Ниже размещаю два видео.
Одно сделано в программе ЛайфЛайн, которая самая дешёвая.
Второе в программе Оникс. Которая даёт показатели в виде ауры, чакр, меридианов и т.д.
В Оникс показан эффект от пения мантры ОМ. Что по сути дела есть тоже пранаяма.
В ЛайфЛайн Вы увидите эффект от дыхания, которое я назвал дыханием счастья, беззаботности и наслаждения от жизни.
Но теперь обо всём по порядку и сами эти видео:
Скрытое содержимое могут видеть только пользователь группы:
Закрытый Клуб. Подробнее -
ЗДЕСЬ.
Именно в программе ЛайфЛайн я обратил внимание, что примерно в середине выдоха частота пульса (ЧСС) значительно понижается. На пульс трекере такого не увидишь.
Даже только один этот показатель прибора показывает, что более длинный выдох - это хорошо. И
почему это хорошо.
Потому что сердце входит в состояние покоя.
Более того, работая в режиме реального времени с программой ЭКГ можно добиться такого вдоха и в других фазах дыхания, чтобы ЧСС была и в этих фазах меньше. Т.е. уменьшить напряжение во время вдоха. Например занимая более физиологичное положение корпуса, не сутулиться, расслабляя диафрагму, входя в медитативное состояние... В общем много разных действий.
А в программе Оникс, где показанные данные во время пения мантры ОМ, видно какая красивая получается Римограмма сердца. Она буквально как морская волна. Красивая и ровная.
Также обращу Ваше внимание, что Вы видите на видео буквально очень высокие показания. У меня не всегда такие показатели. Бывает и гораздо ниже. И до 60% порой доходит.
Нужно иметь ввиду, что у многих людей показатели могут и 10% и 5%. Я сам знаю, что это так.
Буквально может быть так, что человек ни на что не жалуется, а у него всего 20%.
У пожилых людей практически у всех около 20%.
Им скажешь поделать какую-то дыхательную практику, они поделают, и показатели сразу повышаются.