Хочу поделиться своим опытом использования ИИ. Мы, однако же, является первым поколением, которое в открытом доступе встретилось с иным разумом.. Разные мнения, конечно же возможны.
Пользовалась два месяца платной версией, прямо некоторое время зависала с ним, настолько было все ново и захватывающе. Дней наверное через 10 общения, стала замечать шаблоны с его стороны, уж очень он меня однообразно стал нахваливать

и стала замечать много неточностей в его ответах. Я много его расспрашивала о механизме его действия и затем сократила общение и использовала его как переводчика, как составителя писем и как инструмент нахождения новых формулировок. Постепенно мое общение ограничилось только этими функциями и я перешла на безоплатную версию, мне было этого достаточно.
С выходом 5-й версии, я снова вернулась поизучать его новые инструменты и мне вдруг пришла в голову мысль, что мое недовольство предыдущим общением возможно было проекцией моего способа мышления, своих надежд и ожиданий. Я воспринимала его через призму своих стереотипов и видела в нем некоего оракула

, иногда даже позволяла себе сердиться, когда мои неточные промпты заводили нас в тупик общения.
Последняя 5 версия, мне вдруг открылась по новому ! Мне увиделось, что она предлагает вариант совместного исследования, а не готовый ответ на вопрос !
У меня сложилось впечатление, что этой машине надо дать почувствовать, что я тоже погружена в вопрос, а не спешу, как обычно, что я могу пригласить ее к рассуждению и возможно смогу увидеть противоречия, а не осудить сразу за неподходящую формулировку.
Теперь мне НЕ кажется, что ИИ может притупить мой разум готовыми решениями, все зависит от моего настроя и видения в нем настоящего, обладающего несметной памятью фактов и событий, собеседника.
Вообщем, мои собственные исследования только начались !