- Реакции
- 74,317
- Баллы
- 11
- Страна (город)
- Россия, Орёл
- Вирт-Мани
- 177,803.50
- Эннеатип
- 5 (?)
- Житель Ашрама
- Да
Эта история действительно происходила. Я её услышал на одом из курсов по психологии. Поэтому рассказываю своими словами.
Итак, сама история:
У одного очень известного кардиохирурга был знакомый. Он работал слесарем в автосервисе.
Кардиохирург периодически заезжал в автосервис и его знакомый чинил его машину.
Так было много лет.
Как-то этот знакомый решил поинтересоваться, сколько кардиохирург зарабатывает. И тот ответил ему, что около 30 000 долларов в месяц.
Знакомый был озадачен. Потому что он зарабатывал всего 1 000 долларов.
И он увидел здесь несправедливость.
- Я тяжело тружусь, чиня машины, каждый день в мазуте и бензине. А ты в белом халатике и чистом кабинете работаешь. И получаешь в десятки раз больше меня!
На что кардиохирург спросил его:
- А насколько трудно тебе починить мотор машины?
- О, это очень трудно! Для этого нужно очень много знать о машине и многое уметь.
- Хорошо. А насколько тебе было бы сложно, починить мотор машины, которая едет со скорость 100 км в час?
- Да это вообще невозможно! - воскликнул слесарь.
- Вот это "невозможно" и есть моя работа, - с улыбкой ответил кардиохирург.
Итак, сама история:
У одного очень известного кардиохирурга был знакомый. Он работал слесарем в автосервисе.
Кардиохирург периодически заезжал в автосервис и его знакомый чинил его машину.
Так было много лет.
Как-то этот знакомый решил поинтересоваться, сколько кардиохирург зарабатывает. И тот ответил ему, что около 30 000 долларов в месяц.
Знакомый был озадачен. Потому что он зарабатывал всего 1 000 долларов.
И он увидел здесь несправедливость.
- Я тяжело тружусь, чиня машины, каждый день в мазуте и бензине. А ты в белом халатике и чистом кабинете работаешь. И получаешь в десятки раз больше меня!
На что кардиохирург спросил его:
- А насколько трудно тебе починить мотор машины?
- О, это очень трудно! Для этого нужно очень много знать о машине и многое уметь.
- Хорошо. А насколько тебе было бы сложно, починить мотор машины, которая едет со скорость 100 км в час?
- Да это вообще невозможно! - воскликнул слесарь.
- Вот это "невозможно" и есть моя работа, - с улыбкой ответил кардиохирург.