной книги. На моей памяти было всего 3, может 4, абсолютно поверехностных, без особого глубокого смыла. Гёте, Гейне, Ремарк, Цвейг, Томас Манн… – все за бортом, их знают только понаслышке, и то не всех. Изложений они соответственно тоже не пишут. Сочинений практически тоже. И так во всём. То есть, правое полушарие не задействовано вообще.. Образование, в основном, рассчитано на самостоятельное обучение. Особенно это касается специального и высшего образования. Цените наше образование. Оно в разы лучше.

Продолжение следует.

Автор
[ Автор ], благодарю за интересный материал, сразу видно - людей воспитывают винтиками для системы, предсказуемыми и стандартными, легко заменяемыми.

Автор
Приветствую! Во всех странах элитарным правящим кругам интересны лишь винтики,чтобы стадо без ропота следовало в нужном направлении...Исключение составляет лишь ведущий или вожак,но и он специально обучен и двигает стадо в указанном направлении.Мы здесь для того,чтобы узнать,как избежать участи жертвенных,ведомых баранов ,опираясь на новый опыт и знания . Кстати говоря,мы в этом немного подотстали,поскольку 70 лет нами управляли силы советской тьмы,практиковалось безбожие,эзотерические знания были вне закона,а видящих запирали в психлечебницах. Безусловно,все равно оставались люди,которые уходили от системы,но их было единицы и это было чрезвычайно сложно.Помню,как 30 лет назад из рук в руки передавали ,отпечатанную на листочках, гимнастику Гермеса,переписывали упражнения вручную и были счастливы получить,хоть небольшой,но новый опыт... Владелец этого сокровища давал нам,студентам,эти листочки в пользование не более,чем на 3 дня.Потом они передавались следующему желающему... Не факт,что обладатель таких вот листочков,остался бы безнаказанным,если бы об этом пронюхали советские спецслужбы,а уж под какую статью подвести,решали бы исходя из обстановки,но,как минимум - обвинения в распостранении сектанства,поэтому переписывали тайно,никому лишнему не распостраняясь. В это же время,в других странах ЗНАНИЯ под запретом не были и ищущие могли развивается и получать их без всяких проблем.Немало этому способствовало и свободное,без ограничений передвижения по миру,где люди могли увидеть новые грани и обменяться опытом всевозможных практик.В Испании сталкивалась с людьми,которым после или параллельно лечению доктора рекомендовали медитации,занятия в группах Рейки и т.д. и это давало потрясающий результат полного излечения,в том числе и рака. Что касается больниц,то происходит это слово от корня-боль и ,(да и само слово врачь-от врать) там лечат медики,которых учат,как лечить .Излечивают немногих,при этом обогащая фармацевтические компании,но умирают ,именно там,практически все. Я не против медицины,я за то ,чтобы пользоваться её разработками и достижениями,особенно в экстренных случаях,но в первую очередь я за то,чтобы мы сами умели себя восстанавливать,не доводя организм до фатального состояния,поглощая в неимоверных количествах все,что нам предлагает ,живущая за наш счёт фармацевтика,а посредниками между ней и заболевшими,являются медики.Кстати говоря,друг моей дочери,здесь в Испании,известный диетолог,который опирается не только на знания полученные в университете,но и занимается йогой,эзотерическими практиками и эти наработки использует при лечении пациентов. Его приглашают выступать с лекциями в медуниверситетах ,в том числе,по всему миру и доктора от Бога с удовольствием применяют его наработки. Моя дочка,одно время,работала переводчиком в престижной наркоклинике,где проходили лечение от всевозможных зависемостей,пациенты из разных стран мира и с удовольствием отмечала,что в лечении используются и йогические дыхательные техники, и ипотерапия ,и всевозможные методики специалистов нетрадиционной медицины,доказавших эффективность своих методов практически.К сожалению,услуги клиник неимоверно дороги,но процент там излечившихся ,очень велик.Так что потихоньку растет прогресс восприятия человека,как многомерной сущнности и,соответственно,меняется и сам подход для его излечения. Так что ,имею смелость надеяться,что все может изменится к лучшему,возможно даже,в самом ближайшем будущем.

Автор
lotus-mandelawijk.jpg
Скоро в нашем городе построят жилой комплекс для йогов , в форме мандалы лотоса. Проект уже одобрен городскими властями. это будет продолжением sidhadorp ( деревни йогов). По мере продвижения строительства буду выкладывать фото.

Автор
[ Автор ], Расскажите нам пожалуйста про половое воспитание детей, я слышал мельком что для славянских людей данное явление - как чума от которой бегут
Я, конечно, могу вкратце рассказать, но не будет ли это выбиваться из светлой ауры сайта?)

Автор
[ Автор ], Расскажите нам пожалуйста про половое воспитание детей, я слышал мельком что для славянских людей данное явление - как чума от которой бегут
Я тоже там жила некоторое время. Одна девочка русская тогда 10-ти лет дружила со мной. Им в школе начали рассказывать про всё. Она мне говорила, что ей противно это слушать и не хочет такие занятия посещать.

Автор
Ну, что сказать, с 4 лет детям читают книгу «Король и Король» о юном принце, которому не нравились принцессы, но однажды он влюбился в другого принца. С 12 лет - «Ты голубой или кто?». C 14 лет – игры «Представь, что ты гомо-т». Для подростков нетрадиционной ориентации есть сайт «Ты не один». По-моему, с 4-го класса все прелести в деталях с наглядным обучением.

Переодически родители бастуют против этих уроков с призывом «Позвольте детям быть детьми!» "Детям нужна любовь, а не секс".
[ картинка ]

А вообще, здесь людей нетрадиционной ориентации так много, что со временем привыкаешь. Точнее, стараешься не замечать.

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху