Роберт Адамс. Исповедь Джняни
Посмотрите на свои проблемы, которые, как вы думаете, у вас есть.
Подумайте обо всем имуществе, которое у вас есть, и которое вы боитесь потерять.
Подумайте обо всех болезнях, которые вы думаете, что подхватите, или которые вы думаете, у вас есть.
Посмотрите на эту планету, которая существует уже миллиарды лет. На этой планете миллиарды лет существовали цивилизации, они приходят и уходят. Здесь были такие цивилизации, которые превосходили наше сегодняшнее существование. Все они исчезли без следа.
У мира есть своя коллективная карма. Он проходит через свой этап.
Ваша работа – спасти себя. Если вы обнаружите, что находитесь в горящем здании, вы перестанете восхищаться картинами на стене, и будете выбираться из здания настолько быстро, насколько сможете.
Почему вы думаете о другом? Почему вы волнуетесь о своем теле, уме или мире? Зачем вы себя беспокоите?
Все в порядке, и все разворачивается, как должно. Нет ошибок. Никто их никогда не делал, никто их не делает, и никто их никогда не сделает. Все это восприятие. Это то, как вы воспринимаете вещи.
Итак, когда вы знаете, что у вас есть короткое время в этом существовании, вы перестаете играть в жизненные игры, вы пытаетесь найти себя и стать свободными настолько быстро, насколько можете.
Опустошите свои умы. Станьте безмятежными, и все будет происходить своим чередом.
Действительно, нет ничего, что вы должны делать, просто будьте безмятежными. Будьте безмятежными и знайте, что я есть Бог.
Я ЕСТЬ как истинное Я. Истинное Я – это всеприсутствие. Это означает, что все, всё, и разумное, и не разумное является Богом, или сознанием. Примите это и будьте свободными.
Пустой ум – это сознание, реализация. Это все, что вам нужно делать – иметь пустой ум.