Решила поделиться интересным наблюдением, возможно это будет ответ на чей-то вопрос. Я с лета 2016 года около 1-1,5 года находилась на сыроедческом типе питания. Мне этот тип питания видимо больше всего подходит, потому что то, что он мне дал, не достигается и близко на веганстве и вегетарианстве. Лишний вес ушел (минус 15-20 кг), вес стабилизировался, стул стабилизировался, кожа подтянулась, сочная, увлажненная без всяких кремов, прыщи на лице прекратили вылазить, даже черные точки не появлялись, тело бодрое, выносливое, хорошо тянулось, сон уменьшился, температура тела упала до 35,7, пробудилась толерантность к низким и высоким температурам, и в целом помолодела и чувствовала себя соответствующе. Потом в силу определенных обстоятельств, так сказать за компанию, я перешла на варенку и это все улетучилось, вернулся со временем лишний вес, вырос живот, отрасли щеки, на лице появились прыщи, черные точки и т.д. После всего увиденного я понимала, что не знаю кому как, организмы ведь у всех разные, но лично мне подходит сыроедение в большей степени, чем вегетариантсво и даже веганство. У меня было большое желание вернуться к сыроедению, но это оказалось очень сложно, организм требовал то, что он привык потреблять последнее время и все мои старания, эксперименты и хочу сыроедение заканчивались через несколько дней только недоумением и вопросом в пространство "Ну как это сделать? В чем сложность? Почему не получается?". Это очень долго длилось. Сегодня 2022 год, столько лет прошло и все никак. Но кажется я наконец нашла как! Почему кажется? Потому что достаточно долгим временем еще не проверено, но результат радует и хочется поделиться. С прошлой недели после мероприятия "Бой маслопрессов", связанного с дегустацией масел от шнекового и гидравлического прессов, у меня в холодильнике стоят 9 банок с разными сыродавленными маслами. И я такая - надо их есть быстрее, чтобы не испортились, срок годности ведь у них кто знает какой, не пропадать же добру, а их вон как много. Стала я первый прием пищи ближе к обеду начинать с тарелки со свежим салатом из сырых овощей, заправляя так основательно и неэкономно этим маслом. И вот что интересно, после такого жирного салата приходит чувство насыщения и оно сохраняется на очень долго. Просто не хочется есть. Ближе к вечеру все это дело видимо наконец переваривается и появляется небольшой позыв что-нибудь съесть, но только не салат, он ведь такой жирнющий и сытный. Тогда я стала делать коктель: 1 яблоко, 5 фиников, ложка какао, домашнее кунжутное молоко собственного изготовления, измельчить в блендере и это выходит 1,5 стакана невероятно вкусного коктеля консистенции сливок, очень вкусно и сытно. Между делом в течение дня могу выпить 1-2 стакана травяного чая с лимоном. И это вся еда за день. Больше ничего не лезет, так как организм насыщен и занят перевариванием. Не знаю, сколько это продлится, но я эту неделю наконец сыроежу и совершенно без всяких проблем, чему несказанно рада. Сыроедческая кето-диета случайно случилась и это обнадеживает. Т.е. если кто-то как и я взывал с вопросом "Как?", собственно ответ - сыроедческая кето-диета!