• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Смешные высказывания детей )))

Автор
Когда моя мама работала учителем русского языка, у неё была тетрадочка "Тяп-ляп", в которую она записывала перлы своих учеников. Этот вариант "Тяп-ляпа" из Интернета мне тоже очень понравился. Итак, цитаты из школьных сочинений Смайлик «smile»

1. Трактор мчался по полю, слегка попахивая…
2. Летом мы с пацанами ходили в поход с ночевкой, и с собой взяли только
необходимое: картошку, палатку и Марию Ивановну.

3. Умер М.Ю.Лермонтов на Кавказе, но любил он его не поэтому!
7. Во двор въехали две лошади. Это были сыновья Тараса Бульбы.
8. Онегину нравился Байрон, поэтому он и повесил его над кроватью.
9. Герасим поставил на пол блюдечко, и стал тыкать в него мордочкой.
11. Лермонтов родился у бабушки в деревне, когда его родители жили в Петербурге.
13. Герасим налил Муме щей.
14. Бедная Лиза рвала цветы и этим кормила свою мать.
15. Хлестаков сел в бричку и крикнул: “Гони, голубчик, в аэропорт!
16. Отец Чацкого умер в детстве.
19. Вдруг Герман услыхал скрип рессор. Это была старая княгиня.
21. У Ростовых было три дочери: Hаташа, Соня и Hиколай.
22. Тарас сел на коня. Конь согнулся, а потом засмеялся.
26. Петр Первый соскочил с пьедестала и побежал за Евгением, громко цокая копытами.
28. Глухонемой Герасим не любил сплетен и говорил только правду.
30. Такие девушки, как Ольга, уже давно надоели Онегину, да и Пушкину тоже.
31. С Михаилом Юрьевичем Лермонтовым я познакомилась в детском саду.
32. Герасим ел за четверых, а работал один.
34. У Чичикова много положительных черт: он всегда выбрит и пахнет.
37. Сыновья приехали к Тарасу и стали с ним знакомиться.
42. Грушницкий тщательно целил в лоб, пуля оцарапала колено.
43. Поэты XIX века были легкоранимыми людьми: их часто убивали на дуэлях.
44. Здесь он впервые узнал разговорную русскую речь от няни Арины Родионовны.
45. Первые успехи Пьера Безухова в любви были плохие – он сразу женился.
46. В результате из Тихона вырос не мужчина, а самый настоящий овца.
47. Кирсанов сидел в кустах, но все, что не надо, видел.
48. Сначала Татьяна горячо любила Онегина, а он её в глаза не видел. Hо когда она похолодела, Евгений решил начать всё снова. Было поздно.
51. Hа поле раздавались стоны раненых и мертвых.
53. Летать на костылях непросто, но он научился.
55.” На берегу сидела девочка,рядом с ней сидела собака, она была одета в голубое платье и в косыночку в горошек.
58″Мальчик в лодке быстро греб коромыслами”
59″Наташа Ростова хотела что-то сказать, но открывшаяся дверь закрыла ей рот”
60″ В горницу вошел негр румяный с мороза”
61 “У тюленка на голове рос пушок и маленький хвостик”
62 “Гуси летели с голыми ногами”
71″ ……..Перед нами картина Васнецова ” Три богатыря….” Глядя на коня Добрыни Никитича мы видим что он из богатой семьи.. Но лицо коня Алёши поповича не видно- он нагнулся…
73 “Воины Александра Невского сражались с псами-рыцарями каучуковыми мечами.”
74 “Ленин прибыл в Петроград, произнёс речь с броневика, потом сел на него и поехал штурмовать Зимний дворец.”
75 “В 1968 году крестьянам выдали паспорта и те начали путешествовать по стране.”
77 “В пещере первобытного человек всё было из шкур животных, даже занавески на окнах.”
78″…Когда к нашему селу подвели газ, всех жителей подключили к газопроводу”.
79 “Девочка съела пирожок вместе с собакой которая бежала за ней”.
81 “Лось вышел на опушку леса и завыл от досады”.
83 “По небу летели ласточки и громко каркали”
84 “Отело рассверипело и убило Дездемону.”
85 “Дубровский стоял возле окна, заложив рук
90 Hа берегу реки доярка доила корову, а в воде отражалось все наоборот.
92 Стихотворение написано в рифму, что нередко наблюдается у поэта.
95 Великий русский художник Левитан родился в бедной еврейской семье
100 Кругом было тихо, как будто все вымерли… Какая красота!
101 В комнате громко тикали солнечные часы.
102 “Так как Печорин — человек лишний, то и писать о нем — лишняя трата времени”
105 “Мне очень нравится героиня романа Льва Толстого «Война и мир», особенно когда она танцует на балу со Штирлицем”
106 “По двору гуляли куры, утки и прочая домашняя утварь”
108 “Когда русские дружинники вышли на поле битвы, из-за кургана выскочило монголо-татарское иго”
109 “Князю Олегу предсказали, что он умрет от змеи, которая вылезет из его черепа”
111 “Всадник пришпротил лошадь”
113″Его глаза с нежностью смотрели друг на друга”
114 Папа Карло вырубил Буратино”
116 “В клетке сидит мой пернатый друг — хомячок”
117 “В лесу было тихо, но за углом выли волки”
118 “Вася приобрел себе собаку, когда он был еще щенком”
119 “Глаза вратаря, как и ноги бегали за мечом”
120 “Девочки шли и дружно хрустели ногами”
121 “Аня, сидя на стуле, спала, и мимоходом ела булку”
123 “Корова — это большое животное с четырьмя ногами по углам”
125 Мы спали, но нам не спалось.
126 Мышьяк используется как хорошо успокаивающее средство.
127 На балах он ухаживал за дамами, но скоро ему эти прибаутки надоели.
129 На тонкой, увитой сухожилиями шее, моталась обыкновенная голова.
131 Наши далекие предки делали революцию голыми, босыми, в лаптях.

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=959340747454073&set=a.389864467735040.98258.100001344705423&type=3

Последнее редактирование модератором:
Автор
1) Так скУУУУчно! Ну сколько раз я просила, чтобы у меня выросли крылья!) Или хвостик, на крайний случай-ушки. Я бы даже вырезала дырочки для ушек в зимней шапке:mosking: (А., 6 лет)
2) Я наполовину кошка, наполовину собака, а еще с петухами умею разговаривать и некоторыми животными. Я их понимаю, но пока не умею отвечать:dntknw:И вообще, я необычный человек!:rolleyes:(С., 6 лет)

Центр, в котором я совсем недавно работаю..называется "ИНДИГО", случайности не случайны:)

Автор
В семье ждут прибавления. Лиза (5 лет) спрашивает маму:
— А что это у тебя живот всё больше и больше?
— Ела арбуз, проглотила семечку, теперь у меня в животе растёт новый арбуз! — отвечает мама.
Лиза прищуривает глаза и упирает руки в бока:
— А уж не беременна ли ты, голубушка?

Дочка:
— Папа, а когда закончится ремонт, мне сколько лет будет?

Мама:
— Да, Вероника, наверное, мы тебя избаловали... Придётся тебя наказывать!
— Как это — избаловали вы, а наказывать меня?

Сыну 15 месяцев. Не могу ездить в общественном транспорте, потому что помираю со смеха.
Заходим, усаживаемся, сын выбирает близстоящего молодого человека, мило улыбается и говорит:
— Папа!
Многие «папы» выходили на ближайшей остановке...»

В гостях. Взрослые скромничают. Хозяйка говорит:
— Что же вы совсем не кушаете? Угощайтесь, неужели не вкусно?
Выходит ребёнок (4,5 года) и громко выдаёт:
— Здесь вам не дома, жрите, что дают!
Фразу принёс из садика...

Сына (5 лет) я за что-то поругала. Сел на пол, достал бумагу, карандаши, и «надувшись» мне:
— Тогда я тебя толстую нарисую!

Знакомая пыталась приучить сына спать в детской. Уснул с родителями, она его отнесла в детскую комнату.
Минут через 15 возвращается и опять к родителям в постель. Мать его опять отнесла в детскую.
Он опять вернулся. Она его в третий раз несёт на «место», а он сквозь сон:
— Ну, и долго мы так бегать будем?!

Бабушка увлечённо смотрит по телевизору показ мод. Антон (4 года):
— Бабушка, а что такое вечерний туалет?
Бабушка, не отрываясь от экрана:
— Ну, Антошка, представь, что девочка надевает своё самое нарядное платье,
мальчик надевает свой самый красивый костюм...
Антон нетерпеливо перебивает:
— И они идут вместе какать?

У родственников дочка давно клянчит братика или сестрёнку.
Мама ей объясняет:
— Ну пойми, дорогая, папа в рейсе, приедет не скоро, а без папы мы не можем ребёночка завести.
Дочка:
— Наоборот, давай сейчас заведём, а папа приедет, а мы ему скажем:
— «Сюрприз!»

Сын в зоопарке спрашивает у отца:
— Папа, а если из клетки вырвется тигр и съест тебя, то на каком автобусе мне ехать домой?

Сыну 2 года 6 месяцев. Привёз его на прививку в детскую больничку.
Сидим в прививочной, ждём, пока тётя заряжает шприц. Вдруг, он поворачивается ко мне и говорит:
— Я тебя пока в машине подожду, ладно?!

Стоит мой пятилетний сын в ванной, смотрит на своё «хозяйство» и глубокомысленно изрекает:
— Я понял — вот он, конец позвоночника...

Летом сын (4 года) сидит и берёт в рот травинку так, как будто курит.
Говорит:
— Мама, смотри, я курю.
— Коля, ну курить же нельзя!
— Мама, да я же травку.

Возвращаемся с шоу фейерверков. Детёныш (3 года 6 месяцев) все 50 минут представления сидел, как завороженный.
В машине прорвало. Обнимает меня с заднего сиденья за шею:
— Мамочка, я такой счастливый! Спасибо, что ты меня родила.

Кирилл (2 года 1 месяц) на улице увидел выходящего из подъезда мужчину и без лишних приветствий, обращается:
— Гулять пошёл?
Мужчина оторопело:
— Ага.
— Шапку надел?
— Да.
— И варежки надень. Холодно. Очень холодно.

В саду воспитатель говорит:
— Что делать? У нас два Коли.
Мой говорит:
— Зовите меня, Николай первый...

Автор
Можно опишу, что сказал мне мой сын, 11 лет. У нас зимы теплые и снег становится редкостью, а сын очень любит снег. И вот в начале декабря посмотрел через интернет прогноз погоды и говорит мне:- я в суботту в школу не пойду! Я :-почему? -Снег пойдет! - и что? - ну зачем портить такой прекрасный день!

Автор
Когда моя мама работала учителем русского языка, у неё была тетрадочка "Тяп-ляп", в которую она записывала перлы своих учеников. Этот вариант "Тяп-ляпа" из Интернета мне тоже очень понравился. Итак, цитаты из школьных сочинений Смайлик «smile»

1. Трактор мчался по полю, слегка попахивая…
2. Летом мы с пацанами ходили в поход с ночевкой, и с собой взяли только
необходимое: картошку, палатку и Марию Ивановну.

3. Умер М.Ю.Лермонтов на Кавказе, но любил он его не поэтому!
7. Во двор въехали две лошади. Это были сыновья Тараса Бульбы.
8. Онегину нравился Байрон, поэтому он и повесил его над кроватью.
9. Герасим поставил на пол блюдечко, и стал тыкать в него мордочкой.
11. Лермонтов родился у бабушки в деревне, когда его родители жили в Петербурге.
13. Герасим налил Муме щей.
14. Бедная Лиза рв...
Ой,спасибо большое!Давно так не смеялась!!!

Автор
;)
Жаль,что убрали!!!Думаю,позитива,которым Вы поделились,с лихвой хватит на целый день!!!
Я и так бываю слишком откровенным :) Сегодня даже подвергся блокировке:eek: Правда потом Сергей Васильевич разблокировал)))

Автор
Витя, (4 года) ел печенье и накрошил на себя. Кричит: - Смотри мама я был нормальным, а стал крошечным.

Автор
Еще высказывание моего сына. Два года назад, в 3- ем классе по русскому в рабочей тетради такое задание- записать предложения об осеннем ветре. Он написал: Наступила осень. Листья пожелтели. Птицы улетели в теплые края. Говорю ему- ну где же тут про ветер, надо так написать, чтобы чувствовался ветер. Он старательно переписал: ( дословно списываю)-Осенью холодно. Дует ветер. Деревья сносит. Птицы еле летят в теплые края.

Автор
image j.jpg

Автор
Моя младшая дочка, прошлой зимой я приболела и днем легла полежать, она пришла ко мне (ей было 4,5 ),я ей говорю -расскажи мне сказку,- она- я не знаю, ну как,- говорю,- не знаешь, давай про Курочку Рябу, я буду задавать вопросы, а ты отвечай. Вот таким образом мы дошли до того момента , когда все плачут, я спрашиваю- что сказала курочка?- она мне голосом прокурора , чеканя каждое слово- Кто сломал яйцо?

Автор
[ Автор ], намасте! У Вас замечательный сын. Над его "ветром" долго смеялась)) Прочла дальше, теперь и от дочки в восторге))

Автор
Моей доченьке 2.8 - разговаривали с бабулей по скайпу и бабуля взяла на руки кошку. Миралина говорит : Ооо, кися спит!...Ой...не спит...
Спрашиваю, а что она делает? : Тося, задумалась!
Или бывают неловкие моменты. Едем в маршрутке, стоим в пробке. Водитель посигналил раз. А Миралина: Ой! Пук! Хахахаа! Мама пукнула! .... Смех в салоне

Автор
Дочке было где то лет 5. Сидит на кухне и наблюдает , как я впустила одного кота , накормила , попросился на улицу- выпустила. Зашёл второй кот - накормила , выпустила. И так философски говорит :
- Мама , а я знаю , для чего нужны люди !
- И для чего ?
- Чтобы котов обслуживать ! )))))

Автор
Сыну Антошке было 2 годика. Каждый раз, когда я приезжал домой, он радостно встречал меня вопросом: "Что купил?!" Однажды я ему сказал: "Антошка, как-то некрасиво, ты бы хоть поздоровался, спросил, как дела, а то сразу--что купил"...
В следующий раз я приезжаю домой и в дверях меня встречает Антошка и выдаёт: "Приветкакделачтокупил?")))))))))))))))

Автор
[ Автор ], намасте! У Вас замечательный сын. Над его "ветром" долго смеялась)) Прочла дальше, теперь и от дочки в восторге))
А как я угорала, когда прочла! Но меня всегда удивляло то, какой он непосредственный, чистый именно ребенок. Например, идем с ним по улице, уже холодно, смотрю, а он шапку одел швом вперед, а не сзади. Говорю- ты шапку неправильно одел, а он мне- а что она так плохо греть будет? Я смогла сказать только- какой ты хороший!

Автор
Сыну Антошке было 2 годика. Каждый раз, когда я приезжал домой, он радостно встречал меня вопросом: "Что купил?!" Однажды я ему сказал: "Антошка, как-то некрасиво, ты бы хоть поздоровался, спросил, как дела, а то сразу--что купил"...
В следующий раз я приезжаю домой и в дверях меня встречает Антошка и выдаёт: "Привет, как дела, что купил?")))))))))))))))
Все по- честному!

Автор
- Тётя Катя, можно я оставлю у тебя свои игрушки на время?
- А что случилось, Стёпочка?
- Да брата из роддома привезли. Неизвестно ещё что за человек...
[ картинка ]

Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Диалог ребёнка с мамой:

- Мама, как я дышал, когда был внутри тебя? Ведь там была везде вода, и было так темно.
- Я дышала за тебя, мой дорогой, - отвечала мама.

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху