Три года назад я предложил Вам максимально освободить свою жизнь от пластика:
Отказ от пластика
Почему я решил через три года напомнить Вам об этом?
Потому что есть пластик для пищи, который попадает в тело через пищу, а есть пластик, попадающий через дыхание.
Едите Вы едите допустим 3-4 раза в день, а вот дышите Вы... сейчас-сейчас посмотрю в научных справочниках:
Человек в среднем делает 12 вдохов за минуту. В сутках 1440 минут. Получается: 17280 вдохов в сутки делает человек.
Вдумайтесь: 17 тысяч раз!
Нужно ли мне ещё говорить про важность темы, которую Вы сейчас читаете?
Я дополнил первое сообщение этой темы и сделал скрытый материал немного дороже. Это уже не 35 Вирт-мани, как было раньше. А это уже 50.
Я снова обратился к науке. И выдаю как обычно Вам - научные факты.
Во-первых Вы должны понять, что под пластиком имеется ввиду все производные от нефти. Потому что всё, что идёт под словом "химия вокруг нас" - это делается из отходов нефти. Т.е. делают бензин, а из остатков - делают пластик, краску и т.д.
Всё вокруг нас - пластик. Даже на Ваших обоях он есть, в мебели, в краске и т.д. ВЕЗДЕ.
Так вот, при уже +60 градусах он начинает разрушаться.
А при любой плюсовой температуре ниже +60 градусов - он высокоактивен. Т.е. выделяет в атмосферу свои атомы. Которые Вы и вдыхаете собственно.
Поэтому какой вывод?
Чем ниже температура в Вашей квартире - тем менее активен пластик.
Но люди то как раз стремятся к теплу и уюту, закупориваются в своих коробках (квартирах).
Понимаете о чём я?
25 градусов тепла в комнате, и при этом всё закупорено.
А летом жара.
При этом солнце нагревает пластик на балконе и оконные рамы. А это уже около +60 граусов - максимальное выделение пластика в атмосферу!
Даже если Вы думаете, что Ваши оконные рамы из дерева - повторяю снова и снова: покрашено Ваше дерево всё равно краской, в которую точно добавлен отход производства нефти (пластик).