- Реакции
- 9,351
- Баллы
- 30
- Вирт-Мани
- 1,169.50
Научитесь тому, чтобы совершать добрые дела посредством своего тела и размышлять о хорошем в своём уме. Взращивайте благостные мысли и совершайте добрые поступки. Иногда люди спрашивают: «Да, мы должны любить всех и каждого, но что делать, если другой человек ненавидит нас, несмотря на то, что мы его очень любим?» Почему вас беспокоит, отвечают вам другие взаимностью или нет? Ваш долг — следить за тем, чтобы не сойти с правильного пути. Если вы тоже испытываете ненависть, как вы можете заявлять, что вы по-прежнему хорошие? Изо всех сил старайтесь оказать влияние на других и преобразить их, не сходите с пути добродетели. Я дам вам пример из собственного опыта: Я люблю всех, даже тех, кто не любит Меня. Я не спрашиваю, любят они меня или нет. Мы должны посмотреть, чиста наша любовь или нет. Во Мне совсем нет места ненависти. Люди, которые не испытывают ко Мне приязнь, тоже приходят ко Мне, когда возникает та или иная нужда, и склоняются передо Мной. Чтобы погрузиться вглубь и испытать истинную любовь, вы должны отбросить все соображения, относящиеся к телу, и развивать видение Единства (Атма дришти).
Сатья Саи Баба
Летние ливни 1978 в Бриндаване, гл. 15.
Сатья Саи Баба
Летние ливни 1978 в Бриндаване, гл. 15.