Нижеследующая информация в основном для людей идущих путём саморазвития, йоги, эзотерики, практик и т.д.
Другими словами что-то практикующих. И уже возможно не только вегетарианцев, но уже где-то практикующих более совершенную диету. Занимающихся своим телом, дыханием, медитирующих и работающих с Энергиями.
Почему я так выделяю?
Потому что нормы даются для обычных людей. А йоги и мистики - это не обычные люди. У них нормальными могут быть другие показатели.
До давайте я буду говорить Вам обо всём по порядку...
Буквально по пунктам данного моего курса:
Они нам дают постоянный мониторинг пульса, фаз сна, стресса.
Как известно йоги могут вводить себя в такие состояния, где кажется, что сердце вообще не бьётся. Это я сказал для того, чтобы показать возможный максимум, где медики вообще будут в шоке. А при этом йогу будет хорошо
Поэтому вполне нормально, когда у человека, регулярно практикующего медитацию, необжороство, а какую-то полезную диету, физкультуру, пранаяму, закаливания, добрый ход мыслей ко всему живому и к себе, думающем о Боге и так далее - показатели пульса (и не только) будут ниже.
Например 50 ударов в минуту в покое. Или даже 30 ударов.
Если Вам комфортно так, то это может быть нормой для данного Вашего режима жизни, который Вы ведёте. Но всё же такое заключение лучше сделать после мед. обследования.
Фаза глубокого сна может быть меньше. И это может быть нормальным, т.к. восстановление идёт быстрее.
Со стрессом более понятно - он может быть вообще на минимуме.
Идём дальше:
Здесь очень много данных анализа. И здесь сложно выделить эзотерика и йога от не эзотерика и не йога.
В данном все показатели, которые являются нормой для обычного человека - ею являются и для человека идущего более активно путём сморазвития.
Ритм сердца, ЭКГ - это некий космический эталонный ритм для всех.
Именно поэтому с приборами анализирующими ЭКГ всё более понятно и удобнее работать.
Здесь показания могут быть ниже. И это может быть нормой. Ведь практикующий человек следит за своим питанием, здоровьем, дыханием, эмоциональной сферой, медитирует... Его сердце более спокойно. Его сосуды более чистые и эластичные...
Здесь точно мы отличаемся даже просто от мясоедов и тех кто есть фаст фуд.
Наши показатели ниже. И это нормально.
Чаще всего вес ниже нормы, установленной цивилизацией прививающей с самого рождения трёх-четырёх разовое плотное питание. Причём с сахаром, мясом и излишним количеством крахмала.
Так что обычно эзотерики более худощавы. Но при этом и более энергичны, как физически, так и интеллектуально.
По сути дела про температуру уже сказал чуть выше. Уже даже учёные доказали, что у кого температура ниже - живут дольше. Но снова обращу Ваше внимание - только после обследования делайте такие выводы.