Как я уже говорил в курсе чуть выше, основная проблема была с фото дедушки по линии матери.
Она была очень плохого качества, при этом ещё лицо закрыто ладонью.
Собственно вот оно:
Это маленькое фото, которое я отсканировал в максимальном качестве.
И это единственное фото деда по матери. Было ещё одно фото, но оно сгорело пару лет назад. Это я говорю для того, чтобы Вы поняли всю важность перевода ВСЕХ своих важных фото в электронный вид. Их можно загрузить например на ГуглДиск и ещё куда-то, на флешку, разослать родственникам (т.е. во много мест). И там они не сгорят...
Я это второе фото никогда не видел. Но все понадеялись, что оно никуда не денется...
Короче оно больше не существует.
И всё что осталось, эта маленькая фотография.
Для Вас мой опыт тоже будет ценен, т.к. буквально ведя СЕЙЧАС данный курс для Вас я восстанавливаю данный образ деда буквально по материалам этого же курса.
Т.е. это не какие-то голые слова. Я сам всё это использую.
Итак. У меня есть это фото и пара человек, которые видели сгоревшее фото и видели деда где-то так 40 лет назад.
Не очень то хорошие условия для воссоздания образа деда. Как у многих из нас.
У деда была сестра и брат, там вообще нет никаких фото и про брата и сестру вообще ничего не известно.
Что я делал. Я использовал сервисы с нейросетью, восстанавливающие фотографии.
Но фото настолько ужасного качества, что они даже не могли определить лицо, чтобы его вообще можно было восстанавливать
Поэтому я просто прогнал фото через ряд сервисов онлайн по улучшению изображения.
В итоге получилась фотография, где даже стал различим правый глаз деда, который был вообще невиден, и часть губы.
Я поработал немного в фотошопе, и получилось так:
Должен заметить, так чтобы получилось - мне пришлось целый день повозиться с разными трансформациями - то губ, то носа. Которые я высылал на одобрение родственнику.
И когда он сказал "теперь точно похож" то собственно я и остановился на этом образе.
Если кто-то хотя бы немного знаком с фотошопом, то скажу что там есть инструмент:
При помощи него Вы можете менять форму любой части тела или лица.
Что я и делал.
Вот так и получилась эта фотография.
На данный момент я заказал художника, который нарисует рисунок из данной реконструкции.
А сейчас расскажу предшествующую историю.
Я решил вначале пойти более лёгким путём.
Заказал художника и выслал ему два фото.
Собственно исходник фотографии деда (вверху) и его сына, про которого говорят, что он очень похож на него.
Вот его фото:
Чтобы художнику было легче, я даже повернул его как фото деда:
И художник мне нарисовал:
И это оказалась НЕ ТО. Кто знал деда не издали ничего похожего на "о, это точно он!".
Хотя в принципе это могло бы подойти. Но я знал, что могу добиться лучшего результата, поэтому пошёл дальше. Что уже Вам и рассказал.
Теперь жду результат второго художника.