- Регистрация
- 21 Ноя 2019
- Сообщения
- 4,899
- Реакции
- 77,266
- Баллы
- 11
- Возраст
- 53
- Страна (город)
- Россия, Орёл
- Вирт-Мани
- 190,172.50
- Пол
- Мужской
- Эннеатип
- 5 (?)
- Житель Ашрама
- Да
Сейчас очень много роликов по поводу этой темы.
Условно это всё стало носить название - кетодиета. Т.к. многие используют её для похудения. Но это неправильно. Потому что жить не кето - это собственно способ питаться.
Итак, многие потерялись в этом множестве роликов. И по сути дела уже не понимают что это собственно такое и что собственно нужно делать.
Поэтому коротко это выглядит так:
Вы полностью отказываетесь от всех злаковых.
Отказываетесь от всех сахаров, какими бы они ни были. Это любой сахар. И тот который белый рафинированный, и тот который коричневый из тростинка. И тот который в мёде, сухофруктах, соках и т.д. Все эти сахара можно применять лишь очень в малом количестве. Около 5%.
И прибавляете к этому интервальное голодание. Это значит, что между приёмами пищи проходит много времени.
Ну например: Вы поели в 18.00 прошлого дня, сегодня проснулись, пропускаете завтрак, едите в обед, например в 12-14 часов.
В итоге получается короткий вариант голодания. Второй приём пищи снова в 18 часов.
И так каждый день.
Т.е. Вы так "голодаете" каждый день.
Но при этом Вы едите сколько хотите. И голодаете и едите. Здорово, не правда ли?
И при этом не чувствуете голода или какого-то упадка сил как при голоданиях.
Что же можно есть?
Белковые продукты, сыры, творог, орехи, молоко, зелень, водоросли и т.д.
И жирные продукты, обычные растительные масла, коровье масло, гхи, авокадо и т.д.
Переход на такой вид питания нужно делать резко. И переход происходит за 2-3 дня. Т.е. столько времени организму нужно, чтобы понять, что питание изменилось и что акцент делается на жиры в питании, а не на углеводы.
Сразу скажу, что в Аюрведе есть такая чистка. Она называется Панчакарма. Здесь в Школе Махапурна я про неё говорил и даже давался материал как её самому проходить дома.
Так вот там кетодиета. Вы едите овощи и пьёте каждый день масло.
И так проходит например 20-40 дней. Кто-то и дольше, т.к. Панчакарма бывает разной по длительности.
Аюрведе при этом тысячи лет. Вы это знаете.
Где-то через месяц кетодиеты, Вы можете выпить стакан масла без проблем, залпом. И ни какой тошноты. Это будет значить, что организм очистился и перешёл на кетопитание.
Это какбы тест. Не обязательный но тест.
Вы по этому тесту можете понять, что если сейчас выпьете даже три столовые ложки масла - Вас скорее всего будет тошнить, насколько далеки Вы от кетопитания.
Про кетодиету я также писал в своём Ашраме несколько лет назад - здесь.
А про Панчакарму много лет назад на своём сайте: Твоя Йога. Аюрведа.
Я родился очень близко к Северному полюсу, или скажем так значительно выше полярного круга. И без всяких книг лично знаю и видел людей, главным образом якутов, которые всю жизнь ели всё очень жирное. Более того Вы сами знаете что чукичи буквально пьют тюлений жир.
Но Вы даже представить не сможете в каких условиях они живут. Если жару ещё можно как-то переносить, то холод, дикий холод, это очень тяжёлая жизнь.
И они там живут.
И они живут, уверяю Вас, на полном кето. Там нужны буквально сверхсилы, чтобы там жить, выжить. И я уверен, что это отчасти благодаря их кетопитанию.
В Индии едят очень жирную пищу, они готовят на Гхи, топлёном масле.
Условно это всё стало носить название - кетодиета. Т.к. многие используют её для похудения. Но это неправильно. Потому что жить не кето - это собственно способ питаться.
Итак, многие потерялись в этом множестве роликов. И по сути дела уже не понимают что это собственно такое и что собственно нужно делать.
Поэтому коротко это выглядит так:
Вы полностью отказываетесь от всех злаковых.
Отказываетесь от всех сахаров, какими бы они ни были. Это любой сахар. И тот который белый рафинированный, и тот который коричневый из тростинка. И тот который в мёде, сухофруктах, соках и т.д. Все эти сахара можно применять лишь очень в малом количестве. Около 5%.
И прибавляете к этому интервальное голодание. Это значит, что между приёмами пищи проходит много времени.
Ну например: Вы поели в 18.00 прошлого дня, сегодня проснулись, пропускаете завтрак, едите в обед, например в 12-14 часов.
В итоге получается короткий вариант голодания. Второй приём пищи снова в 18 часов.
И так каждый день.
Т.е. Вы так "голодаете" каждый день.
Но при этом Вы едите сколько хотите. И голодаете и едите. Здорово, не правда ли?
И при этом не чувствуете голода или какого-то упадка сил как при голоданиях.
Что же можно есть?
Белковые продукты, сыры, творог, орехи, молоко, зелень, водоросли и т.д.
И жирные продукты, обычные растительные масла, коровье масло, гхи, авокадо и т.д.
Переход на такой вид питания нужно делать резко. И переход происходит за 2-3 дня. Т.е. столько времени организму нужно, чтобы понять, что питание изменилось и что акцент делается на жиры в питании, а не на углеводы.
Сразу скажу, что в Аюрведе есть такая чистка. Она называется Панчакарма. Здесь в Школе Махапурна я про неё говорил и даже давался материал как её самому проходить дома.
Так вот там кетодиета. Вы едите овощи и пьёте каждый день масло.
И так проходит например 20-40 дней. Кто-то и дольше, т.к. Панчакарма бывает разной по длительности.
Аюрведе при этом тысячи лет. Вы это знаете.
Где-то через месяц кетодиеты, Вы можете выпить стакан масла без проблем, залпом. И ни какой тошноты. Это будет значить, что организм очистился и перешёл на кетопитание.
Это какбы тест. Не обязательный но тест.
Вы по этому тесту можете понять, что если сейчас выпьете даже три столовые ложки масла - Вас скорее всего будет тошнить, насколько далеки Вы от кетопитания.
Про кетодиету я также писал в своём Ашраме несколько лет назад - здесь.
А про Панчакарму много лет назад на своём сайте: Твоя Йога. Аюрведа.
Я родился очень близко к Северному полюсу, или скажем так значительно выше полярного круга. И без всяких книг лично знаю и видел людей, главным образом якутов, которые всю жизнь ели всё очень жирное. Более того Вы сами знаете что чукичи буквально пьют тюлений жир.
Но Вы даже представить не сможете в каких условиях они живут. Если жару ещё можно как-то переносить, то холод, дикий холод, это очень тяжёлая жизнь.
И они там живут.
И они живут, уверяю Вас, на полном кето. Там нужны буквально сверхсилы, чтобы там жить, выжить. И я уверен, что это отчасти благодаря их кетопитанию.
В Индии едят очень жирную пищу, они готовят на Гхи, топлёном масле.
Последнее редактирование: