• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Методы достижения измененных состояний сознания

Автор
[ Автор ], согласна с Вами, у меня тоже был такой опыт, правда всего один раз... Я произносила мантры часа два, Ом Намо Нараяная, Ом Намах Шивая. Я была в не очень хорошем состоянии, присутствовала тревога, и я решила произносить эти мантры долго, сколько хватит сил, отметая все мысли, и только обращалась за помощью к Нараяне и Шиве, не прерываясь... Через два часа я впала в умиротворенное состояние, мысли отсутствовали, и с закрытыми глазами я увидела картины природы , плавно сменяющие друг друга, так было минут 10-15, видимо, это был астральный полет, я не спала. Потом я увидела огромное водяное колесо , вода была в движении, а я (маленьких размеров) была в центре этого колеса... Мой ум "очнулся" и начал говорить: ничего себе! вот это да! И все исчезло...

Автор
[ Автор ], какой "Облегченный вариант используют последователи Кастанеды" ?

Автор
[ Автор ], какой "Облегченный вариант используют последователи Кастанеды" ?
Для начала группой приезжают в лес, находят подходящее место. Откапывают "могилы", приемлемой глубины (от 1 метра и больше, но без фанатизма), такого размера чтобы было удобно лежать (для себя же, лень может сыграть не в пользу), на дно устилаются ветки, полиэтилен или картон, далее участник практики ложится в могилу, над ним делаются распорки из палок и сверху также устилается полиэтилен или подходящее покрытие, к "гробу" также подсоединяется воздуховод (сантех-труба "лего", гофра для электрической проводки, в общем что есть подходящее), толку правда будет от него мало ибо тяги все равно не будет. Распорки делаются, чтобы хоть какое-то количество воздуха и пространства там было. Далее, сверху инициируемого засыпают землей так, чтобы ни свет, ни звук не проникал. Практика обычно групповая, один человек остается на поверхности с бубном, в него начинает бить как только первый участник выйдет на поверхность. Практика может продолжаться час-три-шесть часов, может и больше.

Последнее редактирование модератором:
Автор
[ Автор ], а в аэробическом клинче в какой позе надо дышать часто-часто? Стоя, сидя?

Автор
в какой позе надо дышать часто-часто
Как начнешь дышать, сразу будет понятно как, сесть или встать особого труда не составляет. Сугубо личное мнение, сидя на коленях на полу, но не все любят сидеть на коленях, например кому-то удобнее в позе лотоса, кому-то удобнее так как многим будет неудобно, или наоборот.
Берешь, так дышишь через нос так часто, часто, часто. Раз сорок-пятьдесят, потом вдыхаешь глубоко, задерживаешь дыхание, прогибаешься назад и тогда точка сборки сама съезжает куда надо.
Еще мне удобно сидеть вроде как и на коленях, но и сидя касаясь пятой точкой пола, назад можно откинуться без всякой подстилки.

Автор
Как начнешь дышать, сразу будет понятно как, сесть или встать особого труда не составляет. Сугубо личное мнение, сидя на коленях на полу, но не все любят сидеть на коленях, например кому-то удобнее в позе лотоса, кому-то удобнее так как многим будет неудобно, или наоборот.

Еще мне удобно сидеть вроде как и на коленях, но и сидя касаясь пятой точкой пола, назад можно откинуться без всякой подстилки.
Ага без подстилки). Можно очень головой стукнуться, потому как падаешь резко. Я даже сидя резко падаю.

Автор
[ Автор ], медитативный бег и звериный шаг суть одного, в своем сообщении обе практики объединил в одну :)
Если из мускатного ореха получить мускатное масло, употребление оного уже не нанесет такого же вреда печени, как простое "грызение" :)
а пахнет оно очень тонко и приятно, цвета солнца и золота. Можно его возжигать.
Александр, вы не про тот бег подумали, у Лапина, Антонова там по-другому - почитайте. (я правда не знаю есть ли эти книги в электронном виде). Звериный шаг по-другому Бег Силы еще называется, шаманский бег, да суть не в названии. А отрывок знаю откуда, что тоже почитывали эту книженцию, а в школе в этой не учились часом? Я вот у них не училась, но книжки их некоторые читала, не все мне нравилось, но кое-что полезное было.

Автор
Очень сильная практика, но пока много часов бежать за оленем и без оленя не удавалось) за 15 мин. выматываюсь, внутренний диалог действительно останавливается - ощущения от тела все мысли вытесняют)

Не знаю как олень, но я падаю замертво после) там еще надо на пятках бежать, что вообще немыслимо.

Ой, не на пятках, на носках.

Автор
Я делаю асаны чакрасана (мостик), уштрасана, матсьяасана, после каждой асаны лежу в позе трупа (шавасана), сразу чувствуется измененное состояние сознания, вход в медитацию, парение, легкость, блаженство... Пробовала несколько раз аэробический клинч - ощущения такие же - улет, парение, блаженство... Может все-таки больше это связано с прогибом назад позвоночника (как и в тех асанах, которые я описала), чем с усиленным дыханием? При прогибе назад позвоночника раскрываются чакры, я так чувствую, и реально чувствуешь эйфорию, блаженство... Или в аэробическом клинче у меня еще не получилось достичь реального эффекта?

Автор
что вообще немыслимо.
вот заблуждение!! на самом деле все наоборот, бежать на носках очень легко и удобно, тут надо рвать шаблон, попробуй не выходя из дома, "побегать" на месте -- на носках, уверяю, чувство легкости и эйфории появится меньше чем через минуту.
Суть в чем -- бегая на носках, задействуется не мышечная сила ног, а упругость сухожилий, в результате не перегружается сердце, а с каждым шагом нет удара, идущего в спину (если пробежать на пятках, поймешь о чем я -- при беге на полной ступне ситуация не намного лучше), удар гасится еще на уровне ступней. Надо свое тело (изможденное) "ломать", рвать шаблон. Еще несколько лет назад я также быстро выдыхался, дышал ртом -- так мгновенно (прана воздуха усваивается только носом). А бежишь не касаясь пяткой земли, ровно, глубоко дышишь через нос -- через 15 минут спокойного, медитативного бега энергии становится столько, что вместо того чтобы остановиться от измождения, "переключаешь передачи" и летишь!

Был такой еще у меня случай, надо было быстро прибежать кое-куда по важному делу, была ночь, вот бегу я, быстро, набираю скорость, начинает болеть поджелудочная, потом печень -- все равно бегу, через несколько минут вся боль "переварилась" и больше не возникала, уже ничего не могло остановить.

Автор
Насчет измененных состояний - мне кажется, это зависит от количества энергии. Чем больше энергии, тем сильнее измененное состояние. Я на пике энергичности вижу энергию, текущую вокруг, выхожу в астрал, слышу мысли других, осознанно сновижу, ну всего не передать. Думаю многие тут знают))
Ангелина, труба у вас во весь рост? Измененное состояние вы получаете в зеркале Козырева или в любое время по желанию?

Автор
[ Автор ], в этой теме об этом писали Ангелина Шмелева и Александр Харитонов, дышишь часто -часто и прогибаешься назад ( не забудьте подстелить соломки, а то брякнетесь)

Автор
[ Автор ], труба во весь рост, лежачая) нет, не по желанию, нужно попотеть. А иногда само приходит состояние, само по себе.

Ну то есть не просто - легла в зеркало и все. Но оно помогает. Усиливает поле и многие другие вещи. Но нужно дополнять дыхательными упражнениями и всем, что наполняет энергией. Дело в том, что зеркало отражает нашу же энергию и помогает ее аккумулировать, то есть нужно иметь, что отражать. Оно ее не вырабатывает.

Ну Райх пытался и генератор энергии создать. Изучала немного, не особо поняла принцип. Думаю в человеке устроено подобно - есть генератор и аккумулятор.

Автор
Я делаю асаны чакрасана (мостик), уштрасана, матсьяасана, после каждой асаны лежу в позе трупа (шавасана), сразу чувствуется измененное состояние сознания, вход в медитацию, парение, легкость, блаженство... Пробовала несколько раз аэробический клинч - ощущения такие же - улет, парение, блаженство... Может все-таки больше это связано с прогибом назад позвоночника (как и в тех асанах, которые я описала), чем с усиленным дыханием? При прогибе назад позвоночника раскрываются чакры, я так чувствую, и реально чувствуешь эйфорию, блаженство... Или в аэробическом клинче у меня еще не получилось достичь реального эффекта?
С дыханием связано. Вам не удалось видимо достичь этого эффекта, я пробовала без дыхания прогнуться - нет такого. Эффект потрясающий, но недолго, но ощущение времени теряется. Один раз я почувствовала такое - темнота и полное ничто. Абсолютное небытие и меня нет. Когда пришла в обыденное сознание, я подумала, что-то же все-таки было, кто- то же это осознавал это небытие. Чистое сознание и темнота, глубочайшая.

А в другие разы так глубоко я не погружалась, просто ощущение невероятного блаженства и чувствуешь разные положения точки сборки, она собирает то одно мироощущение, то другое и чувство, что эти секунды блаженства самое лучшее, что может быть. Это бледное подобие, выраженное в словах, невозможно выразить.

Нечто подобное испытывала от шаманского дыхания, но почем-то один раз. Наверное, потом неправильно делала. В тот раз, закрыла глаза и полет сквозь Космос и гул какой-то.

Автор
Нечто подобное испытывала от шаманского дыхания, но почем-то один раз. Наверное, потом неправильно делала. В тот раз, закрыла глаза и полет сквозь Космос и гул какой-то.
Значит в основном все зависит от дыхания и набора энергии.

Автор
Вот точно, Наталья! Я как раз хотела написать нечто подобное. Но даже не дыхания, а набора энергии и расслабления. Дыхание тоже набор энергии. И у меня еще так - когда я сильно хочу измененного состояния сознания, само это желание как препятствие. Надо отпускать все, не ждать результатов.

Автор
Один из самых простых методов войти в ИСС - это "левитация руки"(Милтон Эриксон); идиомоторное движение, когда в разуме создается образ движения (например, что рука сама подниматься), и рука сама всплывает, без мышечных усилий. На фоне идиомоторных движений можно себя обезболивать, согревать, менять почерк, голос и т.д. меняя образ.
Также заметил, что благодаря Кундалини Рейки намного усилилось ИСС, ощущение в медитациях.

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху