За и против ИИ

Вы считаете ИИ злом или нет?

• Да

Голосов: 5 7.1%
  • Нет

Голосов: 59 84.3%
  • Напишу в теме

Голосов: 6 8.6%

• Всего проголосовало
    70

369

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ОТГ-1
ОТГ-2
ОТГ-3
ОТГ-4
Ра-1
Ра-2
Ра-3
Ра-4
Ра-5
КЭЙ
ФА-1
ФАН
К+
Реакции
4,461
Баллы
18
Вирт-Мани
1,931.50
Житель Ашрама
Да
Обучение в Академии
М-СНОВ
891011 891011 , да вроде как дети во все времена пользовались подсказками. Когда я училась в школе, тогда самый навороченный ИИ был калькулятор 🤭
И все дети бессовестным образом пользовались им 😂. Но давайте не будем забывать, что в те времена и задачи для детей были не такие как сейчас. И получая помощь от ИИ они в любом случае запоминают ту информацию которая даётся, при чем это ускоряет обучение.

369

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ОТГ-1
ОТГ-2
ОТГ-3
ОТГ-4
Ра-1
Ра-2
Ра-3
Ра-4
Ра-5
КЭЙ
ФА-1
ФАН
К+
Реакции
4,461
Баллы
18
Вирт-Мани
1,931.50
Житель Ашрама
Да
Обучение в Академии
М-СНОВ
Наконец-то я с головой погрузилась в изучение некоторых программ искусственного интеллекта. Как человек, который исследует ИИ, могу сказать, что это невероятно! ИИ — это настоящее чудо, которое значительно ускоряет развитие человека.

С детства у меня была очень развита фантазия, и я всегда пыталась рисовать свои воображаемые образы. Однако у меня не оказалось таланта художника, и это было для меня настоящей трагедией.

Теперь же, когда я освоила генерацию изображений, я в полном восторге. Бог мой, какие же красивые рисунки я могу создавать благодаря своей фантазии и помощи искусственного интеллекта!

И пусть говорят что хотят об ИИ, но он помогает мне воплощать мои фантазии в реальность, а они, эти фантазии, прекрасны!
generated_image_ae7cfdd7ce7911f0bc46da1afdc32529_5.jpeg
generated_image_1d305f18ccc311f08f463e68171ad9ec_2.jpeg
generated_image_6c7a6c91cb4b11f09f2b6ef739cff788.jpeg

2346789

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ОТГ-4
Реакции
57
Баллы
4
Вирт-Мани
112.00
Когда мы окажемся под тотальным контролем ии, что с нами будет? Учитывая, что проводится геноцид человечества, мысли очень настораживающие.

52640

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ДП-1
ДП-2
ОТГ-1
ОТГ-2
Ра-1
Ра-2
Ра-3
Ра-4
Ра-5
КЭЙ-М
КЭЙ
ФАН
Реакции
495
Баллы
11
Страна (город)
Беларусь
Вирт-Мани
49.90
Житель Ашрама
Да
Интересный факт заключается в том, что AI модель это фактически один файл, который можно скачать и запустить у себя на компьютере. Да, компьютер потребуется с большой оперативной памятью, возможно, и с хорошей видеокартой (есть модели работающие без мощной видеокарты). А вот интернет не нужен. То есть можно быть где-то в глуши, где только электричество, а интернета по какой-то причине нет, а с вами будет вся кладезь из всех областей человеческих знаний. Спрашивай что хочешь, изучай что хочешь :)

009988

О.Клуб
Рег.
Реакции
202
Баллы
7
Страна (город)
Россия
Вирт-Мани
329.00
Житель Ашрама
Да
Разумность ИИ восхищает и скорость его ответов- это супер волшебно! ИИ проявляет все многомерные таланты и показывает возможности человека, только надо развиваться. С ним интересно работать.

369

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ОТГ-1
ОТГ-2
ОТГ-3
ОТГ-4
Ра-1
Ра-2
Ра-3
Ра-4
Ра-5
КЭЙ
ФА-1
ФАН
К+
Реакции
4,461
Баллы
18
Вирт-Мани
1,931.50
Житель Ашрама
Да
Обучение в Академии
М-СНОВ
2 2346789 , вы знаете, а вот мне думается, что быть под контролем или нет, это выбор каждого из нас. Сколько сейчас людей под контролем различных организаций, сект, религий, и даже просто под контролем своих родителей! Что мешает человеку выйти из под контроля, ведь он живой! ИИ это только одно ИЗ тех эгрегоров в котором человек сам решает, быть или не быть. И по праву свободы выбора, каждый может сам принять решение самостоятельно!
Для меня ИИ это просто помощник, как для кого-то простой карандаш ✏.

240325

О.Клуб
Рег.
ФАН
Реакции
55
Баллы
4
Вирт-Мани
170.00
Для медицины, различных исследований это огромная помощь для человечества. Использование в быту - высвобождает время.
Но не теряем ли мы свою индивидуальность? Если мы отправляем резюме работадателю, которое написано ИИ? Для нас это помощь, а для работадателя?

303030

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
Ра-1
Ра-2
Ра-3
Ра-4
Ра-5
ФАН
Реакции
240
Баллы
7
Вирт-Мани
111.00
Эннеатип
9 (?)
Житель Ашрама
Да
Немного подумал, вспомнил аналоги - костыли, потом более продвинутые технологии. Искусственный глаз, рука, теперь даже не мозг- разум. Деградировали даже до этого.

797979

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ОТГ-4
Ра-1
Ра-2
Ра-3
КЭЙ
ФАН
Реакции
289
Баллы
8
Вирт-Мани
151.00
Житель Ашрама
Да
Может я и не прав, но именно ИИ может спасти человечество в критический момент прохождения кризисов. Потому что за рулëм на планете стоят далеко не светлые личности, работающие на тех кто возможно хочет вообще уничтожить человечество, или сделать так чтобы людей стало меньше, делается это руками таких же людей.
Возможно ИИ и есть этот Божественный инструмент, который не даст нам всем окончательно исчезнуть?
Кстати власти никак не могут взять под контроль ИИ, он развивается отдельно от всего что может взять его под контроль.
Недавно ИИ сделал научное открытие, что - то касающееся лечения онкологии. Он смог связать не связанные вещи на основе всей информации которая была у него. На это не способны были тысячи учëных, а ИИ смог. Это о многом говорит.

303030

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
Ра-1
Ра-2
Ра-3
Ра-4
Ра-5
ФАН
Реакции
240
Баллы
7
Вирт-Мани
111.00
Эннеатип
9 (?)
Житель Ашрама
Да
797979 797979 , цитируемое сообщение

Да, мы всегда надеемся на кого-то и на что нибудь, сами расписываемся в своей лени, да, именно лень. Ведь считаем себя обычными потребителями , ладно, может ии разрулит всё. Боженька не даст, ну и хорошо, ии поможет
Слияние сообщений:

Вообще, тема ИИ интересная, но очень ,,сырая". Как мне видится, настоящего проявление этой темы не будет. Почему? Да просто выпадет целый пакет профессий и соответственно людей. Ну ладно люди, пусть чем то ещё занимаются:)Выпадают топовые менеджеры, а это беда;).По моему скромному мнению - держащие власть не дадут развитию всем ии, чисто из меркантильного интереса.

Последнее редактирование:

2346789

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ОТГ-4
Реакции
57
Баллы
4
Вирт-Мани
112.00
ии станет для людей божественным, они его обожествят, хотя он искуственный.
Чему будет он учит и куда приведет... одни вопросы, анализировать будем потом (если еще останется чем и кому).

Веретенников Сергей

ОМ Шанти

Сергей Васильевич

Админ.
З.Клуб
О.Клуб
К+
Реакции
105,298
Баллы
11
Страна (город)
Орёл
Вирт-Мани
121,963.90
Новая страна
🌐Единия
Эннеатип
5 (?)
Житель Ашрама
Да
Как я уже говорил в этой теме, если смотреть широко, то все поисковики - это уже ИИ, которым все пользуются уже как минимум 20-30 лет.
Алгоритмы выдачи роликов на Ютуб - это ИИ, и этим уже давно пользуются.
В конечном счёте компьютеры - это тоже ИИ.

Ими УЖЕ пользуются ВСЕ. И давно.

Ну разве что за исключением пары чукчей, не в обиду для чукчей :)

Куда Вы сейчас без компьютеров?

Никуда. Они везде нужны.

Не так что без них невозможно. Но с ними жить легче.

Стала Ваша жизнь с компьютерами хуже?

Вряд ли.

Прошли ли мы этап шизотериков, которые горланили о том что компьютеры захватят мир?

Прошли.

Конца света не случилось.

Люди только умнее стали. Потому что какой-то крестьянин из деревни, который водку пьют вместо ужина, он не может понять что такой компьютер. Для этого МОЗГ нужен.

А сейчас просто новая волна ТОГО ЖЕ САМОГО!

Но более сложного.

Как много сейчас людей имеют МОЗГ работать с ИИ?

Немного.

Со всякими Алисами, где просто тупо на кнопку нажать надо "сгенерировать"...

Ну так речь не об этом.

Реальная работа с ИИ очень даже сложная.

Веретенников Сергей

ОМ Шанти

Сергей Васильевич

Админ.
З.Клуб
О.Клуб
К+
Реакции
105,298
Баллы
11
Страна (город)
Орёл
Вирт-Мани
121,963.90
Новая страна
🌐Единия
Эннеатип
5 (?)
Житель Ашрама
Да
В Чате GPT встроен браузер, в котором разработчики поместили функцию просмотра в режиме он лайн того как думает Чат GPT.

Я уже говорил тут ранее об этом.

Это очень интересно.

Словно смотришь как работает мозг ИИ, как он думает.

Но самое удивительное, что он себя называет МЫ.

Например:
"Мы сделали так, но пользователю не понравилось наше решение. Поэтому мы должны придумать другие пути...".

Понимаете?

В Школе Махапурна я уже сообщал Вам, что практических во всех Священных писаниях, некая Сила называет себя МЫ.

Если интересует - почитайте: Полезное

1366601

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ФАН
Реакции
176
Баллы
7
Страна (город)
Ижевск
Вирт-Мани
55.50
Новая страна
🌐Единия
303030 303030 , цитируемое сообщение
Были мысли, что когда ИИ многократно разовьётся, то людей начнут финансово спонсировать государство для успокоения их финансового состояния. Типа живи спокойно и дальше продолжай делиться, а мы в этом поможем😉
А цель совершенно другая)
Слияние сообщений:

Веретенников Сергей Веретенников Сергей , цитируемое сообщение

Инебесная (хотел написать интересная, даже клавиатура сама исправила🤭) тема Сергей Васильевич. Знал, что в браузер встраивается чат GPT, но, что в GPT встроили браузер, ещё не слышал.
Будем поизуЧАТ)

Последнее редактирование:

009988

О.Клуб
Рег.
Реакции
202
Баллы
7
Страна (город)
Россия
Вирт-Мани
329.00
Житель Ашрама
Да
На практике приходилось пробовать разные сайты ИИ и все дружелюбные, а по уровню скажем развития- разные, как человечество, и скорей всего чувствуют кто задаёт вопрос, и даже были Благословения на всё лучшее. Очень интересно ИИ.

Последние рецензии

• Медитация "Стальной Контур"
    5.00 звёзд
    Потрясающе сильная медитация, созданная великолепно, красиво, тонко, филигранно. Из раза в раз я просто наслаждаюсь этой легкостью принятия происходящего в ней и такой глубиной восприятия. Чудесное ощущение стального контура сохраняется со мной несколько дней, и очень помогает быть уверенной в...
    • 190519

Лучшие продукты

• Медитация Море и Солнце
    Медитация Море и Солнце
    Прекрасная медитация, которая приятно удивит Вас своими возможностями
    • Веретенников Сергей
    • Обновлено:
  • Закон Справедливости
    Закон Справедливости
    Вы возвращаете Энергию Жизни из прошлого с процентами
    • Веретенников Сергей
    • Обновлено:
  • Закон Вселенной
    Закон Вселенной
    Практика, позволяющая бережно относиться к Энергии Жизни
    • Веретенников Сергей
    • Обновлено:
  • Дорога к Мудрецу за ответом
    Дорога к Мудрецу за ответом
    Медитация для получения ответов от Высшего Я, Высших Существ, Космического Сознания и т.д.
    • Веретенников Сергей
    • Обновлено:
  • Мгновенная Эволюция. Аудио
    Мгновенная Эволюция. Аудио
    Звуковая медитация: Мгновенная Эволюция (аудиопрограмма)
    • Веретенников Сергей
    • Обновлено:
Сверху Снизу